поддержите или дайте совет,пишу выговориться.Ребенку три недели,уже схожу с ума,висит на груди постоянно!молоко есть,врач говорит-терпи,это же гв по требованию,хочет,пусть сосет,это он устанавливает лактацию. Но это ж кошмар,уже и положила рядом с собой (очень против этого),хочет спать,только с грудью,кладу в кровать-сразу плач.Даже думаю перевести на ИВ!что делать?
А я даже привставать с кровати не хочу, чтоб брать бутылку! Хочу спасть с ребенком всю ночь. Он сам грудь нашел и поел. Я даже не помню сколько раз его кормила ночью. И высыпаюсь. Вам все равно не понять, Вы не знаете какой это кайф и насколько это удобно.
Гость
[2520027998]
Гость
Сообщение было удалено
в данном случае (прервать начинающуюся лактацию) это максимально ***** способ
Гость
[2640452098]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда валерьянку надо пить. Три раза в день. Месяц. Если ей на ГВ так трудно, на ИВ она вообще с ума сойдет, т.к. на ИВ гораздо геморройней. Это говорят ВСЕ женщины, у которые была возможность сравнить (т.е. один ребенок был на ИВ, другой - на ГВ). Мам, которые "три месяца я мучалась с гв, потом перевела на смесь", рассматривать не будем, потому что они не имеют представления как правильно организовать ГВ.
Гость
[2520027998]
Гость
Сообщение было удалено
поддерживаю. мы именно с трех недель ВСЕ спокойно спим ночами. только завозился - даю грудь, есть во сне, я сплю. (в 9 месяцев 2 раза за ночь)
гость
[2326802128]
Гость
Сообщение было удалено
Ну мойте раз Вам так нравится)) Бутылкомойки)) А клебсиелы это вот от вашего ИВ бывает.я уже в свое время отмыла бутылку,а клебсиелла бывает и в земле и в воде и о грязных фруктах и овощах,при чем тут смесь я не понимаю.Я не отстаиваю ив это дело каждого,просто иногда ерунду такую пишут,смешно прямо.Грудь тоже надо мыть между прочим перед кормлением не так ведь сложно,не сложнее чем бутылку К-уй-н-ю ты тут мне не гони про мыть грудь) Вот как раз грудь мыть не надо) Были исследования и уже доказано, что у женщины вокруг соска есть железы, выделяющие антисептические вещества. Так что на ГВ все суперстерильно и ничего не надо мыть. Вы такого никогда не добъетесь, хоть хим.лабораторию купите.
не буду спорить есть там вокруг соска что то или нет.Я не читаю про всякие там псевдоисследования.Понятно что можно хоть месяц не мыться,но вокруг соска будет всё стерильно))))
Гость
[2640452098]
[/quote]не буду спорить есть там вокруг соска что то или нет.Я не читаю про всякие там псевдоисследования.Понятно что можно хоть месяц не мыться,но вокруг соска будет всё стерильно))))[/quote] Да я уже поняла, что в голове у тебя темно и пусто. Ветер гуляет)
гость
[2326802128]
вопрос к дамам которые ночью спят с детьми и там же их и кормят,это постоянно так они с вами спят?отучать от вашей постели как будете?
я уже в свое время отмыла бутылку,а клебсиелла бывает и в земле и в воде и о грязных фруктах и овощах,при чем тут смесь я не понимаю.Я не отстаиваю ив это дело каждого,просто иногда ерунду такую пишут,смешно прямо.Грудь тоже надо мыть между прочим перед кормлением не так ведь сложно,не сложнее чем бутылкуК-уй-н-ю ты тут мне не гони про мыть грудь) Вот как раз грудь мыть не надо)Были исследования и уже доказано, что у женщины вокруг соска есть железы, выделяющие антисептические вещества. Так что на ГВ все суперстерильно и ничего не надо мыть. Вы такого никогда не добъетесь, хоть хим.лабораторию купите.не буду спорить есть там вокруг соска что то или нет.Я не читаю про всякие там псевдоисследования.Понятно что можно хоть месяц не мыться,но вокруг соска будет всё стерильно))))
не передергивайте, псевдодоктор.
достаточно мыть один раз в день (когда душ принимаешь). иначе - пересушишь и будут трещины.
а ты случайно спиртом с зеленкой не обрабатывала каждые три часа??
гость
[2326802128]
Гость
Сообщение было удалено
не буду спорить есть там вокруг соска что то или нет.Я не читаю про всякие там псевдоисследования.Понятно что можно хоть месяц не мыться,но вокруг соска будет всё стерильно)))) Да я уже поняла, что в голове у тебя темно и пусто. Ветер гуляет)
ну и *****ты!!!!!!))))Самая умная наверное ты,да?))
гость
[2326802128]
под звездами слово х а м л о
Гость
[2520027998]
гость
Сообщение было удалено
перекладываю в кроватку, когда засыпает (с вечера) среди ночи беру к себе (пока) перестанет есть ночью - будем спать отдельно
Гость
[2640452098]
Автор, ничего страшного и ужасно в ГВ нет! Не слушайте мам, у которых ничего не получилось, у них нет позитивного представления о ГВ, они УЖЕ не ничего организовать правильно! Кормите дите, пейте валерьяночку (всем обычно советуют после родов), выходите погулять почаще! Все наладится.
Автор
[1532691178]
Спасибо большое всем,кто поддержал!!я все понимаю,что временно,но вокруг скачут мама и свекровь с рассказами о том,что она балуется и приучишь всегда весеть.В голове каша. Конечно,хотелось бы сохранить ГВ,но вот,например,как быть ночью?всю ночь вообще не спать??класть рядом очень боюсь!!а получается это единственный выход что ли?сколько должно длиться кормление?она не отпускает грудь как наелась,а с удовольствием спит с ней(( а теперь еще и просыпается с ором,если выну((
гость
[2326802128]
не передергивайте, псевдодоктор.
достаточно мыть один раз в день (когда душ принимаешь). иначе - пересушишь и будут трещины.
а ты случайно спиртом с зеленкой не обрабатывала каждые три часа?? [/quote]
обязательно,как без этого))))
Гость
[2640452098]
гость
Сообщение было удалено
Да я уже поняла, что в голове у тебя темно и пусто. Ветер гуляет)ну и *****ты!!!!!!))))Самая умная наверное ты,да?)) А ну пшла)
Гость
[3185751418]
Автор, понимаю. как раз примерно в три недели чуть в окно не вышла.Соски разсосанные, больно, целый день на титьке, бесит до дрожи, хочется отобрать титьку и сбежать. Потом резко стало легче. Сначала чувствительность пришла в норму. потом более-менее появился режим в целых пару часов. Спали вместе, так проще. К плюсам отнесу вездесущесть титьки, она всегда рядом, дешевизну. К минусам - не уйти, не выпить\/пожрать вкусняшек, полная взаимозависимость. Это тоже напрягало меня дико, я своей жизнью не жила. Зато удобно - сиську в зубы и все в порядке. Ночью кормить обязательно, иначе пролактин будет вырабатываться по минимуму. С радостью стала бы кормить второго ребенка смесями, но я жуткая лентяйка и скачки с бутылками не для меня. А еще я жадина, денег жаль на смеси. Опять мучаться придется.
гость
[2326802128]
Гость
Сообщение было удалено
перекладываю в кроватку, когда засыпает (с вечера) среди ночи беру к себе (пока) перестанет есть ночью - будем спать отдельно
ну если не просыпается,когда перекладывайте,то это хорошо))часто бывает что сразу просыпаются
Гость
[2520027998]
мы пошли гулять. вернусь через два часа.
гость
[2326802128]
Гость
Сообщение было удалено
Да я уже поняла, что в голове у тебя темно и пусто. Ветер гуляет)ну и *****ты!!!!!!))))Самая умная наверное ты,да?)) А ну пшла)[/quote
не сейчас))посижу еще чуток с тобой))
Автор
[1532691178]
Гость
Сообщение было удалено
А вы не боитесь придавить ребенка?как он у вас лежит? У меня единственный выриант- между мной и мужем,но муж очень крепко спит
Гость
[2640452098]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, в среде ГВ очень много поверий и мифов. Не верите мифам и поверьям. Почитайте про как правильно организовать ГВ, если найдется свободная минутка (во время кормления, например))). И все у Вас получится. Эти ИВ-мамы, они не знают, какое счастье кормить своего ребенка, может у них со вторым-третьим получится, если ума хватит. А насчет ночных кормлений, удобнее всего организовать совместный сон. Ну или как минимум кроватку малыша поставить вплотную к родительской и снять перегородку. Тогда Вам не надо будет скакать как коза всю ночь. Будете лежать, спать и кормить.
Гость
[2640452098]
Автор
Сообщение было удалено
Я первое время боялась, между собой и ребенком складывала одеялко скрученное. А месяца в три он уже сам всех ногами распинывал)
Ага,от тебя наверное!Все вокруг *****и б е с т о л к о в ы е.Одна ты с ученой степенью.Я. всего лишь высказала свое мнение,а меня уже неумной называют.Ну что за форум такой.Вы в жизни такие же злые?
Гость
[1830178038]
А может пока лактация и режим кормления налаживается, спать вместе с ребенком? Вы спите, ребенок сосет! А потом как более-менее наладится кормление по времени, так будете класть ребенка в кроватку. А так как ванька-встанька каждые 5-10 минут в кроватку-из кроватки день и ночь это вообще свихнуться можно, ни днем, ни ночью вообще не спать и даже себе обед не приготовить, голодать тоже не дело! А если совсем невмоготу, переходите на смешанное вскармливание, днем грудь, на ночь смесь, хоть поспите или смои дела сделаете! И днем разок тоже можно смесь.
Гость
[407760131]
Три месяца кормила грудью с первого дня по часам через 3,5 , соотвественно, грудь была в порядке, а не изъеденная. Приучила к соске, спал в своей кроватке. Не вставать после ночного кормления не удавалась- малыш какал, и его приходилось переодевать. В 3 месяца попала в больницу из-за желчного пузыря, пришлось ребенка перевести на ИВ, на грудное молоко не вернулась, ИВ оказалось для всех удобнее. Главное не лезть в бутылку и делать все максимально удобно для себя, жизнь в этот период итак сложна, зачем ее делать еще тяжелее.
А сколько по времени длилось кормление?в какой момент вы убирали грудь?
Лада
[3322909588]
гость
Сообщение было удалено
Мои дети в младенчестве спали с нами на большой кровати взрослых. Отучала конечно потом. старшего отучали, когда я была беременная, ему полтора года было. Младшая отучилась позже, как-то не резко это было. Они до сих пор иногда любят у меня уснуть - тепленько! Я родила детей и мне приятно делиться своим теплом.
Гость
[407760131]
к посту 80.Первые дни кормился долго минут по 40, пососет чуть-чуть- отдохнет, потом дальше сосет, но к месяцу. наверное 20 минут хватало. Точно не помню- уже несколько лет прошло с той поры. Собственно, началось все в роддоме- дети содержались от матерей отдельно, их приносили покормить тоже по часам, поэтому для ребенка не было ничего нового.
Рина
[16157927]
Автор, вы про такое изобретение как молокоотсос слышали??? Если нет, то лежит как мать тюлениха и дальше...
Гость
[1258711541]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда валерьянку надо пить. Три раза в день. Месяц. Если ей на ГВ так трудно, на ИВ она вообще, с ума сойдет, т.к. на ИВ гораздо геморройней. Это говорят ВСЕ женщины, у которые была возможность сравнить (т.е. один ребенок был на ИВ, другой - на ГВ). Мам, которые "три месяца я мучалась с гв, потом перевела на смесь", рассматривать не будем, потому что они не имеют представления как правильно организовать ГВ.
Как я люблю это категоричнее ВСЕ на вумане. у меня старший ИВ, младший ГВ, первое в разы легче!!!!
Гость
[2640452098]
Гость
Сообщение было удалено
Как я люблю это категоричнее ВСЕ на вумане. у меня старший ИВ, младший ГВ, первое в разы легче!!!! И как долго Вы кормили грудью младшего? А то потом выясняется, что три месяца она ребенка к соске приучала и к воде, а потом у нее пропало молоко почему-то и вся эта ситуация почему-то называется ГВ))
Гость
[2640452098]
Автор
Сообщение было удалено
Да не надо Вам убирать грудь. Про убирать грудь Вам еще года полтора даже задумываться не надо. Расслабьтесь и кормите по требованию. Если хотите чтоб молоко не пропало в три месяца.
Гость
[2640452098]
Рина
Сообщение было удалено
А на х-р-е-н-а- он нужен? Зачем маме себя цедить в тот момент, когда ребенок плачет и хочет грудь? Какой в этом смысл?))
Гость
[1917742704]
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы мать себя нормально чувствовала, а не аппаратом для перманентной кормежки
Гость
[2640452098]
Гость
Сообщение было удалено
Хаха) А почему она будет себя нормально чувствовать от молокоотсоса? Че это за бред? Меня молокоотсос вообще не брал. И от этого бывают трещины и лактостазы, которые все так не любят. Пусть лучше ребенок это молоко высосет и наестся и успокоится от того, что мама рядом)
И еще про молокоосос. Есть очень такая неприятная вещь, которая бывает у мам, пользующихся этой штукой. Гиперлактация называется. Молока вырабатывается больше, чем надо ребенку (вспоминаем про гормоны и про то, что ребенок регулирует количество молока у мамы - сколько высосал, столько пришло). Потом у мамы комки в груди и маститы. "Спасибо" за совет с молокотсосом. Никому это не нужно) Тем более кормящей маме. Новые проблемы только плодить.
Зубная фея
[2191724245]
Гость
Сообщение было удалено
такую ересь пишете - ***** просто. Если вам нравится быть привязанной к ребенку и быть дойной коровой 1,5 года, то это лично ваши проблемы. Грудное молоко вообще реально полезно только первые пол-года.
Гость
[2640452098]
[quote="Зубная фея" message_id="48750298"]такую ересь пишете - ***** просто. Если вам нравится быть привязанной к ребенку и быть дойной коровой 1,5 года, то это лично ваши проблемы. Грудное молоко вообще реально полезно только первые пол-года.[/quote МИФЫ это все. Вы ничего не знаете о грудном вскармливании. Молоко полезно всегда. Сися не знает, что ребенку уже полгода) Не пишите ересь сами.
Гость
[2640452098]
Кому не нравится, те переходят на ИВ. Тут Автор про ГВ вопросы задает.
Зубная фея
[2191724245]
Гость
Сообщение было удалено
все врачи *****. у вас "сися" еще что-то про себя знает? жесть
Гость
[2640452098]
Автор, Вот вам ссылочка, почитайте, настройтесь на позитив! Если хотите на ГВ быть, конечно. Вам решать.
http://www.akev.ru/content/section/2/151/
Гость
[2640452098]
Зубная фея
Сообщение было удалено
Нет, это у Вас счетчик срабатывет в полгода и молоко превращается в г-а-в-н-о)
Гость
[2947169714]
Гость
Сообщение было удалено
Кто ж вам такую глупость рассказал?Кормление по требованию одинаково, как для грудного, так и для питания смесью. И на смеси они будут есть каждые 10 минут по 15 грамм. Задолбаться можно.
Автор, пробуйте уже переводить на режим, старайтесь растягивать кормления. Есть вариант, что малыш просто не наедается, сил нет вытянуть дальнее, заднее питательное молоко, и он у вас попросту глушит первую воду. Давайте ему одну и ту же грудь, не меняйте. В три недели малыши уже достаточно крепнут, чтобы хорошо тянуть, и переходят на нормальное кормление. Если до сих пор по требованию, возможно не наедается нормально.
Гость
[2947169714]
гость
Сообщение было удалено
Они еще уверяют, что в 3 недели малыш сам находит грудь, сам ест и сам ее потом споласкивает от подтекающего молока.
Гость
[4005424655]
Не считаю кормление по требованию полезным ни для ребенка ни для матери. И педиатр наш так не считает. Новорожденный на гв ест каждые 2 часа, держите у груди от 5 минут до 30, в зависимости от того много молока или мало, легко течет или нет, ребенок активно сосет или нет, на ив малыш ест каждые 3 часа. Желудок у ребенка должен отдыхать, а не постоянно пихать в него еду. Новорожденный плачет не только от того что голоден, он может плакать от того что животик болит(колики), замерз, еще что то. Представьте что у вас болит живот, а в вас колбасу запихивают, так же и с гв по требованию происходит, у ребенка колики, а в него еду вливают целый день без перерыва.
Гость
[2640452098]
Гость
Сообщение было удалено
Не пишите ерунду. Надоело разжевывать. Для ИВ - режим, для ГВ - по требования нормально. Читайте о ГВ, просвещайтесь, составляйте свое объективное мнение. Вы просто не владеете информацией.
Гость
[2640452098]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не подтекает нигде, если все организовано нормально. У меня вообще молоко прибывало только когда ребенок грудь брал. Как кран с водой открыть. Окситоциновый рефлекс это называется. Не надо ходить бить в бубен вокруг плачущего ребенка. Нужно просто ему дать грудь и он успокоится сразу. Вы попробуйте)
Рина
[16157927]
Гость
Сообщение было удалено
Темнота... Ребёнок попросил кушать, минута и у него бутылочка с маминым молоком. Вы ещё пакеты для заморозки молока, отступничеством назовите))).
Рина
[16157927]
Гость
Сообщение было удалено
Выне позорьтесь, если не знаете причин возникновения лакстостаза. Лежитне как мать тюлениха и радуйтесь, что дел больше нет, героиня)))).