Гость
Статьи
Постоянные отрыжки у …

Постоянные отрыжки у грудничка

Ребенку 2 месяца, замучили постоянные отрыжки. После кормления держим столбиком, воздух выходит, но когда ложим в кроватку начинает корчиться либо сразу, либо через некоторое время и так практически до следующего кормления. Кормлю раз в 3 часа, на ГВ. Из-за этого ребенок спит плохо, эти отрыжки постоянно его будят. Иногда приходиться держать столбиком все 3 часа, чтоб хоть чуть-чуть поспал.
Может кто сталкивался с подобной проблемой, отчего это происходит? Измучились уже совсем(
Автор
624 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Мирмир
Гость
Мы из ХМАО, врач сказал, что если отрыжки не пройдут прийти через 2 недели, отрыжки не прошли) но как я уже написала стало легче их выпускать, так что сходим ещё раз, потом отпишусь
Я тоже из хмао( Сургут) вы откуда ?
Лидия
У сына отрыжка воздухом началась в месяц. Коликов как таковых не было. Когда не спит - спокойный, любознательный малыш. Засыпает - через 40 минут начинает отрыгивать воздух. Приступ длится от 5 минут до часа. Потом перерыв час и все заново. Чтобы спал и высыпался укачиваю на руках. И спит часто у меня на руках.Лечились у трех гастроэнтерологов. Аллергия на белок коровьего молока. Кормлю грудью и полностью исключила из своего рациона все молочное. Подрезали уздечку в 2 месяца -не помогло. Пропили несколько курсов от лактазной недостаточности - без результатов. Пили курсы смекты, мотилиума, полисорба, энтерофурила, креона, мезима, примодофилуса. Становилось легче но не надолго и отрыжка лишь смягчалась.наибольший эффект дал примодофилус. через 2 недели было заметное улучшение, но потом постепенно становилось хуже, хотя пили его 4 недели. Сейчас сыну 8 месяцев, продолжает отрыгивать воздух во сне. Начали лечиться у фитотерапевта в 7 месяцев, есть небольшое улучшение. Я согласна с диагнозом фитотерапевта - незрелая ферментативная система. Не сформировалась работа желудка и поджелудочной. Пища не переваривается, бродит - появляются газы, которые выходят отрыжкой. В подтверждение - жидкий стул с пузыриками и кислым запахом. Еще у нас золотистый стафилакокк 10 в 5. Высыпаний никаких нет. С неврологией вроде проблем нет. Сейчас из еды только грудное молоко и каши. В 5 месяцев гастроэнтеролог прописал прикорм кабачком. На вторые сутки начался понос, который лечили месяц. Очень надеюсь, что все пройдет к году. Здоровья всем деткам. Надеюсь, мой опыт кому-то поможет.
подскажите пожалуйста,когда прошло?что помогло в итоге?моему малышу три недели,читаю форум и страшно
Татьяна
Спасибо Мила! Нам уже 9,5 мес. Отрыжки нас продолжают беспокоить. Уменьшились незначительно. Так как я медик, то я не остановилась в поисках причины. И я начиная с 4,5 месяцев только нашла ее (( Мы сделали опять зонд (первый раз в 5,5 м - ничего не обнаружили) другим специалистом. И он написал нам диагноз : Халазия (недостаточность) кардии. То есть у нас не закрывается полностью сфинктер между пищеводом и желудком. Таким образом еда заходит вместе с воздухом в желудок и потом он выходит постоянно. Конечно все это связано с незрелой нервной регуляцией, и еще играет роль генетическая предрасположеность. На мой вопрос врачу - перерастается ли это, он ответил что у всех по разному. Назначил нам дообследование: контрастную рентгенографию с барием верхних отделов ЖКТ, чтобы посмотреть степень недостаточности. Еще не делали. Возможно будет стоять вопрос о хирургическом вмешатильстве. Но я надеюсь, что может оно пройдет. Хочется, чтобы ребенок перестал страдать. Я как почитала выше на этом форуме, что одна мама писала, что у ее ребенка выпускают отрыжку в садике, то мне плохо стало... Сейчас я стала кормить дочь почти вертикально, часто, но малыми порциями. Я бы сказала, что это помогает. Основные отрыжки отходят сразу после еды. А потом уже меньше. Просто сейчас в жару много пьем водички, по-этому каждые глотки чего-то снова дают отрыжки. Держитесь девочки! Все будет хорошо!
подскажите пожалуйста что было в итоге и как прошло
Мила
. Я обязательно отпишусь когда нам будет 1,5года. Я на этом сайте с 3-***** месяцев и не раз писала что б девочки которые создавали эту тему ответили как у них, ведь это реально проблема, и мало кто о таком слышал. У нас отрыжки начались с 2,5 месяцев. Сейчас нам 1,2 и мы весим 11кг., а в 9 мес. весели 10кг. ( родились ровно 3кг.) но я по этому поводу не переживаю, вес это дело такое, это ж не три месяца ребёнку и он не набирает вес. А сейчас уже в наборе веса играет роль много факторов и по опросу других мам у многих так. Я перестала мучать ребёнка когда попала в 10 мес к очередному педиатру который внятно объяснил все, и Вы Татьяна нашли статью которая подтверждает его слова и ещё он сказал что чем раньше ребёнок перейдёт на грубую пищу тем быстрей все наладится, и он говорит хорошо что не рвёт , один ребёнок у него наблюдается так у него как у нас отрыжки у него рвота и все дело в слабом сфинктере.
подскажите пожалуйста когда прошло??илт стало меньше беспокоить?столкнулась с этим же
Гость
Гость
Девочки, мы сходили на узи брюшной полости. Там было видно, что молоко не переваривается (кормлю грудью) Голодали мы до узи 3,5 часа. Из за того что пища не переваривается, начинается брожение. Сказали, что не хватает ферментов для переваривания. Сказали пить лактозар. И о чудо! Ребенок наконец то сладко спит.
Здравствуйте🙏 подскажите пожалуйста, как давали лактазар?
Прям в смесь например 100мл и 1 капсулу?
Гость
Яна
Добрый вечер.Нас тоже беспокоят отрыжки, сил нет уже. Всё (почти 3 месяца)на руках, да и так тоже плачет.Жалко очень, вроде и улыбается и тут же стонет.По анализу жиры+, белок+,иодофил.флора патог.+
Пьём гидролиз Симилак- не помогает. Ввожу аминокислотную Неокейт, посмотрим как будет дальше.
Здравствуйте, вам помог неокейт?
Она такая не вкусная, моя точно не возьмет😭
Гость
Здравствуйте, тема уже очень давно - что-то кому-то помогло? Столкнулись с этим ужасом и конца и края нет
Гость
Вот и я в этой ветке, началось все в 6 месяцев… ночью просыпается от боли в груди, плачет, пока не выйдет воздух…
Гость
Гость
Здравствуйте, тема уже очень давно - что-то кому-то помогло? Столкнулись с этим ужасом и конца и края нет
И мы ,нам 7 месяцев ,кислая отрыжка не дает покоя,после этого пьет дискомфортно,фосфалюгель крепит ,у мотилиума куча побочек,что делать не знаю уже,сил нет.
Гость
Гость
В месяц началась отрыжка, мы все не спали. Прошло ближе к трем месяцам. Сейчас почти 6, отрыжка почти не беспокоит. Просто в один день все становится хорошо. Кстати, проходить начала тогда, когда начали курс массажа. Может дело в этом. А так, никаких способов нет. Только ждать. Обещала себе вернуться на этот форум, когда отрыжка пройдет и рассказать. А то все пишут и не возвращаются с решением проблемы.
Форум: Малыши
Всего: 5 475 тем
Новые темы за месяц: 16 тем
Популярные темы за месяц: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова