Гость
Статьи
Не хочу кормить …

Не хочу кормить грудью, фанаты ГВ задолбали, что делать??

Скоро рожать, для себя решили, что не буду кормить грудью, рассказы о пользе ГВ, считаю мифом, агресивной пропагандой с сектанскими настроями, имею кучу примеров, детей которых кормили долго и которых не кормили вообще и те и другие болеют одинкаво. Процесс ГВ мне не удобен, считаю лишнем не нужным неудобным, причин много не буду расписывать все. Материнство должно приносить радость и счастье а не негатив и агрессию, если процесс ГВ не даставляет удовольствия, если он конкретно у меня вызывает отрицательные имоции зачем насиловать себя, только потому что так хотят окружающие ребенок обязательно это будет чувствовать. Проблема в том, что я как слепой котенок все только кричат ГРУДЬЮ КОРМИ, ПЛОХАЯ МАТЬ, никто не посоветует как лучше пректатить лактацию, как наладить ИВ, врачу вообще боюсь заикаться об этом, родтсвенники и подруги просто достали, что мне делать?
Марина
402 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вранье. В совке смесями стали кормить примерно в 70-80. И то мало, больше грудью. Кормление смесями распространилось только в 90-х. И моя мама, и бабушка, выкормившая пятерых, рассказывали, что больно, плохо, ребенок не наедается, плачет, и как нам повезло, что смеси имеем. Какие там были традиции? Сиську дала и все. Бабушка рассказывала, как дети кусали за грудь, все соски были в шрамах. Кстати, грудь обвисает. И очень. Вытягиваются соски, портится их форма. Я двух детей кормила, знаю)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Далеко не во всех царских семьях были близкородственные браки, чаще всего невесту "выписывали" из другой страны, и не родственницу.

Во-вторых, обычное население страдало от болезней еще больше.

Раз кормящей маме нужно особое высокосложное питание, да еще не всем по карману, то зачем оно вообще нужно???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой стаж кормления 5 лет на двух детей. Ничего не испортилось)), даже наоборот + 1 размер) Отучить кусаться, и не только грудь - это тоже воспитание, тоже надо знать КАК, причем сразу. Но в двух словах тоже не опишешь.

Где-то в 30-х годах ( и в 50-х) женщина выходила на работу через месяц поле родов. Кто и чем кормил малышей? Мои бабушки не помнят(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, все так говорят "ничего не испортилось")) Только на практике это, извините, пи*деж..

Что + 1 размер, охотно верю.

Ни в 30-х, ни в 50-х Нутрилонов, Нестле и прочих смесей не существовало в СССР. Чем кормили-то??? Вы хотите сказать, что в СССР все женщины кормили детей грудью не дольше месяца? Это бред.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Яркий пример удачного ребенка по любви, не между родственниками Петр 1. Очень интересная история.

Еще Ярослав Мудрый выдавал своих дочерей замуж по политическим соображениям. Одна из них, Анна, стала королевой Франции. Уехала она туда с обслугой. Именно с этим браком в традиционных блюдах Франции появились супы. Интересная тема.

Питание маме не высокосложное, просто особое. На смеси цены есть тоже ОГО!

Кариес, как правило, был болезнью богатых, тех, кто мог себе позволить сладости. Обычное население и врача себе не очень-то могло позволить. Бани тоже только Петр 1 ввел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кормили может и больше месяца, только редко: утром, вечером, ночью. Моя бабушка в 7 лет нянчила свою племянницу с 1 мес. потому, что маме надо было работать (до 40 -х годов было дело). Соседку (около 1959 г.р.) с сестричкой-близняшкой бабушка нянчила с 3-х месяцев! Другие знакомые бабульки рассказывали про "печеньевую" или "хлебную" соску - малышу в ротик вставляли тряпочку (марлечку), в которой был завязан хлеб (печенье) - чтоб не орал сильно, пока мама придет. Жесть. Так не одна бабулька рассказывала. Ну и коровье, козье молоко были.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте Вересаева "Записки врача" 1900 год, никаких смесей. Очень поучительно, для понимания, как "здорово"жили люди в те времена. Несмотря на неродственные браки, шикарную, по сравнению с нашим временем, экологию, натурпродукты и ГВ.

Вы сами написали, что питание для кормящей мамы не всем по карману, это ваши слова. Лично я уверена, что все гораздо проще, иначе человечество не выжило бы с первобытных времен. Но очень долго у женщин не было выбора, а сейчас есть. И большинство выбрали бы ИВ, если бы не лживая пропаганда ГВ-шников.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и какие традиции ГВ? Точно так же кормили и в 19 веке, неужели вы думаете, что каждая женщина могла позволить себе сидеть дома, кормя ребенка по требованию 24 часа в сутки? А хозяйство? А работа в поле, например?

Не было никаких традиций, это опять чушь, выдуманная консультантами по ГВ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно чушь. Выражение "принесла в подоле" знакомо многим. Так вот, подол - это такой фартук, передник, в котором носили детей в поле, в лес, управлялись по хозяйству.

Но интересно узнать Вашу версию, как мамы справлялись с младенцами раньше?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда к чему вы писали про якобы утраченные в 20 веке традиции ГВ? ))

А зачем мне точно знать, как управлялись? Видимо, кормили грудью, пока ребенок не перейдет на взрослую пищу. Богатые имели возможность держать кормилиц - их детей кормили дольше. Бедные своих - меньше. Очевидно, что ни те, ни другие в общей массе здоровьем и интеллектом не отличались. К чему и веду. ГВ не дает никаких преимуществ, если есть хорошая альтернатива в виде ИВ.
Гость
Гораздо больше народу знает как кормить при ИВ. Правда и сейчас не все ИВ знают как вводить прикорм, когда можно козье молоко, как вводить коровье молоко.

У ГВ преимущества есть, но к чему их знать, если Вы приняли решение про ИВ? Ради лишних, бесполезных для Вас знаний?
Татьяна
Я получила одни минусы при кормлении...Был ужасный мастит, темпер 40, мучилась сутки, выла от боли...Еле расцедила грудь. Ночью приходилось по несколько раз вставать и кормить малыша, т.к. он не наедался, вернее кушал понемногу и засыпал. Прибавил за 1 мес всего 400 гр, нас перевели на питание, и мы зажили с ним счастливо! Спали нормально, он прибавлял вес, мне не надо было бежать ночью и сцеживаться, а потом смазывать грудь всем подряд, лишь бы трещины зажили...Ну честно-это был для меня кошмар....Сейчас беременна вторым. Посмотрим, что будет. Если так же как и в первый раз, но молоко будет хорошее-буду сцеживать в бутылку и давать. Так я увижу хотя бы, сколько он выпивает, да и соски хотя бы останутся целыми, а не растертыми в кровь....
Гость
Если оставлять грудничка без присмотра, со странным предметом во рту, если мама плохо питается, если ребенок недоедает - откуда вопрос о высокой детской смертности раньше?
Гость
При ГВ сцеживаются только если маме надо уйти (уехать), а молоко в холодильник (морозилку).
Гость
Регулярное, постоянное сцеживание действительно способно испортить форму груди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100, цедиться вообще так и не научилась, и не понимаю нaфиг надо если нет проблем (застой, мастит). Кормлю второй раз, сцеживаюсь только если надо уйти.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
ну и в чём вы видите разницу между сцеживанием и высасыванием груди ребёнком?
Гость
Лира
Сообщение было удалено
при кормлении создается вакуум, и ребенок не дербанит грудь из стороны в сторону, а спокойно сосет сосок. А при сцеживании приходится массировать, тянуть в разных направлениях, чтобы молоко лилось и без вакуума
Татьяна
Бред какой-то...сцеживалась,грудь нормальная!Абсолютно!Конечно не как в 20 лет, подвисает, но это не от кормления, а от возраста. Растяжка одна есть, маленькая, именно на той груди, где был мастит. Вообще я не о красоте говорила...Я говорила, что мне было кормить больно, мучительно в плане режима(малыш чаще просыпался), а так же плохо набирал вес.
Лира
Гость
Сообщение было удалено
ну, вообще-то сейчас молокоотсосы хорошие есть, которые создают тот же вакуум
Гость
Лира
Сообщение было удалено
Вообще-то не высякую грудь можно молокоотсосом сцендить. Мою не взял (авентовский, рекомендовали как самый удобный), плюнула, руками мне быстрее и проще. И не у меня одной такие "отношения" с молокоотсосом
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Деточка, ты сама то из какой деревне, посмотри вокруг, пообщайся побольше с мамочками, может тогда поймешь, что эти твои обвинения ничем не обоснованный фанатичный бред!!!!!
Лира
Гость
Сообщение было удалено
ну, это смотря какой молокоотсос
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Кормить больно когда малыш неправильно грудь берет, а мама не умеет поправить. Отсюда и малая прибавка веса.

Режим: первые три месяца детки быстро растут, быстрее, чем когда-либо в жизни. При ИВ нормы набора веса 600-800 г/мес.для первых трех мес. и 250-300 г в конце первого года. Чтоб хорошо расти вначале детки до 3 мес. много кушают и при ГВ и при ИВ. Советские нормы кормить новорожденного по часам 7 раз в сутки, с перерывом на ночь тоже тяжело выдержать и маме, и малышу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вранье. Я прикладывала по всем правилам, еще в роддоме научили. Все равно больно. Больно было с первого дня кормления, и все три месяца каждое ГВ - пытка. Физически и морально.

600 грамм - минимальная норма набора в первый месяц на любом кормлении.

На ГВ дети реально очень часто не наедаются, мучают матерей и не набирают. ВСЕ кормящие мамы, которых я знаю, а это немало, рано или поздно пришли к необходимости докорма смесью. Я стала докармливать на 5-й день после родов, и это было истинное счастье. Наконец-то мой ребенок перестал заливаться каждый час, а давал мне 3-4 часа продыха между кормлениями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одно-единственное - это бесплатное мучение. Ну, может, мазохистки ловят от ГВ кайф. Все. Больше преимуществ не вижу.
Гость
фанаты гв наводят на меня комплекс,я не смогла кормить грудью,просто никто не показал как,вот ничего и не вышло,хотя хотела. но читая коменты фанатов непойму вам какое дело чем кто кормит,вы кормите грудью,ну и флаг вам,не надо из этого делать ритуал.Исксственники тоже наши любимые детки,не чем не хуже грудных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша позиция настолько же категорична, как и позиция так называемых "фанатов ГВ".

Лично мне от ГВ одни преимущества (кормлю 3-й месяц без докорма). Прибавка в 1-й месяц - 1 кг, во второй - 600 г. Ребенок конечно не выдерживает 3-4 часа (только ночью выдерживает), но лично меня процесс не напрягает: ребенок кормится, я читаю или телевизор смотрю. Грудь не болит, маститов нет, молока пока достаточно (я не спорю, что через пару месяцев возможно начну докорм). Ночью мы спим, я не ношусь ничего разводить. Вы хотите сказать, что при таком раскладе у ГВ только одно преимущество?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То, что вы ничего не носитесь по ночам разводить, зависит только от ребенка.

Носятся по ночам одинаково, как искусственнники, так и грудные.

Мои дети были на смешанном питании. Когда ели по ночам, то я тоже не носилась. Всю ночь стоит подогреватель воды, и насыпана по баночкам смесь, налил, взболтнул за две секунды, и дал ребенку бутылочку. Даже вставать не надо.

А уж если по ночам детей кормит муж, то вообще просыпаться не надо, в отличии от грудного вскармливания, где муж заменить жену не сможет никак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну насмешили, там королей-то плодили от близкородственных браков в течение нескольких поколений, вот и шло вырождение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При ГВ телодвижений еще меньше. Взяла ребенка (у меня до первого ночного кормления в своей кроватке спит), положила под бог, грудь дала и все. И заменять никому не надобно. При хорошо установленной лактации проблем никаких не вижу. Другое дело, когда молока не хватает, сосок неправильной формы (отсюда боль и дискомфорт) и т.д. Тогда да. Но если все нормально налажено - только плюсы ИМХО
Гость
Я кормила ребенка только 3,5 месяца на ГВ, причем с помощью сцеживания .Это было очень удобно - за 20 мин нацеживала на пару раз, молока было много, хоть залейся. Ночью кормить было вполне удобно - сунула бутылочку за ночь пару раз, и спи дальше. Но потом от одного сильного стресса молоко исчезло. Очень жалею. На смесях ребенок у меня прибавляет хуже. Да и на смеси дене жалко, лучше бы ребенку что-то более существенное купила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы читали мой пост? Видно, что нет. У меня вообще не было телодвижений ночью, когда была смесь. Детей кормил муж.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да читала я ваш пост, читала. Насчет кормления другими родственниками - согласна, вообще лафа :))) Мне своего мужа лично жалко, ему вставать в шесть. Могу иногда пихнуть, чтоб памперс поменял и потом мне под бок положил, и то нечасто
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Мой муж тоже по ночам вставал, несмотря на работу, делал смесь, кормил из бутылочки дочку, это огромный плюс. Ребенку нужно общение с папой, забота от него, не только в виде принесения бабла в дом.

А при ГВ все спихивается на мать. Она - ходячая молочная кухня, как в КВН было.. жена просит мужа покормить ребенка, а он отвечает "не могу, ты грудь с собой забрала"))
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Автор не слушайте никого, делайте так как удобно вам. От того, что будете вы кормить ребенка грудью или смесью, ваши материнские качества не изменяться, главное что вы будете любить своего ребенка и будете спокойны. Детям нужна нормальная, спокойная мать, а не психопатка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Угу.. много вы знаете. Википедию откройте что ли. В большинстве стран близкородственных браков не было, поскольку христианство их запрещало, однако болячек хватало. Версаев писал, что в 1780 году в Австрии среди новобранцев из простнародья, годных к военной службе было всего 14% (!). Остальные к 18 годам хромые, косые, горбатые или умственно неполноценные.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Автор, скажите подругами и родственникам, чтобы занимались своими жизнями, и не лезли в вашу. Им вообще какое дело как вы будете кормить своего ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость вы ненормальная? Что за ерунду вы тут написали? Можно подумать вес кто кормил ребенка смесями, не любят своих детей.
Гость
Какое общение может быть ночью? Когда ребенок толком и проснуться не успевает? Нет уж, лучше пусть в выходные и вечером после работы общаются, когда все "в твердом уме и трезвой памяти" :))) А я в это время собой лучше займусь. Кормление мужем - это вы уже ускакали далеко от темы (не хочу кормить грудью), это совсем другая песня.

И что значит "все спихивается на мать"? Кто на вас столько всего попытался взвалить? Свежий пример: лежу кормлю, на кухне ужин готовится, муж спокойно идет и все доделывает (подошел только спросить, солила я или нет). Еще вопрос кто больше устал.

Но может это просто у меня так быт распределен, что я и по дому не напрягаясь все делаю, и общение (в т.ч. кормление, грудное) собственного ребенка мне в радость...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О да, википедия ну такой авторитетный источник))

И это про большинство-то стран)))) Именно в средневековой европе вся монархия состояла в родственных связях.
мама
Гость
Сообщение было удалено
оооо!.. мне ваше мнение навеело воспоминание одно.была у меня такая знакомая-вещи хорошие презирала(типа выделываются массквичи)Как одет!! У как одет!новое все..Новокупленое! Одежда,коляска красивая прям перекашивалась женщина..неговоря уже о хороших игрушках ..Зато "хорошо" по ее понятиям было-это застираные обноски,обмараные чем то коричневым в которые какали и болели бог знает скока детей.Старые пеленки.Обношеные грязные комбинезоны.Старомодная коляска бэушная..и такая же кровать...Зато все делалось с таким фанатизмом,что это проявление "большой любви"..Игрушки -лишь кто подаст..Зато ГВ!!!! никаких смесей...В кружок или бассеин водить-тоже зачем?? лучше по бабкам..Бабкино воспитание это ж лучше чем свецкое развитие и ровесники....Честно сказать тошнит от таких людей.махровая деревня!
Гость
единственная жучка
Сообщение было удалено
ДА ПРЯМ КОНЕЧНО, скольких вырастили детей на ИВ никто ду ра ком не стал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мама дорогая ну вы и Д, такую чушь накатали

ГВ не защищало еще никого
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что в остальное время ребенок с матерью не близок?
Гость
Сообщение было удалено
Да он точно так же близок с мамой на искусственном вскармливании. Его так же держат на руках, обнимают, так же целуют и говорят разные приятные слова. Ребенок слышит запах мамы. Общение полным ходом. Разница только в одном, во рту не грудь, а мягкая силиконовая соска, полностью анатомически повторяющая женский сосок.

Особое общение между мамой и ребенком именно на ГВ сильно преувеличено. Редко у кого вообще хорошие отношения с родителями во взрослом возрасте. Явно не ГВ в этом помогало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А простое население тоже было в родственных связях? Или они смесями кормили?

Я сейчас смотрю на детей ГВ-шников, ничем они не здоровее выросших на ИВ. Моя одноклассница 3 года дочь грудью кормила, а теперь работать не может из-за дочкиных болячек.
рузанна
а что если мать грудью не кормит значит ненадо рожать???
рузанна
гв очень утомительно. и действительно бывает мало молока.Может это и стресс и экология и незнание. но переводя малыша на Ив мать все равно любит ребенка.Кто ж бегает,волнуется,готовит?ночами не спит?Переживает?
Гость
коза дереза
Сообщение было удалено
мне было легче из бутылочек. Мне необходимо было выти работать в полгода ребенка.На пол дня.Чтож по некой логике я ребенка нелюблю??? А кто ж содержит? кто бегает?.Занимается малышом?