Гость
Статьи
Не хочу кормить …

Не хочу кормить грудью, фанаты ГВ задолбали, что делать??

Скоро рожать, для себя решили, что не буду кормить грудью, рассказы о пользе ГВ, считаю мифом, агресивной пропагандой с сектанскими настроями, имею кучу примеров, детей которых кормили долго и которых не кормили вообще и те и другие болеют одинкаво. Процесс ГВ мне не удобен, считаю лишнем не нужным неудобным, причин много не буду расписывать все. Материнство должно приносить радость и счастье а не негатив и агрессию, если процесс ГВ не даставляет удовольствия, если он конкретно у меня вызывает отрицательные имоции зачем насиловать себя, только потому что так хотят окружающие ребенок обязательно это будет чувствовать. Проблема в том, что я как слепой котенок все только кричат ГРУДЬЮ КОРМИ, ПЛОХАЯ МАТЬ, никто не посоветует как лучше пректатить лактацию, как наладить ИВ, врачу вообще боюсь заикаться об этом, родтсвенники и подруги просто достали, что мне делать?
Марина
402 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У католиков долгое время красивые женщины считались ведьмами, их сжигали. И с котами воевали, что привело к неимоверно большому количеству крыс и мышей. А те в свою очередь, были разносчиками инфекций типа чумы. Эпидемии разных инфекционных болячек просто косили население Европы.
Гость
Я за ГВ. Но я не считаю, что мамы ИВ меньше любят своих малышей.

Иногда ИВ - единственный выход. Например: тяжелые роды, мама в одну больницу, ребенок - в другую. Необходимость лечения мамы, когда оно не совместимо с ГВ. Иногда форма сосков неподходящая бывает. Иногда знаний не хватает. Или на работу НАДО выйти.

Но я никак не пойму, почему фанаты ИВ считают тех, кто успешно кормит своим молоком, мазохистами?

А если фанаты ИВ так уверены в своей правоте, то почему никто еще не отсудил круглую сумму у производителей смесей за наглую ложь на каждой упаковке?

Если работа мужа требует повышенного внимания (хирург, водитель маршрутки, электрик и т.п.), то я не считаю, что его малосонные ночи маме в радость и помощь будут. Если папа -водитель заснет за рулем, кому от этого полегчает?
гвость
Гость
Сообщение было удалено
И всё из-за ГВ, ага-ага. А то, что люди не мылись месяцами, пахали на износ, дохли от элементарных болячек из-за того, что уровень медицины был ниже плинтуса - это так, ерунда, правда?
Albina
Первый ребенок был на ИВ. Второй на ГВ. В обоих случаях в меня летели помидоры. Всем не угодишь, делайте как Вам удобно. А причину афишировать не надо- скажите нет молока.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
плюс 10000
Гость
я родила в жутком роддоме с полной пропагандой ГВ. До сих пор первый месяц вспоминаю с ужасом. Молока практически не было - лежала там 9 дней изза того, что ребенок не набирал вес. Тем не менее, заставляли сцеживаться, раздаиваться - мне было ужасно больно, но я все равно считала себя преступницей, потому что везде на стенах висели плакаты с пропагандой ГВ, причем очень жесткой и активной. В итоге я получила нервный срыв, постоянно плакала, естественно, молока от этого больше не становилось. Медсестры говорили заученными фразами, что "любая мать может выкормить ребенка, и то, что у меня нет молока - это я сама виновата" На 10 день нас хотели переводить в больницу для вторичного выхаживания изза потери веса - я написала добровольный отказ своей рукой, и выписалась из РД под расписку. Дома купила смесь, и начала сама выхаживать своего ребенка. За 10 дней в РД он потерял в весе 600 гр. Я еще пыталась наладить ГВ, вызывала консультантов, пила что то для повышения лактации - но бестолку. Молоко само пропало окончательно к концу третьей недели. Нервную систему я с этими попытками ГВ сорвала к черту, месяца три рыдала при виде кормящей мамы - так мне промыли мозг в РД. Если буду еще рожать - то только в РД лояльном к ИВ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы к чему? Вообще-то во всем мире детей грудью кормили, хоть католики, хоть буддисты, хоть папуасы. Альтернативы не было. Вот, и видите, дурили как.. Может, на смесях народ поумнее станет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не повезло Вам с медсестрами конкретно. Сочувствую. Сцеживаться в роддоме по идее, надо когда ребенок в палате интенсивной терапии, под капельницей, в кювезе (теплом боксе). Во всех остальных случаях - зачем? Нервный срыв на лактацию может повлиять очень сильно.

Мое мнение - медсестры в роддомах сами редко имеют положительный опыт ГВ. Меня со вторым ребенком тоже было медсестра пугать стала потерей веса, выпиской не домой, а в патологию новорожденных и т.п. Потеряли 400 гр за 2,5 дня. Но у меня уже опыта было хоть отбавляй))) Я ей сказала что в ОПН мы были с первым, все и всех там знаем, с врачом оттуда уже договорились! И о чудо! Больше она к нам за всю свою смену не зашла!
Гость
гвость
Сообщение было удалено
Подождите... а как же консультанты по ГВ, которые заявляют, что ТОЛЬКО выращенный на грудном молоке ребенок имеет супергениальный интеллект и крепчайший иммунитет, неподвластный никаким заболеваниям... А оказывается, не одно ГВ влияет, есть еще куча факторов, врут консультанты. Причем по-черному.
Гость
чтож так все с грудью то помешались?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно, как у меня. Тоже задалбывали прикладываниями, промывали мозги нравоучениями. Кормить толком ни у кого не получалось, девчонки рыдали в три ручья от боли и чувства вины... Помню, как я казнилась, когда поняла, что не получится без докорма смесью. Чувствовала себя так, будто отнимаю у ребенка самое ценное..

А потом прочитала Комаровского. Он молодец, отличные статьи пишет. Первым написал, что пропаганда ГВ переходит все разумные пределы, что болели дети на ГВ раньше, и никакая это не панацея, хоть и полезно, конечно. Но если не получается - и на смеси растут здоровые, счастливые дети. А от маминого чувства вины никому лучше не будет.
рузанна
УЖАС
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Узнаются черты огромного города. Такая категоричность! Как в рекламе! Лишь бы денег сбить с родителей.
Гость
Впрочем, процесс выписки из роддома тоже бывает кому-то денежным мероприятием. Начиная с принудительной, внезапной, ни с кем не согласованной видеосъемки и фотографирования...
Гость
Какой кошмар! девочки, где вы рожали?:(((

У меня акушерка сразу спросила, буду ли я кормить сама. Если нет, то она бы объяснила, как и чем сделать прекращение лактации. Ни одного плаката в роддоме не было, по поводу вскармливания. Детей прикармливали запросто. Кто хотел кормить сам, тех расцеживали и учили, прямо в палату приносили всякие силиконовые накладки, чтобы сформировать сосок и уберечь от трещин. У меня был застой, так направляли на физеотерапию, делали разные компрессы...

В общем, были все условия для любого вскармливания, как мать пожелает.

Подруга моя рожала за рубежом, ей сразу сделали анализ, и сказали, что ГВ ей не грозит, не получится из нее молочная мама. Там строго следят за молоком, от недокорма ребенок сильно страдает, может быть даже западение родничка. Поэтому, никто от смесей не открещивается, здоровье ребенка превыше всего, а прибавка веса - это один из самых важных факторов развития грудничка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно подметили, а и еще интеллект наверное ОЧЕНЬ высокий был, научных открытий наверное много было сделано в то время, прям человечество вперед шагнуло)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каких денег?
Не хочешь -не корми, я вот боролась за ГВ, но ничего не получилось. И первая и второй дети все на ГВ, тем более счас смеси адаптированные.
рузанна
vitali
Сообщение было удалено
что значит боролась?

это лактостазы маститы.,мяла свою грудь и крутила безжалостно ? плюс орущий голодный ребенок
000
Я например не кормила грудью, после пары недель. т.к. мне очень не нравился этот процесс, мне не приятно когда трогают соски, у меня это вызывает очень не приятные ощущения, не боль а именно не приятно. Зачем мне было терпеть это, нервничать из за этого, мои нервы и напряжение передались бы к ребёнку. Мужу я то же не разрешаю целовать соски...фуф как вспомню....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не смешно. Детки, воспитанные телевизором и компьютером, сообразительностью не отличаются тоже(
Гость
Тоже заинтересовало, где это агрессивная пропаганда?

Ну висят 2 или 3 плаката в роддоме, столько же в детской поликлинике. Там вообще много разных плакатов висит. Все читать можно или от скуки или если очень интересно.

Перед родами сходила на экскурсию в роддом, где рожать собиралась. Показали, что могли, рассказали; с педиатром поговорила.

А, вспомнила! Плакат в послеродовой палате! Единственный! "как правильно мыть руки" - с картинками - над умывальником.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К чему это в теме про ГВ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опыт успешного ГВ: за первый месяц ребенок набирает 1 - 1,5 кг (Комаровский, пожалуй, был бы в шоке - перекорм!). И за 2, 3 мес. по 1 кг. Так у некоторых до 6 мес, у кого-то только до 3 мес. Едят при этом обычно часто (через 2 часа).

Когда этап быстрого роста пройден накормить ребенка чаще, чем через 3 - 4 часа НЕВОЗМОЖНО! Вес набирается меньше, чем по таблицам для ИВ, иногда не набирается СОВСЕМ, например, когда зубы тяжело режутся. Тоже прекрасный повод поспорить с участковым педиатром, доказывая, что с ребенком все в порядке. Но к году набор веса такой же, как при ИВ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ваш личный опыт, у меня совсем другой например. На гв малышка совсем не набирала. Педиатр настаивала, чтобы докармливали смесью, и я считаю. она была права. Как только перешли на ИВ мы нормально жить стали, а до того я не могла поесть и извиняюсь, в туалет сходить, ребенок кричал сутками. Мне советовали кормить из обеих грудей в одно кормление - 0 эффекта. Дите не наедалось совсем. В бутылочку сцеживалась, чтобы видеть, сколько съедает. Но у меня молока мало было 30мл нацедить проблематично, и очень больно это.
Гость
Сообщение было удалено
1. Ребенок добывает молоко гораздо эффективнее, чем мама или молокоотсос.

2. Сцеживаться вручную, в первые пару недель после родов, когда грудь отекла, без опыта.... Да, может быть больно. Мне пришлось , когда ребенок под капельницей был. Хоть 30 мл, дальше смесью докармливали. А если все хорошо с ним, то зачем сцеживаться? Вам так сказали и Вы поверили?

3. Чтобы наверняка знать, сколько мл съел ребенок, его взвешивают до и после кормления. Это делают, когда в больнице лежишь с грудничком. Причем проверяют несколько кормлений, а не одно.

4. Из обеих грудей в одно кормление? Кормят из каждой минут по 15-20. Если наелся из одной и раньше (за 5 минут и спит) - из другой кормим в следующий раз. Если не наелся за 15-20 мин из одной - даем другую. Переднее молоко (его легче сцедить) добывается первым, оно не такое калорийное, отличается по цвету от коровьего. Заднее молоко как раз калорийное, до него дойти надо (маме тяжело, ребенку время надо). Если покормить только передним из обеих грудей - калорий не хватит. Можно кормить лежа. Можно сидя - есть подушки для кормления, годятся не только для младенца.
Гость
Извиняюсь, у вас со зрением проблемы?

Я в посте 129 ясно написала, что

1. Не прибавлял ребенок

2. Сцеживалась, потому что ничего НЕ БЫЛО ХОРОШО, было плохо.

3. У нас было ИВ, давно закончилось. И если б мне предоставили выбор еще раз, я бы изначально выбрала ив, чтоб избежать ненужных мучений.
Гость
Сообщение было удалено
ВСЕ ПЛОХО НЕ БЫВАЕТ
Гость
Бывает. У фанаток ГВ с головой...
а вы точно беременны? столько злости и агресси как для беременной на последнем месяце
Гость
Гадя Петрович
Сообщение было удалено
В чем выражается агрессия, в том что человке отстаивает свою позицию, почему по вашему он не имеет на это право?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В хамстве(
Гость
А где хамство в посте автора? В упор не вижу. Зато ГВ-шницы очень категоричны.
Lia
в нашем роддоме сами смесь дали когда решили,Ючто малыш голоден,я очень хотела кормить грудью,муж тоже мне все время говорил что до года надо кормить и свекровь! молоко так и не пришло,один раз только было грамм 60,это рекорд,а так 20-30,а то и 10.Кормила смесями нан.Свекровь до сих пор говорит что я виновата и при любом удобном случае рассказывает как кто-то там молодец до 2х лет кормит... и тд и тп.И еще глазик у ребенка загноился,надо капать грудным молоком,в нос тоже..средневековье какое-то,вобщем я не обращаю внимания,мой ребенок,а фанаты правдав достали,как спросят кормишь или нетЮ,говорю нет,так такую физиономию делают,что тошно становится и тему я закрываю.

Насчет раньше кормили грудью,бред. Моему отцу 65 лет,бабушка выкормила козьем молоком,тк не было молока и папа плакал все время и когда узнала что я смесью кормлю,сказала что я молодец,хоть не буду мучиться! моя мама 30 лет назад тоже выкормила меня малюткой,тк тогда только она и была и всем бы столько здоровья,в отличии от моего мужа хлюпика,которого до 2х лет грудью кормили.Вот не пойму что помешались все на этом гв,мне так не трудно из бутылочки кормить,а грудь чуть давала,так до сих пор дизбактериоз лечим!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а у меня сцеживать вообще не получалось. Молоко шло только когда ребенок сосал. Говортят - вариант нормы. Так вот, 1,5 года от ребенка отойти не могла. Думаю, а нафига мучалась? Моего мужа мама на ИВ выкормила, детина метр 90 вырос.
рузанна
С этим ГВ надо чтоб женщине помогали.Во всем.а она только кормила.А так..Невозможно ничего делать когда от ребенка нельзя никуда выйти.Ни в магазин,ни поделам.Ни работать
Гость
Lia
Сообщение было удалено
И не обращайте. Я давно заметила, что те свекрухи, которые долго грудью кормили, чаще всего тупые сельские бабы, ничего не знают, зато лезут с советами. Моя тоже долго кормила, до года. Тупая как пробка, верит во все приметы, муж ее терпеть не может.
Гость
рузанна
Сообщение было удалено
Да, на гв никакой свободы нет. У меня молоко лилось несмотря на все подкладки. Нарядного ничего не оденешь - через полчаса будут два здоровенных пятна. В гости не пойдешь, никуда. Бесконечная диета для кормящих.. Это жизнь? Я уже через месяц задумалась, что это гв мне триста лет не нужно.
Гость
рузанна
Сообщение было удалено
Бред не пишите! Кормлю, и постирать-приготовить-убраться успеваю, плюс еще старший ребенок, особо не полентяйничаешь. Круглосуточно ребенок на груди все равно не висит, и спит, и сам иногда может полежать-поиграть. Ест днем каждые 2-2,5 часа. Могу если надо и мужу на час-полтора оставить (после кормления), а сама и в магазин, и в парикмахерскую. Вообще положительный настрой мамы - главный залог успешного для всех ГВ.
Lia
Сообщение было удалено
Нет наша врач,но все равно бесит,она как за грудь разговор идет,родственников много и у всех детки,сама я тему не завожу,кто ниб что ниб да спросит,так она аж на повышеных тонах начинает свою лекцию! Нет у нее молока,не давала грудь и тд...Ребенку зимой в ушко вода попала и заболело ушко,так вот оказывается если б я грудью кормила,то не болело б ухо...о как!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, а если положительного настроя нет, то надо маму заставить)

Такая категоричность! Допустим, у вас получилось и вы человек энергичный, с двумя детьми справляетесь. Но таких единицы. Говорите за себя.

Лично мне при кормежке каждые 2-2,5 часа было ой как нелегко. Только со смесью перешла на кормление через 3-4 часа - это небо и земля.
Гость
Сообщение было удалено
Таких не единицы, поверьте. И с двумя, и с тремя детьми справляются. И наверное с одним как раз тяжелее, так как не знаешь еще чего ждать...

Вот и вы говорите за себя! А то обхаяли ГВ в принципе как явление, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО сложно и тяжело. Очень многие успешно кормят грудью. Другой вопрос как долго. Я старшего ребенка стала прикармливать на ночь смесью (не хватало уже молока) и кормила без фанатизма до 7 месяцев. Теперь планирую хотя бы столько же, или до года, если получится. Везде есть золотая середина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред. По статистике грудью до 6 месяцев кормят всего треть мам, даже в тех странах, где гв очень активно пропагандируется. После полгода таких мам еще меньше, после года - единицы. Вывод - как минимум для 2/3 женщин ГВ сложно и тяжело, они выбирают ИВ.

И я не обхаиваю грудное кормление, я просто считаю,что это дело выбора женщины, и нечего на нее нападать, если она предпочла ИВ.
Просто я
Гость
Сообщение было удалено
От идио тка-то!!

Автор, я тоже кормить не собираюсь и тоже достали советы от окружающих. адо просто ни с кем это не обсуждать, вот и все.
Просто я
Нет сил читать это все мракобесие. Напишите, пожалуйста, озвучивали ли тут советы по делу- как остановить лактацию еще до ее начала. К слову, рожать мне ровно через 2 месяца, может, какие таблетки с собой уже в роддом надо купить?

Это вторые роды, с первым немного еще мучилась с этим ГВ, больше мне этого не надо.
Гость
Просто я, обговорите с врачом прием бромкриптина.

Для подавления лактации его начинают пить через несколько часов после родов, и продолжают в течение недели.

Самое проблематичное - найти врача, которая отнесется с пониманием.
Гость
Просто я
Сообщение было удалено
Дотинекс наберите в интернете, можно после родов сразу выпить молоко не придет, но вроде как много побочных
Гость
Бромкриптин переносится вообще легче. Но это как врач скажет.

Без гв быстро восстановится цикл, т.е. можно забеременеть почти сразу после родов, так что предохраняйтесь. Удачи)

И напишите пожалуйста здесь, как все прошло.
гвость
Гость
Сообщение было удалено
Пфф, я откеля знаю как же консультанты по ГВ?! Я ж не из них. Просто заявления о том, что кормежка сиськой провоцирует рост дурачков, такие же по степени идиотиз ма, как и прямо противоположные (что вскормленные на ИВ вырастают с кучей проблем).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1 000 000!!!