Мне 30+, замужем, один ребенок, которого очень люблю. Мы сознательно рожали только одного, хотим дать максимум единственному ребенку. По многим причинам не хотели второго. Одна из которых то, что очень сложно относится к 2 детям одинаково, все равно кого-то как-бы больше любишь или кто-то по характеру ближе. А в последнее время я иногда смотрю в сторону колясок и думаю, а может стоит все таки?.. У меня назрел вопрос - а как вы считаете, есть ли семьи, где к детям относятся одинаково? Сразу напишу, я считаю, что нет. Поймала себя на мысли, что у всех моих знакомых так. Просто людям иногда сложно даже самим себе в этом признаться. Ну ни скажешь же открыто - "Я старшего люблю больше, потому что младший бестолковый и т.д.". Вроде как не принято это, стыдно. Считаю, что слова самих мам, мол, вот у нас все хорошо, любим всех одинаково, бессмысленны. Здесь ценнее мнение самих выросших детей. Еще часто есть люди, особенно девушки, у которых была сестра, и вот они утверждают, что родители любили их одинаково. Так вот я вам так скажу, это означает только одно, что данную девушку любили больше. Поэтому она так и видит эту ситуацию. А спроси у второй сестры - ни все так гладко, куча обид и т.д. Ещё я заметила такую ужасную вещь - родители даже внуков от любимых детей любят больше. Причем, ни всегда любимый ребенок толковый, иногда это очень проблемные люди, но родители изо всех сил помогают кровинке. А второй ребенок, менее любимый, будь он хоть мегауспешен, всегда не такой, не благодарный и т.д. Ещё и ресурсы из нелюбимого могут тянуть, попрекать и помогать любимой деточке. Хотелось бы также узнать, нелюбимые дети, став взрослыми, сколько детей у вас? #дети
Опрос
Вы считаете, большинство людей относится ко всем своим детям одинаково?
На двух работах не работала, муж полтора года, работал на двух, по квартирам шастали порядочно.Работаем оба, муж программист, я веб дизайнер, в 2012 за год заработала на 1к. квартиру не особо напрягаясь. В сумме за 11 лет заработали на дачу, 2 машины, квартиру трешку, ремонт и новую технику, тут в основном муж вкладывался, его заработок в разы больше моего. Сейчас строим дом тут и его и мой заработок идет.
Дачу будете продавать?
Мадлен
[2594964947]
Гость
А при чем здесь совместный отдых с подрастающими детьми, и оплату путешествий взрослым лбам? Это совсем не одно и тоже.
А никто не говорит что это одно и тоже
Гость
[3627412342]
Мадлен
Кстати,я тоже нелюбимый ребенок ((
Ну вот заразится твой единственный ребенок очередным штамом ковида и ты резко поймешь недостатки единственного ребенка.
Мадлен
[2594964947]
Гость
Вы абсолютно правы, в нашей семье я старшая и нелюбимая дочь, а с младшей пылинки сдували. И по поводу внуков тоже правы, внук от нелюбимой дочки абсолютно неинтересен. Глядя на все это я решила , в меня будет один ребёнок, у меня один сын, ему 32 , мне 59, а обида на всю жизнь. Со своей матерью почти не общаюсь, с сестрой категорически не общаюсь больше 14 лет.
Сколько в ваших словах боли!я прям почувствовала это.А как сестра к вам относится? наверное,вас все плохой считают?такие люди любят других выставлять хреновымми.А почему общались 14 лет назад,а потом вдруг перестали?
Гость
[295682630]
Мадлен
Вот всегда не любила это пример!так и знала,что его кто-то вспомнит.У нас в стране обычно говорят-какую руку можно отрезать,мол, правую или левую?Намекают на то,что обе жалко.Но дело в том,что мы понимаем,что в реальности перед нами не стоит такой выбор.А если бы он был,и вот прям ни уйти от этого,то выбрали бы ту руку,которой меньше работают,оставили бы ту ,которой пишут..
Вот у меня складывается такое впечатление, что вы нигде не работаете, а только в интернете деградируете. Я о том что, не правильно любить одного больше второго меньше. НЕЛЬЗЯ делить детей. И макну вас носом - я ведь не зря навела пример именно с НОГАМИ!! Не руками. Неужели в вашей нищенской, многодетной семье было все так печально? Раз вас не научили читать и вникать в прочитанное? Тогда вам 100% больше нельзя размножаться. Что к стати правильно и делаете. Обществу не нужны недееспособные, нетрудоспособные, моральные уродцы, мамкиных сынков, трясущихся за мамкиной юбкой до 50 лет.
Мадлен
[2594964947]
Гость
Предлагаете из-за двух носков запускать машинку? Положи, вытащи, повесь. Столько телодвижений. Серьезно? Или вы нижнее белье вместе с носками стираете? Фу какой кошмар. Я надеюсь ваш ребенок в состоянии самостоятельно хотя бы зубы почистить? Или вы делаете все вместо него? Пищу тоже за него пережевываете? Тогда советую вам, хотя бы его к 40 годам, научить ходить его на унитаз и самостоятельно вытирать попку.
Вы хотите сказать,что в многодетной семье на стирку всего 2 носка??? кто-то заврался..нищета
Гость
[1234118447]
Гость
Как можно относиться одинаково к разным людям, пусть даже они ещё и дети. Характер то разный у всех На счёт любви...ну тоже такое себе. Во-первых, смотря как гормоны сработают у матери после родов. Потом вступают жизненные факторы. Часть безусловной любви присутствует наверное у многих, но она она может быть просто кровной, тихой. Приведу пример: допустим вы не общались с родственников долго, типа дядя ваш. И вот вам скажут, что он умер, у вас всё равно что-то ёкнет. А если скажут про постороннего, вы никак не отреагируете. Это и есть кровная связь
Умерла прабабка и дед... Не плакала. Умерла собака -весь год рыдала! Все зависит от отношений, а не родства.
Мадлен
[2594964947]
Гость
На двух работах не работала, муж полтора года, работал на двух, по квартирам шастали порядочно.Работаем оба, муж программист, я веб дизайнер, в 2012 за год заработала на 1к. квартиру не особо напрягаясь. В сумме за 11 лет заработали на дачу, 2 машины, квартиру трешку, ремонт и новую технику, тут в основном муж вкладывался, его заработок в разы больше моего. Сейчас строим дом тут и его и мой заработок идет.
Какие вы нищие!дома ещё нет, квартира всего 3 комнаты,а деточек пачка!значит это спальня,гостиная,и одна комнатка на толпу детей???и что вы дадите им?а,хотя тут я не подумала..у вас нет условий для толпы ртов,скорее всего и последних детей делали в присутствии других детей,как все такие семьи.Ни терпеть же?Так что хоть что-то зайка вы дали,по лужайке не вышло,своя лужайка ни о чем,так хоть плодиться научили.Молодцы!потом дети поделят эти метры и тоже толпы нарожают.Плодячка нищщая!фууу
Гость
[295682630]
Мадлен
Вот вы вроде как молодцы,сами заработали, родители вам не помогали..скажите,а сколько вы здоровья потеряли стартуя с голой ж*пой,как вы написали?Легко вам дались мытарства по съёмным бабушатникам?Или понравилось работать на 2-3 работах?
А что ты в своей жизни сделала? Чего достигла? Чему научилась?
Гость
[1928519992]
Сына обожаю, второго никогда не хотела. Не жалею, ему 20. Сама тоже одна , залюбленная.
Гость
[3233732837]
У меня двое детей и люблю я их одинакова. Они разные и характеры у них разные. У меня сестра и любили нас родители одинаково. Сестре младшей доставалось больше внимания. Но это потому что она "истеричка", а я тихая, спокойная. Когда умерла бабушка, родители продали ее дом и нам с сестрой дали одинаковое количество денег. Сестра хотела свадьбу, и ей сделали свадьбу. Мне не хватало на дачу и мне добавили. Суммы были почти одинаковые. Год назад мама продала квартиру после смерти папы . Деньги поделила поровну между мной и сестрой. Но мне не хватало купить квартиру и сестра сама добавляла мне из своей доли. Не в долг, а просто уступила из своей доли. Но при этом каждая из нас в детстве считала,что другую любят больше.
У меня трое детей, старшему семь и дочки двойняшки по три года. Я очень хотела второго, но тоже очень боялась, что буду любить младшего меньше, я ведь так обожала старшего. Когда родились девочки, первые месяцы я к ним особых чувств не испытывала, они были маленькие, много спали, хлопот не доставляли, когда как с первым я мучилась, он маленький постоянно орал, спал мало, укачивала по часу. А когда девочкам было уже по несколько месяцев, уже было видно различие между ними, разные характеры. Одна умница, аккуратная, послушная, другая - озорная, хулиганистая,. Друг друга дополняют, дружат, брат их любит, играет с ними. Люблю больше жизни всех троих, таких разных, родных.
Я вас читаю и завидую. Дети друг друга любят? Мы с братом ненавидели друг друга с самого детства. 2 года разницы. Дрались так, что я чудом его не убила. Однажды, будучи уже за 25 , в пустяковом конфликте взяла в руки нож. Я хотела его убить. Меня он довел до безумия. Я в принципе против любого насилия. Но тогда я не могла с точностью утверждать, что не смогу. Характеры у нас очень вспыльчивые. Однако, я быстро успокаиваюсь, а он может орать часами. Такое моральное давление никто не выдержит. Сейчас я категорически против 2 го ребенка. Потому, что не хочу первому рожать врага. Как вы решились на нескольких, я удивляюсь. Для меня это выглядит как подвиг и смелость.
Гость
[295682630]
Мадлен
***,что я сейчас прочитала???ни делаем культ детей,дети донашивают друг за другом,труд на даче,как в армии,у каждого свое место...это все ваши же слова.Вы уверены,что ваши счастливы?Или вы из тех,кто одеты,обуты,что им ещё надо?
Я сама из ни очень благополучной семьи,прошла через многое, знаю жизнь в нищете.Мне просто повезло войти в семью мужа.
Подожди-ты же сама из семьи вшивых многодетных, нищуков, в жизни своей таскала обноски, после всех соседей, и донашивала за старшими, на чужие булки в школе засматривалась. Так какого ты пристала, к автору поста, и смеешь оскорблять её? Вы с ней близки по духу и модели воспитания.Хоть бы уважение проявила.
Знаешь легко вывезти девушку из деревни, а деревню из девушки невозможно.Тебе никакой достаток не поможет, стать ни умной ни развитой. Так и ты.Выросла в голодной нищете, поэтому умственно и душевно, останешься всё такой же нищенкой и оборванной голодранкой.
Гость
[3699188600]
Гость
Я считаю,что ребёнок уже приходит в мир со своим характером и скрытыми базовыми данными,а родитель может это лишь исправить или усугубить.На примере близнецов,когда в семье совершенно одинаковые дети и к ним абсолютно одинаковое отношение,все равно один может вырасти спокойным усидчивым ботаником,а другой будет словно стихийное бедствие.Как тут не воспитывай,у каждого есть исходный код.🤔
У моей покойной тётушки было трое детей:две дочери и сын. Я ее как-то спросила:"А кого ты любишь больше?". Ответ мудрой любящей мамы:"А вот отрежь мне любой палец,мне ведь одинаково будет больно!" А эти все теперешние "говорилки"-буду любить, не буду любить,- это результат той идеологии,которая внедряется в наше сознание для разрушения самого понятия -СЕМЬЯ!!!
Гость
[1234118447]
Еще очень любят говорить, что рожают второго, чтобы дети не росли эгоистами. Бред. Младший все равно будет эгоист, а старший взрослый с момента рождения младшего. Я вот всю жизнь кому- то должна, а брат ничего никому не должен. Хорошо хоть на мой дом не претендует.
Мадлен
[2594964947]
Гость
Я вас читаю и завидую. Дети друг друга любят? Мы с братом ненавидели друг друга с самого детства. 2 года разницы. Дрались так, что я чудом его не убила. Однажды, будучи уже за 25 , в пустяковом конфликте взяла в руки нож. Я хотела его убить. Меня он довел до безумия. Я в принципе против любого насилия. Но тогда я не могла с точностью утверждать, что не смогу. Характеры у нас очень вспыльчивые. Однако, я быстро успокаиваюсь, а он может орать часами. Такое моральное давление никто не выдержит. Сейчас я категорически против 2 го ребенка. Потому, что не хочу первому рожать врага. Как вы решились на нескольких, я удивляюсь. Для меня это выглядит как подвиг и смелость.
У меня схожая ситуация
Мадлен
[2594964947]
Гость
А что ты в своей жизни сделала? Чего достигла? Чему научилась?
А ты?три раза звезду порвала?
Гость
[616030248]
Мадлен
Вы не даёте двоим по максимуму..вы делите на 2 то,что могли бы дать одному.Даже,если у вас хороший доход и т.д.этт все равно так
Ну почему же... есть люди очень сильные энергетически. У них хватает и любви и денег даже на троих детей. Это у слабых людей даже на себя любви и энергии не хватает.
Гость
[295682630]
Мадлен
Дачу будете продавать?
А какое тебе дело? Да продадим дачу, в даче к стати 320 квадратов и сейчас получаем городской адрес + 1 квартиру + вторую квартиру, а что? На данный момент если продать сейчас, то на каждого из детей приходится по 140 000$ это на данный момент + дом по оценке 560 000$ Какие то вопросы? Ты на 1го до сих пор и трети от этой суммы не заработала, все в мечтах да планах, как купить квартиру, да как сыграть свадьбу )))
Гость
[295682630]
Мадлен
Вы хотите сказать,что в многодетной семье на стирку всего 2 носка??? кто-то заврался..нищета
А ты своему 10 или 20 пар носков сразу на улицу надеваешь? Это на тебе так сильно нищета сказалась, когда у самой нечего носить было? А шапок тоже сразу 10 одеваешь, что бы ушки не замерзли?
Гость
[3693219391]
Мадлен
Помимо жилья и образования ещё много всего-свадьбу оплатить,авто купить первое, мебель, ремонт в жилье, возможно от армии от****ть,внукам помогать,а на здоровье траты-теже зубы..а путешествия?ну ни по телевизору же на море смотреть?а гаджеты современные?ни с кнопочными же ходить, когда у друзей айфоны?чем мой ребенок хуже?он даже лучше!а одежда как горит на детях??короче, столько всего хочется дать своему ребенку.
Что-то вы уже не то пишете. Вы хотите прожить жизнь своего ребёнка? Уже все распланировали. С внуками помогать. А вас попросят? И будут ли внуки. Может ваш ребёнок в Австралии будет жить и будете видеть своего внука раз в 5 лет. Все эти вещи: машина, поездки - это все достижения. Это люди должны зарабатывать сами, а не мама оплачивать. Вы лишайник своего ребёнка его целей и достижений. Свадьбу оплачивать вообще моветон.
Гость
[2900353119]
А у меня так сказать разделение было. Мама всегда любила и опекала старшую сестру,та скопировала ее характер,во многом потакает,и в капризах в том числе. А у меня была огромная любовь с отцом,он даже на какой то период оставил работу,чтобы быть со мной,когда я родилась. Мать заберем мной поздно,и рожать не хотела,отец упросил(мне с сестрой они это и поведали). Но мне было хорошо.. папа посвятил мне всего себя,рыбалки,поездки постоянные куда то,куча интересных забав.с возрастом я делилась с ним всем.. он понимал и поддерживал. Много было всего. Когда его не стало,я почувствовала себя сиротой. Мама может не звонить неделями,рассказывает только о сестре и ее проблемах. Меня слушает молча,без эмоций. Целовала меня,можно по пальцам пересчитать сколько раз. Дочка.. такое слово почти не слышала. Все это осталось с моим папой..
А какое тебе дело? Да продадим дачу, в даче к стати 320 квадратов и сейчас получаем городской адрес + 1 квартиру + вторую квартиру, а что? На данный момент если продать сейчас, то на каждого из детей приходится по 140 000$ это на данный момент + дом по оценке 560 000$ Какие то вопросы? Ты на 1го до сих пор и трети от этой суммы не заработала, все в мечтах да планах, как купить квартиру, да как сыграть свадьбу )))
Проснитесь
Гость
[295682630]
Мадлен
Какие вы нищие!дома ещё нет, квартира всего 3 комнаты,а деточек пачка!значит это спальня,гостиная,и одна комнатка на толпу детей???и что вы дадите им?а,хотя тут я не подумала..у вас нет условий для толпы ртов,скорее всего и последних детей делали в присутствии других детей,как все такие семьи.Ни терпеть же?Так что хоть что-то зайка вы дали,по лужайке не вышло,своя лужайка ни о чем,так хоть плодиться научили.Молодцы!потом дети поделят эти метры и тоже толпы нарожают.Плодячка нищщая!фууу
Ты в школе вообще не училась? И что то за стиль малолетки лет 15?! Теперь я понимаю, почему ты не в состоянии ничего заработать. Посмотрят на твое резюме и падают - со смеху + глупа как пробка. Да и злоба со всех щелей аж прет ))
Мадлен
[2594964947]
Гость
Что-то вы уже не то пишете. Вы хотите прожить жизнь своего ребёнка? Уже все распланировали. С внуками помогать. А вас попросят? И будут ли внуки. Может ваш ребёнок в Австралии будет жить и будете видеть своего внука раз в 5 лет. Все эти вещи: машина, поездки - это все достижения. Это люди должны зарабатывать сами, а не мама оплачивать. Вы лишайник своего ребёнка его целей и достижений. Свадьбу оплачивать вообще моветон.
Я не планирую его жизнь))может он вообще ни вступит в брак,но если захочет пышную свадьбу-оплатим.
Золотая середина
[3846459935]
Мадлен
Меня не пугает то,что ребенок отдалиться от меня с возрастом.Так по сути и должно быть.Я себе не рожала раба.Мне главное чтобы ребенок был счастлив.Мне он ничего не должен.
А ты своему 10 или 20 пар носков сразу на улицу надеваешь? Это на тебе так сильно нищета сказалась, когда у самой нечего носить было? А шапок тоже сразу 10 одеваешь, что бы ушки не замерзли?
О,вижу плодящаяся милиардзерша богатство уже носками меряет))вы совершенно ни умеете врать,у вас везде проколы.По поводу оскорблений,ни обижайтесь.Просто вы первая оскорбили моих близких,так нельзя,я думала,вы поймёте по моему резкому хамству.Извините.Всех благ.Кстати,я не из многодетных,нас 2, но жили бедно.
Гость
[3693219391]
Мадлен
Я не планирую его жизнь))может он вообще ни вступит в брак,но если захочет пышную свадьбу-оплатим.
Вы же понимаете, что счастье и удовольствие - это самому быть материально подкованным. Самому купить машину, самому оплатить свадьбу? Почему вы не проживаете свою жизнь? Не рожаете больше детей, если хотите? Дать жизнь - это счастье. Дочь - это счастье. Сын тоже.
Гость
[218316277]
Гость
Вот у меня складывается такое впечатление, что вы нигде не работаете, а только в интернете деградируете. Я о том что, не правильно любить одного больше второго меньше. НЕЛЬЗЯ делить детей. И макну вас носом - я ведь не зря навела пример именно с НОГАМИ!! Не руками. Неужели в вашей нищенской, многодетной семье было все так печально? Раз вас не научили читать и вникать в прочитанное? Тогда вам 100% больше нельзя размножаться. Что к стати правильно и делаете. Обществу не нужны недееспособные, нетрудоспособные, моральные уродцы, мамкиных сынков, трясущихся за мамкиной юбкой до 50 лет.
Какая же вы злючая
Мадлен
[2594964947]
Гость
Ну почему же... есть люди очень сильные энергетически. У них хватает и любви и денег даже на троих детей. Это у слабых людей даже на себя любви и энергии не хватает.
Да,но таких активных очень мало
Гость
[218316277]
Мадлен
И вы тоже злючая
Золотая середина
[3846459935]
Гость
Моя мама любит повторять что всегда любила на с с братом одинаково и никого не делила....любила она может быть и одинаково, но вот внимания брату всегда было больше, сколько себя помню на меня у мамы всегда было ооочень мало времени, как она уезжала к брату в другой город чтобы приготовить ему поесть на неделю и убраться, а я в это время оставалась одна дома....помню как хотела чтобы мама поиграла со мной -но она была уставшей и ей хватало сил только приготовить поесть....потом финансовая сторона -брату купили машину, платили его многочисленные долги, меня тоже выучили но я каждую копейку считала чтобы не тянуть лишнего с мамы....и даже сейчас, когда я уже взрослая но меня все еще задевает что у мамы внимание и время на меня по остаточному принципу-после брата, невестки и их детей...на отношения с братом это кстати никак не повлияло, его я люблю и его детей тоже....а вообще, это очень сложно автор, и это прекрасно что вы такая сознательная и задумываетесь о будущем своего ребенка, это очень круто на самом деле
а вообще, это очень сложно автор, и это прекрасно что вы такая сознательная и задумываетесь о будущем своего ребенка, это очень круто на самом деле. Браво!
Гость
[1083869676]
Любить можно одинаково сильно, но дети все разные, кто-то требует большего внимания, кто-то меньше. Я младшая в семье, есть старший брат, родители как мне кажется любили нас одинаково, мы небыли обделены вниманием и любовью. Но мы с братом полные противоположности, брат спокойный рассудительный, а я импульсивная. Мама говорит, что с братом ей было легче :), но я не чувствовала ни когда себя ущемленной. У нас с мужем подростает дочь, также как и вы долгое время думала по поводу количества детей, но сейчас жалею, что не родила второго ребёнка и не думаю, что второго любила бы больше или меньше, чем сейчас обожаю своего 14-летнего подростка :)!
Гость
[295682630]
Мадлен
О,вижу плодящаяся милиардзерша богатство уже носками меряет))вы совершенно ни умеете врать,у вас везде проколы.По поводу оскорблений,ни обижайтесь.Просто вы первая оскорбили моих близких,так нельзя,я думала,вы поймёте по моему резкому хамству.Извините.Всех благ.Кстати,я не из многодетных,нас 2, но жили бедно.
Богатство носками почему-то померили именно вы )) Опять же бедность.. Ваших близких я не оскорбляла, это во первых. Во вторых:- если мои дети умеют держать ложку, это не значит, что у меня нет рук их покормить с ложки. Если они умеют писать ручкой, то они обязаны уметь это делать, а вовсе не означает, что у них нет компьютера, или иных гаджетов. Надеюсь, поняли меня правильно, ане через призму личных предпочтений.
Золотая середина
[3846459935]
Гость
Ну вот заразится твой единственный ребенок очередным штамом ковида и ты резко поймешь недостатки единственного ребенка.
Тебе это и придет.
Золотая середина
[3846459935]
Гость
У меня двое детей и люблю я их одинакова. Они разные и характеры у них разные. У меня сестра и любили нас родители одинаково. Сестре младшей доставалось больше внимания. Но это потому что она "истеричка", а я тихая, спокойная. Когда умерла бабушка, родители продали ее дом и нам с сестрой дали одинаковое количество денег. Сестра хотела свадьбу, и ей сделали свадьбу. Мне не хватало на дачу и мне добавили. Суммы были почти одинаковые. Год назад мама продала квартиру после смерти папы . Деньги поделила поровну между мной и сестрой. Но мне не хватало купить квартиру и сестра сама добавляла мне из своей доли. Не в долг, а просто уступила из своей доли. Но при этом каждая из нас в детстве считала,что другую любят больше.
Всем бы так, молодцы родители. А внимания не хватало родителей, что считали, что сестру больше любят?
Нет.Абсолютно во всех семьях,которые я знаю,есть любимчики,а также жёсткая конкуренция между двумя братьями или двумя сёстрами.Пример семьи моего мужа:младшего сына опекают во всем,да и ещё его жену неработающую всем обеспечивают.И деньги суют постоянно,и ремонт ему в квартире делали сами,чтобы он сэкономил и заграницу жену свозил.Машину вскладчину младшей невестке купили с сыном,та из очень бедной семьи,да ещё жёнушка любимого сыночка,вот ее взяли они под своё крыло.Моего мужа родители никогда не поддерживают и ничем не помогают,как и нашу семью в принципе.Он самостоятельный,а не в задницу зацелованный,как младший,поэтому,когда какие дела,его дёргают первым.Я работаю на двух работах,слова доброго от свекрухи никогда не слышала,только младшая невестка душечка,дома сидит пироги печёт.Я бы вообще прекратила общение со свекрами.Муж вроде адекватный,все понимает,но когда дело касается родителей…. Он все лето им помогал на огороде,мать у него закрутки делала на продажу,овощи там,грибы.Нам-ни копейки,младшему сыночку все отдали,жене его шубу на др купили
Гость
[3627412342]
Золотая середина
Тебе это и придет.
А у меня четверо. Со всеми одновременно беда не случится.
Золотая середина
[3846459935]
Гость
Еще очень любят говорить, что рожают второго, чтобы дети не росли эгоистами. Бред. Младший все равно будет эгоист, а старший взрослый с момента рождения младшего. Я вот всю жизнь кому- то должна, а брат ничего никому не должен. Хорошо хоть на мой дом не претендует.
А у мамы моей старший брат был любимым, а она нет. На всю жизнь ей травма была, хотя она его тоже любила, но ей было очень обидно. И наследство поделили в его пользу, хотя он бездетный был.
Золотая середина
[3846459935]
Гость
Вот и не надо рожать второго, если не чувствуется сил и энергии на двоих.
Гость
[3627412342]
Золотая середина
А у мамы моей старший брат был любимым, а она нет. На всю жизнь ей травма была, хотя она его тоже любила, но ей было очень обидно. И наследство поделили в его пользу, хотя он бездетный был.
Не, ну ты сына с дочерью то не сравнивай. Естественно все лучшее всегда только сыну будет.
Гость
[270675225]
Мама любила больше брата- он старше.. Папа - больше меня. Лично у меня двое. И помня все это стараюсь балансировать, всем по" матрёшке". Но у моих разница почти 9лет..поэтому думаю в этом плане легче.. Истерик, что в е малой не было.. Да и мы с мужем сразу решили.. Не делим на любимых и нет.. Он сам из нелюбимых детей был. Средний. Ни то ни сё.. Старшенький-первенец.. Младшенький-маьеньуий и глупенький. Там вообще все не скрыаалось. Даже говорилось родителями-да мы не помним как он рос.. Третьим его мама забеременела вскоре - он бл ыл малентким_на руки не брала, чтобы не было выкидыша.. Им занимался брат постарше. И в мир.. И в пир.. А потом родился брат-крикливый и болезненный. Из всех муж учился хорошо, не болел, спортсмен, красный диплом вуза.. Те два брата так себе.. Но всегда видно было невооружённым глазом любят конечно, но не так как тех. Поэтому муж тоже за без любимчиков..
Золотая середина
[3846459935]
Гость
А у меня четверо. Со всеми одновременно беда не случится.
Запас как будто. Так у вас и проблем в 4 раза больше.
Мадлен
[2594964947]
Гость
И вы тоже злючая
Я просто отзеркалила ей
Золотая середина
[3846459935]
Гость
Не, ну ты сына с дочерью то не сравнивай. Естественно все лучшее всегда только сыну будет.
Вы мусульмане?
Гость
[3627412342]
Золотая середина
Запас как будто. Так у вас и проблем в 4 раза больше.
Да, запас, а что в этом плохого? И больше у меня в 4 раза не только проблем, но еще и радости от общения с детьми. А то читая местные ЧФ вбросы можно подумать, что дети это только какахи и больничные. Совсем нет, дети - это радость и счастье от общения с ними.
Гость
[2717318433]
Есть на Дзене шикарный блогер Наталья. Ее страничка "8 раз мама". У Натальи 7 сыновей и 1 дочь. Кроме старшего сына, который от первого мужа, остальные семеро погодки от второго брака. Зайдите на страничку, почитайте. Найдете ответы на многие вопросы.
Гость
[720580682]
Гость
В наше время рожать двух могут только олигархи позволить. Во-первых образование практически платное, более менее средний вуз в год 300К. Далее жилье, помочь хотя бы с ипотекой ....квартиры в нашем регионе (Москва и возле мкад от 10млн самые убитые)... Я вот села, посчитала и поняла. Да я лучше одному помогу на ноги встать при этом не ущемляя себя, чем двоих тянуть и во всем себе отказывать. И что касается любви. Я жила в многодетной, 4-ро детей. Отношение ко всем детям действительно разное что сказалось на отношении к друг другу. Плюс дележка имущества, скандалы из-за одной квартиры... Из-за долгов братьев вообще оказались в области (раньше были москвичами)... Теперь последнее жилье поделить не можем. Короче. Подумайте о детях, не рожайте!
Ну вот и очередное подверждение правила) Люди из многодетных семей хотят максимум одного ребенка, потому что на своей шкуре знают как это. Некотрые и на одного не решаются. А вот кто один ребенок в семье мечтал о брате/сестренке, только это мечта как о котенке/щенке а детстве. Вот им часто надо двоих минимум, "чтобы не скучно было, родное плечо и т.д."
Гость
[2796797320]
Гость
У меня трое детей, я люблю их одинаково. Каждый по-своему бесценен. Не знаю, как можно одного любить больше, а другого меньше.
Согласна с вами, как можно любить кого-то больше кого-то меньше они все мои!!! У меня есть брат и он всегда говорит что меня любили больше, а я могу сказать что его любили больше, а все по тому что он был очень шкодный мальчишка, за что и получал, а игрушки он всегда получал какие хотел никогда для него ничего не жалели. Когда появились свои дети, разговаривала с мамой и говорю почему ему все покупали что он не просил а мне нет? Мама говорит ты на себя со стороны посмотри если тебе сказать нет возможности купить ты больше и не просишь, а он же хитрит ну мамочка ну придумай что нибудь, я буду себя вести хорошо итд не отстаёт пока не получит, вот и в жизни так сейчас если он чего то хочет, дверь закрыли он в окно и т д.
Гость
[1303248177]
Любить одинаково вряд ли возможно, потому что сердцу не прикажешь, а у каждого ребенка изначально свой характер, по-любому кто-то из двоих детей будет ближе (это как и с окружающими людьми - не всех мы выбираем себе в подруги, не со всеми можем откровенничать). Но можно контролировать свои проявления в отношении детей, не выпячивать любовь к одному перед другим, не противопоставлять, относиться по справедливости. Самые гармоничные семьи - те, где есть понимание, что семья - это команда, и у каждого в ней, даже у самого маленького (3-4-летки), есть свои обязанности (как минимум - убрать за собой игрушки, полить цветы). Если решитесь на второго, то не забывайте, что старший ребенок - не нянька, можно попросить чем-то помочь, но спихивать новорожденного на него - свинство. В общем, все зависит от Вашей мудрости и умения выстроить гармоничные отношения в семье.
У меня назрел вопрос - а как вы считаете, есть ли семьи, где к детям относятся одинаково? Сразу напишу, я считаю, что нет. Поймала себя на мысли, что у всех моих знакомых так. Просто людям иногда сложно даже самим себе в этом признаться. Ну ни скажешь же открыто - "Я старшего люблю больше, потому что младший бестолковый и т.д.". Вроде как не принято это, стыдно. Считаю, что слова самих мам, мол, вот у нас все хорошо, любим всех одинаково, бессмысленны.
Здесь ценнее мнение самих выросших детей. Еще часто есть люди, особенно девушки, у которых была сестра, и вот они утверждают, что родители любили их одинаково. Так вот я вам так скажу, это означает только одно, что данную девушку любили больше. Поэтому она так и видит эту ситуацию. А спроси у второй сестры - ни все так гладко, куча обид и т.д.
Ещё я заметила такую ужасную вещь - родители даже внуков от любимых детей любят больше. Причем, ни всегда любимый ребенок толковый, иногда это очень проблемные люди, но родители изо всех сил помогают кровинке. А второй ребенок, менее любимый, будь он хоть мегауспешен, всегда не такой, не благодарный и т.д. Ещё и ресурсы из нелюбимого могут тянуть, попрекать и помогать любимой деточке.
Хотелось бы также узнать, нелюбимые дети, став взрослыми, сколько детей у вас? #дети