Ребенку 7 месяцев, все вокруг говорят, что у нас неправильный распорядок дня! Хочу услышать мнение мамочек форума!
Сыну 7 месяцев, на ИВ с рождения. Где-то с 5 месяцев стала приучать его к режиму, а то мог проснуться в 3-4 утра и баловаться. Начну с вечера - купаем, кормим и укладываем в 11 вечера. Спит спокойно всю ночь в своей кроватке до 8 утра, просыпается - меняю подгузник, даю смесь, кушает, полчаса-час может поиграть с мобилем или подвесками и засыпает опять до 10-10.30 утра. Я сплю тоже в это время. Иногда сын спит до 10 утра, не просыпаясь рано утром. В 10-30 или 11 утра у него завтрак - каша, творожок, фруктовое пюре. Засыпает в 12-12.30, спит днем всегда ровно 30 минут! Обед в 14.30-15 часов - овощное и мясное пюре, сок. Идем гулять - на прогулке спит полчаса опять же, с 16.30 до 17.00 Ужин в 18.30-19 часов - смесь. Как раз приходят время сна, я одеваю ребенка по погоде и выношу в коляску на лоджии. Рядом ставлю радионяню, немного катаю коляску, ребенок засыпает и спит как раз до 10.30-11 вечера! У меня есть 3-4 часа на домашние дела! В это время я готовлю, уборку делаю, стираю, себя в порядок привожу, как раз муж приезжает с работы, с ним общаемся:) . Днем сын спит каждые два часа по 30 минут - успеваю только кофе попить и себя в порядок привести для прогулки с ним. А на лоджии, на свежем воздухе так хорошо спит! Нас с мужем такой режим абсолютно устраивает! Бабушки, дедушки, родственники и друзья говорят, что это неправильно - спать до 11 утра, и укладывать ребенка в 11 вечера! Для них идеальный режим - в 9 вечера отбой, в 6 утра подъем. Меня называют лентяйкой, за то что сплю вместе с сыном до 11 утра, а не летаю электровеником по всей квартире. Не нравится, что вечером ребенок на лоджии спит, вместо прогулки.... Да у нас уже в 6 вечера темнеет, какие прогулки в это время? Гуляем днем, раз в день стандартно, после обеда 3 часа, как минимум. Затем кормлю и сон на лоджии. Потом купание, еда и сон ночной! Ну что не так? Нас с мужем устраивает такой режим!И ребенок уже привык так жить!
У вас явно шиза с головой. Ещё раз для одарённых, в 22:00 ребёнок поел и уснул. В 2-3 часа ночи опять поел и уснул.В 7-8 утра поел и активничает. Что тут непонятного? Вас просто зацепило,что я написала не надо спихивать всё на ИВ. У нормальных матерей при ИВ чёткий распорядок дня сна и режима.И никаких проблем! У ненормальных ленивых бездельниц всё шиворот на выворот.Они не покормят ребёнка,спать укладывают,потом будят,потом кормят,потом опять укладывают. У меня таких проблем не было,потому что детьми мне не было лень заниматься.И гуляла я с ними как положено 2 раза и кормила по часам. Уголовщина у вас видимо в семье. 7 месячный ребёнок по ночам есть не должен.Ночью ребёнок должен спать! Если вы таких элементарных вещей не понимаете,то идите лечитесь
Гость
[4058758529]
П.200 уважаемая Рина! Слово ВСЕ прозвучало в названии темы автора и видимо означает ее окружение. А судя по вашим ответам - невменяшка это вы и не надо мне приписывать свои заслуги.
Гость
[1579766651]
Гость
Сообщение было удалено
7 месячный ребенок по ночам есть не должен? вы банку со смесью в принципе в руках держали? или у вас с чтением также как с арифметикой? Меня зацепило то что вы очевидно неправильные вещи представляете как абсолютную норму к которой надо стремиться. Я как раз с пониманием к такому отношусь. Знала семью где денег не хватало, так они кол-во кормлений не сокращали как вы, а просто смесь пожиже разводили.
Гость
[571598508]
У нас так: сон непрерывный с 20.00 до 6 утра, потом смесь, игры 2 часа, смесь, сон 1-2 часа, до 13.00 - бодрствование, игры, массаж, гимнастика, потом кормление (пюре + смесь), сон дневной 1-2 часа, потом прогулка 3-4 часа (одна), на прогулке спит/бодрствует где-то 50 на 50, приходим домой, кормление(каша + смесь), игры, гимнастика, купание, кормление(смесь), сон. Дочке 4,5 месяца. Опытные мамы, ваше мнение? Что можно улучшить, лучше гулять 1 или 2 раза в 4 месяца? ИВ, небольшой прикорм уже присутствует.
Гость
[571598508]
К 205: ночью даем смесь, меняем памперс, она открывает глаза и сразу же засыпает опять, так что можно сказать сон непрерывный, ест ночью прямо во сне.
Гость
[2338294345]
Автор
Сообщение было удалено
Этого достаточно для дневного сна, лучше уложить в восемь девять часов вечера. Мама мне в детстве говорила, раньше захода солнца ложиться нельзя, голова болеть будет, так и было( но это было в сознательном детстве)
Гость
[1709982701]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще то 7 месячный здоровый ребёнок всю ночь спит. С 5 месяцев педиатры советуют прекращать ночную кормёжку.Я считаю это правильным. Если вы этого не знали и до сих пор закармливаете ребёнка по ночам - то мне жаль вашего малыша,у которого сутками ЖКТ работает и мозг не отдыхает и сон постоянно прерывистый.По ночам дети с 5 месяцев должны спать!Тем более на ИВ, когда сытная смесь.Может ваш ребёнок плохо ест,не наедается,поэтому ему надо ночами кушать. Мои замечательно бутылку смеси выпивали к 10 вечера и до утра часов до 7-8 спали без кормёжки. Вы правда считаете,что 4 месячный ребёнок будет терпеть без еды пока мама спит?Если он голодный,орать будет и требовать. Вы явно не в себе. Вы меня уже в чём только не обвинили и дети мои не доедали и бедные мы и смесь разводили. Какой только бред не придумайте,чтобы грязью облить. Смех. Не переживайте дети у меня отлично откромлены отличной смесью. Живём тоже в отличном достатке,иначе бы не было двоих детей. Все ваши потуги в мою сторону лишь говорят о вашем бессилии. Вы начали оправдывать автора ссылаясь на ИВ. Я же утверждаю и буду утверждать,что при ИВ прекрасный режим и сна и кормления может быть.Если мама этим режимом занимается. Если ей плевать, когда её ребёнок спит ест, если она укладывает его голодного спать,а потом будит - то ИВ в этом не виновато.
Гость
[1709982701]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно вам мама говорила. У вас хорошая мама,которая скорее всего гуляла с вами потом купала кормила и в часов 9 вечера укладывала на ночной сон. Автор же в 7 вечера укладывает,ночью будит, потом тащит в ванну,купает,потом кормит, потом опять укладывает. Бедный ребёнок. Ему бы спать спокойно,а его дёргают постоянно.
Рина
[368231384]
Гость
Сообщение было удалено
читать научись...для начала))))
Рина
[368231384]
Гость
Сообщение было удалено
Вас не поймут...
Гость
[3251789156]
А мне непонятна позиция мужа,он днем на работе,вечером ребенок спит.ему с ним пообщаться то не хочеться?
Спокойная
[276272247]
Я насчитала около 15 часов по рассказу автора (11 вечера - 8 утра (9) + 9утра-10:30 (1,5) + ещё пару раз по полчаса + ещё 3,5 вечером. Вполне нормально.
Автор, ну вы получили удовольствие от общения с душевнобольными местными? :) Или это вообще была разводка. Я укладывать в 11 люблю, чтобы утром поспать, когда ребёнок спал, он был только на балконе. Ничего - развитие как у других.
Но конечно надо угождать форумчанкам, чтобы капсом не писали и не истерили - будите ребёнка, когда хочет спать, не давайте спать, а карточки Домана ему тыкайте в лицо и светите лампой, чтобы не заснул.
Гость
[1579766651]
Рина
Сообщение было удалено
Да я уже не понимаю. С 5и месяцев ребенка на ИВ ночью не кормить. Никакой педиатор такую рекомендацию не даст. Смесью кормят не по требованию, когда от голода уже орет, а по часам, по граммам. Это же очевидные вещи. У самой либо нормального режима кормления нет, либо нормальной продолжительности ночного сна. Что тут еще можно обсуждать? А засыпания в 22.00. сами по себе? Для ребенка которому еще и года нет? Это эталон?
Гость
[1579766651]
Спокойная
Сообщение было удалено
+1) Удивляюсь таким вот "яжемать", ладно, у всех свои тараканы, тешат свое ЧСВ, но не в ущерб же ребенку?
Рина
[368231384]
Гость
Сообщение было удалено
Вам же такое понятие, как индивидуальный фактор претит. Вот и живёте по инструкции, а шаг в лево считаете ужасом... ЖКТ у новорожденных работает по другому и первые трое суток, как правило голод. Потом режим, кстати...на гв он тоже есть если молоко хорошее. Но со зрелость ЖКТ, не требует ночных вливаний(работы). Что вызывает у вас шок, то совершенно адекватная практика. Да и прикорм делает своё дело... Голодный ребёнок, не бюджет мирно сопеть в люльке, а будет орать, да ещё как. Систем питания младенцев тоже много, ВОЗ не звезда путеводная. У меня тоже дети ночью спали и малая сейчас спокойно спит 12 часов без еды, а ей 11 мес.скоро. И я вообще не укладываю спать детей, достаточно просто положить в кроватку, 5 -10 минут и сопят. И ещё факт, что амнамнеза так и нет...
Рина
[368231384]
Будет
Гость
[1709982701]
Гость
Сообщение было удалено
)))Вы уже не знаете что придумать!Т.е. вы будете будить ребёнка ночью только потому что на вашей банке смеси написано?или потому что не докормили днём положенные разы?Да вы с приветом мадам!))) Распределяйте эти разы так,чтобы последний был перед ночным сном.И никаких проблем не будет! Если у вас в голове пусто, то продолжайте мучить ребёнка, будить его ночью и заставлять есть,даже если он не хочет)))Ребёнок спать хочет,а она ему жрать пихает. Где мозги ваши?? Ребёнок полноценно есть до ночного сна.Ребёнок наелся в 10 вечера и сладко спит до утра. На фига его будить? Ночью есть вредно, дети с 5 месяцев ночью должны спать! И кстати не знаю что у вас за дети, но на ИВ малыши также просят кушать и требуют,они же не роботы. А вы наверное грозите своему пальцем и орёте нееельзяя время ещё не пришло для 4-го раза!И смех и грех)))
А где было написано,что засыпания в 22:00 сами по себе?Где я такое писала?Опять фантазии?Я написала,что приучала к режиму с 4 месяцев. Приучала понимаешь - приучать это труд большой и терпение большое. Я приучила и мои дети ровно в 22:00 ложатся спать, хоть уже большие. А что удивительного,если у малыша есть режим сна питания гуляния купания.Что вас так удивляет?Это должно быть нормой,а не удивлением. Вы конечно мадамА с приветом)))
Гость
[1418992073]
Могу вам сказать, как мама близнецов, из которых один был на ИВ, а другой на ГВ. Число кормлений у обоих детей было ОДИНАКОВЫМ. Дети за сутки должны съедать одинаковой объем пищи. И да, в 7 мес дети не должны есть по ночам, ЖКТ должен отдыхать, а не работать. А у матери от отсутствия ночных сосаний количество молока должно снижаться. В год ребенок полностью переходит на взрослый стол в основных приемах пищи. Молоко остается лишь дополнительно, это уже не еда для ребенка.
Гость
[1418992073]
На банках со смесями не написано про ночные кормления. Если такое уточнение и есть, то это для особых детей с заболеваниями или для тех, кто не способен за один раз принять достаточное количество еды. Мы на таком режиме были в больнице, разумеется ребенка кормили меньшими порциями и чаще, в том числе и ночью.
Спокойная
[3573909105]
У меня в этом возрасте не получалось убрать ночное кормление - просыпался с ором, нужно кормить.
женщина
[2480778458]
Гость
Сообщение было удалено
У меня обе были на ив и я тоже не понимаю зачем будить?) дети ели, не просыпаясь, смесь. Зачем будить для кормления ночью?
женщина
[2480778458]
Автор
Сообщение было удалено
Вам в теме гости подробно написали как. Лень прочитать?)
Нет ну меня смущает,что ребенок гуляет 1 раз в день. И что что темно? Уж перед домом кругами ходить можно наверно. А раньше днем почему не погулять? А остальное все индивидуально. У меня в основном все тоже долго спали вообще где-то с 10 до 10 но просыпаясь поесть.
женщина
[2480778458]
Автор
Сообщение было удалено
А чем Вам советы гостя не нравятся? Сами сюда за советами написали, гость Вам все правильно подробно написал. И да - Вы плохая мать
женщина
[2480778458]
Автор
Сообщение было удалено
Автор - это Вы трудная) Вы же написали: с 19 до 23, с 23 до 8 и с 8 до 11. Сложить сами не пробывали) не устраивает предложенное гостем - не спите с 8 до 11. Уложите в 11 и потом часа в 15-16 и у Вас все наладится и не будут истерики по вечерам и тертые глазки, но и удобного Вам сна с 19 до 23)))
Гость
[2961011414]
Все у вас нормально, автор! Здоровый ребенок, ест-спит-играет. В чем проблема, вообще не поняла.. Комаровский всегда пишет, что ребенка надо подстраивать под режим родителей+-. Мы тоже так делали. Укладывали спать около 11, чтоб утром подольше поспать
У меня ребенок на ив с рождения.Есть по ночам перестал в 5,5 месяцев.Дня 3,4 и отучился.Вместо смеси давала водичку компотик,если заплачет.Ребенок по ночам ест не потому что есть хочет,а потому что привычка!От этого надо отучать.Мой ел в 21.00 и до утра спал без кормлений. По теме:автор вы неправы.Конечно надо подстраивать ребенка под себя,но не во вред ему,Я тоже не поняля за чем вечем укладывать?9
Рина
[368231384]
женщина
Сообщение было удалено
Там нет истерик, ребёнку дают спать, а не дергают)
Рина
[368231384]
Гость
Сообщение было удалено
Что вредного в том, что ребёнок хочет спать вечером? Вредно совсем другое...истерики, скудное питание и т.д.
мама Лена
[670247387]
У вас нормальный режим, только к 1,5-2 годам все равно надо для ребёнка делать сон нормальный сделать. Если в садик пойдёт, чтобы спал 1 раз днём. А если не пойдёт, то хоть ночью на голове стойте
гость
[1345106994]
Автор
Сообщение было удалено
Странно как то. Каждый день похож на предыдущий? У меня вот дочка могла днём играть и уснуть. В один день час проспит , а в другой и два. И на прогулке так же могла и всю прогулку проспать, а могла и бодрствовать. И каждый день разный.Купать, гулять, укладывать спать на ночь примерно в одно время.Ну а кормление как проголодается. Ну и естественно , если вдруг ребёнок проспал кормление( бывало и такое) не будила . Ждала когда сама проснётся.
Гость
[1343960850]
Фиг с ним с вашим режимом! Вам советуют, но вы ничего менять не будете. Ваше дело! А вот с мужем вам действительно не повезло... Времени он не проводит с ребенком, этой тонкой связи папа-ребенок нет, в будущем это чревато
Рина
[368231384]
Гость
Сообщение было удалено
Главное не прикусите язык...
Гость
[1750850827]
Гость
Сообщение было удалено
++++ Автор пишет,что их с мужем всё устраивает.Как же так?Ребёнок отца вообще не видит.Разбудят его к 23.00 покупают покормят и спать укладывают......конечно мужа устраивает.Ему лишь бы после работы никто не мешал. Чтож это за отец такой?Я согласна с некоторыми,автор не хочет гулять с малышом после обеда и создала ребенку странный режим из-за мужа.Чтобы прибрать нафуфыриться к его приходу и чтобы ребёнок не мешался.Может муж требует тишины?Или с порога секситься? Но странно всё это.Всегда наоборот малыши не спят вечером чтобы папы поняньчились. Как бы тут не оправдывали режим автора,я всёравно тоже не понимаю зачем на 4 часа укладывать вечером спать?Ну захотел малыш спать,уложи на часик,потом разбуди.Как раз папа придёт,побудет с сыном,а потом в часиков 10 малыша уложите спать.Но им тогда ребенок же будет мешать. Я сама активная.Даже в декрете такая была.Вот не понимаю как можно сутками торчать дома?Как можно выдрыхаться до 11?Так и жизнь проспишь.Я с ребенкам неслась сама в парки два раза в день.Чтобы сменить обстановку,пробежаться,развеяться.Как можно быть такой ленивой автор?Как можно дом.дела не успевать делать?Неужели вам не скучно так жить?Вы как растение предстали перед нами.Неудивительно что сын такой же малоактивный и слабенький.Постоянно спать ему нужно,устаёт быстро.
Гость
[1750850827]
мама Лена
Сообщение было удалено
Как это хоть на голове ночью стойте?Вы ненормальная!У ребенка в любом случае должен быть режим.В 23.00 максимум отбой.Нельзя детям скакать по ночам,тк это неправильно для их здоровья и тк снизу рядом живут люди.Ночью они хотят спать,а не слушать крики визги вашего невоспитанного быд...ла! Мало того что такие как вы уродуют психику своему ребенку,так еще и соседей допекают.
Гость
[1750850827]
Рина
Сообщение было удалено
Что вредного в том, что ребёнок хочет спать вечером? Вредно совсем другое...истерики, скудное питание и т.д.
Вредно тк малыша будят!Он крепко заснёт а его будят.Мама опомнилась что надо купаться кормиться.А ребенок страдает.Сон перебивают.Нервную систему расшатывают.Вредно потому что ребенок не спит днём,а для чего то вечером и сразу ночью.Днём получается организм без отдыха,зато потом у ребенка вместо положенных 10 часов сна, сон с 19.00 до 11.00 утра около 16 часов сна я насчитала.Мозг то не отдыхает то в каматозном состоянии.Представляю как орет малыш,когда его сонного тащат купаться!Это что за издевательство такое?Это же вредно для психики!Даже если сам встал сомневаюсь что ванне рад. Я считаю не за чем 4 часа спать.Уложила на час вечером и потом активное время провождение с папой должно быть.После купание кормление и уже до утра ребенка не трогать
У нас тоже спал до 10.вообще все супер у вас,шлите их лесом
Гость
[117148206]
Гость
Сообщение было удалено
а Вам и завидно,да?)))))))))))))))))) Что на вас, наседку, муж внимания не обращает?))) Сколько комментов от зависти настрочили)) кококо
Рина
[368231384]
Гость
Сообщение было удалено
Вредно тк малыша будят!Он крепко заснёт а его будят.Мама опомнилась что надо купаться кормиться.А ребенок страдает.Сон перебивают.Нервную систему расшатывают.Вредно потому что ребенок не спит днём,а для чего то вечером и сразу ночью.Днём получается организм без отдыха,зато потом у ребенка вместо положенных 10 часов сна, сон с 19.00 до 11.00 утра около 16 часов сна я насчитала.Мозг то не отдыхает то в каматозном состоянии.Представляю как орет малыш,когда его сонного тащат купаться!Это что за издевательство такое?Это же вредно для психики!Даже если сам встал сомневаюсь что ванне рад.Я считаю не за чем 4 часа спать.Уложила на час вечером и потом активное время провождение с папой должно быть.После купание кормление и уже до утра ребенка не трогать У вас больная фантазия и логика отсутствует... Живите как хотите, но со своим уставом в чужой монастырь не ходите.
Рина
[368231384]
Гость
Сообщение было удалено
На то они и овули.
домовенок
[554119546]
Автор
Сообщение было удалено
Вам же выше уже много раз написали - чтобы на полноценный дневной сон уложить, ребенок должен устать, а чтобы его "устать", он должен погулять хорошо, не в домашней обстановке как сомнамбула в пижамке сидеть и не понимать день там или ночь, а выйти в люди, на мир поглазеть, вы попутно утром свои дела можете сделать - зайти в магазин, оплатить квитанции, стараясь идти не по загазованным улицам, а долгой дорогой через парк, останавливаясь и показывая ребенку что-то интересное, отвлекая, чтоб он спать не надумал от монотонной езды. Потом пришли домой, руски с мордочкой помыли и покушали как следует, а потом с зашторенную комнату, создать там достаточную темноту и спокойствие и поглаживая малыша по спинке, тихим голосом ему что-то приговаривать, мол, мы гуляли, наши ножки устали, глазки тоже, надо им отдохнуть...и все, если ребенок устал - будет спать часа 2, скажем, с 2 до 4. Потом проснулся - закусили и иопять гулять пошли часов до 7 вечера. И опять гулять активно и не давать заснуть на прогулке. Потом пришли, искупались, покушали, спокойную книжку почитали и вот уже 9-10 вечера - пора спать. Короче, чтобы днем спать ребенку - ему надо устать, а устать и получить впечатления он может за порогом дома, то есть гулять надо, через нехочу.
Рина
[368231384]
Домовенок, вот для меня лично, это был не вариант. Свежи воздух вырубал ребёнка.
Гость
[1264597363]
И вообще такое чувство, что ребенок нежеланный. Не факт, что так, но впечатление такое. Интересы родителей превыше всего,а он так, ноющее приложение. Капризы она видите ли потерпеть полчаса не может, чтобы режим ребенку наладить/сдвинуть. Над мужем трясетесь, автор? Вдруг уйдет от плачущего младенца с наседкой женой? А Рина вам подружкой не приходится? Сидит тут, строчит всем, оправдывает автора, тоже, похоже, за больное задели. Ох, сейчас на меня капсом автор закричит, что всё у нее с мужем хорошо)
Гость
[117148206]
242, в этом возрасте ребенка вполне можно "устать" и дома - ползание, попытки встать и прочие физические вещи. "Устать впечатлениями" - мне кажется, это на возраст пораньше-таки (по своему опыту сужу) - 5-6 месяцев...Позже он перестал после прогулок засыпать дома. Надо было подвигаться. Но у каждого, конечно, свои заморочки))
Гость
[117148206]
244, господи, да при чем тут желанный/нежеланный, что за бред? Автор им не занимается? С чего вы это взяли? По ее ответам видно, что все она делает. Если вы считаете это недостаточным и по-вашему нужно скакать вокруг дитяти 24 часа в сутки - это ваши личные половые трудности. А то, что ребенок так спит - его особенность. Мой тоже часто спит по полчаса днем. Да, неудобно. Иногда продлеваю. Но если он встал, улыбается и бодр - мне его насильно часами укладывать? Да ладно?) Себе и ребенку только нервы мотать. И вообще, господа-"режимщики": вы сами-то по режиму живете? Ложитесь-встаете-кушаете - в одно и то же время? Если нет - какого черта требуете этого от ребенка?
Гость
[1264597363]
246, вы неверно понимаете. Она всё делает для ребенка, что нужно. Никто не говорит, что над ребенком скакать надо весь день. Желанный ребенок-это когда мама и папа его хотят и им занимаются, а вы пишете о другом.
Гость
[1709982701]
домовенок
Сообщение было удалено
+100500 Я выше об этом писала,но меня закидали памперсами)))автор сама создала тему, значит не уверенна в своей правоте.Автор сама написала что все родные и друзья считают её не очень прилежной матерью. Автор сама спросила здесь мнения.Лично я не понимаю её агрессии в адрес неугодных гостей. Ей ведь ничего страшного не советовали.Посоветовали наладить дневной сон.Посоветовали папе больше общаться с ребёнком по вечерам.Что плохого в этом? Я лично до сих пор не могу понять для чего ребёнку спать по 4 часа вечером?
Рина
[368231384]
Вот исходят слюнями...яжематери-*****.
Гость
[554119546]
Гость
Сообщение было удалено
Ну допустим автор им занимается, а муж ее, они по друг другу не соскучиваются за день разлуки?
Гость
[2956241397]
Гость
Сообщение было удалено
за мужа автора не могу ответить, но скорее всего ему хватает выходных. Есть семьи, где папы работают до ночи, и таких семей немало.. Так же не видят детей. Я подозреваю, мужчинам дети в таком возрасте еще не особо интересны