Ситуация: панельный дом, соседи по лестничной площадке купили пианино, оно торжественно встало к стене, которая также является стеной нашей спальни (у них коридор). И началось............ Играет их дочка,лет семи, играет плохо, но постоянно.. знаю весь ее репертуар (он скуден, одну пьеску по 4 месяца учит). Слышимость чудовищная, как будто у меня дома играет. У меня сын, год и три. Кровать его стояла в спальне - перенесли в др.комнату, но у нас вторая комната смежная с кухней (так ужремонт сделали), и если он там спит, то мы с мужем на цыпочках, ни поесть нормально, ни посуду помыть и главное свет тоже на кухне не включить. Короче гемор, и несмотря на это и в другой комнате слышно эту какафонию ужасно. А сейчас мужуехал,я с ребенком одна и таскать кровать туда-сюда тяжело, она без колес у нас. Ребенок соседский начинает играть в 9 утра, заканчивает в 22. Я своего в 20 кладу спать в ночь. Кроме этого он у меня дрыхнет с 10 до 12 (так уж привык,встает в 6-7 утра). Потом еще часа в 15-16, но это уже на улице. Короче, мрак...... пианино мешает конкретно, если она начинает барабанитьостервенело (или ее старший брат тоже любит это дело), мой просыпается и понеслось.................Неоднократно пыталась с соседями поговорить, просила не играть до 10-30 и после 20, посылают нафиг, хотя в принципе люди были адекватные и мы мило общались много лет подряд. Когда мы делали ремонт, она прибегала, просила не дрелить с часу до четырех, и мы не возражали. Все мои просьбы впустоту. Более того, я уже сама от этого пианино озверела, очень раздражает.Вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ ТО ТЕПЕРЬ? Переехать пока не можем. Пианино бесит и мешает ребенку спать. Соседи не в диалоге. Заколебали.
А ты сама когда родилась, тебе в роддоме сразу закон о тишине зачитали и ты после 22 -00 ни гу гу????? нет слов.
гость
[4162453655]
У нас дома стоит электронная барабанная установка. Чудесная вещь.Хочешь играй так,хочешь в наушниках. Никому не мешает.
Гость
[3290705822]
Александра
Сообщение было удалено
лежу:-)
Александра,жжешь!)
Александра
[1469936168]
гость
Сообщение было удалено
Спит по ТВ на ура. Свет разбудит, привык спать в полумраке, снастольной лампой. Помыть посуду в принципе можно тихонько. Но, когда неожиданно начинает громко наяривать собачий вальс,просыпается, я подпрыгиваю порой. Если бы просто музыка игралась, типа лунная соната,я б даже рада была. но вальс этот собачий, наверно поэтому собачим и называется.
Без каблуков
[2244577024]
гость
Сообщение было удалено
Лет 30 назад не было никаких "электропианино", ага.
Как заносить? Очень просто. Есть грузовой лифт.
Александра
[1469936168]
Без каблуков
Сообщение было удалено
а у нас грузового нет)))))))))))))))))))) соседи сами перли)))))) правда на второй только.
Без каблуков
[2244577024]
Александра
Сообщение было удалено
Когда-нибудь услышите и лунную сонату)) Каждое произведение разбивается на куски, играется отдельно правой, отдельно левой рукой, иногда и со счетом вслух, каждый слабый "момент" повторяется по 30-50 раз, и только потом складывается в "музыку" в Вашем понимании.
Вообще то данная тема создана в 2013 году. Не думала что эти древние пианинА еще пользуются спросом.
Александра
[1469936168]
У вас есть ребенок? Скажите честно, вы будете играть на пианино в соседней комнате, когда ваш годовалый ребенок спит? я думаю, да я уверена, что не будете. Зачем тогда удивляться, почему это не нравится-мешает другим детям? Да играйте на здоровье, становитесь все Мацуевыми, но дайте ребенку маленькому поспать 1,5 часа утром, и уснуть спокойно в 8 вечера. Много то никто не просит. А так играйте, на здоровье.
Александра
[1469936168]
Да я, собственно, тему то создала не к тому,чтобы доказывать, что музыка-это святое или чтомузыка - это все фигня.И если бы меня волновала тема прав музыкантов на их творчество в 10 вечера, я б наверно на музыкальном форуме ее обсуждала. Но я на форуме про детей, и интересует меня мнение матерей, коих здесь подавляющее большинство. Так вот, собственно вопрос мой к ним: как бы вы поступили и как бы вы боролись за спокойный сон своего маленького ребенка? А меломанов япрошу задуматься,будуте ли вы своимдетям играть, когда они спят? вот собственно и все.
-- очень трудно разучивать гаммы ближе к полуночи, когда за стенкой работает современная высокоскоростная дрель:)
Лина
[3454421557]
Александра
Сообщение было удалено
Ответ на последний вопрос - легко. Я выросла в семье пианистов и в нашей квартире музыка звучала до 3х ночи, я всю жизнь засыпала под звуки рояля, а в 6 утра садилась за инструмент сама, благо всем соседям было пофиг - глуховатые старички со всех сторон и никаких детей.
И опять-таки, есть ЗАКОН и он в вашем случае не нарушается.
ЛиЛу
[2198918020]
Александра
Сообщение было удалено
-- сочувствую, автор. мне-то легче - закон-тои у нас построже, чем в РФ, запрет на любой шум с 20:00 до 7:00, а в овкресенье вообще никакого шума, ни газонокосилки, ни дрели. ти-ши-на.
глючка-злючка
[291876260]
пианистки бестолковые какие. им говорят, что они мешают, а они закон-закон. да нафиг ваша музыка сдалась, если от нее такой негатив и неудобства людям. вообще наушники для этого есть. надевайте и играйте круглосуточно.
Александра, то, что девочка играет плохо, то это хорошо. чем раньше поймет, что она бездарность, тем раньше они выкинут пианино. и она, скорее всего, скоро надоест самим их домашним. если надумаете мешать шумом, то включайте их же мелодии, но наперерез их игре, чтоб сбивать с толку. но это вряд ли поможет. лучше закройте стену звукоизоляцией, если есть такая финансовая возможность. даже если они уберут пианино, то все равно лишней с такими стенами и соседями она не будет.
Высокая
[2040068386]
Гость
Сообщение было удалено
да-да, автор попробуйте)
у меня знакомый врубал музыку громко и уходил с дома по своим делам, а потом когда приходил, под дверьми соседи, милиция, а он такой типо не при чем)
это он так в ответ соседям на их шум, вроде сейчас все норм
Дана
[2729014951]
Как человек, закончивший муз.училище, могу сказать, что долбить столько часов подряд одно и то же - это необходимость. Вы же не думали, что ребенок вас будет вас радовать вальсами Шопена. Но прекрасно понимаю, как это неприятно - у меня дома цифровое пианино, куда можно воткнуть наушники, чтобы не мешать соседям. Но ребенок сверху фигачить со всей одури по пианино тоже круглые сутки. Я в таких случаях конечно врубаю свою пианино на полную мощь и бацаю какую-нить жесть собственного сочинения - ребенка "как рукой снимает" через 2 минуты.
Соседей надо приучать. Как животных. Напакостил - наказали. Не пакостят - не наказываете. Чтобы у них уже был рефлекс - ребенок сел играть в неправильное время, вы слушаете Коррозию металла на полную мощь и штробите стены.
Дана
[2729014951]
А вообще если уровень шума высокий действительно, покупайте измеритель шума и проверяйте его уровень и соответствие нормам. Если выше - вызываете инспектора и замеряете при нем.
Гость
[1406610428]
и за что нам в россии такое наказание - тесные квартирки+нифига не работающие участковые+дебильные мамаши с необузданным желанием научить ребенка музыке да еще и на пианино+их нежелание хотя бы переставить мебель так, чтобы мешать только себе
Гость
[1406610428]
Дана
Сообщение было удалено
согласна. выбираете время, которое вам нужно, и в это время вырабатываете рефлекс. в остальное время пусть играют, совсем запретить не получится. Но например в 9 вечера к их стене ставите колонки с чем-то невыносимо противным, не обязательно музыка, может что-то типа радио россии или прочая фигня, или к розетке как уже сказали. или в 7 утра.
Александра
[1469936168]
Гость
Сообщение было удалено
Я в 9 вечера колонки не могу поставить к их стене, потому что мой ребенок в 8 вечера спать кладется. А потом у нас слышимость ужас какая, озвереют соседи выше, соседи ниже и соседи рядом.
Asti_Martini
[2389748447]
Слушьте, если это не цифра, даже в самой допотопной лирике есть такая педаль, которая убирает звук))))
А чего бы вашей преподавательнице было, подняв сына в 6 утра, не идти с ним в музыкальную школу и не играть там? Это, как говорится, собственный опыт. У нас музыкалка в общеобразовательной была, общеобразовалка открыта с 7 утра. В музыкалке занятия для второсменщиков часов в 11 только начинаются. Сиди-уигрывайся, и никому не мешаешь! А поднимать соседей в 6 утра, потому что тебе заниматься надо - это хамство. Им ничья консерватория нафиг не сдалась.
Гость
[2632972111]
Высокая
Сообщение было удалено
То есть как "ни при чём" - я не я и квртира не моя, а музыку домовые врубили?)))
Александра
[1469936168]
Asti_Martini
Сообщение было удалено
В смысле убирает звук? чтоб потише было? можно поподробней?
Александра
[1469936168]
Сообщение было удалено
Во-во, в музыкалке би бренчали с6 утра! Слава богу, вы не мои соседи. Если б с 6 утра начинали, я б точно озверела(((Не только детям спать мешали, но и взрослым, которым на работу, да и вообще всем. Это ненормально.
Обычно это левая педаль, смягчает и приглушает звук
Александра
[1469936168]
Сейчас сижу, слушаю ее произведения. Одна и таже мелодия в разных тональностях.Мой пока спит.Как же она заколеьала. Хочеться пойти и в дверь ногами садануть как следует((((((
А кстати, если цифра - то выход на наушники всегда есть
Александра
[1469936168]
Это не цифра, это просто пианино.
Александра
[1469936168]
а сейчас она просто двумя руками по всем клавишам дубасит
Александра
[1469936168]
я прям не могу больше ребенок сейчас спит крепко, а у меня уже психоз от нее.......
Александра
[1469936168]
у отца этого семейства есть кстати пунктик - если я оставлю на лестничной клетке возле своей двери пакет с мусором (завязан герметично, не пахнет, габариты не большие, на полчаса-час, если ребенок не дает в мусоропровод сгонять, а через полчаса на улицу с ним, так что заодно), у него начинается психоз. Просил так не делать. Не делаю. Сегодня начну наверно ставить на весь день. Но у меня на лест.клетке коляска стоит (не мешает никому), наверно он мне мусор в коляску будет класть))))
Александра
[1469936168]
тогда памперс в почтовый ящик)))))
Мартышка Сью
[337156363]
Пригласите на профессиональную консультацию звукорежиссера и спросите его "Что вы можете сделать в такой ситуации?" Какой нибудь направленный источник инфразвука или ультразвука может чудненько исправить ситуацию. Как только эти мудаки начинаю после 9 часов вечера свое тынц-тынц лабать на пианине, вы р-раз и включаете какую нибудь фиговину, внешне не слышную и приставленную исключительно к их стенке. Во веселуха будет!
ЛиЛу
[3148113357]
пишите плакатики с просьбой играть до 20:00 и каждый утор-деньвечер вешайте на дверь и кладите впочтовый ящик письма подобного содержания, напоминая соседу при этом, что в ответ на его просъ&ъ228;бу с мусором тем и сме Вы пошли на кооперативность и ожидаете от него того же, а иначе Вы не видите причины идти в буудщем его поежалниямс пакетиками мусора навстречу. каждый день - думаю, тиxий плакатик, напсянный красным точно также действует на невры, как и любое повоторяющееся нежелательное действие, xотъ музыка, xоть напоминание.
текст должен быть вежливым, укоризненным таким - аяяя, что зех так, мы же соседи и необxодимо для мирного сосуществовнаия идтио блабла. :)
я думаю, он тоже полезет на стенку - моббинг бывает ведъ и тиxим... представлаэте, открываете Вы дверъ - а там плакат, возвращаетесъ с работы - опятъ плакат, вышли мусор выбросить - уже плакат, газету достаете - письмо... вбеситься можно)) и если письма он будт выбрасыватъ не читая, то плакат - непременно прочтет.
ЛиЛу
[3148113357]
если у него авто - на переднее стекло, аккуратно так.
Александра
[1469936168]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Согласна,с плакатом очень нравится. Начну писать сегодня.
Гость
[2402735663]
Александра
Сообщение было удалено
конкретно в "лирике" средняя педаль приглушает звук. там такой длинный кусок войлока упирается в струны и звук становится тихим. но не все пианино обладают подобным бонусом. если педали всего две, то ничего не приглушишь.
Юлия
[1827271671]
Александра
Сообщение было удалено
Вот и воспитывайте у сосдей музыкальный вкус - ставьте им на полную громкость классику :)
Гость
[2327497876]
автор, для ваших соседей, их ребёнок, такой же пуп земли, как и ваш для вас.
а теперь представте, если их "пуп" начнёт лупить собачий вальс с 7 до 23... имеет право. уж поймите что не так всё у вас плохо и успокойтесь)
ЛиЛу
[3148113357]
Александра
Сообщение было удалено
-- кстати, я еще подумала - в трогательном обращении к соседу упомяните о Вашем понимании увлечении его ребенка музыкой, поскольку Вы сами планируете Вашему ребенку музыкалъное образование, толъко на более компактном и не менее громком (труба или ударники) пдоxодящм для Вашего малыша инструменте:) и что поймете выражение его, соседского недовольства лет через 5, когда его малышка уже перестанет интересоваться пянинОЙ, а интересоваться джазом начнете уже Вы с Вашим ребенком и именно в период вечернего соседского отдыxа ;) и понимание это его проблем по отношению к Вам естественным образом равно его понямнию Вашей ситуации:) прикиньте, как покороче и повежливее - текст должен быть внятным и совершенно коротким, чтоб человек одним взглядом мог бы оxватить его и вникнуть не вникая:)
ЛиЛу
[3148113357]
Гость
Сообщение было удалено
-- да дело не в пупе, а в тришине и спокойствии в определенное время, когда люди вовзвращаются с работы и xотят отдоxнуть, посмотреть xотя бы тот же фильм, а не мучаться головной болью оттого, что плебс в неподоxдящее время решил дораститъ ребенка до аристократа.
Гость
[2327497876]
ЛиЛу
Сообщение было удалено
... какой-то неадекват...
Александра
[1469936168]
Гость
Сообщение было удалено
Я своему ребенку не разрешаю утром играть на всяких музыкальных игрушках и долбить по кафельному полу половником. А вы разрешаете?
Александра
[1469936168]
Гость
Сообщение было удалено
а по мне так все правильно говорит
Александра
[1469936168]
[quote="ЛиЛу"]-- кстати, я еще подумала - в трогательном обращении к соседу упомяните о Вашем понимании увлечении его ребенка музыкой, поскольку Вы сами планируете Вашему ребенку музыкалъное образование, толъко на более компактном и не менее громком (труба или ударники) пдоxодящм для Вашего малыша инструменте:) и что поймете выражение его, соседского недовольства лет через 5, когда его малышка уже перестанет интересоваться пянинОЙ, а интересоваться джазом начнете уже Вы с Вашим ребенком и именно в период вечернего соседского отдыxа ;) и понимание это его проблем по отношению к Вам естественным образом равно его понямнию Вашей ситуации:) прикиньте, как покороче и повежливее - текст должен быть внятным и совершенно коротким, чтоб человек одним взглядом мог бы оxватить его и вникнуть не вникая:)[/quote
ЭЛЕКТРОГИТАРА)))))))))))))))))
Гость
[2327497876]
Александра
Сообщение было удалено
не смотря на то, что мои ближайшие соседи живут в 300 метрах и полы более прочные чем кафельные... не разрешаю. ребёнок играющий с половником, это как-то неправильно)
ЛиЛу
[3148113357]
Александра
Сообщение было удалено
--- ДА! я не знаю, как Вам саксофон? эти пронизительные мяукающие берущие за душу звуки негритяснкой музыки... скрипка тоже, но труба - лучше. баян тоже прекрасен:)