Выгнала ребенка с дня рождения. А как бы поступили вы?
У ребенка день рождения, позвали парочку одноклассников. И одна одноклассница привела какую-то свою подружку. Ну вот нам это надо? Наготовили всего из расчета на определенное количество детей, хотели в кругу друзей отметить. А эта совершенно незнакома моей дочери. Дочь ее НА СВОЕМ ПРАЗДНИКЕ видеть не захотела. Да и даже для приличия никакого подарка та девочка не купила. Ну я ее и выгнала. Через час прибегает ее мамаша, орет, что как можно 10-тилетнего ребенка на улицу выгнать? Типа это незнакомый район, девочка не знает даже как доехать домой. Но это, простите, мои проблемы, что ее дочь в 10 лет уже шляется по незнакомым районам и по чужим квартирам? И почему я должна впускать в квартиру незнакомого человека, которого никто не знает и никто не ждал?? #дети #деньрождения
Гость
1 389 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Да это хабалки обыкновенные, почитайте как они пишут. Хотят нахаляву своих чад развлекать. Детей маргиналов-то на праздники не зовут. Конечно, это вина их родаков, но что ж поделать.
Да я вот тоже с них в шоке! Говорят про мораль и понимание...используя кто маты с оскорблениями, а кто и проклятия. Странные люди
Гость
Ну, да, конечно!
У автора гости, и , возможно, не только дети, роследние приготовления, забот полон рот.
И все это надо позабыть, бросить, чтобы с какой-то юной нахалкой беседы вести и чаи распивать.
Даже если до ее матери дозвониться еще не факт, что она сразу приедет, а не скажет: ну пусть она у вас побудет, когла освобожусь , тогда и заберу.
Праздник детский, не вечером начался, а в середине дня, так что с легкой душой отправила бы эту девчонку домой.
Я это, кстати, вчера вечером писала, почему мрй пост удалили?
У автора гости, и , возможно, не только дети, роследние приготовления, забот полон рот.
И все это надо позабыть, бросить, чтобы с какой-то юной нахалкой беседы вести и чаи распивать.
Даже если до ее матери дозвониться еще не факт, что она сразу приедет, а не скажет: ну пусть она у вас побудет, когла освобожусь , тогда и заберу.
Праздник детский, не вечером начался, а в середине дня, так что с легкой душой отправила бы эту девчонку домой.
Я это, кстати, вчера вечером писала, почему мрй пост удалили?
Плюсую. Бросать все приготовления, забить на своего ребенка и скакать вокруг чужой десятилетней кобылы.
Гость
У наших детей как минимум с социализацией все в порядке. От подружек подруг они по углам не рыдают. А мы бы просто позвонили маме этой девочки и попросили бы забрать как можно скорее. Но никак не выставляли бы ребенка на улицу в незнакомом районе без отслеживания ее дальнейшей судьбы. Вы, кстати, заметили, что очень мало кто осудил вас за нежелание видеть чужую девочку на своем празднике - это нормально. Ненормально выкидывать ее на улицу без малейшего переживания.
А как она забралась в этот незнакомый район? А автор знала, что ей этот район незнаком? Эта девочка рыдала, стояла на коленях, говорила, что не знает куда идти, а перед ее носом захлопнули дверь?
Нет?
У ребенка все нормально с социализацией, когда у него есть свои границы и свои права - в частности право общаться с тем, с кем хочет сама дочь.
Нет?
У ребенка все нормально с социализацией, когда у него есть свои границы и свои права - в частности право общаться с тем, с кем хочет сама дочь.
Гость
Просто есть люди, которые в любой ситуации ведут себя как люди. Это никак не зависит, от национальности, веры, возраста, образования, от того есть дети у тебя или нет. Вот просто обделил бог (хоть я не верующая) эмпатией и добротой вот и всё. Либо вы сама из такой семьи, и дочь ваша такая же вырастит. Вы говорите что тут Вас полили с ног до головы, так это общественный форум, вы сюда сами за мнением со стороны пришли, вам его и высказывают, что не так? Сидите и минусите комментарии здоровых людей, незашоренных незнакомыми детьми
Правильно надо быть добрыми ко всем подряд, но плевать на желания родной дочери.
Гость
Ну вот здесь вы и были неправы. Чуть-чуть больше внимания друг к другу - и мир станет проще и безопаснее. Попробуйте представить, что в аналогичной ситуации оказалась ваша дочь. Понимаю, что вы сейчас скажете - она к чужим людям на день рождения никогда не пойдет) Но ведь она может по приглашению подруги попробовать , например, записаться в какой-то интересный кружок. Приезжает , значит, она такая в соседний район, а ей - у нас мест больше нет, иди девочка отсюда, не мешайся. И точно также преподаватель будет потом перед вами оправдываться - я откуда знала, что она из соседнего района приехала. Что-то мне подсказывает, что вы это дело так просто не оставили бы! Хотя можно точно так же сказать , что ваша дочь сама "виновата" - без предварительного звонка и согласия на запись никто по занятиям не ходит.
Адекватный воспитанный ребенок звонит и предупреждает родителей, что едет записываться в кружок. Ок, а записалась она в кружок? Что дальше? Опять осталась в незнакомом районе? Потому что преподаватели не будут звонить по поводу каждого приходящего ребенка, у них работа есть ващет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем здесь овца? действительно как можно было выгнать ребенка??
Гость
С вами правда что то не так, раз вы не можете отличить «плевать на желания родной дочери» от потакания любому капризу своего чада. С другой стороны, это ребёнок автора, её дело. Её дочери жить ещё жизнь в этом обществе, где Ой как далеко, не всё идёт по твоему плану. У меня ещё детей нет, но я считаю что имею права так рассуждать. Да, я правильная, потому что своего ребёнка буду любить больше всех, и всегда считаться с его мнением и желаниями. И поэтому как у матери, у меня рука не поднимется выгнать из своей квартиры пускай даже чужого ребёнка
Гость
Мне бы не хватило духа так сделать. Правильно поступила автор! Но надо было позвонить ее родителям, объяснить ситуацию. Действительно, есть такие дети-халявщики. Приходят, когда их не зовут. Их кормишь, угощаешь...Мне пару раз приходилось звонить родителям и объяснять, что приручать детей нельзя к такому
Гость
Кстати, показательная очень тема. Вот оно лицо нашего общества, Во всей красе. Учитесь называется дети у умных и благородных взрослых)) Следующее поколение поднимет нас с колен👍🏼
Автор
С вами правда что то не так, раз вы не можете отличить «плевать на желания родной дочери» от потакания любому капризу своего чада. С другой стороны, это ребёнок автора, её дело. Её дочери жить ещё жизнь в этом обществе, где Ой как далеко, не всё идёт по твоему плану. У меня ещё детей нет, но я считаю что имею права так рассуждать. Да, я правильная, потому что своего ребёнка буду любить больше всех, и всегда считаться с его мнением и желаниями. И поэтому как у матери, у меня рука не поднимется выгнать из своей квартиры пускай даже чужого ребёнка
А с чего вы взяли, что я потакаю любому капризу дочери?? Это далеко не так. Но вот список приглашенных на свой день рождения, я думаю, она имеет право составить сама. Вот я и считалась с ее мнением, когда сама дочь на празднике расстроилась и сказала, что не хотела бы видеть эту девочку на своем дне рождения
Гость
Какой каприз? Каприз самому выбирать круг общение? Так это базовая система ценностей в воспитании личности. Ребенку эта девочка не нужна, портить ей все и навязывать притащенную хз кого.
Гость
Кстати, показательная очень тема. Вот оно лицо нашего общества, Во всей красе. Учитесь называется дети у умных и благородных взрослых)) Следующее поколение поднимет нас с колен👍🏼
Правильный поступок взрослого человека, дочь будет ценить и будет благодарна матери, что та отстояла ее интересы, а не прогнулась в угоду общественному мнению. А ваши дети к психологу видимо пойдут.
Гость
А с чего вы взяли, что я потакаю любому капризу дочери?? Это далеко не так. Но вот список приглашенных на свой день рождения, я думаю, она имеет право составить сама. Вот я и считалась с ее мнением, когда сама дочь на празднике расстроилась и сказала, что не хотела бы видеть эту девочку на своем дне рождения
Все правильно.
Гость
выгнать 10 летнего ребенка в незнакомом районе, уму непостежимо!! такое возможно только в россии наверно🙈.....привлечь бы тебя за оставление в опасности, но русские полицаи только на трупы выезжают, к сожалению, вот так и живете
😏
звать гостей из за подарков, другая дичь....девочку могли бы пригласить за компанию, о каком подарке речь?? какие требования от 10 летнего ребенка?? мало мать девочки на орала, я бы закопала ,если б мего ребенка вот так бы выгнали и какая моральная уродина вырастит у авторицы догадаться не сложно, будет оценивать людей по цене подарка и толщине кошелька
😏
звать гостей из за подарков, другая дичь....девочку могли бы пригласить за компанию, о каком подарке речь?? какие требования от 10 летнего ребенка?? мало мать девочки на орала, я бы закопала ,если б мего ребенка вот так бы выгнали и какая моральная уродина вырастит у авторицы догадаться не сложно, будет оценивать людей по цене подарка и толщине кошелька
Неприятно вас читать хотя формально вы и правы
Гость
Как понять - выгнала? Сказала - иди отсюда?! Вы сами себя понимаете?
Гость
Вы поступили плохо и сами это знаете
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог552 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 327 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Кстати, мне вот интересно, те люди, которые меня тут чуть ли не проклинают... Они сами как бы отреагировали в такой ситуации? Не в просто "пришел +1 ребенок". А когда родной ребенок готовился к празднику, составлял список приглашенных, радовался, а теперь сидит расстроенный в углу, потому что чувствует себя некомфортно. Зато посторонняя девочка на празднике развлекается, портя праздник родному ребенку... Вот интересно, действительно б забили на ситуацию? А то и вообще своего ребенка ругать стали бы??
Я даже не знаю как поступила бы на вашем месте. Но у меня и ребенок другой, с другим характером. В 10ти летнем возрасте была супер общительная и за любые новые знакомства. Дополнительному гостю на ДР, он бы только обрадовалась. Так что на своем месте, а не на вашем(!), я бы эту девочку оставила, но обязательно позвонила бы ее матери и сообщила где она и с кем.
Гость
Какие то отмазки у вас дурацкие. И людей то ваша дочь стесняется (как она у вас по школе и по улице ходит? Боюсь даже представить.) Что за глупость. А про то, что приготовили только для гостей...... вообще треш. Такое ощущение, что к вам лишний бегемот зашел, а не 10 летняя девочка. Обожрала бы вас бедных на десятилетие вперед. Ну а про подарок все понятно..... Меркантильная семейка. Подарки наверное еще за пределами квартиры проверяете.
Гость
Правильный поступок взрослого человека, дочь будет ценить и будет благодарна матери, что та отстояла ее интересы, а не прогнулась в угоду общественному мнению. А ваши дети к психологу видимо пойдут.
О какой угоде обществу речь, алё люди? Ребёнку 10 лет! А если у того ребёнка не было на транспорт денег, а подруга предложила за компанию пойти на день рождения, а потом вместе с её родителями домой уехать? Я живу в небольшом городе, я и все подруги жили в ОДНОМ районе! И нас родители всегда в этом возрасте провожали до дома всех. Можно было связаться с родителями на крайний случай, но то что описала автор, уж извините это просто дно пробито. Но снизу постучали. Никогда не считала и не считаю себя моралистом, но в этом случае нечем гордиться .
Автор
Какие то отмазки у вас дурацкие. И людей то ваша дочь стесняется (как она у вас по школе и по улице ходит? Боюсь даже представить.) Что за глупость. А про то, что приготовили только для гостей...... вообще треш. Такое ощущение, что к вам лишний бегемот зашел, а не 10 летняя девочка. Обожрала бы вас бедных на десятилетие вперед. Ну а про подарок все понятно..... Меркантильная семейка. Подарки наверное еще за пределами квартиры проверяете.
Обычно ходит и по школе, и по улице. Но вот дома посторонних не любит. Впрочем, как и я. Мне это не мешало никогда
Гость
выгнать 10 летнего ребенка в незнакомом районе, уму непостежимо!! такое возможно только в россии наверно🙈.....привлечь бы тебя за оставление в опасности, но русские полицаи только на трупы выезжают, к сожалению, вот так и живете
😏
😏
Автор все правильно сделала но с мамой связаться было нужно
Гость
О какой угоде обществу речь, алё люди? Ребёнку 10 лет! А если у того ребёнка не было на транспорт денег, а подруга предложила за компанию пойти на день рождения, а потом вместе с её родителями домой уехать? Я живу в небольшом городе, я и все подруги жили в ОДНОМ районе! И нас родители всегда в этом возрасте провожали до дома всех. Можно было связаться с родителями на крайний случай, но то что описала автор, уж извините это просто дно пробито. Но снизу постучали. Никогда не считала и не считаю себя моралистом, но в этом случае нечем гордиться .
У них свои дела - не их дело смотреть за чужим ребенком, когда они заняты. Так понятнее? Следите за своими детьми, чтобы они не шастали по чужим домам еду выклянчивая, фу.
Гость
превлекли бы и надеюсь привлекут и ты отвечаешь за всех детей, которые пришли к тебе в квартиру , ты совершеннолетняя, а они дети 10 лет...не пускать в свою квартиру ты можешь своего мужа или свекру, они взрослые, а бросать ребенка в 10 лет на улице, это уголовное преступление, спроси у юриста ,если мне не веришь, только диплом проверь ,мало ли куплен ,как это у вас практикуеться 😏
А зачем пускать чужого незнакомого ребёнка в дом свой. Пусть бродяжничает. Мало кто что ворует? Отвечает за тех, которые пришли на торжество. А та пусть стоит на площадке и ждёт свою знакомую. Всю *** собирать и вести на д р?
Гость
Какой то треш.Очень плохо ты поступила.Кусок торта заж*пила для ребёнка .И твоя дочь вырастет смотря на тебя такой же моральной уродкой.
Автор
Какой то треш.Очень плохо ты поступила.Кусок торта заж*пила для ребёнка .И твоя дочь вырастет смотря на тебя такой же моральной уродкой.
А ты каждому встречному ребенку по куску торта выдаешь и к себе в дом заводишь? Нормальной вырастет моя дочь, она по чужим хатам не бегает. А что не захотела видеть на своем празднике неизвестно кого, так имеет право, разве нет?
Гость
Мне кажется , что вы не отдаёте отчёт своим действиям.Интеллект ваш на уровне 10- ти летнего ребёнка
Гость
Почему? Потому что не впустила в свою квартиру чужого человека, которого я не знаю и которого именинница на своем дне рождения видеть не хотела?
Автор, а если бы ваша дочка оказалась в таком положении и с ней так поступили, как бы вы отреагировали? Только не пишите, моя не окажется, допустим что оказалась.
Гость
Да, 10 лет -не 4 года, если не УО, то понимает, что можно, а что нельзя. А если не понимает - значит ее мать не научила, значит семья не ахти, если не сказать, что маргинальная. Знаю случаи, когда 7летки выхватывали сумки на улице у старушек и убегали. Поэтому не исключено, что 10-летка спокойно может "прикарманить" в квартире автора что-нибудь. Поэтому автор, пуская незнакомку на праздник - рисковала. Запереть ребенка в комнате тут предлагали - вот за это уже и загреметь можно. Да и портить ДР ребенку, который стесняется чужих из жалости к довольно бесцеремонной девочке тоже как то нехорошо. Свои должны быть ближе, чем чужие. Если мамаша девочки угрожала - позвонить в отдел опеки, пусть проверяют, почему у нее дочь по чужим районам шляется.
Люди!!! Аууу....
Гость
То есть вы считаете что автор должна была испортить праздник своему ребёнку в угоду другим людям?
Вы переверните немножко ситуацию на себя. Пригласите в свою семью на Новый год чужих незнакомых людей. Ведь многие же одиноки? Приготовьте ужин, накормите, пообщайтесь? Можно прямо дверь открыть в подъезд и написать красочную афишу.
Вы переверните немножко ситуацию на себя. Пригласите в свою семью на Новый год чужих незнакомых людей. Ведь многие же одиноки? Приготовьте ужин, накормите, пообщайтесь? Можно прямо дверь открыть в подъезд и написать красочную афишу.
Куда катится этот мир?Что же вы такие ограниченные в своем эгоизме?
Гость
То есть я еще и денег ей подать должна была??)))) Ну как? Как это могло произойти, как ее могут выставить за порог, если она и сама к этому порогу не подойдет? И от дома далеко она просто так не поедет.
Меня так всегда смешат такие заявления мамаш, с моим ребёнком такого не произойдет, мой ребёнок так не потуспит, нюню :))))
Гость
Объяснить ребёнку потихоньку, что некрасиво выгонять человека и возможно они могут подружиться, не? Воспитывать ребёнка нормально нужно, чтобы она нормально реагировала на любые ситуации. Да и вообще нормальные люди сейчас не празднуют детские дни рождения Дома.
Да- да, именно в День рождения заняться морализаторством и своего ребенка пнуть, чтобы чужого облагодетельствовать!
Думаете, это предаст дочери автора раскованности и уверенности в себе?
Думаете, это предаст дочери автора раскованности и уверенности в себе?
Гость
Ну да, представьте себе, есть дети, которые не шляются по чужим хатам. Это для вас сродни фантастики? О_о
Для меня с родни фантастики то что вы думаете, что ваш ребенок никогда не попадет в ситуацию, в которой ему понадобится помощь постороннего взрослого. А как вы отнесетесь если если этот взрослый откажется ей помогать, потому что это не его дело и либо лучше следите, либо соскребайте остатки с асфальта?
Гость
Кстати, мне вот интересно, те люди, которые меня тут чуть ли не проклинают... Они сами как бы отреагировали в такой ситуации? Не в просто "пришел +1 ребенок". А когда родной ребенок готовился к празднику, составлял список приглашенных, радовался, а теперь сидит расстроенный в углу, потому что чувствует себя некомфортно. Зато посторонняя девочка на празднике развлекается, портя праздник родному ребенку... Вот интересно, действительно б забили на ситуацию? А то и вообще своего ребенка ругать стали бы??
Есть такое чудо в свете,как телефон,в который можно позвонить родителям неприглашённой девочки,чтобы они приехали или пришли за ребёнком,а не выставлять её за дверь.Сколько вам лет,что элементарные бытовые человеческие действия для вас за гранью фантастики
Гость
Автор, а если бы ваша дочка оказалась в таком положении и с ней так поступили, как бы вы отреагировали? Только не пишите, моя не окажется, допустим что оказалась.
Автор такого даже представить себе не может. Потому что её ребенок не любит чужих людей, а значит никогда в чужом доме по собственной воле не окажется, к незнакомым не пойдет. Каждый мыслит под своим углом зрения.
Автор на своем месте поступила так, как ей казалось правильным. Хоть нам это и кажется дикостью, но она не захотела выходить из своей зоны комфорта.
Автор на своем месте поступила так, как ей казалось правильным. Хоть нам это и кажется дикостью, но она не захотела выходить из своей зоны комфорта.
Гость
Автор такого даже представить себе не может. Потому что её ребенок не любит чужих людей, а значит никогда в чужом доме по собственной воле не окажется, к незнакомым не пойдет. Каждый мыслит под своим углом зрения.
Ну вот кто-то с её ребенком поступит подобным образом, закон святого бумерангия никто не отменял.
Следующая тема
Предыдущая тема