Гость
Статьи
Не хочу кормить …

Не хочу кормить грудью, фанаты ГВ задолбали, что делать??

Скоро рожать, для себя решили, что не буду кормить грудью, рассказы о пользе ГВ, считаю мифом, агресивной пропагандой с сектанскими настроями, имею кучу примеров, детей которых кормили долго и которых не кормили вообще и те и другие болеют одинкаво. Процесс ГВ мне не удобен, считаю лишнем не нужным неудобным, причин много не буду расписывать все. Материнство должно приносить радость и счастье а не негатив и агрессию, если процесс ГВ не даставляет удовольствия, если он конкретно у меня вызывает отрицательные имоции зачем насиловать себя, только потому что так хотят окружающие ребенок обязательно это будет чувствовать. Проблема в том, что я как слепой котенок все только кричат ГРУДЬЮ КОРМИ, ПЛОХАЯ МАТЬ, никто не посоветует как лучше пректатить лактацию, как наладить ИВ, врачу вообще боюсь заикаться об этом, родтсвенники и подруги просто достали, что мне делать?
Марина
402 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Сама себе приплюсовала?
Гость
Я грудью тоже не хотела кормить, молока было совсем пару капель и никакие массажи ни препараты не помогали, а сын аппетит имел, как взрослый дядька и сиську в кровь рвал, а потом ещё и от голода орал. В общем намучалась я и от боли адской и от нервов...ну, и, конечно всякие "умные" советчики задолбали. Сто аптек обошла и везде каждая *** продавщица считала, что она больше знает о моей жизни чем я сама. Только одна пожилая фармацевт без лишних слов посоветовала бромкамфору в таблетках, через три дня я была счастлива и без этих молокозаводов. А сына растила на размолотой и разваренной овсянке с двух недель от роду. Сейчас здоров, как бык и сообразительностью радует, 10 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не подскажите рецепт овсянки.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В тот период денег на смеси у меня не было, по-этому и пришлось кормить овсянкой, но сейчас видя кругом детей с отвратительным иммунитетом, я благодарна той овсянке! А делала так - овсянку или овсяные хлопья(это не важно, брала, что было, иногда даже мюсли) перекручивала через мясорубку, чтоб мелкие были, можно в кофемолке, но у меня не было. Потом эту кашу варила очень долго, это не для ленивых, минут 40, на воде с молоком один к одному, добавляла сахар, ну, и воду в процессе, так как за 40 мин половина выкипала. Варила по многу, кастрюляку огроменную, потом только разогревала.
Просто я
Спасибо ответившим и порекомендовавшим конкретные препараты. Итак, Достинекс, Бромкриптин и Бромкамфора. Спрошу еще у врача в ЖК, что из этих препаратов она рекомендует.
Гость
не понимаю, мать которая не кормит грудью, это не мать!!!! Вам надо сходить к психологу, у вас явные проблемы, с этим можно работать, поверьте вы измените свое отношение. Нет ничего более ценного для ребенка в первые 2 года, чем материнская грудь, через молоко мать передает энергию, надо сохранять молоко любой ценой.
Гость
ГВ это кошмар..непредставляю как можно ничего неесть(((

Я нестала кормит изза диеты и молока мало
рузанна
Гость
Сообщение было удалено
почему это не мать??? А если матери нужно работать??И в магазин и по делам(не дискотеку и развлечения всякие а реально бытовые проблемы решать)не все женщины могут себе позволить неработать 3 года все эти 3 года кормить и небеспокоиться особо ниочем,зная что из магазина муж принесет,деньги муж заработает,ремонт,вопросы всякие решать.В собес сходить.Иные дела требующие времени...Вы недумали о том что у всех по разному жизнь складывается и бывают матери которые рано выходят наработу,зарабатывают..создают ребенку благоприятные условия.Одевают.Покупают.Содержат.Оплачивают квартиру.Плюс развитие ребенка(кружки).Игрушки.На образование зарабатывают.И ремонтируют детскую комнатку чтоб ребенок имел все необходимоеи ему было уютно.При том что нет долгого ГВ мать проводит с ним вечера(играет,читает,поет)И выходные..

Вы очень категоричны!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Детям до года категорически запрещена овсянка и прочие продукты с глютеном. Можно ребенка в гроб вогнать. Есть же смеси, да и дают их в россии бесплатно на молочной кухне. зачем выдумывать непонятно что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не понимаете - и не надо. Вам самой надо к психотерапевту сходить, полечиться от ограниченности и тупости.
Гость
Насчет овсянки... народ, ну вы что рецепты раздаете. Я понимаю, не нравится гв, сама его ненавижу. Но есть смеси, зачем овсянкой пичкать? По ВОЗ до полгода ребенку можно только материнское молоко или смесь, а каши уже потом, когда кишечник ребенка дозрел для более твердой пищи.
Lia
Гость
Сообщение было удалено
нам за 4 мес одну пачку дали нутрилака дешевого,который ребенок и есть не стал
Гость
Lia
Сообщение было удалено
Продайте последние штаны, и купите смесь. Зачем издеваться над ребенком?
Lia
Гость
Сообщение было удалено
вы совсем уже? кто издевается? я про то что пишут что дают бесплатно,ничего не дают,а мой ребенок ест нан
рузанна
[quote="Lia"]вы совсем уже? кто издевается? я про то что пишут что дают бесплатно,ничего не дают,а мой ребенок ест нан[/q

я сама покупала смесь.
Гость
Lia
Сообщение было удалено
Вы за линией разговора следите? Тут народ собрался из экономии овсянкой грудных детей кормить, и некто выше агрессивно уверял, что овсянка лучшее питание для детей, а глютен виртуальная сказка не приносящая вреда.
Влада
Гость
Сообщение было удалено
Ну и брееед! Я в шоке!! Как можно нести такую ахинею????? Кормление и любовь к ребенку никак не связанны!!!!!
Го
Марина
Сообщение было удалено
1. На самом деле всем на вас плевать, разберитесь со своими комплексами!

2. Нормальный врач всегда расскажет как прекратить лактацию и наладить ИВ. если нет - меняйте врача.

Родственникам знать не обязательно, в крайнем случае придумайте "отмазку" чтоб отстали: мастит, нет молока, втянутые соски - что угодно. миллионы женщин не кормят грудью и никто к ним не пристает. А если на то есть уважительная причина, то приставать и вовсе бестактно. И уж вовсе не обязательно на каждом углу орать и бить себя пяткой в грудь, что НЕ ХОТИТЕ, что не верите в пользу и т.д. ЗАЧЕМ? не кормите и все.

Насчет подруг: на кой вам такие подруги-фанатички? какая дружба, если вы не уважаете мнение друг друга. Я прекрасно дружу с женщинами, которые кормили до 3-х лет и с женщинами, которые не кормили вообще по вашим соображениям. Мы просто обмениваемся своими точками зрения, но ничего не навязываем друг другу и не осуждаем.
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Извините, но вы тупица полная!!!
Гость
Зашла спросить
Сообщение было удалено
Согласна в вами полностью и поддерживаю вашу точку зрения! А сектантки ГВ молчите в тряпочку.. А вообще идите лесом!!
Lia
Гость
Сообщение было удалено
согласна что овсянка это чересчур,хотя знаю мамашу которая с 3х мес ей кормит и тоже считает что права,хотя из обеспеченной семьи,т е не из экономии
Гость
Так мало ли, может у нее шиза. В Испании сыроеды заморили дите соевым молоком, у них было представление, что смеси и гв крайне вредно для ребенка... Не каждому идиотизму надо следовать.
Гость
Что вы набросились на человека, кормят грудных детей овсянкой, у меня знакомая 2 овсянкой выкормила
трэп
мы на ИВ полностью с рождения. Сначала боролась за ГВ, но потом плюнула, после 2 изречений. Первое мне измученной сказала подруга, когда я ей пожаловалась что ничего не выходит как быяне старалась. онса говорит -ПЛОХО СТАРАЕШЬСЯ. я готова была ее задушить. и второе сказала мне наша патронажная сестра - ты просто НЕ ВЕРИШЬ, НАДО ВЕРИТЬЧТО ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ. офигеть, секта какая то, я оказывается не верю.........скоро молиться на 6в придумают
Гость
зачем рожать если нехочется кормить грудью??
рузанна
Lia
Сообщение было удалено
овсянку дают уже примерног месяца с 10 ребенку.А с 3-х..Он же еще неприспособлен есть такие пищи.Желудочек несформировался.Можно навредить ребенку.Прикорм вообще дают с 4-х мес либо с 5- сок.После пятого либо 6-го мес прикорм ввиде пюре овощного или фруктового.По чуть чуть.
рузанна
Гость
Сообщение было удалено
никто не набрасывается.Просто так можно желудок испортить.Это же твердая пища.Чревато запорами изза дополнительной нагрузки.Мне врачи говорили
Гость
Сообщение было удалено
Разочарую - не сама
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы ребенка родили только чтоб грудью покормить? потом в детдом его сдадите наверное..
ГостьЯ
Автор, какое вам дело до них?? Вам не все равно?? Я для себя решила - грудью не кормлю, и мне пофигу на мнение других, пошли они куда подальше.
ГостьЯ
Сообщение было удалено
+1
Гость
Влада
Сообщение было удалено
Связаны! Лучшее питание для ребенка - грудное молоко и зная это, мать не имеющая проблем с молоком добровольно отказывает ребенку в этом питании.
Гость
Мать не обязана кормить, если ей это не нравится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред. Если женщине неприятно кормить, а она насилует себя, давая дитю якобы лучшее - это не любовь, а мазохизм.
Гость
секта какая-то
ирэн
дамочки, не кормите троллей)
Просто я
Сообщение было удалено
Ага)) именно такой вывод и напрашивается) извращенки рожают только для того, чтобы грудью кормить-))))
Я думаю вы сами не вполне уверены в своей точке зрения и поэтому так реагируете на их слова!
Гость
А как можно быть уверенной, когда вокруг фанатики ГВ и бешеная пропаганда. Поневоле начинаешь думать, что правильно кормить. До тех пор, пока не становишься матерью, и оказывается, что все гораздо сложнее, а пропаганда не имеет под собой здравого смысла.
Мурка
Вот сначала родите, потом видно будет. Тоже сначала до родов не фанатела от мысли о ГВ. НО

Молока было очень мало, не держалось просто, налились груди, все дружно тут же выливалось из груди, кормить было проблема, малыш то захлебывался, то с пустой тянул и орал.Прекратить проблемой не было, за три дня просто все пропало. Смеси - вот тут я взвыла, с одной ребенок мучился с животом, с другой срыгивал, с третьей заработали диатез и перешли только на гиппоалергенные, которые он не любил и они особо не помогали плюс капсулки выписывал врач для кишечника, потому что диатез на щечках это и израненный кишечник у ребенка. Как же я завидывала тем мамам кто кормит грудью, половины проблем нет. Это действительно здоровье ребенка и никакими смесями не заменишь. Поймете, я думаю)) Еще и яростный сторонник ГВ из вас получится.
Гость
Читайте внимательно, автор второй раз будет рожать,первого ребенка кормила грудью, потому и не хочет больше.... И я ее полностью понимаю. А ваши проблемы на смесях у моихдетей были на ГВ.
Фосси
Вообще не пойму, зачем оглядываться на мнение фанатов ГВ, если вы для себя решили? Это ваша жизнь, ваша грудь и ваш ребенок. Про миф плохая мать - отдельно. Хорошая мать не портит психику ребенку, то. что ребенок ест это менее важно чем то, какими эмоциями он питается.

Меня посмешил тут один пост ретивой мамаши, да, а почему ребенок не может приносить радость и удобство? Чтобы быть в глазах других "хорошей" надо обязательно пройти все круги ада)

Да-да, ИВ, и кесарево, и анестезия во время родов - все это имеет право быть, мы не в пещерные времена живем.

И еще немаловажный пункт. Неизвестно, лучше ли молоко матери, при том что в нашей экологии мы накопили в организме кучу токсинов, да если еще мать раньше курила, да плюс вирусы, которые есть у каждого взрослого и не излечиваются, многие о них и не знают, чем смесь, которая по стандартам произведена из чистых продуктов. Подумайте.
анн
Фосси
Сообщение было удалено
Света
Еще одна на похожую тему написала! Вы;что -соревнуетесь между собой кто больше комментариев соберет?
Barni
Задолбали фанатки ИВ. Прям секта какая-то! Каждый раз все больше извращенок в нашем обществе.... А страдают дети!
Гость
Barni
Сообщение было удалено
А чем они (дети) страдают? Мой ребенок на ИВ, у нас все прекрасно, ни запаров, ни аллергии, малыш сыт и спокоин и внимания к нему хоть отбавлей, хотя я (мама) работаю.
Гость
зачем заходить в тему по которой ты ничего не можешь сказать? идите в тему: как наладить ГВ и болтайте сколько влезет. Мать--не инкубатор и не дойная корова. Хочет--кормит, не хочет--не кормит. Научные исследования что-то там доказали про пользу ГВ? А насколько они достоверны. Для достоверности нужно брать однояйцовых близнецов и кормить одного смесью, второва грудью. Только в таком случае можно сделать вывод о влиянии ГВ на организм. А-то мы взяли мальчика Сашу из Воронежа и девочку Катю из Владивостока. Катя болеет чаще, мама не кормила её. А-то, что во Владивостоке сыро и у девочке бронхиты от сырости....не.......это не наше исследование.

Главное, что мама и ребенок были сыты и спокойны.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
интересная фраза" решили"...а кто решили то? не хотите сказать?

странные женщины пошли..для себя с кем то решили...ко врачу с кем то ходили..еще и рожали.... Ясное дело орентируясь та кого то и неимея своей головы и мнения мало что будет хорошего.А я сама решила что покормлю год.И кормила.
12081991
отвратительный процесс гв. буэ.

я за смесь.