Продолжаю нашу историю. Знаю как важно другим видть прогресс у детей с той же проблемой. Сама раньше сюда заглядывала с надежой увидеть, что у кого-то улучшения наступают.
Нам почти 2. После засыпания вечером до 12 ночи или часу спит не просыпаясь (иногда может проснуться) - раньше стабильно просыпался от 3 до 5 раз, мешал воздух в груди. Мне приходилось лежать с ним. Отрыгивал воздухом царапая мои локти(( Только так раслаблялся, у нас раслабление напрямую помогало отрыгнуть. Правда эта практика успокоения пока так и осталась при засыпании и ночью бывает, когда газы мешают.
Ночью ест смесь и сам засыпает, спит уже на подушке - это помогает воздуху, который наглотался с бутылки, выходить. Лежит и прям слышно, как пузырьки пднимаются в груди и выходят. Ребенок при этом не плачет, а расслаблен и засыпает. Носить на руках вертикально уже не нужно, да и он уже не приемлет такой подход, только еще больше просыпается и сердится. Иногда могу дать куплатон, когда вижу повышеное ерзание. По наблюдениям убирает газы и в кишечнике, и в желудке воздух.
Уже значительно легче. Все ждем когда совсем уйдет. У нас к этому еще и аллергия на бкм и сложности с засыпанием.
Может кто сталкивался с подобной проблемой, отчего это происходит? Измучились уже совсем(