Кажется живешь себе спокойно, делаешь хорошо работу родителя, надеешься, что все делаешь правильно и тут откуда не возьмись сталкиваешься с проблемой, которая вводит тебя в полный ступор и чувство отчаяния.
За короткое время мне поступили звонки из садика и местного магазина, что мой сын у них своровал. Я тоже стала замечать пропажу денег у себя в кошельке и карманах. Сын стал врать и странно себя вести. Дело в том,что он уже давно ходит самостоятельно в магазин в нашем поселке и раньше все было спокойно. Я не поняла, что изменилось и почему мой ребенок так поступает!
Первое время я старалась не придавать этому большое значение. Говорила с сыном о том, что так поступать не хорошо и брала с него обещание “последний раз”. Мне казалось, что в этом нет ничего страшного. Кто из нас не воровал в детстве? И ничего, ворами не выросли и в тюрьму не попали. Я оправдывала его поступок просто игрой и мне казалось, что оно должно само пройти.
Но мои надежды были тщетны и все только усугублялось. Чувства изменились на негативные. Я стала ощущать злость и от этого перешла к наказаниям, в надежде, что может сработать. По крайнем мере такой метод воспитания мне был знаком из детства.
На поступки сына он повлиял, но опять таки только на короткое время.
Мне ничего не оставалось, как сесть и разобраться в этой ситуации более подробно, уже как психолог, а не мама. Возможно это стоило сделать сразу, но мое материнское взыграло быстрее. Мне хотелось защитить не только ребенка, но и себя, от осуждения, что я плохая мать.
Я мелочь таскала из копилки в 11 лет, пока брат не застукал. Мне это наказание не забыть ни когда. Порка была реальная, как это бывает, без штанов и при всех. Лет 15 прошло. Больше не тянет воровать.
Наталье уже 11 лет, отлично знаю что супруг занимается полностью моральным обликом дочери и в это не лезу. Знаю что рукой не будет бить не по лицу не по заднице. Нашли у дочери купюру в её трусах в шкафу 1000 р., украла, лучше бы попросила. Супруг сам высек в её комнате дочь. Итог: дочь в течении месяца получала только 4 и 5. Делайте выводы.
Гость
[1973911888]
Гость
Наталье уже 11 лет, отлично знаю что супруг занимается полностью моральным обликом дочери и в это не лезу. Знаю что рукой не будет бить не по лицу не по заднице. Нашли у дочери купюру в её трусах в шкафу 1000 р., украла, лучше бы попросила. Супруг сам высек в её комнате дочь. Итог: дочь в течении месяца получала только 4 и 5. Делайте выводы.
делаем
Гость
[3291205585]
Мы учим английский через ремень, муж учит часа по два с пятиклашкой. Я тоже даже не заморачиваюсь. Ремнём по голой заднице щёлкает, значит заработала.
Вы написали, что "перешла к наказаниям, в надежде, что может сработать. По крайнем мере такой метод воспитания мне был знаком из детства". Это означает, что применили ремень, как это делали ваши родители к вам в детстве? Порка не помогает?
Но вам уже, конечно, советовали применить ремешок для наказания. Многие родители так бы и сделали. Вы сомневаетесь в эффективности такого метода исправления поведения ребёнка?
Гость
[981879219]
Гость
Наказание ремнём 11-летней девочки это строго и больно. Девочке ведь было стыдно оголять попу для ремня? С какого возраста она начала получать порку? Я порола свою первый раз только с 7 лет. Наказываю её только я сама, муж не порет.
Гость
[1178225604]
Не переживайте, все отлично, депутатом станет) В худшем случае станет наркоманом ищущий и обманывающий людей ради очередной дозы…
Гость
[981879219]
Гость
Мы учим английский через ремень, муж учит часа по два с пятиклашкой. Я тоже даже не заморачиваюсь. Ремнём по голой заднице щёлкает, значит заработала.
А без ремня не получается учёба? Обязательно по голой попе порет? Наверное, после учёбы она сидеть не может?
Гость
[1065821973]
Гость
Наказание ремнём 11-летней девочки это строго и больно. Девочке ведь было стыдно оголять попу для ремня? С какого возраста она начала получать порку? Я порола свою первый раз только с 7 лет. Наказываю её только я сама, муж не порет.
Я тоже только сама, муж даже не знает что я третьеклашку наказываю. Муж думает что это в него наша дочь такая дисциплинированная, умная, вежливая, хорошо учится. Ремень.
Я тоже только сама, муж даже не знает что я третьеклашку наказываю. Муж думает что это в него наша дочь такая дисциплинированная, умная, вежливая, хорошо учится. Ремень.
А ваш муж против наказания дочери ремнём? Как часто вам приходится браться за ремень? Мой муж не возражает и даже сам хотел бы, но я пока не разрешаю ему порку нашей Наташеньки. Девочке 12 лет и ей будет стыдно оголяться перед ним. Ведь пороть надо по голой попе. Вы как посоветуте - может быть муж тоже нормально справится с наказанием дочери?
У тя с головой все впорядке?
Гость
[1440150467]
Разводка. Деревенские так грамотно не пишут.
Гость
[325587807]
Гость
А ваш муж против наказания дочери ремнём? Как часто вам приходится браться за ремень? Мой муж не возражает и даже сам хотел бы, но я пока не разрешаю ему порку нашей Наташеньки. Девочке 12 лет и ей будет стыдно оголяться перед ним. Ведь пороть надо по голой попе. Вы как посоветуте - может быть муж тоже нормально справится с наказанием дочери?
12 лет, это ребёнок, поэтому папа и ремень будет восприниматься совершенно нормально, а тем более если папа родной. У меня отчим воспитывает дочь с 8 лет, теперь уже 11 лет и старшей тоже прилетает за всё хорошее.
Чтото мне подсказываешь,что у вас обоих будет мрачное будущее............
Гость
[2827490403]
Шапокляк
Чтото мне подсказываешь,что у вас обоих будет мрачное будущее............
по себе знаешь?
Гость
[4258089045]
Гость
12 лет, это ребёнок, поэтому папа и ремень будет восприниматься совершенно нормально, а тем более если папа родной. У меня отчим воспитывает дочь с 8 лет, теперь уже 11 лет и старшей тоже прилетает за всё хорошее.
Девочка в 12 лет это уже не ребёнок, а подросток. Для неё папа и ремень будет восприниматься не так уж и нормально. Она же не ходит перед ним без трусов. А для порки придётся оголяться. Как её правильно подготовить к наказанию от папы?
Гость
[2624996398]
Гость
Девочка в 12 лет это уже не ребёнок, а подросток. Для неё папа и ремень будет восприниматься не так уж и нормально. Она же не ходит перед ним без трусов. А для порки придётся оголяться. Как её правильно подготовить к наказанию от папы?
Не знают мою 12 летку, Володя - муж моет сам в ванне, уже молчу про мелкую. А было собрание в октябре в школе (не дистант), сначала у старшей, на другой день у младшей. Старшую мой супруг сам высек за предварительные оценки 1 четверть. Понятно что жалко, а что делать? Голышом и по заду. Орала разными голосами.
Гость
[4102873292]
Я и теперь безумно люблю сына, но как ни беседуем, как ни приводим примеры, ремень повесили на дверь в детской на крючок. И снимаем иногда я или муж. Раз двойка, два двойка, ну что делать порем. Самое такое что Артём потом сам всё нагоняет и контрольные 4 и 5. Порем без штанов, руками закрывает ягодицы, больненько. Орёт как девочка. 6 класс.
Нужен совет
[4258089045]
Гость
Не знают мою 12 летку, Володя - муж моет сам в ванне, уже молчу про мелкую. А было собрание в октябре в школе (не дистант), сначала у старшей, на другой день у младшей. Старшую мой супруг сам высек за предварительные оценки 1 четверть. Понятно что жалко, а что делать? Голышом и по заду. Орала разными голосами.
Девочка в 12 лет это уже не ребёнок, ей должно быть стыдно перед отцом в голом виде. У нас Наташенька даже в трусиках стеснятеся, если папа видит. А подставлять голую попу отцу для ремня это такой стыд, что она лучше от меня получит дополнительно 10 порок. Даже и не знаю, как её подготовит к поркам от папы. Он читает, что это необходимо.
Мама школьницы
[4258089045]
Гость
Я и теперь безумно люблю сына, но как ни беседуем, как ни приводим примеры, ремень повесили на дверь в детской на крючок. И снимаем иногда я или муж. Раз двойка, два двойка, ну что делать порем. Самое такое что Артём потом сам всё нагоняет и контрольные 4 и 5. Порем без штанов, руками закрывает ягодицы, больненько. Орёт как девочка. 6 класс.
Конечно, наказания ребёнка ремнём не означает, что родители его не любят. Вы поэтому и применяете телесные наказания, чтобы он исправился и стал лучше. Я вас хорошо понимаю. Сама начала наказывать дочь ремешком с 7 лет. Взвизгивает и попка красная, но после наказания поведение исправляется.
Девочка в 12 лет это уже не ребёнок, ей должно быть стыдно перед отцом в голом виде. У нас Наташенька даже в трусиках стеснятеся, если папа видит. А подставлять голую попу отцу для ремня это такой стыд, что она лучше от меня получит дополнительно 10 порок. Даже и не знаю, как её подготовит к поркам от папы. Он читает, что это необходимо.
Не заморачивайтесь, накосячила - ремень. За ухо подводить к отцу, в одних трусах, а там уж под настроение. Можно и скакалку взять для общего развития. Покрутится голая повизжит, трусы сама снимет, да ещё и спасибо скажет что остановились сечь. Девочки очень мило визжат, когда их секут папы.
Мама школьницы
[4258089045]
Гость
Не заморачивайтесь, накосячила - ремень. За ухо подводить к отцу, в одних трусах, а там уж под настроение. Можно и скакалку взять для общего развития. Покрутится голая повизжит, трусы сама снимет, да ещё и спасибо скажет что остановились сечь. Девочки очень мило визжат, когда их секут папы.
Я против наказания скакалкой. И подводить девочку за ухо к отцу для порки это садизм. Обычно я сама провожу беседу с дочерью, а потом она сама знает, что будет порка и идёт готовиться. Во время наказания дочурка дёргается и взвизгивает, но старается не закрывать попу руками и терпит. Может быть я не так строго порю, а умеренно, но этого хватает для исправления поведения.
У тя всю семью насильничает твой *** Ладно та тя,сама хочешь,но дочек твоих...
Я против наказания скакалкой. И подводить девочку за ухо к отцу для порки это садизм. Обычно я сама провожу беседу с дочерью, а потом она сама знает, что будет порка и идёт готовиться. Во время наказания дочурка дёргается и взвизгивает, но старается не закрывать попу руками и терпит. Может быть я не так строго порю, а умеренно, но этого хватает для исправления поведения.
Кошмар какой
Мама школьницы
[4258089045]
Шапокляк
Кошмар какой
Никакой ни кошмар. Просто ремнишка иногда бывает необходима нашей девочке, чтобы настраивалась на учёбу и не дурила. Это ведь не скакалкой и не розгами наказание, а умеренная порка. Она покричит и успокаивается. Потом как шёлковая всю неделю. Мы все её очень любим.
Инесса
[3894879396]
Я бы сама в руки ремень не смогла взять, а вот муж начал подумывать. А вы результатами-то довольны?
Гость
[1145584880]
Инесса
Я бы сама в руки ремень не смогла взять, а вот муж начал подумывать. А вы результатами-то довольны?
Для этого и есть отцовское наказание, метко и с любовью. Ребёнок больше орёт чем ему больно. Но когда наш папочка после собрания, наш не послушник сидит молчком с книжкой и телефон выкл.
Если ваш муж уже стал об этом подумывать, значит, действительно пора начинать применять более строгие меры воспитания, чем раньше. У вас сын или дочь? Конечно, я не часто применяю к Наташеньке ремешок, но после порки результаты всегда положительные. Она берётся за учёбу и перестаёт дурить.
Для этого и есть отцовское наказание, метко и с любовью. Ребёнок больше орёт чем ему больно. Но когда наш папочка после собрания, наш не послушник сидит молчком с книжкой и телефон выкл.
С любовью обязательно. У меня Наташенька тоже больше визжит, чем ей больно. Я стегаю умеренно и осторожно. Только по попке. До красноты.
Часть 1. Про ребенка. Разговаривать. Понять причину желания, откуда узнал и т.д. И уже далее объяснять. Часть 2. Про всех. Все так не делают. Странное оправдание. Часть 3. Про матерей. Нет плохих и хороших, нет такого измерения. Зачем этот вопрос? Для одобрения и поддержки?
Гость
[1462190278]
Вы психолог. Если к вам на приём придёт родитель с такой же проблемой: ребёнок ворует, то что вы ему скажете?
У меня дочери воровали деньги и были замечены только на 3 раз. С тех пор начал наказывать физически (им 11, 13 и 14 лет). Старшая от первого брака жены, но все равно получает наравне с другими детьми. После встряски у них всегда улучшается и учеба, и дисциплина. В комнатах чисто. Если хотите - задавайте вопросы
Гость
[2855984880]
Пётр Сергеевич
У меня дочери воровали деньги и были замечены только на 3 раз. С тех пор начал наказывать физически (им 11, 13 и 14 лет). Старшая от первого брака жены, но все равно получает наравне с другими детьми. После встряски у них всегда улучшается и учеба, и дисциплина. В комнатах чисто. Если хотите - задавайте вопросы
У нас так же. Младшей 8 лет, а старшей 10 лет. Обоих наказываем. За тройку по ОКР, лично высек старшую. Увёл в детскую, раздел, пока доставал ремешок, старшая сложила руки и просила не пороть. Зашла супруга, дала ей аплеуху, сказала секи лентяйку, обманула что домашку сделала. Наклонил, голову себе между колен, жена с удовольствием посмотрела на голый зад с визгами.
А какую из них приходится пороть чаще? Наверное, старшую наказываете строже всех?
Гость
[1779866882]
Гость
У нас так же. Младшей 8 лет, а старшей 10 лет. Обоих наказываем. За тройку по ОКР, лично высек старшую. Увёл в детскую, раздел, пока доставал ремешок, старшая сложила руки и просила не пороть. Зашла супруга, дала ей аплеуху, сказала секи лентяйку, обманула что домашку сделала. Наклонил, голову себе между колен, жена с удовольствием посмотрела на голый зад с визгами.
Тоже люблю щёлкнуть дочери ремнём по голому заду раз 10 - 15. Самое главное, что жена, когда ребёнок визжит, реагирует адекватно. А иногда приходит посмотреть за что её порю и говорит "нечего сракой дрыгать, учить надо во время всё", у нас четвероклашка.
Гость
[1873989315]
Гость
Тоже люблю щёлкнуть дочери ремнём по голому заду раз 10 - 15. Самое главное, что жена, когда ребёнок визжит, реагирует адекватно. А иногда приходит посмотреть за что её порю и говорит "нечего сракой дрыгать, учить надо во время всё", у нас четвероклашка.
Какая вы чудесная семья
Дед Пыхто
[3885647974]
Гость
Какая вы чудесная семья
Да, в семье важно, чтоб оба родителя адекватно относились к необходимости порки, если ребёнок это заслужил. Ответственные родители должны любить своих детей, но и наказывать тоже. Ремешок при воспитании детей бывает необходим.
Гость
[1873989315]
Дед Пыхто
Да, в семье важно, чтоб оба родителя адекватно относились к необходимости порки, если ребёнок это заслужил. Ответственные родители должны любить своих детей, но и наказывать тоже. Ремешок при воспитании детей бывает необходим.
Правильно, ещё в первом сообщении написано - пиззздить
Гость
[2987409015]
Часто жёны играют в праведность перед мужьями, но это не так. Сынок мне рассказывает что с ним делает супруга за оценки, а я на работе. Она ставит егорку раком и порет. Перед поркой сынок стоит так попой виялет.
Дед Пыхто
[2955374459]
Гость
Часто жёны играют в праведность перед мужьями, но это не так. Сынок мне рассказывает что с ним делает супруга за оценки, а я на работе. Она ставит егорку раком и порет. Перед поркой сынок стоит так попой виялет.
О какой праведности речь? Если ребёнка необходимо наказать, то так и надо сделать. А вы разве запрещаете жене пороть сына?
Гость
[3254329904]
Моя супруга уходит, когда необходимо воспитывать Алексея. Мамы нет, послушание бесприкословное. На диван раком, порка ремнём со счётом в слух переходящая в визг. 5 класс, старшего секу тоже, уже 8 класс.
Гость
[840808093]
Меня мать высекла первый раз в 8 лет, я лежала на кровати и ревела просто так. Она подошла сняла штаны, потом была просто пытка. Это очень больно. Потом подошёл отец, помню что улыбался. Он сказал типа, что тоже добавит мне ремнём.
Гость
[3798500780]
В деревне дочь воспитывал за мат и воровство летом. В магазине свиснула чипсы. Дома узнал что украла. Сходили в маг, отдали деньги. А потом наказывал. На скамейку привязал. 11 лет. Задница уже приличная. Пороть самое то. Орала и голову задирала вверх со слезами.
Инна
[3117124438]
Пётр Сергеевич
Дочери 14,тоже не первый раз замечена в воровстве денег. До этого ограничивались словесным внушением,как оказалось,не помогает. Угрожали при повторении воровства выпороть,дочь только фыркает,мол уже взрослая для порки. Сестра говорит-что тут решать,раз обещали и не первый раз,то нужно выпороть и строго выпороть. А украла последний раз у одноклассника деньги. Сестра готова помочь с поркой,дочь ведь не маленькая. Как Вы считаете,нужно выпороть? Пишите на ящик inrus86@rambler.ru
А какую из них приходится пороть чаще? Наверное, старшую наказываете строже всех?
Стараюсь бить несильно, скорее стыд играет важную роль. А так, да, старшую чаще, потому что она первая проходит все прелести подросткового возраста
Гость
[2107782501]
Пётр Сергеевич
Стараюсь бить несильно, скорее стыд играет важную роль. А так, да, старшую чаще, потому что она первая проходит все прелести подросткового возраста
Я сама не наказываю. Это должен делать отец. Сначала он моет дочь, аплеухи в ванне и по заднице рукой, что бы чувствовала вину. Сына не наказываем особенно, а вот дочь надо. Муж её при сыне порет.
Гость
[1922789982]
Моя третьеклашка, свиснула из моего кошелька 1000 р. , засунула их в шкаф под бельё. Вроде маленькая, а уже тухлый корень есть. Задница хорошая для порки, толстенкая. Сначала отец ремень приготовил узкий из нат кожи, положил на диван. Дак заревела прошу не надо. На корячки её на диван и *** повыше, лично я получила удовольствие когда секла. Визжала по полной.
За короткое время мне поступили звонки из садика и местного магазина, что мой сын у них своровал. Я тоже стала замечать пропажу денег у себя в кошельке и карманах. Сын стал врать и странно себя вести.
Дело в том,что он уже давно ходит самостоятельно в магазин в нашем поселке и раньше все было спокойно. Я не поняла, что изменилось и почему мой ребенок так поступает!
Первое время я старалась не придавать этому большое значение. Говорила с сыном о том, что так поступать не хорошо и брала с него обещание “последний раз”. Мне казалось, что в этом нет ничего страшного. Кто из нас не воровал в детстве? И ничего, ворами не выросли и в тюрьму не попали. Я оправдывала его поступок просто игрой и мне казалось, что оно должно само пройти.
Но мои надежды были тщетны и все только усугублялось. Чувства изменились на негативные. Я стала ощущать злость и от этого перешла к наказаниям, в надежде, что может сработать. По крайнем мере такой метод воспитания мне был знаком из детства.
На поступки сына он повлиял, но опять таки только на короткое время.
Мне ничего не оставалось, как сесть и разобраться в этой ситуации более подробно, уже как психолог, а не мама. Возможно это стоило сделать сразу, но мое материнское взыграло быстрее. Мне хотелось защитить не только ребенка, но и себя, от осуждения, что я плохая мать.
Вы проходили такой этап со своими детьми? #дети