Ребенок и быт
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?458 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек641 ответ
737 ответов
Последний —
Перейти
Когда на кухне - давайте ей не игрушки, а что-то из кухонного, что не опасно, не бьётся и не жалко - пластиковые контейнеры, ложки, кастрюльку, ребенку будет интересно.
Mickey Mouse
Сообщение было удалено
Девушка, манеж не кровать, в нем не лежат. А также размеры и формы у них разные
Автор
Сообщение было удалено
Суть одна и та же, будет стоять у борта и орать. Кровать то в нижнем положении - тот же манеж. На даче есть, орет, так же как в кровати. Но мы его вместо кровати ночью используем еще.
Гость
Сообщение было удалено
Так это ж Мнение пишет. По первым двум фразам поняла, что это она. Не ошиблась )
Там бесполезно объяснять и советовать. Главное чтоб ребенка не потравила и доглядела, не давала мужу больше ее швырять. Причем торчать на форуме время есть, ребенок не мешает, а недельные макароны мужу отварить времени нет. Еду покупную из Азбуки вкуса , которую автор с родителями каждый день едят, он не заслужил.
Мнение, почему вам родители до сих пор робот пылесос не купили ? Как можно неделю не пылесосить, даже без ребенка. А тут годовасик по всему полу ползающий целый день. Или вы на нее насадки надеваете специальные , и она вам так полы протирает пока домработница не пришла? Они как раз для детей такого возраста продаются.
Там бесполезно объяснять и советовать. Главное чтоб ребенка не потравила и доглядела, не давала мужу больше ее швырять. Причем торчать на форуме время есть, ребенок не мешает, а недельные макароны мужу отварить времени нет. Еду покупную из Азбуки вкуса , которую автор с родителями каждый день едят, он не заслужил.
Мнение, почему вам родители до сих пор робот пылесос не купили ? Как можно неделю не пылесосить, даже без ребенка. А тут годовасик по всему полу ползающий целый день. Или вы на нее насадки надеваете специальные , и она вам так полы протирает пока домработница не пришла? Они как раз для детей такого возраста продаются.
Вельма
Сообщение было удалено
Если ребенок засыпает в 21, то еще можно ужин приготовить, либо с утра вставать раньше ребенка. Здоровый ребенок в год спит ночью 11-12 часов, вы всяко меньше спите, чем ваш ребенок. Если спит меньше, то убирайте второй дневной сон. А еще, можно днем дома укладывать, тогда вы все успевать будете, а гулять когда ребенок бодрствует, ваша дочь уже достаточно большая для этого. Если вае перечисленное вам ну никак не подходит, то есть пара советов: пылесосить и мыть пол только когда муж дома, не готовить пока ничего в духовке (пока не начнет осознавать опасность - это к 2 годам примерно), не готовить никогда на ближних конфорках, только на дальних, лет до 5 хотя бы, картошку чистить в раковину, ведро мусорное прятать.
Гость
Сообщение было удалено
Еще не плохо с врачом пообщаться почему ребенок постоянно орет. Меня б это больше всего волновало.
А советов как справляться со всем имея пару детей и без помощи родителей масса. Начиная от элементарных, как вы написали, ставите в раковину пластиковый пакет, туда все чистите, в конце завязываейте и в мусорку с крышкой. Это удобнее даже без детей. У меня собаки любят проверить что в мусорке. Поэтому с педалькой, тяжелой крышкой. Почистила в раковине, нажала педальку, выкинула и всё.
Ребенка лучше выгуливать не спящего. Ей интереснее, и спать потом лучше будет.
А советов как справляться со всем имея пару детей и без помощи родителей масса. Начиная от элементарных, как вы написали, ставите в раковину пластиковый пакет, туда все чистите, в конце завязываейте и в мусорку с крышкой. Это удобнее даже без детей. У меня собаки любят проверить что в мусорке. Поэтому с педалькой, тяжелой крышкой. Почистила в раковине, нажала педальку, выкинула и всё.
Ребенка лучше выгуливать не спящего. Ей интереснее, и спать потом лучше будет.
Гость
Сообщение было удалено
А если температура под 40 у ребенка ночью поднимется, а если рвота начнется????
А вы его закрыли и забыли.
Прямо верх идио/тизма и беспечности
А вы его закрыли и забыли.
Прямо верх идио/тизма и беспечности
Гость
Сообщение было удалено
А как вы узнаете, что поднялась темп , если вы спите? Отдельная комната для ребенка норма во многих странах, с очень раннего возраста. Baby monitor для этого давно придумали. Можете и видео себе установить.
Автор
Сообщение было удалено
Я много ребенку времени уделяю, поэтому он в безопасности, плюс родители помогают. Особенно когда забирают на уборку и готовку. Во-первых мы самостоятельные люди и давно сами себе все покупаем. Пылесос у нас есть с самого начала, это у меня мама веником пользуется. Если бы ребенок спокойнее бы реагировал на пылесос может быть и пользовалась бы им чаще, а так только раз в неделю (для меня это норма, всегда всю жизнь везде и все моют полы раз в неделю, с детьми вроде некоторые чаще, но на практике для меня это не реально), но пылесосить и намывать полы каждый день я конечно не буду никогда в своей жизни, потому что считаю это не нужным и уже какой-то параноей.
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо за советы. Нет, совсем ночью готовить не вариант, муж уже дома, все-таки пообщаться хочется, да и он будет не доволен, что запах еды на всю квартиру, к сожалению он очень чувствителен к этому.
Я стараюсь готовить раз в неделю, когда договариваюсь с мамой, что она гуляет, ну и если дочка спит утром чуть дольше, то что-то по быстрому успеваю.
Как раз предпочитаю готовить в духовке - быстро все порезал, разложил, загрузил и ушел с ребенком из кухни на час. С плитой страшнее. Да, стараюсь на дальних, но иногда бывает и на ближней... смотря что еще готовится параллельно. Спасибо за советы
Я стараюсь готовить раз в неделю, когда договариваюсь с мамой, что она гуляет, ну и если дочка спит утром чуть дольше, то что-то по быстрому успеваю.
Как раз предпочитаю готовить в духовке - быстро все порезал, разложил, загрузил и ушел с ребенком из кухни на час. С плитой страшнее. Да, стараюсь на дальних, но иногда бывает и на ближней... смотря что еще готовится параллельно. Спасибо за советы
Mickey Mouse
Сообщение было удалено
Вот я реально теперь не могу понять - то Вам все не так было, то теперь все отлично. Автор, Вы тему-то зачем создавали? Поньть?
Автор
Сообщение было удалено
С моим ребенком все в порядке, он далеко не все время орет, а только тогда, когда я действительно занята. Из вредности что ли, даже не знаю..
У нас сейчас длинные прогулки, она засыпает в коляске пока я собираюсь, потом иду на площадку, она или сама просыпается, или ее бужу (сон получается где-то 30-40 минут), и на площадке столько же и потом обратно же столько же идти. Так что большую часть прогулки она бодурствует. И в вечернюю прогулку так же.
У нас сейчас длинные прогулки, она засыпает в коляске пока я собираюсь, потом иду на площадку, она или сама просыпается, или ее бужу (сон получается где-то 30-40 минут), и на площадке столько же и потом обратно же столько же идти. Так что большую часть прогулки она бодурствует. И в вечернюю прогулку так же.
Автор
Сообщение было удалено
Я создала тему чтобы узнатть как у других. Что делают дети пока те занимаются делами. Спят, или играют, или орут, а родители занимаются своими делами. Просто было интересно как у других.
Гость
Сообщение было удалено
Опять Мнение тему создала. Думала, она или нет. Теперь точно поняла- она. Мама помогает, и то не успевает по дому элементарное сделать. Пора ребенку на улице заменять сон активными движениями, а дома после прогулки- сон, и соответственно маме время сделать дела. Или в кроватку детскую садить (манеж) и давать игрушки. Ребенку только год, из кровати не вылезет. А в два года будет хуже- никуда ребенка не запихнешь. Надо приспосабливаться к этому и все успевать.
Автор
Сообщение было удалено
Я маму не напрягаю, она у меня не работает, живет в 5 минутах от меня,, гулять ей тоже нужно, мы в любом случае с ней видимся каждый день, только чаще я после прогулки к ней прихожу, а иногда она гуляет, всегда по договорённости. Если у неё планы, то перестраиваю планы. А если муж в выходные уезжает или у него дела, то жнеи Родители предполагают настойчиво, чтобы я как и в будние к ним приходила, чего мне одной с ребёнком куковать :)
Ни в кроватке, ни в манеже она уже н сидит, а в два года и подавно. Тут только вопрос как заинтересовать игрушками, именно тогда, когда мне нужно, чтобы не кричала и не просилась ко мне и не лезла куда не надо.
Ни в кроватке, ни в манеже она уже н сидит, а в два года и подавно. Тут только вопрос как заинтересовать игрушками, именно тогда, когда мне нужно, чтобы не кричала и не просилась ко мне и не лезла куда не надо.
Гость
Сообщение было удалено
Ну и пусть покопается в картофельных очистках,ничего же не случится,зато займет себя,это точно.Кастрюльки,ложки дайте,чтобы покопался ребенок.Дайте ребенку дотронуться до горячей чашки(не раскаленной,конечно),скажите ой опасно,горячо,чтобы ребенок почувствовал ,что это горячо.
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтом у вас и репутация знатной зacpaнки на форуме.
У вас робот-пылесос ? Какие тогда проблемы. Пошли обедать к родителям и запустили его пока вас дома нет. Чуть подрастет сама сможет пылесосить, с 3х лет точно (вам конечно прийдется еще раз пройтись, но боятьс не будет). Только нормальный легкий нужен, типа Дайсона, ручной может и в 2 года использовать.
Про самостоятельных людей посмеялась.
У вас робот-пылесос ? Какие тогда проблемы. Пошли обедать к родителям и запустили его пока вас дома нет. Чуть подрастет сама сможет пылесосить, с 3х лет точно (вам конечно прийдется еще раз пройтись, но боятьс не будет). Только нормальный легкий нужен, типа Дайсона, ручной может и в 2 года использовать.
Про самостоятельных людей посмеялась.
Автор
Сообщение было удалено
Она их в рот сразу тащит =))) на счет горячей чашки, спасибо, да, надо провести такой эксперимент. Давала я ей и контейнеры и кастрюли, ей это интересно, если я ничего другого не делаю =)
Гость
Сообщение было удалено
Можно и в кровать в комнате садить или в манеж в кухне. Я так делала. И все успевала одна. Сидит в кроватке, играется или мульты смотрит. Даже если поорет, ничего страшного нет. Спокойно и душ принимала. и кофе пила. На плиту есть замки специальные, если ребенок туда лезет. Также и на шкафы в кухне, и там, где ведро стоит. Купите и повесьте их. С внешней стороны духовки ребенок сильный ожег не получит. И на кухне не надо час безвылазно находиться- порезали, кинули в кастрюлю или сковородку. И потом только мешать периодически. Зачем там дежурить то час. У меня тоже одно время ребенок пылесоса боялся. Пылесосила, когда муж дома был.
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок в год не способен вылезти из кровати или манежа. Поэтому не понятно, почему это она у вас не сидит. Вылазит что ли оттуда? Вот не поверю, что может. В два года будет вылазить, это да. А пока может спокойно там сидеть даже и с криком. Ну и что?
Автор
Сообщение было удалено
Нет, обычный, не вижу смысла робота в маленькой квартире с кучей углов.
На счет помощи... это еще очень не скоро, помню мне мама купила набор щетки с совком,в первый день с энтузиазмом маме помогала, на этом все и закончилось =))
Смейтесь сколько угодно, мы взрослые люди, доход средний по Москве все необходимое себе покупаем.
На счет помощи... это еще очень не скоро, помню мне мама купила набор щетки с совком,в первый день с энтузиазмом маме помогала, на этом все и закончилось =))
Смейтесь сколько угодно, мы взрослые люди, доход средний по Москве все необходимое себе покупаем.
Автор
Сообщение было удалено
Нет, не вылезает конечно, просто уж очень сильно орет, просто до истерики. Днем сажаю туда совсем в крайних случаях. Если не дай Бог что-то разбилось надо убрать, или в дверь звонят, надо выйти в общий коридор и тд.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
А мои пылесос обожали. Случайно как-то на воздушный шарик струя воздуха попала и с тех пор они так сзади и ходили, подносили шарик, чтобы взлетал. )
Гость
Сообщение было удалено
Девочке можно набор детских кастрюлек купить. Плиту потом детскую. Сейчас можно дать кусочек отваренной картошки и показать что мама с ним делает для пюре. Ничего страшного если в рот потащит. Главное чтоб пол не неделю не мытый был на кухне.
Автор
Сообщение было удалено
Ну вот не сидит и не играется она, а орет страшно, не могу я СПОКОЙНО что-то сделать. Быстро, электровеником по квартире пробежаться могу, но сердце прямо разрывается. Тем более у нас грыжа была, нам вообще нельзя допускать, чтобы ребенок так сильно долго орал. Понятно, что без этого никуда, но минимизировать надо, что я и делаю. Но это только что-то сверх необходимое - готовка если мужу совсем есть нечего, или уборка, если совсем уже грязно (например если по какой-то причине уборка была пропущена и уже больше недели прошло) и тд. Конечно мыться и чай пить я не пойду точно.
Автор
Сообщение было удалено
Ну я так вечерами протираю бумажными полотенцами основные крошки и прочее, но конечно частично остается. Но я никогда не буду мыть пол чаще раза в неделю. Это обычная норма - убираться в квартире раз в неделю.
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно не пойдете. У вас же мама в помощниках, попьете чай, когда она ребенком займется. А я и мылась, и чай пила. Потому как никто не приходил днем помогать.Вечером муж помогал. Но ребенок и при вас может спокойно в кроватке посидеть, а вы при этом убраться, пыль вытереть, пол помыть. Я так делала- через день убирала в комнате. А вы приучили ребенка, что постоянно его развлекаете и позволяете делать то, что он хочет. А теперь жалуетесь,что сделать ничего не можете. После года уже можно и мультики для маленьких включать. Они ребенка отвлекают.
Автор
Сообщение было удалено
ну вот пока очень большого интереса к кастрюлям я не увидела... конечно отвлекается. но как яуже писала если я ничем не занимаюсь, а просто сижу, стоит мне делом заняться, то сразу интерес пропадает. Спасибо за советы
Автор
Сообщение было удалено
Она сидела в кроватке спокойно до месяцев 6-8максимум.Точно не помню, потом резко все. Как только просыпается, сразу требует выпустить из кроватки, при чем не на руки, а даже просто поползать. Все дети разные. Помню как убиралась (23 минуты на все про все), как она смотрела на меня и орала, пока я шваброй под ее кроваткой шуровала и объясняла, что я делаю.
Мультики мы ей уже с 3-4 месяцев включаем. Раньше чтобы она на кресле сидела после обеда, теперь чтобы на горшке =) но в период обиды, когда я ее с кухни уношу она даже на мультик внимание не обращает.
Мультики мы ей уже с 3-4 месяцев включаем. Раньше чтобы она на кресле сидела после обеда, теперь чтобы на горшке =) но в период обиды, когда я ее с кухни уношу она даже на мультик внимание не обращает.
Гость
Сообщение было удалено
Ну выпустили,поползала и в кроватку. Все дети не любят сидеть в кроватках и манежах,капризничают, но тем не менее сидят, когда надо. Как раз, когда мама одна и на кухне занята. Ребенку в целях безопасности лучше посидеть в кроватке или манеже, а не ползать по кухне. Даже если квартира небольшая, компактный манеж вполне поместиться на кухне. В 6 метровую кухню он помещается. Вам советовали неоднократно, да и в других темах насчет манежа. Посадили, дали игрушки и разговариваете с ребенком. О вас видит. Мама получает возможность готовить. Закрывать ребенка в комнате как по мне хуже для его же психики, чем слушать его ор, когда он в кровати или манеже, но при этом видит маму или хотя бы слышит.
Автор
Сообщение было удалено
Ну так я и сказала, что я ее не пускаю на кухню, а отношу в комнату. Нет, манеж никак не поместится, там даже стульчик мешает, не то что манеж.
Иногда, если у меня уже есть заготовка (например утром успела сделать фарш для котлет), и мне не нужна вся кухня (холодмльник), я отодвигаю стульчик стенке, даю ей сушки/игрушки и в стороне жарю котлеты и с ней разговариваю. Но это надо совмещать с ее временем кормления.
Иногда, если у меня уже есть заготовка (например утром успела сделать фарш для котлет), и мне не нужна вся кухня (холодмльник), я отодвигаю стульчик стенке, даю ей сушки/игрушки и в стороне жарю котлеты и с ней разговариваю. Но это надо совмещать с ее временем кормления.
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз. Почему у вас ребенок страшно орет ?!?! Он не голодный, грязный, холодный. Он НЕ должен постоянно без повода вопить. Либо что-то не то с ребенком, либо с мамашей. Третьего не дано.
Автор
Сообщение было удалено
Так кто сказал что постоянно? Только в те редкие моменты, когда я должна что-то приготовить или убрать при ней, я максимально стараюсь все планировать так, чтобы основная уборка и готовка раз в неделю проходила в то время пока моя мама гуляет с ребенком. А обычно капризы у нее в течении дня перед сном, или если на горшке сидеть не хочет, или есть захотела пораньше. То есть ничего сверхестественного и это не постоянно и без истерик, так только надоедливое нытье, а вот если в кроватке оставлю - именно ор и истерика.
Гость
Интересно, что такое автор не успевает сделать, если готовит и убирается раз в неделю и то, когда ребёнок с бабушкой? Я с двумя детьми максимум! Могу не пылесосить и не помыть пол 2 дня. На еду, приготовленную с вечера дочку рвёт. Тоесть готовлю непосредственно перед подачей на стол. На пыль я плевать хотела, чаще раза в неделю не тру. Помощи нет, только муж вечером. Считаю себя ленивой, лишний раз палец о палец не ударю. Просто у всех нормы «надо» разные. Мне надо! пылесосить и готовить без нянек и при детях, и как то все подстраиваются. Конечно день на день не приходится и то орут, то делят что-то, то рассыпали и тд. Старший сын спал с 11 вечера до 5 утра. Был ураганом до 2,5 лет, но я ни разу не вышла гулять без некрашеных ресниц и с грязной головой (потому что мне это надо, хоть ты тресни) Мне кажется когда нет помощи/альтернативы то сразу придумываешь способы решения проблемы. А когда можно поныть, позвать на помощь, то и решать проблему незачем.
Гость
Сообщение было удалено
Так для чего вы тему создавали? Вы ж раз в неделю готовите и убираетесь, ребенок вопит редко. Мама и с ребенком занимается и вас каждый день кормит. В чем проблема ? Раз в неделю подгадать время пропылесосить и пюре на неделю накуховарить ? Так у вас не жизнь, а сказка.
Вот реально Мнение, вам нечем заняться и зависимость от форума, если конечно не платят за каждый пост, а за те где указывается, " что у всех так принято" по двойному тарифу.
Ребенком орущим без повода займитесь, а то тяжело мужа вашего осуждать, которого что ор, что сам ребенок бесит.
Вот реально Мнение, вам нечем заняться и зависимость от форума, если конечно не платят за каждый пост, а за те где указывается, " что у всех так принято" по двойному тарифу.
Ребенком орущим без повода займитесь, а то тяжело мужа вашего осуждать, которого что ор, что сам ребенок бесит.
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами пишете:тогда это надо совмещать, тоесть это уже реально. Так какие проблемы готовить, когда она ест?
Гость
Муж тоже интересный, запах готовящейся еды его напрягает, а недельная еда хорошо идёт!
Автор
Сообщение было удалено
Ээээ, ну ребенка то кормить надо, она сама не ест, это только если после еды, сушку и попить минут на 5-10 можно растянуть, ну и игрушку/книжку дать, тоже не на долго, потом перенести в детскую, мультик поставить. Нато чтобы пожарить котлеты уже и готового заранее (пока она спит) фарша можно. Ну или быстро положить картошку с курицей в духовку. Да, можно. Так и делаю. Но конечно основное оставляю на свободный день, который всегда обговорен с мамой заранее. Но разочек на неделе приходится что-то по мелочи доготавливать. Тогда нервотрепка конечно.
Гость
Сообщение было удалено
У него еще нежный желудок, но прекрасно переваривает двухнедельные супы и котлеты 10дневные, свеженькие )))
Автор
Сообщение было удалено
Узнать как другие совмещают =)
Мама годоваса
Автор, поддержу вас.
У меня тоже годовалая дочь. Делать домашние дела крайне проблематично. Я делаю как:
1. Два раз в неделю приходит моя мама.
2. Вечером и в выходные муж сидит. Железное правило: если он хочет еду, то пусть сидит с дитем, пока я ему готовлю. Или сам готовит. Себе самой режу салаты, от них можно отвлекаться и потом доделать.
Всем, кто пишет про избалованного ребенка: у вас самих-то дети есть? Моя сестра, у которой трое, говорит, что делать с детьми ничего нельзя, поэтому она (а помощников у нее нет совсем) с рождения нанимала няню на два дня, а с года ее дети шли в частный сад.
Моя дочка может орать и час, и два БЕЗ ПЕРЕРЫВА ультразвуком, если у ней не подходить. И если на час оставить орать, потом ее так трясет в истерике после часа ора, что я отказалась от такого над ней издевательства, потому что опасаюсь, что она так может и заикаться начать.
Никакая это не избалованность, просто маленькие дети требуют внимания. Если бы можно было посадить дите в кровать, и дела делать, никому декретный отпуск не дали бы. Сказали бы - берите, приходите на работу и работайте. И все бы так делали.
У меня тоже годовалая дочь. Делать домашние дела крайне проблематично. Я делаю как:
1. Два раз в неделю приходит моя мама.
2. Вечером и в выходные муж сидит. Железное правило: если он хочет еду, то пусть сидит с дитем, пока я ему готовлю. Или сам готовит. Себе самой режу салаты, от них можно отвлекаться и потом доделать.
Всем, кто пишет про избалованного ребенка: у вас самих-то дети есть? Моя сестра, у которой трое, говорит, что делать с детьми ничего нельзя, поэтому она (а помощников у нее нет совсем) с рождения нанимала няню на два дня, а с года ее дети шли в частный сад.
Моя дочка может орать и час, и два БЕЗ ПЕРЕРЫВА ультразвуком, если у ней не подходить. И если на час оставить орать, потом ее так трясет в истерике после часа ора, что я отказалась от такого над ней издевательства, потому что опасаюсь, что она так может и заикаться начать.
Никакая это не избалованность, просто маленькие дети требуют внимания. Если бы можно было посадить дите в кровать, и дела делать, никому декретный отпуск не дали бы. Сказали бы - берите, приходите на работу и работайте. И все бы так делали.
Автор
Сообщение было удалено
Да. Потому что в холодильнике приготовленные продукты за такое время не портятся. Вот уже 2 недели никак мясо не доест, каждый день предлагаю выбросить, отказывается =)
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо, интересно. А когда пылесосите дети в кроватке или в одной комнате? особенно младший, который еще не сооброжает, что мешаться не надо?
Голову я принаровилась мыть, просто пускаю теперь ее к себе, с ней разговариваю, когда наклоняюсь над ванной, ей нравится что у меня голова ввекх тормашками, а когда она от коликов орала первые месяцы раз в неделю мыла наверное. вообще не до этого. Ресницы вообще крашу только на события - др, нг, встречи, не вижу смысла глаза свои насиловть, и так в линзах целыми днями
Голову я принаровилась мыть, просто пускаю теперь ее к себе, с ней разговариваю, когда наклоняюсь над ванной, ей нравится что у меня голова ввекх тормашками, а когда она от коликов орала первые месяцы раз в неделю мыла наверное. вообще не до этого. Ресницы вообще крашу только на события - др, нг, встречи, не вижу смысла глаза свои насиловть, и так в линзах целыми днями
Мама годоваса
Сообщение было удалено
Имхо, только привлекать кого-то посидеть с ребенком.
Плюс делать весь день по чуть-чуть:
- помыть посуду и к ребенку;
- вскипятить чайник, заварить чай, выпить чаю - и к ребенку;
- помыть овощи, начать резать - и к ребенку;
- уложить ребенка спать, дорезать овощи, съесть салат, остатки убрать, выпить чаю, снова к ребенку
и так далее и тому подобное.
Я так делаю.)
Когда-то один успешный топ-менеджер учил меня так решать сложные проблемы: разбивать задачу на части, потом еще на части и так до того времени, пока она не станет решаемой. Я ориентируюсь на это.
То есть: не успеваешь готовить? Делай все по две-три минуты, на которые можно оставить ребенка поиграть и поползать. Или там некоторые дети мульты смотрят (моя не любит их).
Плюс делать весь день по чуть-чуть:
- помыть посуду и к ребенку;
- вскипятить чайник, заварить чай, выпить чаю - и к ребенку;
- помыть овощи, начать резать - и к ребенку;
- уложить ребенка спать, дорезать овощи, съесть салат, остатки убрать, выпить чаю, снова к ребенку
и так далее и тому подобное.
Я так делаю.)
Когда-то один успешный топ-менеджер учил меня так решать сложные проблемы: разбивать задачу на части, потом еще на части и так до того времени, пока она не станет решаемой. Я ориентируюсь на это.
То есть: не успеваешь готовить? Делай все по две-три минуты, на которые можно оставить ребенка поиграть и поползать. Или там некоторые дети мульты смотрят (моя не любит их).
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо, нет, час без перерыва я не допущу, мне 20-30 минут тяжело выдержать, я считаю, что это не правильно. Тем более все-таки у меня не безвыходная ситуация, с мамой договариваюсь пока.
Но конечно я очень ощущаю помощь мамы и я действительно не представляю, как я бы такой крик бы терпела каждый день и подольше и как бы вредно это было бы ребенку и у меня бы уже нервный срыв был бы, потому что я это восприниммаю как то, что я издеваюсь над ребенком. Ну или я бы ничего не делала бы, а муж бы покупал еду, и убиралась бы помощница раз в 2 недели.
Но конечно я очень ощущаю помощь мамы и я действительно не представляю, как я бы такой крик бы терпела каждый день и подольше и как бы вредно это было бы ребенку и у меня бы уже нервный срыв был бы, потому что я это восприниммаю как то, что я издеваюсь над ребенком. Ну или я бы ничего не делала бы, а муж бы покупал еду, и убиралась бы помощница раз в 2 недели.
Мама годоваса
Сообщение было удалено
Кбзд. Тут, видимо, думают, что у Автора дочь лет пяти. С пятилетней-то что не готовить и не убирать. Постыдились бы такое писать, раз сами с младенцами не сидели.
Автор
Сообщение было удалено
Ну я так собственно и делаю. Удивительно еще почему мне не сказали, как картошку 15 минут можно чистить =) да так и можно - одну картошину почистил и оттаскиваешь ребенка от ведру, переносишь в другую комнату или если он там идешь проверяешь, что делает =)))
Гость
Сообщение было удалено
Да тут наверное только у вас и у вашей сёстры дети есть. А все остальные просто мимо проходили. Пример с работой и декретом вообще мимо. Декрет даётся для ухода за ребёнком и чтобы мама была дома с ним. Истерика ребёнка два часа это тоже не норма, а аномалия. Большинство женщин успевает и убираться и готовить, и не только семье, ещё и ребёнку отдельно и свежее. И дети при этом как то вырастают сидя в манежах. Идти на поводу у ребёнка и потокать всем его капризам этотименно избаловать его.
Мама годоваса
Сообщение было удалено
Я оставляла на час в порядке эксперимента. И еще была пара случаев, когда я уходила, а она с отцом оставалась и без меня орала час-полтора. Всем умникам, которые пишут, что ребенок "сам успокоится": ОН САМ НЕ УСПОКОИТСЯ.
От таких экспериментов отказалась, потому что так ребенку можно всю нервную систему посадить. И для меня чудовищно выглядят слова, что кровать ребенка убирают на кухню и всю ночь к ребенку не подходят. И он там всю ночь периодически орет, что ли? Или всю ночь орет? А они беруши в уши и спят? Или как, я не понимаю? Моя бы всю ночь орала.)
От таких экспериментов отказалась, потому что так ребенку можно всю нервную систему посадить. И для меня чудовищно выглядят слова, что кровать ребенка убирают на кухню и всю ночь к ребенку не подходят. И он там всю ночь периодически орет, что ли? Или всю ночь орет? А они беруши в уши и спят? Или как, я не понимаю? Моя бы всю ночь орала.)
Гость
Сообщение было удалено
Так декретный отпуск и не дают во многих странах. Помимо России не знаю где 3 года. В Америке 3 месяца, не оплачиваемых в большинстве. Многие раньше выходят. Мнение уже б давным давно на работе была, и справлялась и с домашними делами, и ребенком, зачастую не одним, и работой. Все это без бабушек дедушек. Няня днем или ясли.
Поражают люди не работающие, с кучей помощи, одним ребенком и практически ничего не делающими по хозяйству. Сидят дома и от безделия детей балуют, в опу им дуют.
К детскому психологу обратитесь пока не поздно, если у вас ребенок верещит часами.
Поражают люди не работающие, с кучей помощи, одним ребенком и практически ничего не делающими по хозяйству. Сидят дома и от безделия детей балуют, в опу им дуют.
К детскому психологу обратитесь пока не поздно, если у вас ребенок верещит часами.
Следующая тема
Предыдущая тема
С готовкой еще хлеще - лезет к духовке, я ее отодвигаю, даю игрушки - отбрасывает орет, ей надо туда - а там же и плита! Кухня маленькая не развернуться! На стульчик посажу - орет и выгибается! При чем такое ужасное поведение у нее именно тогда, когда мне реально нужно что-то сделать. На следующее утро она может спокойно сидеть на кухне и играться с теми же игрушками. которые в истерике отбрасывала вчера.
Готовить когда ребенок спит получается крайне редко, потому что утром встает рано - не успеваю, а днем оба сна у нас на прогулке (лето нынче, много гуляем).
В итоге приготовить что-то даже самое простое (рыба с пюре) к примеру или быстро пропылесосить и помыть пол - дел то на 30 минут максимум - истерики ребенка и абсолютно вымотанные мои нервы...
А ведь есть те кому каждый день не помогают, есть те, кто моет полы и готовит каждый день, а не раз в неделю как я...