поддержите или дайте совет,пишу выговориться.Ребенку три недели,уже схожу с ума,висит на груди постоянно!молоко есть,врач говорит-терпи,это же гв по требованию,хочет,пусть сосет,это он устанавливает лактацию. Но это ж кошмар,уже и положила рядом с собой (очень против этого),хочет спать,только с грудью,кладу в кровать-сразу плач.Даже думаю перевести на ИВ!что делать?
А вы самая добрая, вам будто не плевать. Вы неправы. На ИВ важно перейти вовремя, пока мать не довела ребенка до дистрофии в фанатичном стремлении обойтись без
Я разве говорю о фанатичном отношении к ГВ? Я говорю о том, что поддержку нужно искать у мужа, а не сидеть вдвоём с интернетом и рыдать в три ручья. У ребенка два родителя, которые одинаково несут ответственность за его здоровье и будущее. И не надо пропагандировать ИВ и кидаться из крайности в крайность.
Гость
[2778248739]
Яна
Сообщение было удалено
Каким боком муж к проблемам ГВ? Женщины не могут найти общий язык, потому что у каждой кормление пошло по-разному, одной нормально, другой сразу плохо, через время наладилось, у третьей не наладится и через полгода. Я написала про смешанное кормление, но таким фанатичкам как вы всюду видится пропаганда ив.
Гость
[1391889362]
в три недели у ребенка первый сильный скачок роста, закажет молочка и станет просить грудь реже. до следующего скачка. автор, почитайте про скачки роста, их в первый год немало. постарайтесь расслабиться, принять, что вы даете своему ребенку самое лучшее, что можете дать. свою любовь, тепло, молоко. при кормлении сосок не должен болеть, если болит, трещины или кровь то значит, ребенок плохо берет грудь. должен брать максимально ареолу. следите сколь дите писает, должен не меньше 6 раз в сутки. ляжте, расслабтесь, имейте под рукой поесть/попить, книжки, тв, фильмы, комп ну или еще что. свободного времени уйма. быт подождет. потом спанет легче.
Кысь
[3673222635]
А как именно вы считаете, сколько раз ребёнок пописал? На подгузнике же не написано, сколько раз в него сходили.
Гость
[522569020]
Кысь
Сообщение было удалено
Ну не все же в подгузниках сутками держат. Многие мамы в штанишки одевают и всё. У нас было первые месяцы по 20 штанишек примерно, потом уменьшалось кол-во. Сейчас в 2 года уже 1-2 в день, если не успел уследить и посадить на горшок.
Гость
[1391889362]
ну как минимум 6 записанных памперсов :-) можно и желательно устраивать воздушные ванны, тоже хорошо видно когда пописал. ну и наконец по-дедовски :-) в пеленках подержать :-D
Гость
[3049245706]
Гость
Сообщение было удалено
Я с самого начала кормила по часам. Перерывы по 2 часа, потом по 3 и так далее. Никто у меня на груди круглосуточно не висел и с.и.с.ь.к.у. сутками не жмякал. Орет ребенок при любой смене режима, поэтому вводить в НУЖНЫЙ режим надо сразу, без всяких там 2 месяца, например. Сразу. Ночами я спала. Ребенок тоже спал с 9 вечера до полшестого. Потому что никакими ночами я не вставала и не совала свои груди. Пару раз вставала ночью -давала воду (было очень жарко) И не надо думать, что ребенок -некое существо, с которым надо носиться 24 часа в сутки. Прекрасно у них вырабатываются привычки, рефлексы и так далее. Режим дает массу возможностей матери заниматься другими делами. А когда мать спокойна и счастлива - ребенок тоже спокойный, чувствует, что нервозной обстановки вокруг нет. И с голоду еще никто не умер, если кормить по режиму. Зато я точно знала, почему ребенок начинает орать - если время кормежки -то от голода. Если в другое время - значит, что-то другое. И да, дети орут иногда. Когда в год я отучала от соски - поорал ребенок денек и на второй забыл про ту соску. С сись.кой тоже самое. Не могу себе представить, как бы относился ко мне мой муж (да и я сама), если б я как свиноматка ходила с висюлькой-ребенком на груди. Я все-таки женщина, а не только мать.
Каждому свое, конечно. Только во-первых, спать взрослому с ребенком опасно (для ребенка), можно тушкой придавить или просто ненароком ротик ему закрыть уголком подушки/одеялка. Да и вообще, тупо негигиенично. И спать лучше вообще с мужем, не привлекая в супружескую постель младенцев. По многим причинам.
Гость
[3049245706]
Автор
Сообщение было удалено
Ваш ребенок использует вашу грудь как соску. И ваша мама со свекровью правы. Потому вы и устали, потому что режим себе выбрали дикий какой-то. КУпите сосок разных (ребенок сам "выберет") и не морочьте себе голову. Дочь именно играется с грудью, а не ест. Отучайте. Будет орать - надо перетерпеть.
Гость
[3049245706]
Рина
Сообщение было удалено
Кстати, да. Я пользовалась - мне очень было удобно. Во-первых, грудь освобождается (ребенок все равно так не вы.со.сет качественно). Так что лактацию это будь здоров как поднимает. И можно хранить на всякий случай. Немного добавлялось времени на уход за аппаратом, но я приноровилась быстро -промывала, кипятком споласкивала и готово. Был обычный, самый простой - стеклянный с грушей.
Гость
[3049245706]
Гость
Сообщение было удалено
Вы пропагандируете какой-то дремучий совхоз. Молоко пропадает не потому, что ребенок не висит на груди (он может и висеть, да только держать с.и.ську во рту как соску и не более). Нужна стимуляция лактации. Несколько движений молокоотсосом сделают то, что ребенок и за день не насосет и не освободит из груди. Про полтора года кормежки вообще обсуждать не хочется. А почему не до 3, не до 5, 7 лет? Есть же и такие чудихи. Ребенок в полтора года - здоровый уже, с зубами. Вам мало пож.маканой груди, хотите еще и покусаной?
Гость
[3049245706]
Гость
Сообщение было удалено
Не врите, вы им не пользовались. Иначе не писали бы такое. И берет молокоотсос всех. Это ребенок еще не всех возьмет - сосут, как правило, только мучает эту грудь. Молоко полностью редкий младенец может высосать. Вот и происходит уменьшение лактации - там недо.сосал (прости Господи), сям...лактация снижается раз за разом. Одна процедура с молокоотсосом - грудь оживает. Трещины как раз от изможденного и послюнявленого обращения, когда ребенок ее доит губами/языком.
Гость
[3049245706]
Гость
Сообщение было удалено
Любят у нас страшилки рассказывать, особенно те, кто не знает суть предмета. Маститы и прочее - как раз от некачественного опорожнения груди. Застаивается там это молоко и пошли процессы гниения. Скольких женщин спасали, только выдавливая им руками почти до последней капли...Молокоотсос справляется с этим за пару минут. Никаких в груди как раз нет уплотнений. А гиперлактации не будет, если ко всему подходить с умом. Также, как не надо ребенка вешать на грудь на круглые сутки, также и молокоотсосом не надо полчаса пользоваться. Вообще удивительно, я рожала 17 лет назад. А читаю - та же дикость до сих пор встречается.
Гость
[3049245706]
Гость
Сообщение было удалено
Наконец-то грамотный комментарий. Спасибо.
Гость
[1391889362]
Гость
Сообщение было удалено
Не врите, вы им не пользовались. Иначе не писали бы такое. И берет молокоотсос всех. Это ребенок еще не всех возьмет - сосут, как правило, только мучает эту грудь. Молоко полностью редкий младенец может высосать. Вот и происходит уменьшение лактации - там недо.сосал (прости Господи), сям...лактация снижается раз за разом. Одна процедура с молокоотсосом - грудь оживает. Трещины как раз от изможденного и послюнявленого обращения, когда ребенок ее доит губами/языком.
никакой молокоотсос никогда не высосет все молоко из груди потому, что молоко вырабатывается в процессе кормления. чтобы ребенок хорошо опорожнял грудь надо правильно прикладывать к груди. сосок и максимум ареолы во рту, а не только сосок. иначе кровавые соски, ребенок плохо стимулирует грудь ( молоко "пропало"), маститы и т.д. никакой молокоотсос никогда не справиться лучше ребенка если ребенка правильно прикладывать.
Гость
[3049245706]
гость
Сообщение было удалено
Ага, в смеси хоть витамины есть. А то тут одна написала, что ничего не ест -похудела, зато ребенок на гв. Ну и что он там полезного получает? Сплошной "бульон на костях"? У меня как раз ребенок хоть нормально поправляться стал, когда смесь добавила, хоть я и не сидела на диетах во время гв. Или думаете, что из измочаленной с.ис.ь.ки измочаленной мамы молочные реки с кисельными берегами текут? Особенно если та мама месяцами недоедает, недосыпает и психует с утра до ночи?
Гость
[3049245706]
Гость
Сообщение было удалено
Ооо, приехали...
Гость
[3049245706]
Гость
Сообщение было удалено
никакой молокоотсос никогда не высосет все молоко из груди потому, что молоко вырабатывается в процессе кормления. чтобы ребенок хорошо опорожнял грудь надо правильно прикладывать к груди. сосок и максимум ареолы во рту, а не только сосок. иначе кровавые соски, ребенок плохо стимулирует грудь ( молоко "пропало"), маститы и т.д. никакой молокоотсос никогда не справиться лучше ребенка если ребенка правильно прикладывать.
А я говорю - все наоборот. И что? И вообще - не пользовались - не пишите. Иной раз лучше промолчать, дабы не выглядеть странно. Запихивайте и дальше с.ись.ку в рот дитю по самые помидоры, а то ишь, плохо опорожняет...
Гость
[1391889362]
Гость
Сообщение было удалено
А я говорю - все наоборот. И что? И вообще - не пользовались - не пишите. Иной раз лучше промолчать, дабы не выглядеть странно. Запихивайте и дальше с.ись.ку в рот дитю по самые помидоры, а то ишь, плохо опорожняет...
зачем так грубо :-) все очень просто, если ребенок правильно берет грудь то не нужны ни смеси, ни молокоотсосы. малыш сыт и мама довольна.
Гость
[1391889362]
Гость
Сообщение было удалено
на любых курсах по гв вам тоже самое расскажут :-)p.s. молокоотсосом пользовалась пока устанавливалась лактация. знаю о чем говорю
Гость
[3049245706]
Боже, курсы по гв. Это что, специальная секта такая? Вот откуда все страшилки-то.
правда
[768598025]
[quote="Гость"]поддержите или дайте совет,пишу выговориться.Ребенку три недели,уже схожу с ума,висит на груди постоянно!молоко есть,врач говорит-терпи,это же гв по требованию,хочет,пусть сосет,это он устанавливает лактацию. Но это ж кошмар,уже и положила рядом с собой (очень против этого),хочет спать,только с грудью,кладу в кровать-сразу плач.Даже думаю перевести на ИВ!что делать?
Потерпите... У вас хоть молоко есть. У меня почти не было... Вы для себя решите - хотите вы бороться за гв. Ребенок сейчас истерекует не столько из за вскармливания, сколько из-за того что переживает сам факт рождения и инстинктивно хочет быть все время с мамой. Переход на ив эту проблему не решит,.. Я просто уговариваю себя что дальше будет легче ...иногда помогает. И если есть кому помочь с домашними делами - пользуйтесь по максимуму... А если действительно не хотите кормить - переходите на смесь. От того что вы нервничаете младенчику только тяжелее. Он вас очень чувствует.
Я писала, что на диете строгой, похудела, выгляжу отлично, никакой "измочаленности" нет, на жирность молока это не повлияло! И течет оно действительно рекой! Отличное молочко, на котором ребенок хорошо набрал в весе и продолжает. Еще пью хорошие витамины, йодомарин, кальций, так что с составом молока все ок. Диета - это не озночает, что я голодаю. Мясо разное, рыба, каши, отрубной хлеб, зеленые овощи и фрукты, много чего в общем. Сидеть на диете во время гв или нет - это личное дело каждой мамы. Я много видела мам, метущих со стола все подряд, и их малышей с кровавыми корочками на лице и пятнами, эти мамы так вздыхали типа от чего это у ребенка, ума не приложу, и продолжали жрать. Есть конечно и здоровенькие детки, мамино питание не отражалась, но таких все меньше и меньше в наш век аллергиков.
Jaroslavna
[323312298]
Автор, у вас сейчас идёт самое тяжёлое время. ГВ устанавливается 6-8 недель (мне кажется, что именно по этому в давние времена рожениц первые 40 дней после родов полагалось не трогать и не дёргать). Вам просто надо немного потерпеть. Скоро будет легче. По возможности отстранитесь от всех дел. Готовить можно очень быстрые и простые блюда (картошку в мундире, курицу в духовку, посуду моет муж), припахивайте по максимуму мужа. Сама просто расслабьтесь. Сидите на диване, пейте чай, читайте, смотрите телек и кормите ребёнка. Гуляйте, ходите с подругами в кафе (кормить можно и вне дома). Вся остальная жизнь пока подождёт. Сейчас - это ваше время с ребёнком. Оно пройдёт очень быстро. Вам сейчас кажется, что конца этому периоду нет, а на самом деле вы оглянуться не успеете, как ребёнок пойдёт в школу. Так что не торопитесь пока никуда. Ещё три-четыре недели, и вам реально станет легче, будут более продолжительные интервалы между кормлениями. И ещё - если ребёнок сосёт без проблем, то всегда можно попробовать дать соску. В этом ничего страшного нет, только конечно потом отучать может быть сложно. И спать с ребёнком можно вместе, только желательно на жёстком матрасе и чтобы у вас обоих было достаточно места (мужа можно временно отселить).
Гость
[3936410494]
Jaroslavna
Сообщение было удалено
Начинается....
Гость
[1391889362]
Гость
Сообщение было удалено
Начинается.... Мужу все равно первые 6-8 недель ничего не светит
А я говорю - все наоборот. И что? И вообще - не пользовались - не пишите. Иной раз лучше промолчать, дабы не выглядеть странно. Запихивайте и дальше с.ись.ку в рот дитю по самые помидоры, а то ишь, плохо опорожняет...зачем так грубо :-) все очень просто, если ребенок правильно берет грудь то не нужны ни смеси, ни молокоотсосы. малыш сыт и мама довольна. Мадам, ребёнку 11 дней, его норма личная это 100мл за кормление, в среднем 6-8 кормлений. Акситоциновый эффект присутствует, от природы много молока. Грудь полностью, вообще не опрожнить априори... И вы будете утверждать, что ребёнок обжора, а мать молокозавод??? Может не надо, свою лактацию скудную путать с лактацией др.дам? Сие для примера написано... И знаете, у ребёнка есть не только мать тюлениха, но и отец который может его прокормить. А бред многих про вставать ночью, вообще вызывает шок. Бедные дети должны в фекалиях спать и моче... Правильно вам все девочки написали, они не выпали из ритма жизни, да ещё и кормили грудью. И им это доставляло удовольствие, а не боль и короткую цепь.
Рина
[16157927]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё какая секта... Специалистов хороших по гв, почти нет. А те люди, которые себя ими называют, делают все для того, чтобы ив процветало. Очень выгодное в денежном плане, это занятие. Я неделю назад такому спецу доказывпла, что у меня потоки не открываются сами, нужен физио кабинет. А мне говорили, что все хорошо, кормите сами. Ладно я мама с опытом и своего добьюсь. Мне страшилки про молокоотсос не страшны и я знаю, что такое лактостаз.
Гость
[1391889362]
Рина
Сообщение было удалено
Ещё какая секта... Специалистов хороших по гв, почти нет. А те люди, которые себя ими называют, делают все для того, чтобы ив процветало. Очень выгодное в денежном плане, это занятие. Я неделю назад такому спецу доказывпла, что у меня потоки не открываются сами, нужен физио кабинет. А мне говорили, что все хорошо, кормите сами. Ладно я мама с опытом и своего добьюсь. Мне страшилки про молокоотсос не страшны и я знаю, что такое лактостаз. на курсах рассказывают теорию про анатомию груди, размер желудка ребенка, правильный захват и т.д. все это полезно для новоиспеченных мамаш, чтоб знали как ребенка накормить без боли. грамотный консультант по гв, который приедет домой и поможет наладить гв - редкость. плюс, в странах/городах с развитой культурой кормления хороших консультантов найти можно. да и вообще, в основном, все упирается в желание матери кормить ребенка самой или нет. если есть желания то можно многое
Рина
[16157927]
183 пост. Желание у основной массы мам огромное, но пройдя через боль адскую, не у каждой оно останется... И не путайте теорию и практику(курсы). Да и в Москве, специалистов столько, что хватит пальцев одной руки, чтобы пересчитать их. Про регионы вообще молчу... Отвратительное положение дел, в практике лактации и не надо судить о том, что вы сама не пережили. И если по чесноку, то здоровье ребёнка не зависит от лактирующей мамы, тут генетика на первом месте.
Гость
[1391889362]
Рина
Сообщение было удалено
на данный момент успешно кормлю сама :-) мама должна учиться, узнавать. тогда не возникает проблемы, что ребенок висит на груди. начало так или иначе бывает сложнее, но потом, как налаживается лактация, то кормление в радость.
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Там явно воспитанница Рожаны или Лялечки) Мужа отселить...прямиком к любовнице в постель)
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Мужу все равно первые 6-8 недель ничего не светит
Это жене последующие годы не светит, радведенкам вообще тяжело в жизни. Но раз приоритеты в свое время неверно расставила, то пеняй на себя.
Гость
[1391889362]
Гость
Сообщение было удалено
Мужу все равно первые 6-8 недель ничего не светит
Это жене последующие годы не светит, радведенкам вообще тяжело в жизни. Но раз приоритеты в свое время неверно расставила, то пеняй на себя.
гинекологи не рекомендуют первые 6-8 недель после родов заниматься любовью. как правило, у женщин еще много крови.
Jaroslavna
[323312298]
Гость
Сообщение было удалено
Вы так не доверяте своему мужу? Когда моему ребёнку было три недели от роду, у меня в приоритете был он и я сама, а не муж, который гипотетически якобы мог сбежать от меня к любовнице.
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Это жене последующие годы не светит, радведенкам вообще тяжело в жизни. Но раз приоритеты в свое время неверно расставила, то пеняй на себя.гинекологи не рекомендуют первые 6-8 недель после родов заниматься любовью. как правило, у женщин еще много крови.
Есть много способов заняться сексом с мужем, включайте фантазию. У меня по молодости был любовник, у которого жена тронулась на почве материнства со всеми вытекающими. Я навсегда запомнила, как поступать нельзя. Ребенок ребенком, но первичнее родители и их отношения. В моей семье все именно так. Сначала мои потребности, потом муж, потом ребенок. А вы дальше продолжайте отселять мужей и не давать им.
гинекологи не рекомендуют первые 6-8 недель после родов заниматься любовью. как правило, у женщин еще много крови.Есть много способов заняться сексом с мужем, включайте фантазию.У меня по молодости был любовник, у которого жена тронулась на почве материнства со всеми вытекающими. Я навсегда запомнила, как поступать нельзя. Ребенок ребенком, но первичнее родители и их отношения. В моей семье все именно так. Сначала мои потребности, потом муж, потом ребенок.А вы дальше продолжайте отселять мужей и не давать им. гинекологи не рекомендуют первые 6-8 недель после родов заниматься любовью. как правило, у женщин еще много крови.Есть много способов заняться сексом с мужем, включайте фантазию.У меня по молодости был любовник, у которого жена тронулась на почве материнства со всеми вытекающими. Я навсегда запомнила, как поступать нельзя. Ребенок ребенком, но первичнее родители и их отношения. В моей семье все именно так. Сначала мои потребности, потом муж, потом ребенок.А вы дальше продолжайте отселять мужей и не давать им. Угу, а ещё там жена наверное была страшная, толстая, в засаленом халате и без маникюра. Или какую там ещё лапшу хитрожопые кобели вешают наивным любовницам на уши? Качественно, видать, навершали, если до сих пор мужнины хотелки впереди трёхнедельного ребёнка.
Гость
[105977523]
Jaroslavna
Сообщение было удалено
Есть много способов заняться сексом с мужем, включайте фантазию.У меня по молодости был любовник, у которого жена тронулась на почве материнства со всеми вытекающими. Я навсегда запомнила, как поступать нельзя. Ребенок ребенком, но первичнее родители и их отношения. В моей семье все именно так. Сначала мои потребности, потом муж, потом ребенок.А вы дальше продолжайте отселять мужей и не давать им.гинекологи не рекомендуют первые 6-8 недель после родов заниматься любовью. как правило, у женщин еще много крови.Есть много способов заняться сексом с мужем, включайте фантазию.У меня по молодости был любовник, у которого жена тронулась на почве материнства со всеми вытекающими. Я навсегда запомнила, как поступать нельзя. Ребенок ребенком, но первичнее родители и их отношения. В моей семье все именно так. Сначала мои потребности, потом муж, потом ребенок.А вы дальше продолжайте отселять мужей и не давать им.Угу, а ещё там жена наверное была страшная, толстая, в засаленом халате и без маникюра. Или какую там ещё лапшу хитрожопые кобели вешают наивным любовницам на уши? Качественно, видать, навершали, если до сих пор мужнины хотелки впереди трёхнедельного ребёнка.
Одним местом читаете? Мои потребности выше и ребенкиных и мужниных. Но муж второй по значимости. Ребенок почти вырос уже, скоро упорхнет в свободное плаванье. А жить мне с мужем. А вам видимо с котом, с таким подходом. Тяжело со свежеразродившимися общаться, все-то они знают лучше других)
Jaroslavna
[323312298]
Гость
Сообщение было удалено
Я-то как раз читаю нормально, а вот у вас проблемы. Я написала "мужнины хотелки впереди трёхнедельного ребёнка", что чётко соответствует вашему списку. И да, я предпочитаю жить с котом, чем с похотливым инфантилом.
Рина
[16157927]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не знаете, что такое лактостаз... Вы теоретик, которого природа мать не одарила щедро молоком. И берете на себя роль учителя и советчика))). Наладить воду из груди нельзя, как и вызвать лактацию по желанию( в случае если молоко не пришло). Хорошо лежать, отдыхать и лактировать по 15 мл. А не вести прежний образ жизни, слово арбайтен- для вас ругательное...
Рина
[16157927]
Jaroslavna
Сообщение было удалено
Мадам, фригидность форева???)))
Гость
[1391889362]
Рина
Сообщение было удалено
Вы не знаете, что такое лактостаз... Вы теоретик, которого природа мать не одарила щедро молоком. И берете на себя роль учителя и советчика))). Наладить воду из груди нельзя, как и вызвать лактацию по желанию( в случае если молоко не пришло). Хорошо лежать, отдыхать и лактировать по 15 мл. А не вести прежний образ жизни, слово арбайтен- для вас ругательное...
в первые месяцы пока налаживается лактация тяжело избежать маститов. к сожалению и у меня они были. вся фишка в том, что зная теорию проще с практикой :-) а имея ноль знаний учимся на своих ошибках. не в каменном веке живем, информации море
Jaroslavna
[323312298]
Рина
Сообщение было удалено
Я не понимаю, что вы хотите сказать.
Гость
[105977523]
Jaroslavna
Сообщение было удалено
А жертва хоть стоит того? Дети как бы вырастают и не помнят ваших жертв и помешанности на гв, здоровье это вопрос генетики и образа жизни. А лишать детей отца изза овуляшьих закидонов...хм, ну для фригидных может самое оно.
Jaroslavna
[323312298]
Гость
Сообщение было удалено
Жертва? Я как-то не мыслю такими понятиями. Я просто делала то, что было нужно мне и моему ребёнку. И муж мой, как взрослый и адекватный человек, прекрасно понимал важность этого. . . . А если бы не понимал и побежал к любовнице, то да, лучше ребёнок без отца, чем с примером отцовства как похотливого инфантилизма. Я не собираюсь плодить неадекват в моей семье.
Гость
[2947169714]
Jaroslavna
Сообщение было удалено
У вас ребенок не от мужа? Вы так странно пишете.
Гость
[2947169714]
Мне странно, почему нельзя совмещать интимную жизнь с мужем одновременно с уходом за общим ребенком. В чем такая категоричная фанатичность, что либо ребенок либо муж? В нормальных семьях ничего не исключается с появлением детей, только добавляется. И многочисленные погодки тому подтверждение.
Jaroslavna
[323312298]
Гость
Сообщение было удалено
Обьясните, пожалуйста, что конкретно вы хотите сказать. А то я не знаю, как вам ответить.
Рина
[16157927]
Гость
Сообщение было удалено
в первые месяцы пока налаживается лактация тяжело избежать маститов. к сожалению и у меня они были. вся фишка в том, что зная теорию проще с практикой :-) а имея ноль знаний учимся на своих ошибках. не в каменном веке живем, информации море Вы плакали, цедили молоко с кровью и продолжали кормить или взяли направление в физио кабинет? И ещё не путайте мастит с лактостазом).
Гость
[1161315645]
Гость
Сообщение было удалено
. Да какие у вас потребности, если по первому требованию кидаетесь мужика ублажать. Что за муж, который 6 недель подождать не может, безмозглый кролик, как ваш любовничек? Так просверлите ему в стенке дырку, пусть е*бет, ему же все равно кого.