Гость
Сообщение было удалено
Гость
Прекрасные смеси, но молоко все же лучше, природу не обманешь. Плюс удобно, бутылочки за собой не таскать, в любом гм зашла на 15 мин в комнату матери и ребенка и покормила - всегда свежее, теплое и с собой.Как вспомню неделю на ив, это же кошмар. На гв все ночи спали. Мелкая мяукнула, я ей грудь - и дремлет, посасывая. А на ив она орет, я мечусь смесь готовлю, поев, она уже просыпается окончательно и гуляем мы посреди ночи часами.
Моя проблема такая: не налажена лактация. Ребенку 22 дня, первые 10-12 дней ребенок был практически на ИВ, молоко в роддоме не пришло, молозивом ребенок там не наедался, потерял много веса, из-за этого не хотели выписывать . Пришлось(!) взять докорм, благодаря нему мы были дома. Но в роддоме давали смесь из бутылочки , а не из шприца. Эпопея сами понимаете продолжилась и дома. На пятые сутки пришло молоко, просто капли. Начала принимать таблетки , пить чаи, кушать определенные продукты. Не помогло. Прочитала многие статьи по улучшению лактации и переходу с ИВ на ГВ, но где-то что-то пошло не так
В общем, мы убрали все бутылочки и соски, в течение полной недели 24 часа в сутки прикладываю к груди, если ребенок пососав кричит от голода мы даем смесь из шприца приложив его к моей груди и вставив в ротик ребенку. Пытаюсь между кормлениями сцеживаться, за 40 минут получается в среднем около 20 мл. Если успеваю за день сцедить 80 мл, даю их как одно полноценное кормление , но из-за постоянного висения на сисях сцеживаться теперь получается редко. Поэтому 20 мл, далее смесь, из которой мы с каждого приема убрали 1/4(вместо 80 мл даем 60 мл)
Одна проблема решена : ребенок стал брать грудь хоть на какое-то время днем и на все время ночью.
Но: молока больше за неделю не стало, из-за отказа от смеси ночью и уменьшения ее количества днем (с каждого кормления смесью минус 20 мл, в надежде что перед этим кормлением смесью ребенок что-то наедает из груди) ребенок за последние три дня потерял 100 грамм!!!
Я в отчаянии, что делать?
И еще: когда начала давать грудь активнее, у ребенка появились красные прыщики, преимущественно на личике, ушках и шейке. Ничего запрещенного не ела. На молоко аллергии не наблюдалось (проверяла)
Прошу помощи у опытных мамочек , ну и просто неравнодушных женщин. Морально очень тяжело, дома поддержки нет(что ты моришь ребенка голодом, дай смесь и желательно через бутылочку, гулять пойдем с соской и тд)
Муж не высыпается и раздражен, еще намерен уволиться с работы, она его якобы не устраивает, хотя сейчас у нас большие финансовые трудности. Извините, это была лирика.
Спасибо заранее.