Выгнала ребенка с дня рождения. А как бы поступили вы?
У ребенка день рождения, позвали парочку одноклассников. И одна одноклассница привела какую-то свою подружку. Ну вот нам это надо? Наготовили всего из расчета на определенное количество детей, хотели в кругу друзей отметить. А эта совершенно незнакома моей дочери. Дочь ее НА СВОЕМ ПРАЗДНИКЕ видеть не захотела. Да и даже для приличия никакого подарка та девочка не купила. Ну я ее и выгнала. Через час прибегает ее мамаша, орет, что как можно 10-тилетнего ребенка на улицу выгнать? Типа это незнакомый район, девочка не знает даже как доехать домой. Но это, простите, мои проблемы, что ее дочь в 10 лет уже шляется по незнакомым районам и по чужим квартирам? И почему я должна впускать в квартиру незнакомого человека, которого никто не знает и никто не ждал?? #дети #деньрождения
Гость
1 389 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну, да, конечно!
У автора гости, и , возможно, не только дети, роследние приготовления, забот полон рот.
И все это надо позабыть, бросить, чтобы с какой-то юной нахалкой беседы вести и чаи распивать.
Даже если до ее матери дозвониться еще не факт, что она сразу приедет, а не скажет: ну пусть она у вас побудет, когла освобожусь , тогда и заберу.
Праздник детский, не вечером начался, а в середине дня, так что с легкой душой отправила бы эту девчонку домой.
Я это, кстати, вчера вечером писала, почему мрй пост удалили?
У автора гости, и , возможно, не только дети, роследние приготовления, забот полон рот.
И все это надо позабыть, бросить, чтобы с какой-то юной нахалкой беседы вести и чаи распивать.
Даже если до ее матери дозвониться еще не факт, что она сразу приедет, а не скажет: ну пусть она у вас побудет, когла освобожусь , тогда и заберу.
Праздник детский, не вечером начался, а в середине дня, так что с легкой душой отправила бы эту девчонку домой.
Я это, кстати, вчера вечером писала, почему мрй пост удалили?
Ну да,приём на международном уровне, регламент....
Автор
Для меня с родни фантастики то что вы думаете, что ваш ребенок никогда не попадет в ситуацию, в которой ему понадобится помощь постороннего взрослого. А как вы отнесетесь если если этот взрослый откажется ей помогать, потому что это не его дело и либо лучше следите, либо соскребайте остатки с асфальта?
Какие остатки? Она с улицы пришла, в том же месте и ушла. И мне ни слова не сказала о том, что не имеет возможности дозвониться матери. Более того, сама же и дозвонилась нормально. Не путайте нежелание пускать пришедшего гостя и опасную ситуацию
Автор
Есть такое чудо в свете,как телефон,в который можно позвонить родителям неприглашённой девочки,чтобы они приехали или пришли за ребёнком,а не выставлять её за дверь.Сколько вам лет,что элементарные бытовые человеческие действия для вас за гранью фантастики
Она и сама прекрасно со звонком справилась. Да и в итоге девочка все равно оказалась бы на улице. Где мне ее держать?? На празднике, где ее не хотят видеть? Нет. Или в отдельной комнате запереть, чтоб она что-то украла? Тоже нет. Все таки у меня не место передержки для сбежавших из дома...
Гость
Моя тоже не рыдает, но настроение было бы подпорчено.
Ну как я ее выкидывала? Она пришла с улицы, ушла на улицу. В одном и том же месте. Я ее никуда не увозила. Ответственность за нее не несу. Кстати, про незнакомый район я даже не знала, пока ее мать не стала из-за этого орать.
Ну как я ее выкидывала? Она пришла с улицы, ушла на улицу. В одном и том же месте. Я ее никуда не увозила. Ответственность за нее не несу. Кстати, про незнакомый район я даже не знала, пока ее мать не стала из-за этого орать.
Да ужжж, надеюсь ваша дочь никогда не столкнётся с таким дебилизмом,ни в каком возрасте
Гость
Какие остатки? Она с улицы пришла, в том же месте и ушла. И мне ни слова не сказала о том, что не имеет возможности дозвониться матери. Более того, сама же и дозвонилась нормально. Не путайте нежелание пускать пришедшего гостя и опасную ситуацию
Я на вашей стороне в вашем не желании пускать, и сама ситуация дикая, но хотя бы убедиться, что она позвонила матери вы могли, это ребёнок, даже не подросток.
Гость
Учитывая что это ребенок вы не правы от слова совсем.никогдане выгнала бы.
Гость
Это чудовищно! Выгнать ребёнка! Не знакома с вашей дочкой, надо было познакомить. А еслиб, что то с ней случилось на улице? Вы очень чёрствый человек. Простите за резкость.
Гость
подружка твоей дочки, привела эту девочку, так?? видать та подужка предложила девочке с ней пойти за компанию, ты ее выгнала потому что та без подарка, от гостей же твоей дочуре только подарки походу нужны....и слетела бы ты с летсницы, за то что ребенка в опасности оставила ,если бы ей встретился педофил пока та ждала маму на улице ,девочку нашли бы мертвой, но такая как ты, жила бы с этим очень даже комфортно ,без угрызений совети
Да, мамашка не умеет себя ставить на место другого. Стоило бы представить свою дочь в такой ситуации. Ни ума, ни мудрости, нечего передать по наследству.
Гость
Ужас. Никогда бы так не поступила. Чио за жесть вообще так просто ни за что выгнать ребенка? Да,ситуация не из приятных,но решать её таким образом это кошмар. А у Вашей дочери явно проблемы раз она в таком возрасте до сих пор стесняется других детей. На детские площадки,аттракционы и т.д.она тоже не ходит от стеснения?
Гость
Вы правы в том, что приходить без приглашения считается дурным тоном.Но если речь идёт о детях, то об этом следует забыть.Это девочка пришла "за компанию" с подружкой, потому что свою та её убедила,что будет уместно придти.И если уж "непрошеный гость" пожаловал, то нужно набраться терпения и вспомнить о том, что чужих детей не бывает, и позаботиться о нём, как если бы ваш оказался в подобной ситуации. Первое,что нужно сделать- позвонить родителям, чтобы поставить их в известность.И обязательно нужно поделиться "куском хлеба", душа точно не обеднеет)
Гость
А как бы вы реагирывали если бы вашу дочь выставили на улицу в незнакомом районе? Это ребенок нужно было связвца с ее родителями. Вы просто скряга. Бакал чая и кусочек торта пожалели для ребенка.
Гость
Причём здесь боится? Она выбирала подружек которых хочет видеть на своём празднике а не приглашала весь класс к примеру. Прежде чем идти на посиделки я тоже спрашиваю людей кто ещё приглашён и оцениваю хороший вечер будет или нет. У меня так одна знакомая собиралась в отпуск по путевке с другими людьми и ещё знакомых поназыаала не сказав тем людям с которыми изначально договаривались. В аэропорту был сурприииииз! Все так переругались в этой поездке что на завтраке не здоровались и до сих пор враги , 8 лет прошло.
Другая история была , я предложила 8 марта отметить в ресторане нескольким людям. Потом вытеснилось что люди стали приглашать ещё другим присоединиться. Набралась приличная компания. В результате я сама не пошла, потому что там оказались приглашены люди которые мне не приятны. Я не боюсь ни тёток ни мужиков, но не хочу тратить своё время на неприятных мне людей.
Другая история была , я предложила 8 марта отметить в ресторане нескольким людям. Потом вытеснилось что люди стали приглашать ещё другим присоединиться. Набралась приличная компания. В результате я сама не пошла, потому что там оказались приглашены люди которые мне не приятны. Я не боюсь ни тёток ни мужиков, но не хочу тратить своё время на неприятных мне людей.
О, я помню вашу историю с отпуском. Я тогда за вас была.
Гость
Не привлекли бы. Я не отвечаю за чужих детей, которые шляются по квартирам к незнакомым людям. И имею право не впускать в свою собственность посторонних людей
Жесть, просто глазам своим не верю...
Как можно вытолкать чужого ребенка за дверь, потому что пришел незванным и без подарка??? Это же дети!!! Неужели объела бы она тебя?
А если бы с твоим ребенком так поступили? И не надо тут сейчас разгонять: "мой ребенок бы никогда..."
Дети непредсказуемы.
Как можно вытолкать чужого ребенка за дверь, потому что пришел незванным и без подарка??? Это же дети!!! Неужели объела бы она тебя?
А если бы с твоим ребенком так поступили? И не надо тут сейчас разгонять: "мой ребенок бы никогда..."
Дети непредсказуемы.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог552 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 327 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Автор
Ужас. Никогда бы так не поступила. Чио за жесть вообще так просто ни за что выгнать ребенка? Да,ситуация не из приятных,но решать её таким образом это кошмар. А у Вашей дочери явно проблемы раз она в таком возрасте до сих пор стесняется других детей. На детские площадки,аттракционы и т.д.она тоже не ходит от стеснения?
Везде ходит нормально. Но у себя дома чужих не любит ни одного а, ни я
Ну... как бы... гоовоно ты, а не человек. Можно было позвонить родителям ребенка, чтоб забрали. А ты выгнала 10-летнего ребенка вникуда. Это называется "оставление в опасности", дорогуша. Если бы у подруг моего ребенка была такая мамашка, я бы запретила общаться. Потому что у таких родителей, ка кты вырастают такие же моральные уроды. Надеюсь, твоей дочери не придется испытать то, что ты уготовала для этой "нежданной" девочки. Да, дерь мовый ты человечишко.
Автор
А как бы вы реагирывали если бы вашу дочь выставили на улицу в незнакомом районе? Это ребенок нужно было связвца с ее родителями. Вы просто скряга. Бакал чая и кусочек торта пожалели для ребенка.
Кто выставил бы? Моя дочь к чужим людям в квартиры не ходит. Не просто пожалела, а ее именинница не захотела видеть на своем празднике. Поэтому я и попросила ее уйти
Автор
Ну... как бы... гоовоно ты, а не человек. Можно было позвонить родителям ребенка, чтоб забрали. А ты выгнала 10-летнего ребенка вникуда. Это называется "оставление в опасности", дорогуша. Если бы у подруг моего ребенка была такая мамашка, я бы запретила общаться. Потому что у таких родителей, ка кты вырастают такие же моральные уроды. Надеюсь, твоей дочери не придется испытать то, что ты уготовала для этой "нежданной" девочки. Да, дерь мовый ты человечишко.
Сама ты г**но. Да еще и тупое... Почитай про оставление в опасности, там совсем другое. И никто не обязан пускать в свою квартиру чужих людей из-за их желания. Что я для той девочки уготовила?? Ничего я ей не уготавливала, как пришла, так и ушла.
Сообщение было удалено
А причем тут Россия? Моральных уродов хватает в любой стране и среди любой нации. Кстати, поливать гоовоном страну, где родилась и выросла тоже признак морального уродства. Хотя по факту того, что сделала Автор - согласна полностью.
Гость
Моя дочь стесняется чужих людей. Я могла бы предложить посторонней невоспитанной девочке чая и тогда моя дочь стеснялась бы ее и сидела в уголке, а не играла с друзьями.
Самая невоспитанная на этом "празднике"-это вы. Вас бы привлечь, за то, что подвергли несовершеннолетнюю опасности, выставив ее из дома. Надеюсь, вашу тоже так пнут. Карма, знаете, ли...
Автор
Действительно ***. Что 10-летний ребенок обьел бы вас. Или вы последний кусок доедаете, так не устраивайте праздник со столом если жрать нечего
Есть есть что. Но это не обязывает меня каждого ребенка кормить. И моя дочь эту девочку видеть не хотела. Мне нужно было наплевать на мнение дочери и посадить за стол чужого человека??
Гость
Меня ещё смутила фраза "Наготовили всего из расчета на определенное количество детей, хотели в кругу друзей отметить". Ну так если вас нет средств отмечать день рождения ребёнка, так бы не отмечали бы его вовсе или бы не приглашали бы никаких одноклассников.
Сама ты г**но. Да еще и тупое... Почитай про оставление в опасности, там совсем другое. И никто не обязан пускать в свою квартиру чужих людей из-за их желания. Что я для той девочки уготовила?? Ничего я ей не уготавливала, как пришла, так и ушла.
Не дай бог с ребенком что-нить случилось бы, то виновата была бы ты(ради честности, вместе с ее родителями, но по разным статьям). Вполне можно было поговорить с дочерью, чтобы подождала, пока девочку заберет мать. Не расслоилось бы сознание у именинницы от часа ожидания. И стакан сока с булочкой вполне можно было бы дать незванному гостю. Тут правильно писали, что вполне мог встретиться педофил, девочка могла бы попасть под машину, да много чего. Ты же выгнала 10-летнего ребенка на улицу и больше тебя ничего не волнует. Мало того, ты все равно считаешь себя правой. Только вот вопрос, за каким хиром тогда на форуме написала об этом? Гложет, все же, червячок сомнения твою гнилую душонку? да?)
Гость
+100500
Автор
Самая невоспитанная на этом "празднике"-это вы. Вас бы привлечь, за то, что подвергли несовершеннолетнюю опасности, выставив ее из дома. Надеюсь, вашу тоже так пнут. Карма, знаете, ли...
Нет статьи, обязывающей меня впускать в свою квартиру чужого человека. А по статье, которой меня пугают тут многие, попала бы ее мамаша и больше никто. Моя в такую ситуацию не попадет, не имеет привычки по чужим хатам шляться
Гость
Дело не только в подарке, я про него так, к слову написала. А в том, что моя дочь не хотела видеть на своем празднике чужого человека! Она стесняется чужих людей! А ту девочку никто не звал. Если ее позвала ее подружка, то и шла б она к своей подружке, а не к нам.
А познакомиться с девочкой нельзя было? 10 лет - это совсем дети. Эту девочку за компанию привела подружка. А Ваш ребенок закомплексован и чем раньше Вы начнете показывать ему, что надо уметь знакомиться и общаться с новыми людьми, тем лучше. У меня дочь очень общительная и, если честно, я иногда ей даже завидую, что она так легко знакомится с людьми. Общительные люди больше чего добиваются в жизни, поверьте.
Автор
Не дай бог с ребенком что-нить случилось бы, то виновата была бы ты(ради честности, вместе с ее родителями, но по разным статьям). Вполне можно было поговорить с дочерью, чтобы подождала, пока девочку заберет мать. Не расслоилось бы сознание у именинницы от часа ожидания. И стакан сока с булочкой вполне можно было бы дать незванному гостю. Тут правильно писали, что вполне мог встретиться педофил, девочка могла бы попасть под машину, да много чего. Ты же выгнала 10-летнего ребенка на улицу и больше тебя ничего не волнует. Мало того, ты все равно считаешь себя правой. Только вот вопрос, за каким хиром тогда на форуме написала об этом? Гложет, все же, червячок сомнения твою гнилую душонку? да?)
И по какой же статье я пошла бы за отказ пускать в свою квартиру чужого человека? Впечатли меня))
Ее мама на улицу выгнала к машинам, педофилам и не научила перед этим к незнакомым не лезть.
Ее мама на улицу выгнала к машинам, педофилам и не научила перед этим к незнакомым не лезть.
Гость
Кто выставил бы? Моя дочь к чужим людям в квартиры не ходит. Не просто пожалела, а ее именинница не захотела видеть на своем празднике. Поэтому я и попросила ее уйти
УВ. Автор. Я за вас на все сто. Я так поняла, что эта девочка быстренько позвонила маме жаловаться. Ее мама прибежала ругаться, чем выдала свое воспитание и воспитание дочери. Вы всё правильно сделали. Для комментаторов, мы на детские праздники готовим все порционно, списки составляются заранее. Обговаривается все с родителями друзей. Ещё один момент, такие мелкие наглые личности обычно гнобят, издеваются в школе над другими. Естественно, что их не рады видеть. Как будто никто с такими не сталкивался. Всё идёт из детства, во взрослом обществе они ведут себя также. Когда мы жили со свекровью, она любила пригласить левых детей с улицы. Поесть, поиграть. Пока у нас не начали пропадать деньги. Немного другая ситуация, но все же. Мы взрослые люди тщательно фильтруем близких людей. Почему ребенок не может делать также? И своим я объяснила, что ходить в гости можно только с разрешения их родителей и нас. Может чего ещё допишу, подумаю сейчас.
Автор
Меня ещё смутила фраза "Наготовили всего из расчета на определенное количество детей, хотели в кругу друзей отметить". Ну так если вас нет средств отмечать день рождения ребёнка, так бы не отмечали бы его вовсе или бы не приглашали бы никаких одноклассников.
Средства есть на нужное количество гостей, довесок ни мне, ни дочери был не нужен
Елена
ужас, как вы тут ругаетесь, оскорбляете друг друга! жесть. Вы друг друга стоите
Автор
А познакомиться с девочкой нельзя было? 10 лет - это совсем дети. Эту девочку за компанию привела подружка. А Ваш ребенок закомплексован и чем раньше Вы начнете показывать ему, что надо уметь знакомиться и общаться с новыми людьми, тем лучше. У меня дочь очень общительная и, если честно, я иногда ей даже завидую, что она так легко знакомится с людьми. Общительные люди больше чего добиваются в жизни, поверьте.
Мне дочь сказала, что не хочет ее видеть и знакомиться
Тут соглашусь с тобой. Ребенок должен знать такие вещи. Но от родителей. Ну, не объяснили этой девочке о хорошем тоне и о возможных опасностях таких походов по гостям. Ребенок все узнает от взрослых, от родителей в частности. ты же поступила как последняя...(эпитетов тебе тут форумчане и без меня набросают вагон). Ты выгнала не просто взрослого человека. Ты выгнала РЕБЕНКА, 10-летнего ребенка. Вот , правда, хотелось бы, чтоб и твоя стеснительная дочура тоже оказалась бы в такой же ситуации. И не зарекайся, что такого не будет. Вполне может быть.
Гость
Выгонят вашего ребенка на улицу, тогда поймете, что это такое. А сейчас даже бесполезно что-то объяснять. Вам прежде чем ребенка рожать и воспитывать самой надо было научиться культурно себя вести.
Автор
Тут соглашусь с тобой. Ребенок должен знать такие вещи. Но от родителей. Ну, не объяснили этой девочке о хорошем тоне и о возможных опасностях таких походов по гостям. Ребенок все узнает от взрослых, от родителей в частности. ты же поступила как последняя...(эпитетов тебе тут форумчане и без меня набросают вагон). Ты выгнала не просто взрослого человека. Ты выгнала РЕБЕНКА, 10-летнего ребенка. Вот , правда, хотелось бы, чтоб и твоя стеснительная дочура тоже оказалась бы в такой же ситуации. И не зарекайся, что такого не будет. Вполне может быть.
А почему я не должна была ее выгонять? Я еще раз повторюсь, что я ее никуда не увозила и ушла она от туда же, откуда и пришла. До моей квартиры она же дошла.
Ну как может быть?)) Моя дочь даже не подумает о том, чтоб пойти в чужую квартиру, к чужим людям.
Ну как может быть?)) Моя дочь даже не подумает о том, чтоб пойти в чужую квартиру, к чужим людям.
Гость
Добрее нужно быть..праздник всё-таки..
Гость
Молодец что выгнала
Гость
Почитала ответы автора. Фу. Убейся об стену. Это искренний совет от маргинала, быдла или кем ты там еще всех остальных людей считаешь. Не будет у двоей дочки друзей. Она людей стесняется, потому что ты ее затюкала. Гостей 100% сама навязала. Из числа немаргинальных семей, кто подарок подороже притаранит. Ребенка выставила. Ни мозгов, ни воспитания.
Гость
Почитала ответы автора. Фу. Убейся об стену. Это искренний совет от маргинала, быдла или кем ты там еще всех остальных людей считаешь. Не будет у двоей дочки друзей. Она людей стесняется, потому что ты ее затюкала. Гостей 100% сама навязала. Из числа немаргинальных семей, кто подарок подороже притаранит. Ребенка выставила. Ни мозгов, ни воспитания.
Следующая тема
Предыдущая тема