Гость
Статьи
Выгнала ребенка с дня …

Выгнала ребенка с дня рождения. А как бы поступили вы?

У ребенка день рождения, позвали парочку одноклассников. И одна одноклассница привела какую-то свою подружку. Ну вот нам это надо? Наготовили всего из расчета на определенное количество детей, хотели в кругу друзей отметить. А эта совершенно незнакома моей дочери. Дочь ее НА СВОЕМ ПРАЗДНИКЕ видеть не захотела. Да и даже для приличия никакого подарка та девочка не купила. Ну я ее и выгнала. Через час прибегает ее мамаша, орет, что как можно 10-тилетнего ребенка на улицу выгнать? Типа это незнакомый район, девочка не знает даже как доехать домой. Но это, простите, мои проблемы, что ее дочь в 10 лет уже шляется по незнакомым районам и по чужим квартирам? И почему я должна впускать в квартиру незнакомого человека, которого никто не знает и никто не ждал?? #дети #деньрождения
Гость
1 389 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сужу чисто по твоим сообщениям. А что тогда на русскоязычном форуме сидишь?
В ауле пытается язык выучить, чтоб гастером приехать плитку класть)
Гость
гражданка эр
Сообщение было удалено
Свиньи в аулах живут))
Гость
гражданка эр
Сообщение было удалено
Так сиди в своем ауле, верблюдов паси)
Гость
Автор
Ты читать не умеешь или что? Я тысячу раз уже написала, что выгнала ее, потому что моей дочери не комфортно в обществе посторонних. Ага, ана, чао. Кончай спорить и иди своих детей смотреть. Мало ли, по каким хатам они шляются, пока мамочка в интернетике чужих людей поучает, кого им в свою же квартиру пускать.
Они верблюдов на выпасе кормят)
Гость
гражданка эр
Сообщение было удалено
Мечты аульской верблюжанки)
Гость
Автор
Еще раз повторяю для особо одаренных: я не пустила ее потому, что моей дочери не комфортно в обществе посторонних. А про подарок к слову сказала. Но до тебя ж даже после тысячи повторов не дойдет?) Нет, я не с Украины. А вот ты... По стилю общения и ненависти к России как раз на украинку смахиваешь.
Не, она с аула)
Автор
Гость
То есть у вас уровень интеллекта как у 10-летнего ребёнка? Бывает
Т.е. если я выгнала чужого человека, которого никто не звал и не ждал, значит, что у меня интеллект ребенка? Л-логика.
Автор
Гость
Не, она с аула)
Да, похоже на то)) Явно не от хорошей жизни пришла своей "успешностью" хвалиться и другие нации оскорблять. У действительно успешных людей времени на такой бред нет и занятия поинтересней всегда найдутся))
Автор
Гость
Ага она ещё акцент сделала , типа наготовила еды на опред количество 😀 вот это жадность …
А вы поди каждому чужому ребенку тортики раздаете по первому требованию))
Гость
Автор
Автор, а вы зачем этот пост написали? Или ждали что вас все поддержат? Хотели мнений - получите.
Гость
Автор
Т.е. если я выгнала чужого человека, которого никто не звал и не ждал, значит, что у меня интеллект ребенка? Л-логика.
А как вам это, кстати, объяснила подружка ребенка? Ситуация, конечно, не самая приятная. Все-таки на детские Праздники приходят именно те, кого приглашали. Это же не студенческая вечеринка.
Гость
Автор
Да, похоже на то)) Явно не от хорошей жизни пришла своей "успешностью" хвалиться и другие нации оскорблять. У действительно успешных людей времени на такой бред нет и занятия поинтересней всегда найдутся))
Да и эти понты: «я ем креветки и черную икру»🤣🤣🤣 Как будто школьник писал)))
Гость
Гость
Автор, а вы зачем этот пост написали? Или ждали что вас все поддержат? Хотели мнений - получите.
Мнения были разные кстати , как за так и против. И woman подчищает комментарии.
Гость
Автор
Тем более тут еще всякие аллергии могут у детей быть, дашь незнакомому ребенку арахис, а он распухнет и в кому впадет. Зашибись.
Гость
Да, 10 лет -не 4 года, если не УО, то понимает, что можно, а что нельзя. А если не понимает - значит ее мать не научила, значит семья не ахти, если не сказать, что маргинальная. Знаю случаи, когда 7летки выхватывали сумки на улице у старушек и убегали. Поэтому не исключено, что 10-летка спокойно может "прикарманить" в квартире автора что-нибудь. Поэтому автор, пуская незнакомку на праздник - рисковала. Запереть ребенка в комнате тут предлагали - вот за это уже и загреметь можно. Да и портить ДР ребенку, который стесняется чужих из жалости к довольно бесцеремонной девочке тоже как то нехорошо. Свои должны быть ближе, чем чужие. Если мамаша девочки угрожала - позвонить в отдел опеки, пусть проверяют, почему у нее дочь по чужим районам шляется.
Автор
Гость
А как вам это, кстати, объяснила подружка ребенка? Ситуация, конечно, не самая приятная. Все-таки на детские Праздники приходят именно те, кого приглашали. Это же не студенческая вечеринка.
Сказала, что та девочка - просто знакомая ее, с которой они решили вместе пойти. Когда я попросила ту неприглашенную девочку уйти, эта подружка про нее и забыла вовсе и пошла играть с остальными детьми.
Гость
Гость
Так автор уже 10 раз об этом написала. И сколько можно сравнивать- так сделали бы все взрослые люди. А это дети. И вполне возможно, эта девочка тоже не без задней мысли пошла в гости к чужим людям. Вполне может быть, она 10 раз, спросила , удобно ли это, а ее подружка- кукушка радостно в ответ, да пошли, будет здорово, там всем рады. Вы сами себя в детстве не помните, что ли? С кем в песочнице поиграл- тот и друг. Я вот прекрасно все это помню, поэтому со своей прямым текстом разговаривала всегда и вдалбливала, чтобы и своим подругам говорить прямо, никого с собой за компанию к нам в дом не таскать. Да, вот прямо так приглашать- приглашаю, но только тебя одну. Что вы сравниваете взрослых с детьми, их нужно всему учить, в том числе, общению с людьми!
То есть вы считаете что автор должна была испортить праздник своему ребёнку в угоду другим людям?
Вы переверните немножко ситуацию на себя. Пригласите в свою семью на Новый год чужих незнакомых людей. Ведь многие же одиноки? Приготовьте ужин, накормите, пообщайтесь? Можно прямо дверь открыть в подъезд и написать красочную афишу.
Гость
Автор
Сказала, что та девочка - просто знакомая ее, с которой они решили вместе пойти. Когда я попросила ту неприглашенную девочку уйти, эта подружка про нее и забыла вовсе и пошла играть с остальными детьми.
Так может она и не зазывала вовсе, а девочка сама навязалась действительно.
Гость
Гость
Да, 10 лет -не 4 года, если не УО, то понимает, что можно, а что нельзя. А если не понимает - значит ее мать не научила, значит семья не ахти, если не сказать, что маргинальная. Знаю случаи, когда 7летки выхватывали сумки на улице у старушек и убегали. Поэтому не исключено, что 10-летка спокойно может "прикарманить" в квартире автора что-нибудь. Поэтому автор, пуская незнакомку на праздник - рисковала. Запереть ребенка в комнате тут предлагали - вот за это уже и загреметь можно. Да и портить ДР ребенку, который стесняется чужих из жалости к довольно бесцеремонной девочке тоже как то нехорошо. Свои должны быть ближе, чем чужие. Если мамаша девочки угрожала - позвонить в отдел опеки, пусть проверяют, почему у нее дочь по чужим районам шляется.
То, что незнакомый ребенок может что-то стащить - это без вопросов. У нас маргинальные дети только так воруют, начиная с игрушек и заканчивая драгоценностями, а уж разбить, поломать - это вообще норма вещей.
Автор
Гость
Так может она и не зазывала вовсе, а девочка сама навязалась действительно.
Вот этого не знаю, может и сама. Но приглашенной девочке явно все равно было на уход неприглашенной.
Гость
Хороший урок дочке автора не быть терпилой и наглых людей отшивать! Надеюсь автор успеет прочитать прежде чем мой комент уберут. Как все мои предыдущие коменты.
Гость
Гость
То есть вы считаете что автор должна была испортить праздник своему ребёнку в угоду другим людям?
Вы переверните немножко ситуацию на себя. Пригласите в свою семью на Новый год чужих незнакомых людей. Ведь многие же одиноки? Приготовьте ужин, накормите, пообщайтесь? Можно прямо дверь открыть в подъезд и написать красочную афишу.
Я вот тоже не понимаю, у ребенка праздник, она ждет друзей, а сколько обычно дети ждут и готовятся к этому празднику… Комментаторы, которые пишут, что дочь на авторе ездят - это те, которые своих детей за разбитую чашку ремнем письдят вероятно.
Автор
Гость
Хороший урок дочке автора не быть терпилой и наглых людей отшивать! Надеюсь автор успеет прочитать прежде чем мой комент уберут. Как все мои предыдущие коменты.
Успела. Спасибо за поддержку)
Гость
В жизни всякое бывает, нужно уметь оставаться людьми. Виновата та, которая привела: и вас и свою подругу поставила в неловкую ситуацию. 10 лет это дети, а они часто чудят. Организовывая подобные мероприятия, надо быть готовым ко всему. Ничего страшного не случилось. Ну, общалась бы ваша дочь только с теми, кого пригласила и все, просто не обращала бы внимания на чужую. Вы поступили не мудро для взрослого. Но главное, что все живы и здоровы. Но в этой жизни может получиться, что и ваша дочь окажется в какой-то не неприятной ситуации не по своей вине. Она тоже будет чужой, которой никто ничего не должен. Но всем приятно получать человеческое отношение. И вам тоже. И вашей дочке. А не так: пошла вон, я тебя не знаю и ничего тебе не должна.
Гость
Гость
В жизни всякое бывает, нужно уметь оставаться людьми. Виновата та, которая привела: и вас и свою подругу поставила в неловкую ситуацию. 10 лет это дети, а они часто чудят. Организовывая подобные мероприятия, надо быть готовым ко всему. Ничего страшного не случилось. Ну, общалась бы ваша дочь только с теми, кого пригласила и все, просто не обращала бы внимания на чужую. Вы поступили не мудро для взрослого. Но главное, что все живы и здоровы. Но в этой жизни может получиться, что и ваша дочь окажется в какой-то не неприятной ситуации не по своей вине. Она тоже будет чужой, которой никто ничего не должен. Но всем приятно получать человеческое отношение. И вам тоже. И вашей дочке. А не так: пошла вон, я тебя не знаю и ничего тебе не должна.
Автор несколько раз писала, что ее дочь стесняется в присутствии посторонних и праздник для ребенка был бы испорчен - это во-первых. А во-вторых неизвестная девочка вполне способна обнести квартиру.
В идеале, нужно было отправить подругу дочери оставить девочку там, где она ее взяла, но в такой праздничной суматохе далеко не сразу сориентируешься как поступить.
Автор
Кстати, мне вот интересно, те люди, которые меня тут чуть ли не проклинают... Они сами как бы отреагировали в такой ситуации? Не в просто "пришел +1 ребенок". А когда родной ребенок готовился к празднику, составлял список приглашенных, радовался, а теперь сидит расстроенный в углу, потому что чувствует себя некомфортно. Зато посторонняя девочка на празднике развлекается, портя праздник родному ребенку... Вот интересно, действительно б забили на ситуацию? А то и вообще своего ребенка ругать стали бы??
Полковник Рубин
ВЫ из Сомали, что так так опасно? Я в 90-х, ещё будучи девочкой, ездила в другие районы.
Гость
Автор
Кстати, мне вот интересно, те люди, которые меня тут чуть ли не проклинают... Они сами как бы отреагировали в такой ситуации? Не в просто "пришел +1 ребенок". А когда родной ребенок готовился к празднику, составлял список приглашенных, радовался, а теперь сидит расстроенный в углу, потому что чувствует себя некомфортно. Зато посторонняя девочка на празднике развлекается, портя праздник родному ребенку... Вот интересно, действительно б забили на ситуацию? А то и вообще своего ребенка ругать стали бы??
Я бы позвонила маме этой девочки и попросила забрать.
Гость
Полковник Рубин
ВЫ из Сомали, что так так опасно? Я в 90-х, ещё будучи девочкой, ездила в другие районы.
Ни один родитель в адеквате не отпустит 10 летнего ребёнка бродить одного в большом городе. 14-15 это ещё куда ни шло. Неизвестно что там за семья у той девочки, но в любом случае выставлять ребёнка за дверь это пи**ц
Гость
Автор
Дело не только в подарке, я про него так, к слову написала. А в том, что моя дочь не хотела видеть на своем празднике чужого человека! Она стесняется чужих людей! А ту девочку никто не звал. Если ее позвала ее подружка, то и шла б она к своей подружке, а не к нам.
Автор с придурью. Злыдень.Расчитала свой корм и подарки.
Веселились бы до упада, радовались новым гостям. . Здесь бы и повод был дочь растормошить, открыть. А то боится она всех с такой мамашкой.
Гость
Гость
Т.е, только такой вариант? Автор спросила, что бы сделали мы, я ответила. У нас, скорее всего, эта девочка бы осталась. Мы еду по граммам не развешиваем, пирожные на др всегда покупаем с запасом, дочь от незнакомых девочек на шарахается. Ну максимум, мне бы пришлось повнимательнее следить за перемещениями незнакомки по моей квартире. А уж после еще поговорить и с дочерью, и с ее подругой, что таких нежданов больше не надо. На месте автора я первым делом бы спросила девочку, знает ли ее мама, где она. Под этим предлогом взяла бы у нее телефон, вышла на кухню и позвонила бы той родительнице прямым текстом все объяснила. Что в ее же интересах все бросить и приехать прямщаз за дочерью в течение получаса, если она не хочет своему дитятку никаких моральных травм и угроз в виде оказаться на улице в незнакомом районе. Все. Потерпеть в доме полчаса ребенка и сесть за стол чуть позже никто не умрет. У дочери стресс? Взяла бы эту девочку на себя, увела ее на кухню, налила чаю, начала бы ее расспрашивать, дала бы планшет. Сказала бы, что без разрешения мамы в незнакомые гости не ходят, это тебе еще повезло, что ты попала к нам, а не к злому дядьке, сейчас мама за тобой приедет, подожди ее тут. А тут я вижу хабальство и скандалы на пустом месте со всех сторон плюс эгоистичное равнодушие к другим детям. Понятно, что все пошло не по плану, но немного потерпеть можно, чтобы не обидеть ребенка и не подвергнуть его опасности. Сами вспомните себя в детстве, что бы вы чувствовали на месте этой девочки?
Автор
Гость
Веселились бы до упада, радовались новым гостям. . Здесь бы и повод был дочь растормошить, открыть. А то боится она всех с такой мамашкой.
А вы адрес свой напишите сюда, пусть к вам кто угодно с форума припрется в любое время, а вы всех развлекайте. Не хотите? Почему?? Веселиться будете до упада, радоваться новым гостям!
Гость
Гость
Т.е, только такой вариант? Автор спросила, что бы сделали мы, я ответила. У нас, скорее всего, эта девочка бы осталась. Мы еду по граммам не развешиваем, пирожные на др всегда покупаем с запасом, дочь от незнакомых девочек на шарахается. Ну максимум, мне бы пришлось повнимательнее следить за перемещениями незнакомки по моей квартире. А уж после еще поговорить и с дочерью, и с ее подругой, что таких нежданов больше не надо. На месте автора я первым делом бы спросила девочку, знает ли ее мама, где она. Под этим предлогом взяла бы у нее телефон, вышла на кухню и позвонила бы той родительнице прямым текстом все объяснила. Что в ее же интересах все бросить и приехать прямщаз за дочерью в течение получаса, если она не хочет своему дитятку никаких моральных травм и угроз в виде оказаться на улице в незнакомом районе. Все. Потерпеть в доме полчаса ребенка и сесть за стол чуть позже никто не умрет. У дочери стресс? Взяла бы эту девочку на себя, увела ее на кухню, налила чаю, начала бы ее расспрашивать, дала бы планшет. Сказала бы, что без разрешения мамы в незнакомые гости не ходят, это тебе еще повезло, что ты попала к нам, а не к злому дядьке, сейчас мама за тобой приедет, подожди ее тут. А тут я вижу хабальство и скандалы на пустом месте со всех сторон плюс эгоистичное равнодушие к другим детям. Понятно, что все пошло не по плану, но немного потерпеть можно, чтобы не обидеть ребенка и не подвергнуть его опасности. Сами вспомните себя в детстве, что бы вы чувствовали на месте этой девочки?
Ну, да, конечно!
У автора гости, и , возможно, не только дети, роследние приготовления, забот полон рот.
И все это надо позабыть, бросить, чтобы с какой-то юной нахалкой беседы вести и чаи распивать.
Даже если до ее матери дозвониться еще не факт, что она сразу приедет, а не скажет: ну пусть она у вас побудет, когла освобожусь , тогда и заберу.

Праздник детский, не вечером начался, а в середине дня, так что с легкой душой отправила бы эту девчонку домой.

Я это, кстати, вчера вечером писала, почему мрй пост удалили?
Гость
от вы дура
Автор
Гость
от вы дура
Не пустила в свою квартиру чужого человека, которого не звали - дура. Л-логика.
Гость
Автор
У наших детей как минимум с социализацией все в порядке. От подружек подруг они по углам не рыдают. А мы бы просто позвонили маме этой девочки и попросили бы забрать как можно скорее. Но никак не выставляли бы ребенка на улицу в незнакомом районе без отслеживания ее дальнейшей судьбы. Вы, кстати, заметили, что очень мало кто осудил вас за нежелание видеть чужую девочку на своем празднике - это нормально. Ненормально выкидывать ее на улицу без малейшего переживания.
Автор
Гость
У наших детей как минимум с социализацией все в порядке. От подружек подруг они по углам не рыдают. А мы бы просто позвонили маме этой девочки и попросили бы забрать как можно скорее. Но никак не выставляли бы ребенка на улицу в незнакомом районе без отслеживания ее дальнейшей судьбы. Вы, кстати, заметили, что очень мало кто осудил вас за нежелание видеть чужую девочку на своем празднике - это нормально. Ненормально выкидывать ее на улицу без малейшего переживания.
Моя тоже не рыдает, но настроение было бы подпорчено.
Ну как я ее выкидывала? Она пришла с улицы, ушла на улицу. В одном и том же месте. Я ее никуда не увозила. Ответственность за нее не несу. Кстати, про незнакомый район я даже не знала, пока ее мать не стала из-за этого орать.
Гость
Просто есть люди, которые в любой ситуации ведут себя как люди. Это никак не зависит, от национальности, веры, возраста, образования, от того есть дети у тебя или нет. Вот просто обделил бог (хоть я не верующая) эмпатией и добротой вот и всё. Либо вы сама из такой семьи, и дочь ваша такая же вырастит. Вы говорите что тут Вас полили с ног до головы, так это общественный форум, вы сюда сами за мнением со стороны пришли, вам его и высказывают, что не так? Сидите и минусите комментарии здоровых людей, незашоренных незнакомыми детьми
Гость
Автор
Моя тоже не рыдает, но настроение было бы подпорчено.
Ну как я ее выкидывала? Она пришла с улицы, ушла на улицу. В одном и том же месте. Я ее никуда не увозила. Ответственность за нее не несу. Кстати, про незнакомый район я даже не знала, пока ее мать не стала из-за этого орать.
Ну вот здесь вы и были неправы. Чуть-чуть больше внимания друг к другу - и мир станет проще и безопаснее. Попробуйте представить, что в аналогичной ситуации оказалась ваша дочь. Понимаю, что вы сейчас скажете - она к чужим людям на день рождения никогда не пойдет) Но ведь она может по приглашению подруги попробовать , например, записаться в какой-то интересный кружок. Приезжает , значит, она такая в соседний район, а ей - у нас мест больше нет, иди девочка отсюда, не мешайся. И точно также преподаватель будет потом перед вами оправдываться - я откуда знала, что она из соседнего района приехала. Что-то мне подсказывает, что вы это дело так просто не оставили бы! Хотя можно точно так же сказать , что ваша дочь сама "виновата" - без предварительного звонка и согласия на запись никто по занятиям не ходит.
Гость
Кусок торта, это такая мелочь, по сравнению с тем что в жизни бывает. Но вам не дай бог с такими ситуациями столкнуться И да, была бы у меня возможность, накормила бы тортом всех кто нуждается
Автор
Гость
Просто есть люди, которые в любой ситуации ведут себя как люди. Это никак не зависит, от национальности, веры, возраста, образования, от того есть дети у тебя или нет. Вот просто обделил бог (хоть я не верующая) эмпатией и добротой вот и всё. Либо вы сама из такой семьи, и дочь ваша такая же вырастит. Вы говорите что тут Вас полили с ног до головы, так это общественный форум, вы сюда сами за мнением со стороны пришли, вам его и высказывают, что не так? Сидите и минусите комментарии здоровых людей, незашоренных незнакомыми детьми
Есть мнение, а есть оскорбление. Вы такая правильная и понимающая не видите разницы? Да и тут многие и в поддержку меня писалм, вчера более 100 комментариев бфло, сегодня почему-то подчистили их. Так что минусую комментарии "здоровых" людей не я одна, все таки не по одному минусику везде стоит))
Автор
При чем тут тарелка еды? Моя дочь не захотела видеть на своем празднике чужого человека!
Объяснить ребёнку потихоньку, что некрасиво выгонять человека и возможно они могут подружиться, не? Воспитывать ребёнка нормально нужно, чтобы она нормально реагировала на любые ситуации. Да и вообще нормальные люди сейчас не празднуют детские дни рождения Дома.
Автор
Гость
Ну вот здесь вы и были неправы. Чуть-чуть больше внимания друг к другу - и мир станет проще и безопаснее. Попробуйте представить, что в аналогичной ситуации оказалась ваша дочь. Понимаю, что вы сейчас скажете - она к чужим людям на день рождения никогда не пойдет) Но ведь она может по приглашению подруги попробовать , например, записаться в какой-то интересный кружок. Приезжает , значит, она такая в соседний район, а ей - у нас мест больше нет, иди девочка отсюда, не мешайся. И точно также преподаватель будет потом перед вами оправдываться - я откуда знала, что она из соседнего района приехала. Что-то мне подсказывает, что вы это дело так просто не оставили бы! Хотя можно точно так же сказать , что ваша дочь сама "виновата" - без предварительного звонка и согласия на запись никто по занятиям не ходит.
Моя дочь если решит поехать и записаться на кружок, особенно если он далеко от дома, всегда сразу позвонит мне. И я буду знать, где и с кем она находится. И я не стала бы требовать преподавателей на кружке отрываться от своих дел ради присмотра за моим ребенком.
Автор
Замужняя
Объяснить ребёнку потихоньку, что некрасиво выгонять человека и возможно они могут подружиться, не? Воспитывать ребёнка нормально нужно, чтобы она нормально реагировала на любые ситуации. Да и вообще нормальные люди сейчас не празднуют детские дни рождения Дома.
А приходить в гости без приглашения красиво? Все таки не вечеринку на всех устраивали, а посиделки в кругу друзей.
Гость
....Но ведь она может по приглашению подруги попробовать , например, записаться в какой-то интересный кружок. Приезжает , значит, она такая в соседний район, а ей - у нас мест больше нет, иди девочка отсюда, не мешайся....

И что в этом такого? И у меня так в детстве было: хотела записаться в кружок, пришла, а мне сказали, что все места уже заняты. И я пошла домой, расстроилась, конечно. Но усвоила этот урок жизни: не вуезде и не всегда тебе рады, не открылась одна дверь, ищи другую
Гость
Гость
Она не хочет общаться с этой девочкой, серьезно? Праздник самый лучший момент, чтобы тормошить дочь? Автор не ненавидит своего ребенка.
Гость
Автор
Да это хабалки обыкновенные, почитайте как они пишут. Хотят нахаляву своих чад развлекать. Детей маргиналов-то на праздники не зовут. Конечно, это вина их родаков, но что ж поделать.
Гость
Гость
Ни один родитель в адеквате не отпустит 10 летнего ребёнка бродить одного в большом городе. 14-15 это ещё куда ни шло. Неизвестно что там за семья у той девочки, но в любом случае выставлять ребёнка за дверь это пи**ц
А что делать? Закрыть у себя дома, а потом сидеть за обвинение в педофилии, когда ушлые маргиналы захотят нажиться? Тренер вон посидел.
Гость
А вы не понимаете, что это РЕБЕНОК? Пусть и невоспитанный. Но это вопрос к ее родителям. И опять таки вы не знаете, что ее подружка наплела. Вопрос в первую очередь к той, которая привела. И если выгонять , надо было вдвоем как и пришли. Может, и мать той девочки одну не отпускает, а только с подружкой. Обязательно провести воспитательную беседу с той подружкой, объяснить , что так нельзя. Но дети на то и дети. Им откуда понимать тонкости жизни. Часто и взрослые то бывают без понятий об этике и этикете.
Гость
Гость
Девочке 10 лет, она что умственно-отсталая? Как она в школу, интересно, ходит?