У сына отрыжка воздухом началась в месяц. Коликов как таковых не было. Когда не спит - спокойный, любознательный малыш. Засыпает - через 40 минут начинает отрыгивать воздух. Приступ длится от 5 минут до часа. Потом перерыв час и все заново. Чтобы спал и высыпался укачиваю на руках. И спит часто у меня на руках.Лечились у трех гастроэнтерологов. Аллергия на белок коровьего молока. Кормлю грудью и полностью исключила из своего рациона все молочное. Подрезали уздечку в 2 месяца -не помогло. Пропили несколько курсов от лактазной недостаточности - без результатов. Пили курсы смекты, мотилиума, полисорба, энтерофурила, креона, мезима, примодофилуса. Становилось легче но не надолго и отрыжка лишь смягчалась.наибольший эффект дал примодофилус. через 2 недели было заметное улучшение, но потом постепенно становилось хуже, хотя пили его 4 недели. Сейчас сыну 8 месяцев, продолжает отрыгивать воздух во сне. Начали лечиться у фитотерапевта в 7 месяцев, есть небольшое улучшение. Я согласна с диагнозом фитотерапевта - незрелая ферментативная система. Не сформировалась работа желудка и поджелудочной. Пища не переваривается, бродит - появляются газы, которые выходят отрыжкой. В подтверждение - жидкий стул с пузыриками и кислым запахом. Еще у нас золотистый стафилакокк 10 в 5. Высыпаний никаких нет. С неврологией вроде проблем нет. Сейчас из еды только грудное молоко и каши. В 5 месяцев гастроэнтеролог прописал прикорм кабачком. На вторые сутки начался понос, который лечили месяц. Очень надеюсь, что все пройдет к году. Здоровья всем деткам. Надеюсь, мой опыт кому-то поможет.
Может кто сталкивался с подобной проблемой, отчего это происходит? Измучились уже совсем(