Соседи купили пианино(((
Ситуация: панельный дом, соседи по лестничной площадке купили пианино, оно торжественно встало к стене, которая также является стеной нашей спальни (у них коридор). И началось............ Играет их дочка,лет семи, играет плохо, но постоянно.. знаю весь ее репертуар (он скуден, одну пьеску по 4 месяца учит). Слышимость чудовищная, как будто у меня дома играет. У меня сын, год и три. Кровать его стояла в спальне - перенесли в др.комнату, но у нас вторая комната смежная с кухней (так ужремонт сделали), и если он там спит, то мы с мужем на цыпочках, ни поесть нормально, ни посуду помыть и главное свет тоже на кухне не включить. Короче гемор, и несмотря на это и в другой комнате слышно эту какафонию ужасно. А сейчас мужуехал,я с ребенком одна и таскать кровать туда-сюда тяжело, она без колес у нас. Ребенок соседский начинает играть в 9 утра, заканчивает в 22. Я своего в 20 кладу спать в ночь. Кроме этого он у меня дрыхнет с 10 до 12 (так уж привык,встает в 6-7 утра). Потом еще часа в 15-16, но это уже на улице. Короче, мрак...... пианино мешает конкретно, если она начинает барабанитьостервенело (или ее старший брат тоже любит это дело), мой просыпается и понеслось.................Неоднократно пыталась с соседями поговорить, просила не играть до 10-30 и после 20, посылают нафиг, хотя в принципе люди были адекватные и мы мило общались много лет подряд. Когда мы делали ремонт, она прибегала, просила не дрелить с часу до четырех, и мы не возражали. Все мои просьбы впустоту. Более того, я уже сама от этого пианино озверела, очень раздражает.Вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ ТО ТЕПЕРЬ? Переехать пока не можем. Пианино бесит и мешает ребенку спать. Соседи не в диалоге. Заколебали.
Александра
Мудрость форума: Малыши
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 967 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
296 ответов
Последний —
Перейти
Александра
Лина
Сообщение было удалено
А ты сама когда родилась, тебе в роддоме сразу закон о тишине зачитали и ты после 22 -00 ни гу гу????? нет слов.
гость
У нас дома стоит электронная барабанная установка. Чудесная вещь.Хочешь играй так,хочешь в наушниках. Никому не мешает.
Гость
Александра
Сообщение было удалено
лежу:-)
Александра,жжешь!)
Александра,жжешь!)
Александра
гость
Сообщение было удалено
Спит по ТВ на ура. Свет разбудит, привык спать в полумраке, снастольной лампой. Помыть посуду в принципе можно тихонько. Но, когда неожиданно начинает громко наяривать собачий вальс,просыпается, я подпрыгиваю порой. Если бы просто музыка игралась, типа лунная соната,я б даже рада была. но вальс этот собачий, наверно поэтому собачим и называется.
Без каблуков
гость
Сообщение было удалено
Лет 30 назад не было никаких "электропианино", ага.
Как заносить? Очень просто. Есть грузовой лифт.
Как заносить? Очень просто. Есть грузовой лифт.
Александра
Без каблуков
Сообщение было удалено
а у нас грузового нет)))))))))))))))))))) соседи сами перли)))))) правда на второй только.
Без каблуков
Александра
Сообщение было удалено
Когда-нибудь услышите и лунную сонату)) Каждое произведение разбивается на куски, играется отдельно правой, отдельно левой рукой, иногда и со счетом вслух, каждый слабый "момент" повторяется по 30-50 раз, и только потом складывается в "музыку" в Вашем понимании.
А агрессия порождает только агрессию.
А агрессия порождает только агрессию.
Александра
Без каблуков
Сообщение было удалено
гость
Без каблуков
Сообщение было удалено
Вообще то данная тема создана в 2013 году. Не думала что эти древние пианинА еще пользуются спросом.
Александра
У вас есть ребенок? Скажите честно, вы будете играть на пианино в соседней комнате, когда ваш годовалый ребенок спит? я думаю, да я уверена, что не будете. Зачем тогда удивляться, почему это не нравится-мешает другим детям? Да играйте на здоровье, становитесь все Мацуевыми, но дайте ребенку маленькому поспать 1,5 часа утром, и уснуть спокойно в 8 вечера. Много то никто не просит. А так играйте, на здоровье.
Александра
Да я, собственно, тему то создала не к тому,чтобы доказывать, что музыка-это святое или чтомузыка - это все фигня.И если бы меня волновала тема прав музыкантов на их творчество в 10 вечера, я б наверно на музыкальном форуме ее обсуждала. Но я на форуме про детей, и интересует меня мнение матерей, коих здесь подавляющее большинство. Так вот, собственно вопрос мой к ним: как бы вы поступили и как бы вы боролись за спокойный сон своего маленького ребенка? А меломанов япрошу задуматься,будуте ли вы своимдетям играть, когда они спят? вот собственно и все.
ЛиЛу
Муся
Сообщение было удалено
-- очень трудно разучивать гаммы ближе к полуночи, когда за стенкой работает современная высокоскоростная дрель:)
Лина
Александра
Сообщение было удалено
Ответ на последний вопрос - легко. Я выросла в семье пианистов и в нашей квартире музыка звучала до 3х ночи, я всю жизнь засыпала под звуки рояля, а в 6 утра садилась за инструмент сама, благо всем соседям было пофиг - глуховатые старички со всех сторон и никаких детей.
И опять-таки, есть ЗАКОН и он в вашем случае не нарушается.
И опять-таки, есть ЗАКОН и он в вашем случае не нарушается.
ЛиЛу
Александра
Сообщение было удалено
-- сочувствую, автор. мне-то легче - закон-тои у нас построже, чем в РФ, запрет на любой шум с 20:00 до 7:00, а в овкресенье вообще никакого шума, ни газонокосилки, ни дрели. ти-ши-на.
глючка-злючка
пианистки бестолковые какие. им говорят, что они мешают, а они закон-закон. да нафиг ваша музыка сдалась, если от нее такой негатив и неудобства людям. вообще наушники для этого есть. надевайте и играйте круглосуточно.
Александра, то, что девочка играет плохо, то это хорошо. чем раньше поймет, что она бездарность, тем раньше они выкинут пианино. и она, скорее всего, скоро надоест самим их домашним. если надумаете мешать шумом, то включайте их же мелодии, но наперерез их игре, чтоб сбивать с толку. но это вряд ли поможет. лучше закройте стену звукоизоляцией, если есть такая финансовая возможность. даже если они уберут пианино, то все равно лишней с такими стенами и соседями она не будет.
Александра, то, что девочка играет плохо, то это хорошо. чем раньше поймет, что она бездарность, тем раньше они выкинут пианино. и она, скорее всего, скоро надоест самим их домашним. если надумаете мешать шумом, то включайте их же мелодии, но наперерез их игре, чтоб сбивать с толку. но это вряд ли поможет. лучше закройте стену звукоизоляцией, если есть такая финансовая возможность. даже если они уберут пианино, то все равно лишней с такими стенами и соседями она не будет.
Высокая
Гость
Сообщение было удалено
да-да, автор попробуйте)
у меня знакомый врубал музыку громко и уходил с дома по своим делам, а потом когда приходил, под дверьми соседи, милиция, а он такой типо не при чем)
это он так в ответ соседям на их шум, вроде сейчас все норм
у меня знакомый врубал музыку громко и уходил с дома по своим делам, а потом когда приходил, под дверьми соседи, милиция, а он такой типо не при чем)
это он так в ответ соседям на их шум, вроде сейчас все норм
Дана
Как человек, закончивший муз.училище, могу сказать, что долбить столько часов подряд одно и то же - это необходимость. Вы же не думали, что ребенок вас будет вас радовать вальсами Шопена. Но прекрасно понимаю, как это неприятно - у меня дома цифровое пианино, куда можно воткнуть наушники, чтобы не мешать соседям. Но ребенок сверху фигачить со всей одури по пианино тоже круглые сутки. Я в таких случаях конечно врубаю свою пианино на полную мощь и бацаю какую-нить жесть собственного сочинения - ребенка "как рукой снимает" через 2 минуты.
Соседей надо приучать. Как животных. Напакостил - наказали. Не пакостят - не наказываете. Чтобы у них уже был рефлекс - ребенок сел играть в неправильное время, вы слушаете Коррозию металла на полную мощь и штробите стены.
Соседей надо приучать. Как животных. Напакостил - наказали. Не пакостят - не наказываете. Чтобы у них уже был рефлекс - ребенок сел играть в неправильное время, вы слушаете Коррозию металла на полную мощь и штробите стены.
Дана
А вообще если уровень шума высокий действительно, покупайте измеритель шума и проверяйте его уровень и соответствие нормам. Если выше - вызываете инспектора и замеряете при нем.
Гость
и за что нам в россии такое наказание - тесные квартирки+нифига не работающие участковые+дебильные мамаши с необузданным желанием научить ребенка музыке да еще и на пианино+их нежелание хотя бы переставить мебель так, чтобы мешать только себе
Гость
Дана
Сообщение было удалено
согласна. выбираете время, которое вам нужно, и в это время вырабатываете рефлекс. в остальное время пусть играют, совсем запретить не получится. Но например в 9 вечера к их стене ставите колонки с чем-то невыносимо противным, не обязательно музыка, может что-то типа радио россии или прочая фигня, или к розетке как уже сказали. или в 7 утра.
Александра
Гость
Сообщение было удалено
Я в 9 вечера колонки не могу поставить к их стене, потому что мой ребенок в 8 вечера спать кладется. А потом у нас слышимость ужас какая, озвереют соседи выше, соседи ниже и соседи рядом.
Asti_Martini
Слушьте, если это не цифра, даже в самой допотопной лирике есть такая педаль, которая убирает звук))))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Без каблуков
Сообщение было удалено
А чего бы вашей преподавательнице было, подняв сына в 6 утра, не идти с ним в музыкальную школу и не играть там? Это, как говорится, собственный опыт. У нас музыкалка в общеобразовательной была, общеобразовалка открыта с 7 утра. В музыкалке занятия для второсменщиков часов в 11 только начинаются. Сиди-уигрывайся, и никому не мешаешь! А поднимать соседей в 6 утра, потому что тебе заниматься надо - это хамство. Им ничья консерватория нафиг не сдалась.
Гость
Высокая
Сообщение было удалено
То есть как "ни при чём" - я не я и квртира не моя, а музыку домовые врубили?)))
Александра
Asti_Martini
Сообщение было удалено
В смысле убирает звук? чтоб потише было? можно поподробней?
Александра
Сообщение было удалено
Во-во, в музыкалке би бренчали с6 утра! Слава богу, вы не мои соседи. Если б с 6 утра начинали, я б точно озверела(((Не только детям спать мешали, но и взрослым, которым на работу, да и вообще всем. Это ненормально.
Непридуманные истории
Александра
Сообщение было удалено
Обычно это левая педаль, смягчает и приглушает звук
Александра
Сейчас сижу, слушаю ее произведения. Одна и таже мелодия в разных тональностях.Мой пока спит.Как же она заколеьала. Хочеться пойти и в дверь ногами садануть как следует((((((
Asti_Martini
Сообщение было удалено
А кстати, если цифра - то выход на наушники всегда есть
Александра
Это не цифра, это просто пианино.
Александра
а сейчас она просто двумя руками по всем клавишам дубасит
Александра
я прям не могу больше ребенок сейчас спит крепко, а у меня уже психоз от нее.......
Александра
у отца этого семейства есть кстати пунктик - если я оставлю на лестничной клетке возле своей двери пакет с мусором (завязан герметично, не пахнет, габариты не большие, на полчаса-час, если ребенок не дает в мусоропровод сгонять, а через полчаса на улицу с ним, так что заодно), у него начинается психоз. Просил так не делать. Не делаю. Сегодня начну наверно ставить на весь день. Но у меня на лест.клетке коляска стоит (не мешает никому), наверно он мне мусор в коляску будет класть))))
Александра
тогда памперс в почтовый ящик)))))
Мартышка Сью
Пригласите на профессиональную консультацию звукорежиссера и спросите его "Что вы можете сделать в такой ситуации?" Какой нибудь направленный источник инфразвука или ультразвука может чудненько исправить ситуацию. Как только эти мудаки начинаю после 9 часов вечера свое тынц-тынц лабать на пианине, вы р-раз и включаете какую нибудь фиговину, внешне не слышную и приставленную исключительно к их стенке. Во веселуха будет!
ЛиЛу
пишите плакатики с просьбой играть до 20:00 и каждый утор-деньвечер вешайте на дверь и кладите впочтовый ящик письма подобного содержания, напоминая соседу при этом, что в ответ на его просъ&ъ228;бу с мусором тем и сме Вы пошли на кооперативность и ожидаете от него того же, а иначе Вы не видите причины идти в буудщем его поежалниямс пакетиками мусора навстречу. каждый день - думаю, тиxий плакатик, напсянный красным точно также действует на невры, как и любое повоторяющееся нежелательное действие, xотъ музыка, xоть напоминание.
текст должен быть вежливым, укоризненным таким - аяяя, что зех так, мы же соседи и необxодимо для мирного сосуществовнаия идтио блабла. :)
текст должен быть вежливым, укоризненным таким - аяяя, что зех так, мы же соседи и необxодимо для мирного сосуществовнаия идтио блабла. :)
ЛиЛу
я думаю, он тоже полезет на стенку - моббинг бывает ведъ и тиxим... представлаэте, открываете Вы дверъ - а там плакат, возвращаетесъ с работы - опятъ плакат, вышли мусор выбросить - уже плакат, газету достаете - письмо... вбеситься можно)) и если письма он будт выбрасыватъ не читая, то плакат - непременно прочтет.
ЛиЛу
если у него авто - на переднее стекло, аккуратно так.
Александра
ЛиЛу
Сообщение было удалено
Согласна,с плакатом очень нравится. Начну писать сегодня.
Гость
Александра
Сообщение было удалено
конкретно в "лирике" средняя педаль приглушает звук. там такой длинный кусок войлока упирается в струны и звук становится тихим. но не все пианино обладают подобным бонусом. если педали всего две, то ничего не приглушишь.
Юлия
Александра
Сообщение было удалено
Вот и воспитывайте у сосдей музыкальный вкус - ставьте им на полную громкость классику :)
Гость
автор, для ваших соседей, их ребёнок, такой же пуп земли, как и ваш для вас.
а теперь представте, если их "пуп" начнёт лупить собачий вальс с 7 до 23... имеет право. уж поймите что не так всё у вас плохо и успокойтесь)
а теперь представте, если их "пуп" начнёт лупить собачий вальс с 7 до 23... имеет право. уж поймите что не так всё у вас плохо и успокойтесь)
ЛиЛу
Александра
Сообщение было удалено
-- кстати, я еще подумала - в трогательном обращении к соседу упомяните о Вашем понимании увлечении его ребенка музыкой, поскольку Вы сами планируете Вашему ребенку музыкалъное образование, толъко на более компактном и не менее громком (труба или ударники) пдоxодящм для Вашего малыша инструменте:) и что поймете выражение его, соседского недовольства лет через 5, когда его малышка уже перестанет интересоваться пянинОЙ, а интересоваться джазом начнете уже Вы с Вашим ребенком и именно в период вечернего соседского отдыxа ;) и понимание это его проблем по отношению к Вам естественным образом равно его понямнию Вашей ситуации:) прикиньте, как покороче и повежливее - текст должен быть внятным и совершенно коротким, чтоб человек одним взглядом мог бы оxватить его и вникнуть не вникая:)
ЛиЛу
Гость
Сообщение было удалено
-- да дело не в пупе, а в тришине и спокойствии в определенное время, когда люди вовзвращаются с работы и xотят отдоxнуть, посмотреть xотя бы тот же фильм, а не мучаться головной болью оттого, что плебс в неподоxдящее время решил дораститъ ребенка до аристократа.
Гость
ЛиЛу
Сообщение было удалено
... какой-то неадекват...
Александра
Гость
Сообщение было удалено
Я своему ребенку не разрешаю утром играть на всяких музыкальных игрушках и долбить по кафельному полу половником. А вы разрешаете?
Александра
Гость
Сообщение было удалено
а по мне так все правильно говорит
Александра
[quote="ЛиЛу"]-- кстати, я еще подумала - в трогательном обращении к соседу упомяните о Вашем понимании увлечении его ребенка музыкой, поскольку Вы сами планируете Вашему ребенку музыкалъное образование, толъко на более компактном и не менее громком (труба или ударники) пдоxодящм для Вашего малыша инструменте:) и что поймете выражение его, соседского недовольства лет через 5, когда его малышка уже перестанет интересоваться пянинОЙ, а интересоваться джазом начнете уже Вы с Вашим ребенком и именно в период вечернего соседского отдыxа ;) и понимание это его проблем по отношению к Вам естественным образом равно его понямнию Вашей ситуации:) прикиньте, как покороче и повежливее - текст должен быть внятным и совершенно коротким, чтоб человек одним взглядом мог бы оxватить его и вникнуть не вникая:)[/quote
ЭЛЕКТРОГИТАРА)))))))))))))))))
ЭЛЕКТРОГИТАРА)))))))))))))))))
Гость
Александра
Сообщение было удалено
не смотря на то, что мои ближайшие соседи живут в 300 метрах и полы более прочные чем кафельные... не разрешаю. ребёнок играющий с половником, это как-то неправильно)
ЛиЛу
Александра
Сообщение было удалено
--- ДА! я не знаю, как Вам саксофон? эти пронизительные мяукающие берущие за душу звуки негритяснкой музыки... скрипка тоже, но труба - лучше. баян тоже прекрасен:)
Следующая тема
Предыдущая тема