Ситуация с соседским ребенком
Автор
477 ответов
Последний —
Перейти
Гость
эта девочка не виновата в том, что она не нужна своим родителям. А вам же все равно по пути туда и обратно. В этом нет ничего сложного. Болтает - пусть болтает, это ребенок. Завтра мамаша ее одна отпустит, а если с ней что то случится по дороге? Сейчас время такое. Девочка не виновата в том, что родители к ней так относится.
а при чем тут чужая женщина и кстати почему чужой ребенок дожен страдаь из за девки?
Гость
Вы и есть злобная мегера. Дайте вашему ребенку нормально общаться с ровесниками. Такая вся правильная.По бульвару гуляете.И что вырастет из такого мальчики гуляющего только по бульвару. А что тут пишут другие. Капец.Очнитесь народ. вы же в обществе живете. Стремно вас всех слушать.
это для вас маргиналов такое навязанное общение норма
Гость
У нас во дворе первоклашек 6 человек.Я внука, первое время, веду в школу и остальных прихватываю. И из школы их приводила. Потом мамочка одна стала их водить и забирать.В первом классе у нас продленка обязательна, так что забирали вечером,когда уже темно было, да и утром темно, так что водили всю осень и зиму. Никто не жаловался, что водит чужих .Мамочки сами так решили.
а в случае автора не решили
Гость
Господи помешал ребенок. Вы часом сына неревнуете к бедной девочке. Может вы с со своими детьми тоже кому то мешаете. Ходим на хорошую площадку это ваша площадка или хорошая площадка это теперь определенный статус разделяющий детей на категории. Мои дети за границей развлекаются и дружат с обычными детьми и как вы я нос незадираю. Ишь великая особа лучше за мужиком своим следи может погуливает пока ты из себя важную курицу корчишь))
да, площадка это показатель статуса. Помешал ребенок ЧУЖОЙ женщине или РОДНОЙ мамахе?
Гость
Не очень понятно. Первоклассников без сопровождения из школы не выпускают. Собственно, все камеры записали, что ребёнок уходит с вами. Это огромная ответственность. Задайте вопрос учительнице или охраннику. На каком основании они сдают ребёнка??
выпускают, у нас запрещео задерживат юдей кем либо помимо полиции
Гость
Зашибись вариантик) а если девочка за ними попрется и с ней, не дай бог, что случится? Зачем автору такие траблы? Вы будто в советских временах застали, когда дети сами во внеклассное время расхаживали и никто из взрослых за них не отвечал. Сейчас нет так. Я вот хз, к примеру, что решат компетентные органы в случае, если девочка пойдёт за автором хвостиком и с ней что-то нехорошее случится, - была ли она под присмотром взрослого или не была.
Так надо девочке сказать что они идут по делам и за ними ходить не надо. Зачем озвучивать это соседке куда они идут сегодня? Автор же с ней не договаривалась водить из школы.
Удав Каа
Очень сочувствую. Не повезло вам автор. Дал же бог соседку. Тут только напрямую с мамашей говорить и требовать, чтоб ее девка к вам не подходила. Вообще от таких семеек надо своего ребёнка с детства ограждать, эта девка лет с 10 начнет по примеру родителей к бутылке прикладываться и вашего за собой на дно потянет. Пресекайте на корню. Объясните что соседи проблемные и дружить с их дочерью не надо
Маленький ребёнок, девочка, максимум семи лет. Автор пишет о том, что у неё явно выраженный дефицит общения с взрослыми. Любопытный общительный человечек, которому не подфартило с родителями. А вы про неё уже сейчас "девка". Она то в чем виновата?
Гость
Золотые слова.
Подумайте, если бы Джон Коннор ходил по бульвару с мамой Сарой Коннор за ручку что бы тогда было с человечеством?
После Судного дня терминаторы уничтожили бы всё человечество и никто не организовал Сопротивление.
Подумайте, если бы Джон Коннор ходил по бульвару с мамой Сарой Коннор за ручку что бы тогда было с человечеством?
После Судного дня терминаторы уничтожили бы всё человечество и никто не организовал Сопротивление.
Простите за оффтоп, Автор.
Сара заранее знала обо всём - ее Кайл предупредил. Именно и только поэтому она и сама научилась военному делу, и сына с детства стала учить. А в начале истории она была натуральной девочкой-припевочкой, и когда Кайл ей сказал, что она всему научит сына, то она даже не поверила, мол, но я же ничего не умею. На что Кайл ответил, что она научится.
Сара заранее знала обо всём - ее Кайл предупредил. Именно и только поэтому она и сама научилась военному делу, и сына с детства стала учить. А в начале истории она была натуральной девочкой-припевочкой, и когда Кайл ей сказал, что она всему научит сына, то она даже не поверила, мол, но я же ничего не умею. На что Кайл ответил, что она научится.
Гость
Чтобы быть избирательным в общении, необходимо иметь для этого базу, а не голые слова.
К примеру, выделять из бюджета львиную долю (если вы средний класс) на элитную гимназию для сына и жить в элитном районе, комплексе.
Не пересекаться с людьми другого социального слоя в стандартной квартире не получится!
К примеру, выделять из бюджета львиную долю (если вы средний класс) на элитную гимназию для сына и жить в элитном районе, комплексе.
Не пересекаться с людьми другого социального слоя в стандартной квартире не получится!
Наглые и прилипчивые есть везде.
Гость
Объяснить мамаше, что вы занимаетесь только своими детьми, и на время завести привычку не ходить сразу домой. Погуляйте не много или в магазин сходите, а девочку просто отсылайте домой! Да и в принципе для вас проблемы скоро не будет, вы же говорите что через пару месяцев на работу выходите. Так может это даже хорошо, что ваш первоклашка не будет ходить домой один?! Подумайте сами...
Какие вы все чокнут
отвечает за сына - "я спросила не тебя, а Артема. Артем говори"
попить - "нельзя, коронавирус, каждый пьет и ест только свое"
и сыну главное подадите пример поведения в таких ситуациях! чему вы сейчас его учите?
мамаше если дойдет до разговора, можно сказать еще, в один прекрасный день вы с сыном внезапно пропустите школу, и ее девочку встретит педофил.
попить - "нельзя, коронавирус, каждый пьет и ест только свое"
и сыну главное подадите пример поведения в таких ситуациях! чему вы сейчас его учите?
мамаше если дойдет до разговора, можно сказать еще, в один прекрасный день вы с сыном внезапно пропустите школу, и ее девочку встретит педофил.
Ну и что тут тяжелого, и все советуют как быть. Да сама пойдет просто дите живет рядом и привязалась рядом идти, но обьясните вы ей что вы ***, а так же сына воспитайте в том же духе.
Гость
Почему все такие злые.Мне вот в радость подвести ребенка.В первом классе сама предлагала.мне же по дороге.ВО втором другоую девочку возила.Не вижу проблемы от слова СОВСЕМ! А тут маленький ребенок живущий дверь в дверь. Вы очень злобная и странная. Воды жалко? Ну так берите бутылку для нее.или пустьв аш сын тоже терпит до дома. Поговорить не можете? Сколько ненависти то.жутко становится.И у вас двое детей растет.Таких же растите как и вы?
Ага, и бутылку для нее брать, и еду еще. И к себе домой приводить обедом кормить. Что еще? Хорошо устроились. И самое интересное - кто везет, того и грузят, а в ответ шиш. Сто раз возьмешь для нее бутылку с водой с какой-то стати, а один раз не возьмешь - сразу плохим станешь.
Вы для многих вот так всё берете? Или сами, как эта девочка? "Тебе ч0, жалко?". А у самих при этом снега прошлогоднего не выпросишь. Да и не надо ничего, но сам факт. Наглые, прилипчивые, играющие на чувстве вины, стыдящие автора, а сами никому ничего. Добренькие за чужой счет.
Вы для многих вот так всё берете? Или сами, как эта девочка? "Тебе ч0, жалко?". А у самих при этом снега прошлогоднего не выпросишь. Да и не надо ничего, но сам факт. Наглые, прилипчивые, играющие на чувстве вины, стыдящие автора, а сами никому ничего. Добренькие за чужой счет.
Какие вы все чокнут
обратитесь в школу, к социальному педагогу, в каждой школе есть, объясните ситуацию.. они ещё и не такие разбирают, если семья на контроле, тем более должны знать, если нет, всеравно помогут, это единственное правильное решение, с мамой говорить бесполезно, а так и сами избавитесь и девочке хоть как-то поможете
Кпкое вы имеете право кричать на чужого ребенка, вы все дураки и сколько еще породило таких советчиков и как мама с мальчиком
Гость
Вы у сына спросите, может быть его все устраивает, может быть он правда дружит с ней
Гость
Учитесь посылать к маме. И говоритт "нет" тоже когда-нибудь пригодится. Из моего опыта, потом будете виноватой в проблемах этой девочки и ее семьи.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 078 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Надо наверно после школы идти не домой а поиграть на площадку в другую сторону или в магазин. Предупредите соседку только что бы на вас не рассчитывала. Но наверно много времени займёт это. Ситуация деликатная. От таких сложно отвязаться. Хорошо ещё играть к вам не ходит.
От какаих "таких"? Это же ребёнок.
Гость
Если мешает-надо спровадить, но деликатно, все таки это ребёнок. Встречая ребёнка, можно сказать девочке, что вы идёте по своим делам, а ей стоит идти домой. Или можно сказать просто девочке, чтоб она шла домой сама, не придумывая причин, постоите с сыном у школы, проговорите как день прошёл, как уйдёт девочка пойдёте сами. К маме идти ругаться не стоит. Зачем отношения портить с соседями. Если она сама подойдёт и спросит почему вы перестали детей приводить-просто с улыбкой ответить-так складывается, что нам на по пути.
Если ь такая наглая дама спросила, почему я перестала ее ребенка волить, я б спросила, а почему я вообще должна была его водить? Я не няня.
Гость
Читать стыдно.И когда только люди в зверей стали превращаться? А ведь многие ещё и в церковь ходят.
Гость
Если говорит за сына- я спросила не тебя, а своего сына.
Уходить от школы в другую сторону и сказать об этом мамаше, чтобы забирала дочь сама
Каждый раз спрашивать ребенка где ее мама
Объяснить своему сыну, что вам хочется побыть своей семьей, а не тащить еще одного чужого ребенка, просто объяснить, без фальши, как есть
И поговорить с родителями, пусть встречают сами, строго и внятно.
Не повезло вам.. Это не ребенок, а репейник..
Уходить от школы в другую сторону и сказать об этом мамаше, чтобы забирала дочь сама
Каждый раз спрашивать ребенка где ее мама
Объяснить своему сыну, что вам хочется побыть своей семьей, а не тащить еще одного чужого ребенка, просто объяснить, без фальши, как есть
И поговорить с родителями, пусть встречают сами, строго и внятно.
Не повезло вам.. Это не ребенок, а репейник..
Гость
Да уж, правда говорят, что в нашей стране ненавидят детей. Чем она вам так мешает? Что идет рядом и разговаривает? Сама с употребляющей семьи, слава богу соседи были не такими, как вы. Выросла, вредных привычек не имею, благодаря неравнодушным людям.
Почему " в нашей стране" ненавидят детей? За границей уже давно каждая мама отвечает только за своего ребёнка и если маме надо отлучиться ,нанимается нянька . Никогда никакая соседка не присматривает чужого ребёнка ,если только за деньги.
Просто времена меняются,ценности меняются и вместо коллективизма весело переходим к индивидиуализму.Поэтому и малышка желающая просто дружить с соседским мальчиком вдруг становится "девкой" которая к десяти годам станет обязательно алкоголичкой.
Просто времена меняются,ценности меняются и вместо коллективизма весело переходим к индивидиуализму.Поэтому и малышка желающая просто дружить с соседским мальчиком вдруг становится "девкой" которая к десяти годам станет обязательно алкоголичкой.
Гость
Автор, понимаю Вас! И представляю примерно, какая это девочка, и насколько это мешает и раздражает.
Поговорите с соседкой. Человечно так. Объясните, что у Вас 3 детей, дома уделить личное внимание среднему получается по-минимуму, а у него такой важный этап в жизни, школа началась, нужна поддержка мамы, ну и т.п. Поэтому Вы больше не можете её дочь приводить из школы, это время у Вас запланировано для сына. И девочке тоже поддержка мамы нужна, а не соседки. Ну и Вы чувствуете себя обязанной довести ребёнка до дома, ответственность, маньяки вокруг ходят, а Вам то в магазин надо, то ещё куда. Пусть она не рассчитывает на Вас больше. По-доброму так объясните, доброжелательно.
Дальше - не Ваши проблемы. Будет девочка навязываться, говорите прямо: я с твою маму предупредила, что не могу больше из школы тебя забирать. Жди маму. Можно ещё учителя предупредить, чтобы не отпускала её ни с Вами, ни одну, что Вы с себя ответственность снимаете. Объясните всё сыну тоже.
Если девочка будет вокруг вертеться, навязываться, прямым текстом говорите: я спросила не тебя, а своего сына, как ты макароны съела, расскажешь своей маме, а мне МОЙ сын расскажет, как ОН ел. Ну и т.д. Девочка, конечно, бестактная, не понимающая границ, и в силу возраста, и потому, что родители ею не занимаются.
Неприятная ситуация, сочувствую!
Поговорите с соседкой. Человечно так. Объясните, что у Вас 3 детей, дома уделить личное внимание среднему получается по-минимуму, а у него такой важный этап в жизни, школа началась, нужна поддержка мамы, ну и т.п. Поэтому Вы больше не можете её дочь приводить из школы, это время у Вас запланировано для сына. И девочке тоже поддержка мамы нужна, а не соседки. Ну и Вы чувствуете себя обязанной довести ребёнка до дома, ответственность, маньяки вокруг ходят, а Вам то в магазин надо, то ещё куда. Пусть она не рассчитывает на Вас больше. По-доброму так объясните, доброжелательно.
Дальше - не Ваши проблемы. Будет девочка навязываться, говорите прямо: я с твою маму предупредила, что не могу больше из школы тебя забирать. Жди маму. Можно ещё учителя предупредить, чтобы не отпускала её ни с Вами, ни одну, что Вы с себя ответственность снимаете. Объясните всё сыну тоже.
Если девочка будет вокруг вертеться, навязываться, прямым текстом говорите: я спросила не тебя, а своего сына, как ты макароны съела, расскажешь своей маме, а мне МОЙ сын расскажет, как ОН ел. Ну и т.д. Девочка, конечно, бестактная, не понимающая границ, и в силу возраста, и потому, что родители ею не занимаются.
Неприятная ситуация, сочувствую!
Спасибо за поддержку )
Гость
Почему все такие злые.Мне вот в радость подвести ребенка.В первом классе сама предлагала.мне же по дороге.ВО втором другоую девочку возила.Не вижу проблемы от слова СОВСЕМ! А тут маленький ребенок живущий дверь в дверь. Вы очень злобная и странная. Воды жалко? Ну так берите бутылку для нее.или пустьв аш сын тоже терпит до дома. Поговорить не можете? Сколько ненависти то.жутко становится.И у вас двое детей растет.Таких же растите как и вы?
А зачем ущемлять своего ребенка? С какого хрена свой ребенок должен терпеть или выискивать другую бутылку для Чужого ребенка.. Автору это втягость, зачем ей чужие проблемы и чужой гемморой
Гость
Из бутылки пить не давать!прсто объяснить-нет детка,у каждого должна быть своя бутылочка.нет у тебя?ну так потерпи.Попробовать договориться с мамой-давай по очереди встречать-провожать.сегодня я встретила двоих,а завтра ты.или так-извини,мы не домой,нам в магазин(поликлинику),да просто по делам.Интересная ситуация одному не стыдно из чужой бутылки пить,а другому стыдно отказать.наоборот должно быть!
Гость
Наплевать на ее мамашу, помогите ребёнку. Девочке участие надо и внимание взрослого,зачем отталкивать .
Гость
Мегера и есть.Ну прошел ребенок до дома с вами,и что?
Гость
Очень ярко представила эту ситуацию и очень хорошо вас понимаю! Большой плюс, что через месяц на работу и это на самом деле временно.
Самое главное - строго настрого запретить своему ребенку пускать кого либо в дом. Повесить камеру на входе (они сейчас совсем недорогие за тысячу рублей можно по вай фаю следить). А то и соврать, что камера висит. И все. Чтобы ребенок не впускал никого домой.
А этот месяц до работы, как уже сказали, действительно перенести походы в магазин на время после школы и девочке спокойно говорить: "Мы идём по своим делам. Нет, с нами нельзя".
Через месяц думать забудете об этой ситуации.
Самое главное - строго настрого запретить своему ребенку пускать кого либо в дом. Повесить камеру на входе (они сейчас совсем недорогие за тысячу рублей можно по вай фаю следить). А то и соврать, что камера висит. И все. Чтобы ребенок не впускал никого домой.
А этот месяц до работы, как уже сказали, действительно перенести походы в магазин на время после школы и девочке спокойно говорить: "Мы идём по своим делам. Нет, с нами нельзя".
Через месяц думать забудете об этой ситуации.
Спасибо за идею с камерой, это мысль!
Гость
Вам скоро её совсем сплавят, готовьтесь. Соседка думает, что вы лохушка, которую можно эксплуатировать, тут только жестко и только в лицо, потому что такие личности намёки игнорируют и дурочку включают. П.С. Расскажите как всё прошло потом
Я именно этого и опасаюсь. Здесь верно написали, случается, что деликатность принимают за слабость. И пытаются на шею подсесть.
Гость
7 летнюю девочку девкой называют тут . Ребенок чем виноват? Поговорите с мамашей ее. Дети если дружат, вы ничем им не помешаете. Просто вам не хочется чтоб ваш сын общался с девочкой из пьющей семьи. если бы она была из нормальной семьи или выше статусом чем ваша, вы бы наверное рады были им услужить. в этом все дело
Гость
Не очень понятно. Первоклассников без сопровождения из школы не выпускают. Собственно, все камеры записали, что ребёнок уходит с вами. Это огромная ответственность. Задайте вопрос учительнице или охраннику. На каком основании они сдают ребёнка??
У нас выпускают. Живем в Сибири. В школу родителей не пускают, они ждут на улице. Дети выходят, если встречают-хорошо, нет-сами идут. В основном встречают первые две недели, потом редко кого водят. Я старшего 2 месяца водила, это считалось очень долго, дольше меня водила внука лишь одна бабушка, примерно полгода. А так все сами, даже если мамы в декрете или домохозяйки. Такого, как пишут-на улицу без сопровождения не выпускают, у нас нет.
Гость
Похоже скорее на то что Вы беспокоит есть что ребёнок будет потом общаться с этой девочкой без вас, когда вы выйдите на работу. Говорить с девочкой и её мамой бесполезно. Придётся записывать ребёнка на прадленку, репетитору, секцию и тп. Пока он маленький нужно подбирать ему круг общения. Тогда со временем он сам ей скажет что ему с ней не интересно. В данный момент прогулку до дома можно сделать другим маршрутом. Прямо сказав девочке что она идёт домой к маме а у вас дела. С сыном придётся поговорить что общение с посторонними даже с другими детьми только при вас.
Вот! Именно так. Девочка очень напориста. Дай, пойдем, и так далее. Нет сомнения, что если хоть немного поощрить, она окажется у нас в квартире, когда меня не будет дома. Тем более и у старшего уроки заканчиваются гораздо позже. Отчасти поэтому и я проявляю сдержанность. Впечатление-только помани, она вся тут.
Гость
Очень сочувствую. Не повезло вам автор. Дал же бог соседку. Тут только напрямую с мамашей говорить и требовать, чтоб ее девка к вам не подходила. Вообще от таких семеек надо своего ребёнка с детства ограждать, эта девка лет с 10 начнет по примеру родителей к бутылке прикладываться и вашего за собой на дно потянет. Пресекайте на корню. Объясните что соседи проблемные и дружить с их дочерью не надо
Вы вообще в своем уме? С чего вы вдруг решили что она куда то будет прикладываться? Ей не хватает внимания от своей матери и она его пытается найти. Вы думаете все дети пьющих родителей хотят такой жизни как у их родителей, не мечтают о нормальной семье, жизни, ценностях? Вы видимо будущая " свекровка" у которой все будут недостойные девки.
Гость
Вам в радость-а мне нет. У меня своих трое. Носить запасную бутылку воды для посторонней девочки-вы, должно быть, шутите? Может, мне еще для одноклассников старшего сына запасную сменную обувь передавать, а в детский сад для одногруппников дочери-запасное белье?
Гость
Девочку отваживайте. Можно как писали идти в другую сторону, можно к мамашке подойти и потребовать денег за доставку, так и сказать я няней забесплатно не нанималась и сын 6 классник тоже.
Почему отваживать. У старшей дочери в младшей школе до 3 класса была подруга. Тоже старалась внимание на себя перетянуть и моей дочери и мое, потом подарки, дорогие подарки, стала требовать. Мы не богатые, но семья полная, двое детей, а у нее только мама и мама ее баловала и сейчас только на ее хотелки работает. Так вот девка эта аргументы прриводила что моя ей должна потому что папа есть и папа зарабатывает. Когда мы разобрались то эта дрянь в классе стала гадости про мою дочь говорить. Разобрались конечно с привлечением директора и штатного психолога, "детку" заставили извиняться и признаваться во вранье.
Такая вот жиза.
Почему отваживать. У старшей дочери в младшей школе до 3 класса была подруга. Тоже старалась внимание на себя перетянуть и моей дочери и мое, потом подарки, дорогие подарки, стала требовать. Мы не богатые, но семья полная, двое детей, а у нее только мама и мама ее баловала и сейчас только на ее хотелки работает. Так вот девка эта аргументы прриводила что моя ей должна потому что папа есть и папа зарабатывает. Когда мы разобрались то эта дрянь в классе стала гадости про мою дочь говорить. Разобрались конечно с привлечением директора и штатного психолога, "детку" заставили извиняться и признаваться во вранье.
Такая вот жиза.
Гость
И ещё. Вы понимаете, что ущемляете своего ребенка ради другого? Ваш ребенок страдает благодаря вашей нерешительности. А другой ребенок присосался к вам как пиявка и пытается насытиться той энергией которой ей не хватает. Класть большой и толстый на эту девочку, в приоритете у вас должен быть только ваш ребенок! Девочка наивна, она может даже не понимать ваше отношение к ней. Но она и очень наглая, думаю что она осознала, что если хочешь что-то получить то нужно быть наглее.
Тем более, если она неблагополучная, как и её семейство, то необходимо оградить сына от неё, дабы она не оказала на него пагубного влияния. Уж больно нагло она к нему лезет. Как вы общаетесь с её мамой? Как девочка общается с вашим сыном во внешкольное время?
Тем более, если она неблагополучная, как и её семейство, то необходимо оградить сына от неё, дабы она не оказала на него пагубного влияния. Уж больно нагло она к нему лезет. Как вы общаетесь с её мамой? Как девочка общается с вашим сыном во внешкольное время?
Настороженность присутствует оттого, что когда мы переехали, мама пыталась очень активно общаться. И папа, кстати, тоже. Даже пришлось это несколько искусственно ограничивать. Они приутихли. Здороваемся, папа пару раз деньги занимал у мужа (там небольшие суммы, без отдачи, ну и ладно). Летом девочка в садик не ходила, все время во дворе слонялась. Но у нас неудобно, двора нет как такового, в основном парковка. Скучно, она все к нам, к сыну среднему. А он нейтрально, ну и мы мимоходом, зашли-вышли, не топчемся возле подьезда, что там делать , я еще с коляской. А тут дети пошли в школу, в разные классы, но все же. Такой повод для общения.
Гость
Да, мешает. Она навязчивая, активно привлекает внимание, старательно оттесняет моего ребенка. Я не ненавижу детей, просто мне это не надо. У моего ребенка начался важный этап жизни, он хочет делиться впечатлениями со мной. А у девочки есть мама, сидящая дома. Пусть с ней делится.
Вот именно так и скажите девочке - "я забираю своего ребенка и мне хочется с ним пообщаться и обсудить, что произошло за день. Общаться с кем-то еще в эти моменты у меня нет желания. Более того, ты идешь с нами и я должна за тобой тоже присматривать, а со мной никто об этом не договаривался. Лишнюю ответственность я на себя брать не хочу. У тебя есть мама, она может тебя встречать, если волнуется. Если у нее есть ко мне просьбы или вопросы, пусть поговорит со мной". И про воду элементарно - пить из одной бутылки негигиенично, носи свою. Всë.
Следующая тема
Предыдущая тема
В чем суть проблемы - нам на "хвост" присела соседская девочка. Предвижу недоумение - вам что, ребенка по пути проводить сложно? Нет, не сложно, но есть нюансы. Мы соседи дверь в дверь. Мама девочки - домохозяйка, пару раз встретила свою дочь, теперь сидит дома и радостно улыбается нам в окно. Семья не то чтобы злоупотребляющая, но употребляющая. Я не рвусь развивать плотное общение. А девчушка просто вцепляется в моего сына, она еще летом все зазывала его гулять вместе. То есть отираться у подъезда и по парковке. Она все время так гуляет, а мама следит за ней из окна. Я своих так не выпускаю, увожу их в парк, на хорошую детскую площадку, пройтись по бульвару и так далее. Ну вот а теперь, когда я жду сына у школы, девочка вылетает первая и стоит вплотную ко мне. Если я отхожу - идет за мной. А потом с нами до дома. У нее дефицит общения со взрослыми, видимо, стоит задать сыну вопрос -она не дает ему слова сказать, оттирает. "Что у тебя было на обед, Артем?". Она: "Котлета, вкусная, еще помидор, и макароны, я все съела". То просит из его бутылки воды попить. До дома всего ничего, а мне выкинуть потом эту бутылку?
Вот чувствую себя злобной мегерой, которой чужой ребенок помешал. А реально мешает. Как деликатно ее отвадить, не знаю...