Гость
Статьи
Выгнала ребенка с дня …

Выгнала ребенка с дня рождения. А как бы поступили вы?

У ребенка день рождения, позвали парочку одноклассников. И одна одноклассница привела какую-то свою подружку. Ну вот нам это надо? Наготовили всего из расчета на определенное количество детей, хотели в кругу друзей отметить. А эта совершенно незнакома моей дочери. Дочь ее НА СВОЕМ ПРАЗДНИКЕ видеть не захотела. Да и даже для приличия никакого подарка та девочка не купила. Ну я ее и выгнала. Через час прибегает ее мамаша, орет, что как можно 10-тилетнего ребенка на улицу выгнать? Типа это незнакомый район, девочка не знает даже как доехать домой. Но это, простите, мои проблемы, что ее дочь в 10 лет уже шляется по незнакомым районам и по чужим квартирам? И почему я должна впускать в квартиру незнакомого человека, которого никто не знает и никто не ждал?? #дети #деньрождения
Гость
1 389 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Жалко так ребёнка, представляю как ей стыдно.
Да, унизили, выгнали, как какую-то прокаженную
Гость
гражданка эр
я не с украины, давай почту, я докажу что я из эстонии и покажу уголовный кодекс что у нас нельзя выкидывать детей на улицу даже если их не звали...
про границы я знаю, но я так же знаю что есть человеческое сострадание
давай почту я тебе вышлю свидетельство о рождении
А закапывать можно, как вы грозились? И что потом с вашим ребёнком было бы после того, как вы бы свои праведные намерения воплотили в жизнь?
Гость
гражданка эр
а почему ты считаешь что в эстонии нет успешных?? тогда почему ваши россияне к нас едут работать, получают у нас пенсию, открывают свой бизнес?? зачем?? если россия самая лучшая.....
эстония далеко не ***
Кто к вам едет? Разве что украинцы. Какую пенсию россияне у вас получают? Разве что заработанную. А ты бы хотела, чтобы они отказывались?
Пенсию у вас с 65 дают. Кто за ней поедет? Наоборот, пенсионеры уезжают в Россию, потому что выгоднее. Так и то Эстония в таком случае забирает у них 20%.Все из-за нищеты, чтобы хоть чем-то бюджет наполнять.
Гость
Гость
Да, унизили, выгнали, как какую-то прокаженную
я бы маме девочки позвонила и сказал что она у нас, уж кусок торта нашелся бы для неё, но с другой стороны, может быть дочка автора сама не захотела видеть эту девочку на празднике, дети разные.
Гость
Гость
тут как бы палка о двух концах, с другой стороны о чем думала мама девочки, так просто отпустила не известно куда, не известно к кому, хотя бы мама подруги, позвонила и предупредила, что дочь придет не одна, тут и та, и другая сторона поступили как-то ...диковато.
Может специально мать ребенка поесть отправила.
Гость
Надо было собрать по куску от угощений, дать ребенку, пусть дома ест.
Гость
Автор
Моя дочь стесняется чужих людей. Я могла бы предложить посторонней невоспитанной девочке чая и тогда моя дочь стеснялась бы ее и сидела в уголке, а не играла с друзьями.
нарожают больных , потом скачут.
Гость
Гость
Девочка автоматом бомжом стала, из-за того, что зашла на праздник за компанию? Люди, ау, вы дикие совсем что ли стали? На детей хоть свою злобу не распространяйте, они еще не научились быть такими продуманными как вы.
Дети, значит надо бесплатно кормить всех, кого родители из дома выкинули? Мать девочки выставила дочь иначе с чего она вдруг к незнакомцам за стол внаглую лезет?
То есть вы по улице ходите и всех не знакомвх домой тащите, даже если они вам омерзительны как в данном случае левая девка для именниницы?
Гость
Гость
Надо было собрать по куску от угощений, дать ребенку, пусть дома ест.
Фу какая вы мерзкая, вам нравится унижать людей?
Гость
гражданка эр
выгнать 10 летнего ребенка в незнакомом районе, уму непостежимо!! такое возможно только в россии наверно🙈.....привлечь бы тебя за оставление в опасности, но русские полицаи только на трупы выезжают, к сожалению, вот так и живете
😏
звать гостей из за подарков, другая дичь....девочку могли бы пригласить за компанию, о каком подарке речь?? какие требования от 10 летнего ребенка?? мало мать девочки на орала, я бы закопала ,если б мего ребенка вот так бы выгнали и какая моральная уродина вырастит у авторицы догадаться не сложно, будет оценивать людей по цене подарка и толщине кошелька
у авторицы больной психический ребенок, который боится чужих
Гость
Гость
тут как бы палка о двух концах, с другой стороны о чем думала мама девочки, так просто отпустила не известно куда, не известно к кому, хотя бы мама подруги, позвонила и предупредила, что дочь придет не одна, тут и та, и другая сторона поступили как-то ...диковато.
Именно. В нормальных семьях куда и с кем пошел 10-летний ребенок родители всегда знают. И точно не разрешат идти "за компанию" в дом к незнакомым людям. Если дети идут на праздник, то родители всегда созваниваются и знают друг друга. Да и вообще дети должны знать, что идти домой к незнакомым людям нельзя. А автора тоже в какой-то мере понять можно, в конце концов пока дети у нее дома, она за них отвечает. Зачем ей незнакомый ребенок из незнакомой семьи, мало ли что. Просто отправить домой можно было не так, ну потратила бы немного больше времени, зато без вот такой неприглядной истории. Да и людьми надо быть, это ребенок.
Гость
Гость
Дети, значит надо бесплатно кормить всех, кого родители из дома выкинули? Мать девочки выставила дочь иначе с чего она вдруг к незнакомцам за стол внаглую лезет?
То есть вы по улице ходите и всех не знакомвх домой тащите, даже если они вам омерзительны как в данном случае левая девка для именниницы?
А с чего она омерзительной стала, если дочь автора с ней не знакома? Может они и подружились бы на ее празднике. Бесплатно кормить, это про другое, про благотворительность, но вы похоже с этим словом вообще не знакомы)
Гость
Гость
у авторицы больной психический ребенок, который боится чужих
С такой мамой как у нее, не удивительно, они от всех «незнакомых» шарахаются похоже
Гость
Жесть 😬 вы вообще в своём уме ?? Вам жалко тарелку еды ? Ребёнка выгнать , блин не верится даже …
Blueberry
гражданка эр
превлекли бы и надеюсь привлекут и ты отвечаешь за всех детей, которые пришли к тебе в квартиру , ты совершеннолетняя, а они дети 10 лет...не пускать в свою квартиру ты можешь своего мужа или свекру, они взрослые, а бросать ребенка в 10 лет на улице, это уголовное преступление, спроси у юриста ,если мне не веришь, только диплом проверь ,мало ли куплен ,как это у вас практикуеться 😏
Да с чего бы?? Автор что, девочку у матери брала на праздник под свою ответственность?? Вот мы когда к дочери на ДР в детский центр приглашали подруг, мы за ними заехали на машине, забрали, и точно так же привезли и довели до квартиры, отдали с рук на руки родителям. Вот в этом случае мы за детей ответственность несли.
Выгонять, конечно, не стоило. Но сразу стоило позвонить маме, чтобы в течении получала была любезна бы забрать.
Blueberry
гражданка эр
я в другой стране, и несовершеннолетних через границу не пустят и я бы не выгоняла ребенка ребенка на улицу ,потому что ее не звали, ложку салата я не пожелею, подарок не главное, тем более спонтанно если , откуда его взять...у нас не принято так делать, и полиция бы завела уголовного дело, зачем оно мне надо? у нас законы работают и полиция тоже.
У вас заводят уголовное дело, если вы чужого человека домой не пускаете? Ну слава Богам. у нас такого нет. У нас за ребенка несут ответственность родители или опекуны.
Потому что этот человек как бы совершеннолетний , в добавок ребенок, и физически слабее взрослого, который мог встретиться ей на улице. Физическая безопасность чужого ребёнка важнее комфорта своего, ваша доченька не умерла бы, если бы 20 минут потерпела эту девочку. Вы поступили как клуша яжемать
Александра
Потому что этот человек как бы совершеннолетний , в добавок ребенок, и физически слабее взрослого, который мог встретиться ей на улице. Физическая безопасность чужого ребёнка важнее комфорта своего, ваша доченька не умерла бы, если бы 20 минут потерпела эту девочку. Вы поступили как клуша яжемать
Несовершеннолетний -опечаточка
Blueberry
Автор
Да она любой паспорт в интернете найдет и в фотошопе подправит :) Чего только эти "успешные не живущие в России" не сделают, чтоб посторонник в своей успешности убедить))
Пфф, а что такого в Эстонии то жить? Там населения на всю страну как в том же Волгограде. Понимаю она бы сказала, что живет в ОАЭ, а окна выходят на Burj Al Arab, ещё можно усомниться было.
Blueberry
Гость
Козырять "успешностью" в аж в сраной Эстонии, это просто *рукалицо*....
+++ тоже посмеялась))
Гость
Автор ты дура
Гость
Миф про большое число *** в России

Разумеется, в разведенка с прицепом и практике «рожу для себя» нет ничего хорошего, однако, их число в РФ сильно преувеличено. Сейчас уже не является секретом, что реальная численность населения составляет не 140 миллионов, а от 60 до 90 миллионов человек. Это означает, что нет даже заместительного уровня рождаемости, когда два новых ребенка замещают двоих умерших родителей (Какова реальная численность населения России?, На самом деле население России не 147 млн., В России живут всего 70 миллионов человек?). Около 20% российских женщин вообще бесплодны, то есть *** являться они не могут (Эксперты бьют тревогу: в России стремительно увеличивается количество бездетных женщин. Что произошло?, Аист потерялся в пути. Почему бесплодных пар становится больше?, Страна нерожденных). Кроме того ужасающа смертность новорожденных ( Росстат зафиксировал рекордное число больных раком детей в России, В Северной столице почти на 700% подскочила детская смертность от рака, Врачи зафиксировали рост детской смертности от осложнения после COVID-19). Никаких браков в России не заключается уже около 10 лет. Все отмечают, что давно не видели свадьбы на улицах. Косвенно российские власти начали вводить это явление в статистику ( Не женятся. Что спасёт россиян от демографической ямы?, Число браков в России опустилось до минимума с начала века, Жизнь без штампа: почему россияне перестали жениться). Исследования, проведенные в 2018 году показало, что около 93% материнского капитала разворовывается, то есть не доходит до конченого потребителя, которого просто нет. Это одновременно хороший способ вывода денег госбюджета, где никто не заподозрит в воровстве, так как «дети это святое» и хороший ПР-ход путинских властей. Маткапитал обналичивается самими чиновниками через фирмы-прокладки.
Гость
(Материнский обнал: Как жуликам удается воровать деньги, которые государство выделяет на поддержку детей, Как у женщин крадут маткапитал, «Нам с ребятишками сегодня на жизнь средств не хватает». Как расследуются дела о мошенничестве с материнским капиталом, Популярная схема обналичивания маткапитала больше не сработает ). Если в оборонке воруется около 1/5, то в этой сфере как и сфере экологии воруется 90%. В России идеи чайлдфри являются намного более популярной идее, чем идея деторождения, так как рожать детей в путинском государстве даже за деньги никто не хочет. Дело дошло до того, что ее захотели признать экстремистской, но не по причине отказа от деторождения, а по причине того, что это помешает коррупции в области ( Комиссия при Роскомнадзоре предложила приравнять ***, фурри и чайлдфри к экстремистским движениям). Разумеется путинские власти хотели бы, чтобы деторождение в РФ шло именно по еще советской модели ***, так как это с детства калечит психику ребенка, но в реальности масштабы этого преувеличены, так как деторождения вообще нет. ПТН ***
Автор
Что поделать, сейчас люди живут по принципу человек-человеку волк как авторка
Автор
Автор
Моя дочь стесняется чужих людей. Я могла бы предложить посторонней невоспитанной девочке чая и тогда моя дочь стеснялась бы ее и сидела в уголке, а не играла с друзьями.
Ваша 10летняя дочь настолько нелюдимая что боится чужих ровесниц у себя дома и сидит в углу??
Гость
Автор
Так если моя дочь не хотела ее видеть?
Вы будете слушать мнение своей малолетней дочери или все-таки если в вас есть хоть капля мудрости поступили бы правильно и уважительно в такой ситуации как взрослый родитель?
Это дети, они невиноваты. Зла вам не желали, а вы так сразу с негативом.
Вы же не знаете всей ситуации, может эта одноклассница гуляла с этой девочкой до дня рождения и ей некуда было идти, поэтому та и предложила за компанию пока родители не забрали бы.
Поэтому надо было спросить где твои родители, давай им позвоним, пока ехали бы усадили бы девочку со всеми, чай предложили. Ах извините, она ж подарок не принесла, как она такая 10летняя негодяйке не удосужилась удовлетворить забаганки чокнутой мамаши?
Автор, добрее надо быть.
Гость
Автор
Ваша 10летняя дочь настолько нелюдимая что боится чужих ровесниц у себя дома и сидит в углу??
А давайте к вам с улиуы зайдут посторонние и посмотрим будете вы бояться или нет
Гость
Теперь уже и подарок от гостя на Дне рождения- это наглое желание именинника?

Совсем уже обалдели!
Деии в 10 прекрасно знают, что без подарка по такому поводу в гости не ходят!
Так что девочка- нахалка и халвщица первостатейная!.

И никто не обязан принимать у себя незнакомых нахальных людей.
Пусть это той девочке будет уроком.
Автор
Дочь такая же неадекватная, как и вы? Вам куска торта жалко стало? Это дети, они ещё непосредственны. Может та девочка была с подружкой дочери и она ей сказала пойдём со мной. Дети ещё не понимают в этом возрасте, что должен позвать не друг левый, а именинник. Как можно выгнать ребёнка?
Янина
Кощмар! Обнищали бы от чашки чая и куска торта? Прямо обожрал бы вас 10 летний ребенок. Более того, в чужом районе выкинуть на улицу и не проконтролировать добралась ли она до дома. Вы же сами мать! позор!
Гость
Гость
А давайте к вам с улиуы зайдут посторонние и посмотрим будете вы бояться или нет
Ну что за бред тут пишут, ага 10 летняя дочь автора так прям испугалась, такую же 10 летнюю знакомую подруги, ну ну
Гость
Гость
Ну что за бред тут пишут, ага 10 летняя дочь автора так прям испугалась, такую же 10 летнюю знакомую подруги, ну ну
Вот к вам с улицы припрутся тогда и скажете
гость
гражданка эр
Сообщение было удалено
сами вы наверно из разряда тех мамаш, которые понятия не имеют где шляется их ребенок! Так вот воспитанные люди прежде чем отправлять ребенка в гости созваниваются с родителями и выясняют обстоятельства, что да как. Как понимаю ребенок появился ниоткуда, если бы мать ребенка озаботилась заранее то и такой дикой ситуации не было бы! 10летний ребенок шляется неизвестно где, а мамаша в ус не дует.
Теперь правильные действия в такой ситуации, автор вам нужно было впустить ребенка в квартиру, но как только он переступил порог вашего дома вы несете ответственность за его жизнь и здоровье ровно до того момента пока не сдали его под ответственность государства, поэтому нужно было вызвать наряд и сдать девочку как потеряшку. Вот тогда бы и мамаше был урок, и девочке притащившей подружку не согласовав с вами, да и у вас меньше проблем, вы не оставили малолетку при сомнительных обстоятельствах и выполнили гражданский долг, кто его знает что там за семейка, может ребенок реально нуждается в помощи органов опеки, только дело до этого никому нет.
А тем, кто тут на запад кивает, скажу одно попробовали вы оставить без родительского надзора 14 летнего оболтуса, вас быстро родительских прав лишили, а уж 10летнюю девочку отправить с подружкой в гости неизвестно к кому! ну-ну, посмотрела бы я на этих идиотов.
Гость
Гость
Вот к вам с улицы припрутся тогда и скажете
Приходили ко мне с улицы, когда я была школьницей. Ничего страшного не было, знакомились и общались. Конечно со стороны взрослых людей, ходить без приглашения это дурной тон, но здесь детям по 10 лет
Гость
Все хороши. Я не представляю, как можно было выставить эту девочку ( кстати, не из-за оставления в опасности, это треш, 10 лет - уже вполне себе адекватный возраст, до гостей же дотопали самостоятельно). Не представляю, как на месте мамы этой девочки можно было запереться к незнакомым людям со скандалом. Тем более, зная, что у них праздник. Вы, мамаша, не о том думаете. Проблема в том, что у ваша дочь боится незнакомых 10- летних девочек, вот с чем стоило бы поработать. И да, когда моя дочь была в таком возрасте, я ей регулярно и методично объясняла, что в нашем доме не должно быть никаких друзей друзей, и что твои друзья должны это знать и никого чужого с собой не тащить. Так что себе скажите спасибо за пробелы в воспитании. И надейтесь, что никто так не обидит вашу дочь.
Автор
Гость
Жесть 😬 вы вообще в своём уме ?? Вам жалко тарелку еды ? Ребёнка выгнать , блин не верится даже …
При чем тут тарелка еды? Моя дочь не захотела видеть на своем празднике чужого человека!
Автор
Александра
Какая физическая безопасность?? Ей ничего не угрожало. На улицу ушла туда же, откуда и пришла.
Автор
Гость
Автор ты дура
Сам дурак
Автор
Автор
Не боится, но чувствует себя некомфортно в присутствии посторонних
Автор
Замужняя
Дочь такая же неадекватная, как и вы? Вам куска торта жалко стало? Это дети, они ещё непосредственны. Может та девочка была с подружкой дочери и она ей сказала пойдём со мной. Дети ещё не понимают в этом возрасте, что должен позвать не друг левый, а именинник. Как можно выгнать ребёнка?
Неадекватная потому, что не хотела чужого человека видеть на своем празднике, который решила провести с друзьями?
Автор
Янина
Кощмар! Обнищали бы от чашки чая и куска торта? Прямо обожрал бы вас 10 летний ребенок. Более того, в чужом районе выкинуть на улицу и не проконтролировать добралась ли она до дома. Вы же сами мать! позор!
При чем тут "обожрал"? Моя дочь не захотела видеть на своем празднике чужого человека. А что это чужой район, так я вообще понятия не имела, пока ее мать на меня по этому поводу не наорала. Как будто я виновата, что ее дочь неизвестно куда пошла... Моя так не делает.
Автор
Гость
Приходили ко мне с улицы, когда я была школьницей. Ничего страшного не было, знакомились и общались. Конечно со стороны взрослых людей, ходить без приглашения это дурной тон, но здесь детям по 10 лет
Так я ее выгнала потому, что моя дочь не хотела с ней общаться и чтоб она приходила
Гость
Гость
Все хороши. Я не представляю, как можно было выставить эту девочку ( кстати, не из-за оставления в опасности, это треш, 10 лет - уже вполне себе адекватный возраст, до гостей же дотопали самостоятельно). Не представляю, как на месте мамы этой девочки можно было запереться к незнакомым людям со скандалом. Тем более, зная, что у них праздник. Вы, мамаша, не о том думаете. Проблема в том, что у ваша дочь боится незнакомых 10- летних девочек, вот с чем стоило бы поработать. И да, когда моя дочь была в таком возрасте, я ей регулярно и методично объясняла, что в нашем доме не должно быть никаких друзей друзей, и что твои друзья должны это знать и никого чужого с собой не тащить. Так что себе скажите спасибо за пробелы в воспитании. И надейтесь, что никто так не обидит вашу дочь.
Причём здесь боится? Она выбирала подружек которых хочет видеть на своём празднике а не приглашала весь класс к примеру. Прежде чем идти на посиделки я тоже спрашиваю людей кто ещё приглашён и оцениваю хороший вечер будет или нет. У меня так одна знакомая собиралась в отпуск по путевке с другими людьми и ещё знакомых поназыаала не сказав тем людям с которыми изначально договаривались. В аэропорту был сурприииииз! Все так переругались в этой поездке что на завтраке не здоровались и до сих пор враги , 8 лет прошло.
Другая история была , я предложила 8 марта отметить в ресторане нескольким людям. Потом вытеснилось что люди стали приглашать ещё другим присоединиться. Набралась приличная компания. В результате я сама не пошла, потому что там оказались приглашены люди которые мне не приятны. Я не боюсь ни тёток ни мужиков, но не хочу тратить своё время на неприятных мне людей.
Гость
Вообще, автор, не слушайте беспардонных людей которым нормально ходить по чужим домам без приглашения и без предупреждения. Вы поступили жестко но правильно. В первую очередь по отношению к своей дочери. Теперь она знает что мама в обиду не даст. Это был праздник вашей дочери и вы делали праздник для своего ребёнка а не для приблудных детей! И ещё один момент. У детей бывают аллергии и очень могло бы все трагично закончиться если ребёнок который аллергичен на орехи например съест торт с ореховой начинкой.
Гость
Гость
Причём здесь боится? Она выбирала подружек которых хочет видеть на своём празднике а не приглашала весь класс к примеру. Прежде чем идти на посиделки я тоже спрашиваю людей кто ещё приглашён и оцениваю хороший вечер будет или нет. У меня так одна знакомая собиралась в отпуск по путевке с другими людьми и ещё знакомых поназыаала не сказав тем людям с которыми изначально договаривались. В аэропорту был сурприииииз! Все так переругались в этой поездке что на завтраке не здоровались и до сих пор враги , 8 лет прошло.
Другая история была , я предложила 8 марта отметить в ресторане нескольким людям. Потом вытеснилось что люди стали приглашать ещё другим присоединиться. Набралась приличная компания. В результате я сама не пошла, потому что там оказались приглашены люди которые мне не приятны. Я не боюсь ни тёток ни мужиков, но не хочу тратить своё время на неприятных мне людей.
Так автор уже 10 раз об этом написала. И сколько можно сравнивать- так сделали бы все взрослые люди. А это дети. И вполне возможно, эта девочка тоже не без задней мысли пошла в гости к чужим людям. Вполне может быть, она 10 раз, спросила , удобно ли это, а ее подружка- кукушка радостно в ответ, да пошли, будет здорово, там всем рады. Вы сами себя в детстве не помните, что ли? С кем в песочнице поиграл- тот и друг. Я вот прекрасно все это помню, поэтому со своей прямым текстом разговаривала всегда и вдалбливала, чтобы и своим подругам говорить прямо, никого с собой за компанию к нам в дом не таскать. Да, вот прямо так приглашать- приглашаю, но только тебя одну. Что вы сравниваете взрослых с детьми, их нужно всему учить, в том числе, общению с людьми!
Гость
Янина
Ага она ещё акцент сделала , типа наготовила еды на опред количество 😀 вот это жадность …
Гость
Автор
Так я ее выгнала потому, что моя дочь не хотела с ней общаться и чтоб она приходила
То есть у вас уровень интеллекта как у 10-летнего ребёнка? Бывает
Гость
гражданка эр
девочка и твоя дочка знакомы?? какая религия тебе мешала чтоб девочка дождалась бы маму у вас в квартире, а не на улице ,где полно опасности?? ты все делаешь что хочет дочь?? дочь скажет брось папу или мужчину, хочу бросить школу, она мне не нужна ,там скучна ,ты пойдешь у нее на поводу, только бы дочурка не расстраивалась? а как она жить вообще собираеться? никто не будет под ее дудку плясать и выплнять все ее "хочу" , даже любящий мужчина не будет выполнять все хотелки своей женщины....твоя прямая обязанность воспитать дочь не моральным уродом, а достойным человеком ,способного думать головой и сочувствовать людям
У ее дочери День Рождения, для ребенка это праздник, но я согласна, что выгонять нужно было обеих, предварительно уведомив родаков подружки (их же номера должны у автора быть).
Гость
гражданка эр
превлекли бы и надеюсь привлекут и ты отвечаешь за всех детей, которые пришли к тебе в квартиру , ты совершеннолетняя, а они дети 10 лет...не пускать в свою квартиру ты можешь своего мужа или свекру, они взрослые, а бросать ребенка в 10 лет на улице, это уголовное преступление, спроси у юриста ,если мне не веришь, только диплом проверь ,мало ли куплен ,как это у вас практикуеться 😏
Не пускать в свою квартиру можно кого угодно. Ничего никогда преступникам не мешало давить на жалость детьми, которые просятся погреться, а потом вылезти взрослым дядям и ограбить квартиру (еще хорошо если без жертв).
Гость
гражданка эр
Сообщение было удалено
Ты из какого аула, убогое?