Ситуация с соседским ребенком
Автор
477 ответов
Последний —
Перейти
Калина
Все такие правильные! Это же ребёнок! Вот и тратьте свое время на чужих детей, водите их в школу, кормите и тд! Как легко чужими руками добро делать
Гость
Стремно впускать в тесный круг общения ребятишек из маргинальных семей. Тем более что я выйду на работу и эта навязчивая подружка получит шанс у нас дома тусить при отсутствии взрослых. Я за избирательность общения, пусть даже и с ровесниками. Сын, кстати, к ней не кидается и выйти погулять с ней не спешит. Мне его в спину подталкивать-или, погуляй с Машей, она тебя зовет? У него есть друзья, он с ними общается и играет.
Очень важно понять, что вы не впускаете никаких маргинальных детишек, все уже упущено и без вас. Эта девочка уже учится вместе с вашим сыном. Она уже проживает от вас в непосредственной близости. Она уже принадлежит к вашему кругу общения. Вы можете не дружить в десна, не общаться активно, но она входит в круг вашего сына, де-факто
Гость
Мой ребенок ещё совсем маленький но я вот что скажу. Я люблю детей, но в вашей, автор, ситуации я бы вежливо сказала соседке, что за услуги няньки надо платить по сдвоенному тарифу. И что завтра/послезавтра/всегда вы идете по делам/отводите сына в кружок после школы. Чужой ребенок не мои проблемы. У неё есть мама, вот пусть и занимается своим ребенком. Жалко девчонку, конечно.
Вы вежливая, автор. Донесите до ребенка(осторожно) что вам *** на то как прошел у неё день. Что эта информация интересна только её родителям, а не чужой тете. И что у вас в приоритете ваш сын. Можете ещё сказать учителю после школы чтобы не отпускала с вами девочку, так как вы можете не доглядеть за ней в силу её излишней активности, и не хотите брать на себя такую ответственность.
Вы вежливая, автор. Донесите до ребенка(осторожно) что вам *** на то как прошел у неё день. Что эта информация интересна только её родителям, а не чужой тете. И что у вас в приоритете ваш сын. Можете ещё сказать учителю после школы чтобы не отпускала с вами девочку, так как вы можете не доглядеть за ней в силу её излишней активности, и не хотите брать на себя такую ответственность.
Калина
Очень важно понять, что вы не впускаете никаких маргинальных детишек, все уже упущено и без вас. Эта девочка уже учится вместе с вашим сыном. Она уже проживает от вас в непосредственной близости. Она уже принадлежит к вашему кругу общения. Вы можете не дружить в десна, не общаться активно, но она входит в круг вашего сына, де-факто
Бред. У меня алкаши соседи и это не мой круг общения, только потому что живут рядом.
Женщина Геннадий 🤭
Женщина Геннадий 🤭
Да, мешает. Она навязчивая, активно привлекает внимание, старательно оттесняет моего ребенка. Я не ненавижу детей, просто мне это не надо. У моего ребенка начался важный этап жизни, он хочет делиться впечатлениями со мной. А у девочки есть мама, сидящая дома. Пусть с ней делится.
А что уж мать, дома сидя не может до школы дойти???
Гость
Какие мелочи. Да из безопасности ребенка не отталкивайте, вон что творится. Жалко воды не давайте, она не виновата, что у нее такая мать. Вдруг и вашего сына кто пожалеет и не оттолкнет, когда вас не будет рядом. Будьте добрее
Гость
И ещё. Вы понимаете, что ущемляете своего ребенка ради другого? Ваш ребенок страдает благодаря вашей нерешительности. А другой ребенок присосался к вам как пиявка и пытается насытиться той энергией которой ей не хватает. Класть большой и толстый на эту девочку, в приоритете у вас должен быть только ваш ребенок! Девочка наивна, она может даже не понимать ваше отношение к ней. Но она и очень наглая, думаю что она осознала, что если хочешь что-то получить то нужно быть наглее.
Тем более, если она неблагополучная, как и её семейство, то необходимо оградить сына от неё, дабы она не оказала на него пагубного влияния. Уж больно нагло она к нему лезет. Как вы общаетесь с её мамой? Как девочка общается с вашим сыном во внешкольное время?
Тем более, если она неблагополучная, как и её семейство, то необходимо оградить сына от неё, дабы она не оказала на него пагубного влияния. Уж больно нагло она к нему лезет. Как вы общаетесь с её мамой? Как девочка общается с вашим сыном во внешкольное время?
Гость
Ну вы прям как ребёнок. Школьники тоже могут сказать про одноклассницу: она стремная, не общаемся с нею, какой же она наш круг! Но для психолога и преподавателей это детский лепет. Они-то понимают, что девочка может быть хоть парией, но при этом все равно являться частью социальной группы, в которой она пария. Так и с вашими алкашами. Да, они ваш круг общения, дальний , конечно, но ваш, они живут на одной площадке, пользуются одним с вами двором и коммуникациями, ходят в одни магазины, а их дети пойдут в одну школу с вашими детьми, если только вы своих не будете возить куда-то ещё, от своего места жительства подальше. Мы можете хоть вообще с ними не разговаривать, я ж не говорю, что это близкое окружение)) Но это ваше окружение.
Калина
Ну вы прям как ребёнок. Школьники тоже могут сказать про одноклассницу: она стремная, не общаемся с нею, какой же она наш круг! Но для психолога и преподавателей это детский лепет. Они-то понимают, что девочка может быть хоть парией, но при этом все равно являться частью социальной группы, в которой она пария. Так и с вашими алкашами. Да, они ваш круг общения, дальний , конечно, но ваш, они живут на одной площадке, пользуются одним с вами двором и коммуникациями, ходят в одни магазины, а их дети пойдут в одну школу с вашими детьми, если только вы своих не будете возить куда-то ещё, от своего места жительства подальше. Мы можете хоть вообще с ними не разговаривать, я ж не говорю, что это близкое окружение)) Но это ваше окружение.
🤣🤣🤣👋Все очень тяжело и все понятно
JW
А почему нельзя спокойно поговорить с сыном? Доступно объяснить ему ситуацию.
Он и сам потом не захочет общаться с маргинальной семьей. С детьми надо разговаривать! У нас была в соседях подобная семейка, только более выраженная. В смысле,там пили просто конкретно. А у нас в семье был культ трезвости, так мне было элементарно противно общаться с их детьми.
Тут нет ничего недоступного для восприятия ребенка.
Он и сам потом не захочет общаться с маргинальной семьей. С детьми надо разговаривать! У нас была в соседях подобная семейка, только более выраженная. В смысле,там пили просто конкретно. А у нас в семье был культ трезвости, так мне было элементарно противно общаться с их детьми.
Тут нет ничего недоступного для восприятия ребенка.
Екатерина
Почему все такие злые.Мне вот в радость подвести ребенка.В первом классе сама предлагала.мне же по дороге.ВО втором другоую девочку возила.Не вижу проблемы от слова СОВСЕМ! А тут маленький ребенок живущий дверь в дверь. Вы очень злобная и странная. Воды жалко? Ну так берите бутылку для нее.или пустьв аш сын тоже терпит до дома. Поговорить не можете? Сколько ненависти то.жутко становится.И у вас двое детей растет.Таких же растите как и вы?
Калина
Какие мелочи. Да из безопасности ребенка не отталкивайте, вон что творится. Жалко воды не давайте, она не виновата, что у нее такая мать. Вдруг и вашего сына кто пожалеет и не оттолкнет, когда вас не будет рядом. Будьте добрее
В смысле из безопасности? При чем тут автор? Ей что теперь всех ненужных короедов на районе опекать? Пусть мамаша того ребёнка следит за ней
456
Почему все такие злые.Мне вот в радость подвести ребенка.В первом классе сама предлагала.мне же по дороге.ВО втором другоую девочку возила.Не вижу проблемы от слова СОВСЕМ! А тут маленький ребенок живущий дверь в дверь. Вы очень злобная и странная. Воды жалко? Ну так берите бутылку для нее.или пустьв аш сын тоже терпит до дома. Поговорить не можете? Сколько ненависти то.жутко становится.И у вас двое детей растет.Таких же растите как и вы?
Серьезно? Обязанность автора - таскать бутылки для чужого ребенка?
донна Ослабелла
На интересы собственного ребёнка вам плеватть?? Готовы хоть полкласса подвозить, только чттобы наедине со родным ребёнком не оставатться. Загрузили полный автомобиль детишек и би-би, весело поехали. Вот вы и самая популярная мама в классе, все дети (и подавно родители) вас любят.
Гость
Господи помешал ребенок. Вы часом сына неревнуете к бедной девочке. Может вы с со своими детьми тоже кому то мешаете. Ходим на хорошую площадку это ваша площадка или хорошая площадка это теперь определенный статус разделяющий детей на категории. Мои дети за границей развлекаются и дружат с обычными детьми и как вы я нос незадираю. Ишь великая особа лучше за мужиком своим следи может погуливает пока ты из себя важную курицу корчишь))
Дура и есть!!!
Гость
А как первоклашку отпускают одну? Или с чужой тётей? Обычно в первом классе пишут заявления кто будет забирать ребёнка со школы, с указанием родственных и других связей. И в свете последних событий, насколько я знаю детей чужому человеку не должны отдавать.
Гость
Если мешает-надо спровадить, но деликатно, все таки это ребёнок. Встречая ребёнка, можно сказать девочке, что вы идёте по своим делам, а ей стоит идти домой. Или можно сказать просто девочке, чтоб она шла домой сама, не придумывая причин, постоите с сыном у школы, проговорите как день прошёл, как уйдёт девочка пойдёте сами. К маме идти ругаться не стоит. Зачем отношения портить с соседями. Если она сама подойдёт и спросит почему вы перестали детей приводить-просто с улыбкой ответить-так складывается, что нам на по пути.
Лучше на такой вопрос ответить:»А что должна была???» и глаза выпучить удивленно.
Гость
Я бы поговорила с мамой девочки в таком ключе, что вы хотите поставить ее в известность: с сыном после школы будете ходить по магазинам / секциям / в гости к родне, и не сможете больше за компанию водить ее дочку. А дальше ее дело.
Зачем это озвучивать? Они и не договаривались. Просто брать своего ребёнка и идти в другую сторону. А там на усмотрение ее матери, хочет пусть встречает , не хочет встречать то пусть как получится.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 078 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Зачем это озвучивать? Они и не договаривались. Просто брать своего ребёнка и идти в другую сторону. А там на усмотрение ее матери, хочет пусть встречает , не хочет встречать то пусть как получится.
Зашибись вариантик) а если девочка за ними попрется и с ней, не дай бог, что случится? Зачем автору такие траблы? Вы будто в советских временах застали, когда дети сами во внеклассное время расхаживали и никто из взрослых за них не отвечал. Сейчас нет так. Я вот хз, к примеру, что решат компетентные органы в случае, если девочка пойдёт за автором хвостиком и с ней что-то нехорошее случится, - была ли она под присмотром взрослого или не была.
Калина
Зашибись вариантик) а если девочка за ними попрется и с ней, не дай бог, что случится? Зачем автору такие траблы? Вы будто в советских временах застали, когда дети сами во внеклассное время расхаживали и никто из взрослых за них не отвечал. Сейчас нет так. Я вот хз, к примеру, что решат компетентные органы в случае, если девочка пойдёт за автором хвостиком и с ней что-то нехорошее случится, - была ли она под присмотром взрослого или не была.
Конечно не была под опекой. Это чужой ребёнок для автора, наплевать что с ней будет
Гость
А как первоклашку отпускают одну? Или с чужой тётей? Обычно в первом классе пишут заявления кто будет забирать ребёнка со школы, с указанием родственных и других связей. И в свете последних событий, насколько я знаю детей чужому человеку не должны отдавать.
Да, сейчас не отпускают детей из 1 класса одних домой, с соседкой/бабушкой/ подружкой по письменному заявлению. Поэтому, сей текст, скорее всего, просто выдумка, а этот момент автор просто не знала)))
Гость
А службы опеки в Вашем городе есть? Один звонок про беспризорность и ок. Да и подумайте о том, что если с ребёнком случится несчастье, мамашка первая на Вас кинется.
Гость
А, ну если вы так уверены, тогда вперёд, когда вам случится быть на месте автора)). Я вот не уверена и так бы подставляться ни за что не стала. Наше законодательство по опеке только формируется, и практика по нему тоже, как говорится, в процессе. Мне чёт стремно лично пополнять эту практику прецедентами
Калина
А, ну если вы так уверены, тогда вперёд, когда вам случится быть на месте автора)). Я вот не уверена и так бы подставляться ни за что не стала. Наше законодательство по опеке только формируется, и практика по нему тоже, как говорится, в процессе. Мне чёт стремно лично пополнять эту практику прецедентами
Я пресекаю возможности навестить на меня чужие проблемы и тем более чужих детей
Гость
Автор, учитесь выстраивать личные границы. Я по себе знаю, что это нелегко. Но рано или поздно вам всё равно придётся это сделать. Поговорите с мамой девочки, спокойно скажите ей, что у вас нет возможности отводить её ребенка домой. И не нужно объяснять почему, вы не обязаны перед ней оправдываться. На данный момент выглядит так, что мама девочки вас использует, и будет продолжать это делать до бесконечности, или пока вы не решите это прекратить.
Гость
А службы опеки в Вашем городе есть? Один звонок про беспризорность и ок. Да и подумайте о том, что если с ребёнком случится несчастье, мамашка первая на Вас кинется.
Не мамашка, а компетентные органы. Мать скажет, что дочь была под присмотром автора согласно их договоренности, охранник в школе подтвердит, что автор забирала двоих детей. Мама огребет, но и автор не исключено, что тоже. Это мой прогноз, но я не настаиваю. Щас сама опека не знает точно, как она работает, а мне-то откуда это точно знать)))
Надежда
Господи помешал ребенок. Вы часом сына неревнуете к бедной девочке. Может вы с со своими детьми тоже кому то мешаете. Ходим на хорошую площадку это ваша площадка или хорошая площадка это теперь определенный статус разделяющий детей на категории. Мои дети за границей развлекаются и дружат с обычными детьми и как вы я нос незадираю. Ишь великая особа лучше за мужиком своим следи может погуливает пока ты из себя важную курицу корчишь))
*** , почитай , что написала ... , проверься в психушке ...
Позвоните в органы опеки, так и так, чужой ребенок за вами увязался, что делать не знаете. Они приедут и все за вас решат, больше это будут не ваши проблемы. Элементарно, Ватсон))))
Гость
Да, сейчас не отпускают детей из 1 класса одних домой, с соседкой/бабушкой/ подружкой по письменному заявлению. Поэтому, сей текст, скорее всего, просто выдумка, а этот момент автор просто не знала)))
А автор писала, что та девочка первоклашка? Может, она годом или двумя старше? Во многих школах со второго-третьего класса начинают потихоньку отпускать одних
Гость
Похожая ситуация с моей. Пить из бутылки - табу!! У меня мои дети из одной бутылки не пьют. Девочке говорить - я брезгую, у тебя своя должна быть. Мои учились в частной школе, примерно в 100 метрах от двора, поэтому школьными новостями не делились. Но! Ждали во дворе, потому что знали, что у моих детей интересная внешкольная жизнь. Если «садились на хвост», звонила родителям и объясняла, что то, куда я еду, стоит ( ваша валюта), ответственность за чужих детей я не беру, пусть едет мама/папа/бабушка. Всегда сливались и выражали недоумение … Из всего дома у моего старшего сына есть друг( называют друг друга братьями), с семьей которого мы очень тесно дружим. Потому что родители классные и мальчик воспитанный. Дружат с 4- х лет, сейчас им 17.
Новые темы
- Клещ или другоеНет ответов
- Вы верите в то, что драгоценные камни нужно носить строго в соответствии со знаком Зодиака?Нет ответов
- Вы умеете плавать? Как далеко можете заплыть?1 ответ
- Девушки, вы мечтали занять руководящий пост в компании, в которой работаете?Нет ответов
- Стоит ли худеть?Нет ответов
Гость
Ничего подобного, отсекали таких на уровне детсада. Сын, повзрослев, сказал: как пацаны могут с ней общаться, она же грязнуля
Гость
Нет, это не наше окружение. Мои дети учатся в частной школе, отдыхаем в других местах, в поликлиниках не пересекаемся, живем в охраняемых домах, в общественном транспорте не ездим, разве что в спортклубах)Но я понимаю, о чем Вы говорите. Нет, дети видят разницу, она их не прельщает. Ищут себе подобных, с ними дружат и встречаются.
Гость
Нет, это не наше окружение. Мои дети учатся в частной школе, отдыхаем в других местах, в поликлиниках не пересекаемся, живем в охраняемых домах, в общественном транспорте не ездим, разве что в спортклубах)Но я понимаю, о чем Вы говорите. Нет, дети видят разницу, она их не прельщает. Ищут себе подобных, с ними дружат и встречаются.
А при чем тут ваши дети? Я и об их существовании-то не знала, когда писала это, не то что об их образе жизни) получается, у вас вообще нет той проблемы, которую мы тут обсуждаем
Если понимаете, о чем я говорю, тогда не стоит за детей расписываться. Цыплят по осени считают. В десять не прельщает - может начать прельщать в 14 или 16. Это с родительской точки зрения та девочка отличается от сына автора в худшую сторону, но у подростков своя иерархия, и какое в ней будет место сына автора и той девочки, пока что никому не известно
Если понимаете, о чем я говорю, тогда не стоит за детей расписываться. Цыплят по осени считают. В десять не прельщает - может начать прельщать в 14 или 16. Это с родительской точки зрения та девочка отличается от сына автора в худшую сторону, но у подростков своя иерархия, и какое в ней будет место сына автора и той девочки, пока что никому не известно
Гость
Вообще-то первоклашек одних или с чужими домой никто не отпустит. Заявление пишут, кто может забирать из родственников. Так что с учителями переговорите для начала.
А общение пресечь, ничего не давать, оговорить, что с нами не ходи.
Вы не обязаны заниматься чужим ребенком. Родители пусть занимаются. Жёстко, конечно, но более действенно, чем всякие увертки.
А общение пресечь, ничего не давать, оговорить, что с нами не ходи.
Вы не обязаны заниматься чужим ребенком. Родители пусть занимаются. Жёстко, конечно, но более действенно, чем всякие увертки.
Гость
Испортить отношения с употребляющими соседями!?? Да нафиг они ей сдались!? С такими вообще лучше не общаться от слова совсем!!
Не, тогда конечно, вперёд и с песней. Просто многим не прикольно жить бок о бок с соседями, которые не просто злоупотребляют, а ещё и зуб имеют. Ну раз вы считаете, что тут весь фокус в том, чтоб не общаться с соседкой, тогда успехов. Выпивающая соседка, на которую вы натравите детскую опеку, стопудово под ваш гениальный план послушно подстроится)))
Гость
Если мешает-надо спровадить, но деликатно, все таки это ребёнок. Встречая ребёнка, можно сказать девочке, что вы идёте по своим делам, а ей стоит идти домой. Или можно сказать просто девочке, чтоб она шла домой сама, не придумывая причин, постоите с сыном у школы, проговорите как день прошёл, как уйдёт девочка пойдёте сами. К маме идти ругаться не стоит. Зачем отношения портить с соседями. Если она сама подойдёт и спросит почему вы перестали детей приводить-просто с улыбкой ответить-так складывается, что нам на по пути.
Мой ребёнок в 7 лет мог сказать - я не хочу, чтобы ты со мной шла, я иду с мамой.
Гость
Мой ребёнок в 7 лет мог сказать - я не хочу, чтобы ты со мной шла, я иду с мамой.
Гость
А при чем тут ваши дети? Я и об их существовании-то не знала, когда писала это, не то что об их образе жизни) получается, у вас вообще нет той проблемы, которую мы тут обсуждаем
Нет, в моей семье была такая проблема. Иначе зачем мне отписываться здесь? Старшему 17, младшему 13 - я же не на облаке живу . Были неподходящие знакомства, но дети сразу срисовывали несоответствия со своим воспитанием
Гость
Нет, в моей семье была такая проблема. Иначе зачем мне отписываться здесь? Старшему 17, младшему 13 - я же не на облаке живу . Были неподходящие знакомства, но дети сразу срисовывали несоответствия со своим воспитанием
Извините, я не поняла, что за проблема у вас была. Я отвечала на тот пост, где вы лишь описали, что дети учатся-лечатя-отдыхают не по месту жительства. Поэтому та часть вашего окружения, которую образуют ваши соседи, очевидно, для них менее значима. Да, такое бывает. Бывает даже, что ребёнок, к примеру, весь в спорте, и его собственные одноклассники для него что-то вроде обоев в классе, он почти не общается с ними, эта часть его окружения совсем пассивна, хотя образует непосредственный круг его знакомых
Гость
Вот в этом все современное общество. Госпади, как же хочется кричать и орать. Как же не хочется жить и воспитывать детей в этом обществе. Наплевать что с ней будет. Это девочка. Ей 6 лет. Она уже круг общения детей автора.
В Краснокамске умерла от голода 14-летняч девочка. Соседи слышали как она просила у мамы еды и ничего не сделали - наплевать что с ней будет
В Кемерово подростки избили сокурсницу девушку-инвалида, родственники преступниц кричат на всю страну - пусть она заберёт заявление, зачем предлагать огласке - сами разберемся
В Смоленской области жители 3 сел знали о том, что один человек носилует девушек и покрывали его, пока он не изнасиловал 15 летнюю девушку трубой от генератора и не оставил ее в прямой кишке. А чё - это чужой ребенок, наплевать что с ней будет. Люди!!!! Человеки!!!! Вы откуда вообще взялись???? Я понимаю, что в Бога не верит никто. Но как можно быть такими бессовестными и совершенно неадекватными к жизни ребенка? А вам не приходит в голову, что завтра вас собъет пьяный "Еfремоv" насмерть, и вашего ребенка просто сожрёт общество таких же недоразвитых как вы?
В Краснокамске умерла от голода 14-летняч девочка. Соседи слышали как она просила у мамы еды и ничего не сделали - наплевать что с ней будет
В Кемерово подростки избили сокурсницу девушку-инвалида, родственники преступниц кричат на всю страну - пусть она заберёт заявление, зачем предлагать огласке - сами разберемся
В Смоленской области жители 3 сел знали о том, что один человек носилует девушек и покрывали его, пока он не изнасиловал 15 летнюю девушку трубой от генератора и не оставил ее в прямой кишке. А чё - это чужой ребенок, наплевать что с ней будет. Люди!!!! Человеки!!!! Вы откуда вообще взялись???? Я понимаю, что в Бога не верит никто. Но как можно быть такими бессовестными и совершенно неадекватными к жизни ребенка? А вам не приходит в голову, что завтра вас собъет пьяный "Еfремоv" насмерть, и вашего ребенка просто сожрёт общество таких же недоразвитых как вы?
Гость
Вот в этом все современное общество. Госпади, как же хочется кричать и орать. Как же не хочется жить и воспитывать детей в этом обществе. Наплевать что с ней будет. Это девочка. Ей 6 лет. Она уже круг общения детей автора.
Да будет вам орать и на общество катить. Это здесь на вумане все пальцы гнут, какие они крутяцкие циники. В жизни все гораздо мягче. Та ж автор послушно водит девочку домой, хотя и не в восторге от этого, но понимает
А вы б лучше уголовные сводки не читали, раз они вас так будоражат и вам начинает казаться, что эти крайности - прям средняя температура по нашему обществу.
А вы б лучше уголовные сводки не читали, раз они вас так будоражат и вам начинает казаться, что эти крайности - прям средняя температура по нашему обществу.
Гость
Знаете... В конце 80-х-начале 90-х мой муж дружил с мальчиком из очень плохой семьи. Они ходили в один детский сад, в одну школу. Он его и сестру подкармливал даже. Реально пакет картошки наберёт и банку огурцов без спроса и тащит к ним. Семья была сильно пьющая. Мама могла у хахалей неделю пропадать - а дети голодные. Вот совсем. Мой муж подкармливал их втихаря от родителей. Бабушка знала только, иногда помогала им тоже - приглядывала. Спасла девочку эту лет в 13-14 от целой стаи взрослых обдолбышей - забили ее в угол и лапали. Кружки некоторые тогда были бесплатные, некоторые платные. И вот мой муж уговорил тренера своего бесплатно взять его друга. Он высокий, рослый парень был. А потом и сестру его. Сестру потом забрали в самбо (оттуда она в последсвии уйдет в МВД служить). Мама в один прекрасный день просто исчезла. Ушла бухать и не пришла. Этот друг сейчас известный на весь мир спортсмен. Никто о его семье не знает, не распространяется он. Олимпийский чемпион в прошлом, сейчас известный тренер, приближенное лицо - поэтому говорить вид спорта не стану. В семье моего мужа случилось большое несчастье с племянником - все Олимпийские призовые он отдал на специальный спинальный аппарат. Никто не ожидал и не просил от него этого. Такое в жизни бывает. Вы не знаете как повернется судьба вашего ребенка.
Следующая тема
Предыдущая тема
В чем суть проблемы - нам на "хвост" присела соседская девочка. Предвижу недоумение - вам что, ребенка по пути проводить сложно? Нет, не сложно, но есть нюансы. Мы соседи дверь в дверь. Мама девочки - домохозяйка, пару раз встретила свою дочь, теперь сидит дома и радостно улыбается нам в окно. Семья не то чтобы злоупотребляющая, но употребляющая. Я не рвусь развивать плотное общение. А девчушка просто вцепляется в моего сына, она еще летом все зазывала его гулять вместе. То есть отираться у подъезда и по парковке. Она все время так гуляет, а мама следит за ней из окна. Я своих так не выпускаю, увожу их в парк, на хорошую детскую площадку, пройтись по бульвару и так далее. Ну вот а теперь, когда я жду сына у школы, девочка вылетает первая и стоит вплотную ко мне. Если я отхожу - идет за мной. А потом с нами до дома. У нее дефицит общения со взрослыми, видимо, стоит задать сыну вопрос -она не дает ему слова сказать, оттирает. "Что у тебя было на обед, Артем?". Она: "Котлета, вкусная, еще помидор, и макароны, я все съела". То просит из его бутылки воды попить. До дома всего ничего, а мне выкинуть потом эту бутылку?
Вот чувствую себя злобной мегерой, которой чужой ребенок помешал. А реально мешает. Как деликатно ее отвадить, не знаю...