поддержите или дайте совет,пишу выговориться.Ребенку три недели,уже схожу с ума,висит на груди постоянно!молоко есть,врач говорит-терпи,это же гв по требованию,хочет,пусть сосет,это он устанавливает лактацию. Но это ж кошмар,уже и положила рядом с собой (очень против этого),хочет спать,только с грудью,кладу в кровать-сразу плач.Даже думаю перевести на ИВ!что делать?
да, у меня больше дел нет. я родила сознательно. и на первые несколько месяцев могу полностью заниматься малышом. потому , что мне это нравится. и больше такого момента в жизни может не быть.
Гость
[350194396]
Моя мама кормила первых двух детей грудью. Первого ребенка - дочь - она кормила только 9 месяцев. Держалась бы и дольше, но девочка умерла от пневмонии.
Второго - сына - кормила год.
Третью - меня - два месяца грудью, потом ИВ.
Четвертого - сына - месяц держала на ГВ. Еле-еле.
Что интересно: младшенький - самый любимый, самый желанный. К тому времени уже квартира была большая, у папы зарплата хорошая, старший сын маме помогал во всем. Мама три года балдела в декрете. И все равно не стала кормить.
Дело в том, что со мной ей пришлось прекратить ГВ по объективным причинам. И она сравнила свой предыдущий опыт ГВ и новый опыт ИВ и поняла, что второй удобнее, рациональнее. И дите (то бишь я) росло лучше и здоровее, чем ее предыдущие дети.
Я не знаю, что дало ГВ моего старшему брату. Всю жизнь болел больше всех в нашей семье. В школе учился намного хуже меня и младшего брата. А в 35 лет еще и онкологию у себя нашел.
Вот как тут не задуматься о том, что польза ГМ сильно преувеличена? И где найти объективные исследования? Кругом лоббирование то одних, то других результатов.
П.С. Я не агитирую за ИВ. Но и ГВ не считаю манной небесной. Каждое мнение имеет право на существование. И только мать должна решать, кормить грудью или нет.
Гость
[1837474888]
сложилось впечатление , что ИВ пропагандируют мамы, которые хотят "освободить" себя от малыша, выкроить немного свободного времени. по разным причинам: должны продолжать работать, хотят вести прежний образ жизни спорт, кафе, подруги/мужчины, салоны, хобби и проч. или планируют взять няню, бабушку в помощь. можно долго отсутствовать дома, и любой нянь накормит ребенка смесью.
И опять я
[2326802128]
никто тут никого не пропагандирует,все просто рассказывают кто и как кормил и что ему понравилось больше,вот и всё.Вы же сразу считаете что мамы ив ленивые и эгоистичные.Ив же против гв ничего ТАКОГО не говорят.и вобще на вкус и цвет фломастеры разные.
Дейенерис
[780377601]
О, сколько сектанток вислосисих набежало. Автор, пригласите консультанта по вскармливанию, узнайте, сколько устанавливается режим. Если так и дальше будет продолжаться, то переводите на ИВ.
Рина
[16157927]
jojo
Сообщение было удалено
Проще, если совсем плевать на себя и свою семью...
Проще, если совсем плевать на себя и свою семью...
Рина
[16157927]
Гость
Сообщение было удалено
А муж, обязанности по дому и уход за собой любимой...подождут))). Удобно быть Обломовым, вот и весь секрет))). А про сознательность, не надо бла бла бла... Подпишусь просто: многодетная мама).
Гость
[2707015222]
Рина
Сообщение было удалено
это ли не агрессивная пропаганда ИВ?
Гость
[2707015222]
Рина
Сообщение было удалено
устала от оскорблений. можно подумать у мен я нет больше детей, обязанностей и интересов.
зачем матери так изводят и унижают друг друга? прям какой то инстинкт защиты детеныша. а лучшая защита - нападение
Штучка
[257207320]
ГВ - это потрясающе! Мне очень нравилось кормить грудью, нравилось, когда дочка сосала часами, нравилось обнимать ее крохотное тельце, когда она лежала под бочком - это не только физическая, но и эмоциональная связь мамы и малыша )))) Частенько я смотрела кино, читала книги, переписывалась с подругами, не прерывая кормление или просто посасывание груди )))) Не надо нагнетать, не все так ужасно ))) Для успешного ГВ кормить надо только по требованию. Кормление по часам - прямой путь к ИВ ( я говорю исключительно о первых месяцах жизни).
Гость
[3263804950]
Гость
Сообщение было удалено
вполне себе верно. полный обзор причин, по которым у меня ребенок будет на ив. +к этому сама мысль о кормлении грудью неприятна. я тоже выросла на ив, на здоровье никогда не жаловалась
проблема в том, что каждая считает свой способ вскармливания единственно верным и пытается навязать свое мнение другим, плюс унизить в неполноценности
гость
[1583921440]
Сыну моему 4 года. Нам еще в роддоме сказали делайте перерыв 3 часовой (дабы пища перевариваться успела) . Выбор за вами 20 кормлений по 15 грамм ( гв) или 8 но и съеденный объем будет больше. А что за смеси , если у дитя много здоровья, а у вас денег , то вперед.
Natali
[2945646169]
Гость
Сообщение было удалено
'Геморройней' - так говорят 'ВСЕ' пострадавшие от ЕР?
Гость
[814328104]
jojo
Сообщение было удалено
Уважаемая, вы с молоком похоже свое зрение или мозги выкормили, где написано что дети на ив ВООБЩЕ не болеют?? Для меня затраты на смесь и бутылочки несравнимы с ужасом гв. О чем вообще спор, кто и где запрещает кормить грудью? Походу скорее смеси запретят, к этому идет, сколько фанатичных постов в интернете, жуть. Мне уже до лампочки, я рожать больше не собираюсь, а молодое поколение девчонок жалко, им мучиться с гв всем независимо от желания, если смеси с продажи снимут, ума хватит.
Гость
[814328104]
Гость
Сообщение было удалено
Что в этом плохого? Да,мне совсем не нравилось быть привязанной к ребенку, грудь через три часа болит и разбухает как вымя, прокладки от молока выжимай, одежда в "орденах" беги кормить, что приятного? А на ИВ муж смесь сделает, ребенка кормит, я отдыхаю. Когда пишут о формировании связи кормящей матери с ребенком, у меня один вопрос, кто это пишет, мужики? бездетные? Я своих детей от гв ну точно ни на капельку не стала больше любить, наоборот раздражалась. Еще байку рассказывают, как матерям отказницам дают в роддоме ребеночка покормить и они уже точно его не бросят. Я лично свидетель как несколько раз покормив и воя от боли мамаши плакали что ей-богу оставили бы ребенка в роддоме, чем вот так мучиться!
Гость
[2707015222]
Гость
Сообщение было удалено
плохо, что вы навязываете мнение другим.
Гость
[2707015222]
только не говорите, что ваш пост уважает мнение гэвэшек
Natali
[2945646169]
Гость
Сообщение было удалено
Да! Именно поэтому все эти мамы так сильно любят своих детей.
недоженщина, с ума она сходит за 3 недели, настоящие матери могут и до 7 лет грудью кормить
Гость
[1208463486]
Мы на гв уже 7 мес, прикорм конечно вовсю идет, но и сися не теряет своей актуальность. Гв - это очень хорошо, формирует иммунитет (это правда, профессор у которого рожала сказал), правильный прикус, матка сокращается и быстрее заживает, профилактика онкологии груди, экономия семейного бюджета , баночки с хорошим питанием будут обходится в не маленькую сумму. Плюсы большие, доченька очень любит сосать, успокаивается, хорошо засыпает. Но! Все эти 7 мес я мучаюсь! Ничего вкусного нельзя есть! Ни сладкого, ни один молочный продукт, это ужас, с ума схожу, как хочется молочка, творожка, маслица, шоколадной конфетки! На все это у ребенка дико горят щечки. Кроме того нельзя общеизвестные аллергены - орехи, мед, морепродукты, красные фрукты и тд и *****. Ем гречку, овощи на пару и прочее, похудела сильно, это плюс, но очень дорого достался. Второе - круглосуточное сцеживаете, иначе начинается мастит. День и ночь каждые 3 часа мучить грудь молокоотсосом или руками. Грудь в ужасном состоянии, как тряпочка. Третье - никуда не уйти больше чем на час- полтора. Четвертое - не выпить ни одной таблетки, как бы не было плохо, иначе все пойдет малышу через молоко. Я вымотана морально и физически, но кормить не брошу, доченьку очень люблю, ради нее пойду на все. Она родилась очень слабенькой, недоношенной, грудное молоко сотворило чудо, мы поправились. Профессор рассказывал, как даже пара капель маминого молочка в день помогает сильно недоношенным выжить, никакая смесь так не подействует. Так что я за гв, хоть это и очень трудно.
Гость
[2707015222]
Natali
Сообщение было удалено
а ГВ-мамы значит своих не любят?
я смотрю, вам нравится унижать других людей. поговорите об этом с психологом, а то выглядите смешной
Гость
[221975256]
Гость
Сообщение было удалено
ну вы прям совсем жертва, ладно бы ради сына так стараться, а то всего лишь дочечка...
Все ярые сторонницы гв, с чего вы решили , что ваше молоко полезно для ребенка? Чем вы питаетесь ?Судя по коментариям о том , что смесь это дорого , полагаю что и ваш рацион не очень богат. Да плюс экология - вобще отрава у многих. Я вот точно знаю , что мой ребенок получает все необходимые витамины в нужном количестве . А у вас такой уверенности нет. И конечно , мне важно , что у меня есть возможность встретиться с друзьями , сходить на тренировку , в парикхмахерскую и т.д. ,а не торчать 24 часа в сутки дома , с ребенком наперевес. И мамаши у которых дети на сиське висят без конца на моем фоне выглядят ужасно зачухано . Имею возможность наблюдать их во дворе во время прогулки.
Кысь
[471386481]
Да уж, чего из ГВшниц такая агрессия прёт. Ну кормите, молодцы, чего так истерить про якобы аллергии, нездоровье и прочее у искусственников. Нападать на таких матерей и т.д. Ну вы так хорошо устроились, вам так удобно это гв, вы не мучаетесь с бутылками. Ну сидите себе довольные и не нападайте ни на кого.
Автору скажу так - на ИВ очень легко жить. И никакого вреда от него нет. Но если вы хотите сохранить ГВ и не сойти с ума, то обратитесь, что ли, к этим вашим консультантам.
Гость
[3936410494]
Гость
Сообщение было удалено
Именно мои причины. Еще могу добавить, что была не приятна сама мысль, что кто-то будет меня есть и грудь для меня это интимная эррогенная зона, а не жвачка. Поэтому мой сын на ИВ с перовго дня, чему я несказанно рада. Цена смеси для меня несущественна, у меня есть стерелизатор бутылок, моего потерянного времени на этом в день минут 5. Есть подогреватель бутылок, подогрев длится 4 минуты. Сын ночью ел один раз только, все остальное время спал и 5-6 раз днем ел. Кормить мог кто угодно. Я вышла на раборту в его полтора месяца. Спустя 5 месяцев на работе была встреча еще с двумя сотрудницами родившими 1 и 1.5 месяца до того как. Начали обсуждать денвной распорядок, коснулись темы ГВ, обе были не в лучшем состоянии и они обе, чуть ли не хором спросили меня КАК я смогла физически вернуться на работу. Вся разница, что я не кормила грудью и спала ночью. Спать с ребенком не смогла бы, я бы просто не заснула или просыпалась бы каждых 5 сек от любого звука. Я даже в одной комнате не могу с ним спать. На здоровье пока не жалуемся, ему 6 месяцев, крепкий карапуз, с 4 месяцев спит всю ночь с 11 до 7-8 утра. Днем есть 5 раз по часам. Как-то руки у меня не отвалятся помыть 7 бутылочек и 2 раза запустить стерелизатор. Если все правильно организовать с ИВ, то все очень удобно и не занимает времени вообще.
Гость
[3936410494]
В то же время я поддержую женщин, кторые хотят кормить грудью. Это удобно для многих, всегда под рукой и если вы единственный человек, который будет сидеть с ребенком, то это самый легкий выбор, для ленивых типа :) Там много своих подводных камней. Если что не получается, ищите совета у консультантов по ГВ.
Только одно беспокоит, ГВ многие возвели чуть ли не в культ и самое полезное и тому подобное. Плюс повсеместная пропаганда. Хотя если почитать тот же ВОЗ, то разницы по сути в ГВ и ИВ нет. А та разница что есть, либо относится к странам с плохой санитарной обстановкой, либо не существенна, типа 1%... Хотя, если кому-то хочется верить в такую незаменимость ГВ, то ради бога. Одно хотелось бы, чтоб они держали свои взгляды при себе и не нападали так рьяно.
Гость
[1096205393]
Лада
Сообщение было удалено
"старшего отучали, когда я была беременная" т.е. вы в одной кровати со спящим ребенком жахались? *****.
Гость
[1096205393]
Гость
Сообщение было удалено
А может быть он еще и во время секаса у вас на сиське висел?
Лана
[1488076824]
Переходите на ИВ, все будет хорошо с малышом, сейчас смеси очень хорошие и куча разных приспособлени, чтобы облегчить жизнь, спокойная мама гораздо полезней для него, чем задерганная, к тому же красоту груди сбережете :)
А те кто уговаривают кормить грудью непременно и в агрессивной манере,это известная секта дам, которые замкнуты на молочной сиське и кормят до 8-9 ребенкиных лет. Там как правило очень некрасивые, неухоженные женщины, без каких-либо интересов и без проф. реализации, зато с кучей свободного времени, они плодят мифы, черпая информацию из жж и вконтакте, а не с пабмеда, например :) Так они себя реализуют, но не слушайте их.
Запомните: то что грудное вскармливание, например, защищает от рака груди - миф. И там еще гуляет куча подобных мифов. Кто не согласен, пожалуйста ссылочки на НАУЧНЫЕ статьи с пабмеда, а не на жж.
Так же долгокормление негативно сказывается на псих. ребенка, ребенок любой стресс переживает сосанием *****. Потом у таких детей нередко развивается фротеризм как способ адаптации в стрессовой ситуации. А во взрослом возрасте чревато разными нехорошими фетишами, наверное. Но это у тех, кого кормят дольше 3 лет.
Гость
[1488076824]
* сосанием груди (в оригинале сосание с_и_с_ь_ ки), вуман не пропустил.
Лана
[1488076824]
Гость
Сообщение было удалено
я уже в свое время отмыла бутылку,а клебсиелла бывает и в земле и в воде и о грязных фруктах и овощах,при чем тут смесь я не понимаю.Я не отстаиваю ив это дело каждого,просто иногда ерунду такую пишут,смешно прямо.Грудь тоже надо мыть между прочим перед кормлением не так ведь сложно,не сложнее чем бутылкуК-уй-н-ю ты тут мне не гони про мыть грудь) Вот как раз грудь мыть не надо)Были исследования и уже доказано, что у женщины вокруг соска есть железы, выделяющие антисептические вещества. Так что на ГВ все суперстерильно и ничего не надо мыть. Вы такого никогда не добъетесь, хоть хим.лабораторию купите.
вот прекрасная иллюстрация того, очем я писала выше. будьте добры ссылочку на оригинальное исследование антисептических веществ в соске, с выводом, что грудь не надо мыть. ссылка на жж не покатит, оригинальное исследование пожалуйста.
Гость
[2675386436]
Не можете так и не кормите по требованию. Я кормила по времени и установила режим. Полубезумные адепты гв в моем представлении это бaбищи с дойками наперевес готовые к этим дойкам даже привязывать. Сутками висеть это ж бред какой, представляю как потом от вас разит да вы и в туалет поди не выбираетесь? Кормите по режиму в остальное время отвлекайте другим
вот умора, 3 недели ребенку, а она устала!! че там уставать-то? дала сиську и лежи, книжку читай или в инете сиди. Много ума не надо. А ребенок ведет себя абсолютно нормально, как и положено ему по природе. Только с мамашкой ему не повезло, она устала видите ли! Надо здоровье ребенку посадить смесями, зато она королевой будет жить. Фу, противно от таких постов.
Гость
[3205316486]
Гость
Сообщение было удалено
Гнилой вброс, и точно не от большого ума.
гость
[2326802128]
Гость
Сообщение было удалено
ты нормальная или нет?покажи мне в каком месте у ребенка здоровье подрывается,если он на смеси?правильно выше писали,вы гв какие то агрессивные!не выспались наверное
Гость
[3205316486]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++ мне неприятна мысль, что я питалась молоком своей матери, тошнотно даже подумать, какое счастье, что она быстро свернула гв. сейчас мои дети говорят мам, мы же не сосали грудь, мы из бутылочки питались, правда? Племянница так же говорит сестре. Даже маленьким детям 4-5 лет неприятно думать про гв.
Рина
[16157927]
Гость
Сообщение было удалено
Вы читать научитесь, барышня))). Кормление грудью, это не цепь прибитая к будке.
Гость
[353130884]
Гость
Сообщение было удалено
Я так кормила с рождения. Меня сразу после родов отправили домой (рожала в Дании). Никто ничего не обьяснил толком. ребенок первый. С первого дня сыночек спит в своей кроватки и с рождения ел не раньше 3 часов и не просил раньше времени. Потом меня затюкали подружки, что я издеваюсь над ребенком, что нужно чаще и я сама нарушила все. Ребенок стал и плакать и срыгивать чаще. Теперь кормлю 2-3 часа интервал
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы не владеете и вряд ли детей имеете. Если ребенок не может тянуть молоко, у него нет сил, то его кормят по требованию, влить в новорожденного положенную норму у вас не получится.
Яна
[587606740]
Автор, определитесь, хотите ли вы кормить грудью. Если да- ищите поддержки у близких. Людям на форуме плевать на вас и вашего малыша. Вам тут такого насоветуют.... На ИВ вы всегда сумеете перейти. Моей старшей 9 лет,ив(не сумела наладить гв).Умная девочка,здоровьем похвастаться не могу((( Младшему 2 месяца. гв. Очень трудно первый месяц, но мне помогли муж и дочь. Взяли на себя посильный домашний труд. Сейчас мы немного пришли в себя. Стало легче.Дальше еще проще будет. Помните-это не навсегда.Относитесь к жизни проще,любите себя и свою семью)))Всего хорошего Вам!
Гость
[3161373037]
автор я всегда отрывала маленького, не позволяла "висеть". Тем не менее ГВ у нас продержалось почти до двух лет) это вам не сильного двухлетку оторвать от груди, может соской заменять
Гость
[3161373037]
Гость
Сообщение было удалено
а что это только в кровати делать можно?)))))) и маленький секрет, пару раз в неделю спящие дети откладываются в свои кроватки на время))
Гость
[3060985631]
девочки, что ж вы унижаете друг друга?!
для каждой свой ребенок лучший! вы никогда никого не переубедите.
мы все одинаковые матери. как не стыдно оплевывать друг друга?
Гость
[3205316486]
Яна
Сообщение было удалено
А вы самая добрая, вам будто не плевать. Вы неправы. На ИВ важно перейти вовремя, пока мать не довела ребенка до дистрофии в фанатичном стремлении обойтись без гадких смесей - знаю не один такой случай. А педиатры знают их десятки. Приходит мамаша с ребенком прибавившим 200 г за два месяца, а то и ничего не прибавившем, зато светится от гордости, мы гв сохраняем. Любой ценой. Даже за счет ребенка. Вторая причина вовремя перейти на ив - здоровье матери. Физическое и моральное. Когда женщина уже ненавидит кормление тихой ненавистью, больно ей, неприятно или психологически дискомфортно, гв превращается в постоянную китайскую пытку. Оно того не стоит. Кормить можно тем, у кого получается, ребенок нормально прибавляет спит и наедается, мама довольна, гв ее не раздражает. Остальным лучше перейти на смешанное или ив, не мучая себя, свою грудь, дитя и окружающих.
Гость
[3888408758]
Долго ржала про "си.ся не знает сколько лет ребенку". Вот это перл, надо запомнить