Ребенок и быт
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 968 ответов
737 ответов
Последний —
Перейти
Мама годоваса
Гость
Сообщение было удалено
Вот и мне кажется, что только у меня, моей сестры и у Автора. А остальные здесь - это мужики, перечитавшие АБФ. Или живущие с родителями. Мне мама тоже рассказывает, что в декрете постоянно мыла/убирала мыла огромную четырехкомнатную квартиру, готовила на большую семью, стирала пеленки и все-все успевала. На вопрос, где была в это время я, она удивленно отвечаю - ну конечно, с бабушкой. =))
Вот и ответ.) Я уверена, что у "все успевающих" есть помощь либо мужа, либо мамы, либо дети не грудные, а старше года.
Вот и ответ.) Я уверена, что у "все успевающих" есть помощь либо мужа, либо мамы, либо дети не грудные, а старше года.
Автор
Мама годоваса
Сообщение было удалено
Не поняла на счет кроватки не кухне? вы про то, что ребенок в отдельной комнате типа7 Несмотря на то, что днем дочка кроватку не воспринимает, но на сон всегда кладу (и ночью и днем), спит в своей кроватке в своей комнате с закрытой дверью, но бодрствовать там не будет. Иногда ночью даже не просыпаясь начинает плакать, только беру на руки - успокаивается, засыпает крепче и опять в кроватку.
Мама годоваса
Гость
Сообщение было удалено
С какой проблемой? Когда мы приходим к врачу, у меня на руках улыбающийся довольный румяный малыш, радующийся жизни. Анализы и развитие безупречные. А наш педиатр в поликлинике (сама мать двоих маленьких детей) мне уже сто раз повторяла, что "детей нельзя оставлять ни на минуту, на все домашние дела забивайте, успеете еще".
С какой проблемой пойти к врачу? Дочка не плачет, если мама рядом и с ней сидит. А оставлять маленьких детей одних - это по российским законам уголовное преступление, прикажете мне сказать, что я оставляю младенца одного часами и он поэтому плачет? На меня настучат к опеку и ребенка заберут в детдом.
С какой проблемой пойти к врачу? Дочка не плачет, если мама рядом и с ней сидит. А оставлять маленьких детей одних - это по российским законам уголовное преступление, прикажете мне сказать, что я оставляю младенца одного часами и он поэтому плачет? На меня настучат к опеку и ребенка заберут в детдом.
Гость
Мама годоваса
Сообщение было удалено
У меня 2-е детей! И помощи нет! Кто по вашему сидел с моими младенцами? Автор пишет: после еды 5-10 минут сводобна-использовала это время, потом ещё выкроила и тд, так и живем. Могу почистить-пойти поиграть, поставить варить-достать карандаши или ещё что-то. Начинается с того, что-ужас караул, времени вообще нет, а потом там 10 минут, тут 15 минут и ещё 3 часа на форуме посидеть.
Гость
Я уже писала, что сыновья мои любят, когда я пылесос включаю, бегут шарик запускать. Конечно, включи пылесос и взрослый без предупреждения может испугаться. Поэтому я сначала показываю его ребенку и рычу "УУУУУУУ", но не пугая, а как бы поясняя, что сейчас загудит. Так они никогда и не пугались.
С плитой все еще проще. У нас электрическая и однажды сын, ему еще года не было, любил подползти и дверцей духовки хлопать. А у меня наверху суп варился. Это чудо, что я вовремя обернулась и увидела, что от хлопков кастрюля стала смещаться. Могла бы перевернуться прямо ребенку на голову. С тех пор я варю только на дальних конфорках. Даже сейчас, когда сыновья уже выросли.
Еще меня сильно выручали прыгунки. Мы их в дверной проем на кухню подвешивали и ребенка примерно с 4 -5 месяцев я в них высаживала. Хоть 20 минут, но у меня освобождались. Делая дела я с ребенком разговаривала, а он ножками отталкивался от пола, научился и вращаться в этих прыгунках, так что, когда в прихожей появлялся папа, он с радостными возгласами оборачивался и встречал. Очень хорошее это устройство прыгунки.
С плитой все еще проще. У нас электрическая и однажды сын, ему еще года не было, любил подползти и дверцей духовки хлопать. А у меня наверху суп варился. Это чудо, что я вовремя обернулась и увидела, что от хлопков кастрюля стала смещаться. Могла бы перевернуться прямо ребенку на голову. С тех пор я варю только на дальних конфорках. Даже сейчас, когда сыновья уже выросли.
Еще меня сильно выручали прыгунки. Мы их в дверной проем на кухню подвешивали и ребенка примерно с 4 -5 месяцев я в них высаживала. Хоть 20 минут, но у меня освобождались. Делая дела я с ребенком разговаривала, а он ножками отталкивался от пола, научился и вращаться в этих прыгунках, так что, когда в прихожей появлялся папа, он с радостными возгласами оборачивался и встречал. Очень хорошее это устройство прыгунки.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Как можно говорить такие фразы относительно годовалого ребенка? кончено ему нужна забота и внимание! Самостоятельно она играет, когда я в комнате, или даже в другой комнате, часами не верещит. Проблемы возникают именно с готовкой и с пылесосом (пылесос шумит - боится, и надо с ним ходить по всей квартире), при готовке лезет мешает, плачет, когда отгоняю, где тут избалованность я никак не могу понять. Все дети разные! Есть дети которые в роддоме лежат в этих кроватках и смотрят в потолок, а моя или спала или орала, другой функции просто не существовало! все дети разные! Есть же те, кто категорически много лет не спят одни в кроватке, а у меня наоборот с первых дней отдельно. Но не со всеми так получается, но днем внимания требует. Есть вещи, которые я вообще не делаю при ней бодрствующей, например не глажу, потому что точно полезет, опрокинет и вообще катастрофа будет. При этом днем, она спокойно может играть в игрушки, а я сидеть у компа и всем хорошо, но стоит мне пойти на кухню заливать ей бутылочки кипятком - сразу за мной хвостом и по ногам, что ты делаешь =)))
Мама годоваса
Гость
Сообщение было удалено
Я писала вот про этот пост. Как они ребенка одного на кухню откатывают и забывают про него? Или у них ребенку лет пять? Просто если это младенец и он орет всю ночь, что как соседи не стукнули в опеку еще, непонятно.
Не, ну говорят, что есть дети, которые с рождения спят всю ночь, но тогда неясно, зачем их на кухню, спали бы в своей комнате/спальне родителей.
Не, ну говорят, что есть дети, которые с рождения спят всю ночь, но тогда неясно, зачем их на кухню, спали бы в своей комнате/спальне родителей.
Гость
Я еще и училась, когда первый родился. Так стелила на пол одеяло и на нем занималась, ребенок ползал среди учебников и тетрадок. Не вижу проблем.
Мама годоваса
Гость
Сообщение было удалено
Карандаши ребенку какого возраста? Шестимесячному? Семимесячному? Я своей дочке до сих пор карандаши одной не оставляю, боюсь, что в глаз ткнет.
Сколько вашему ребенку, что вы даете ему карандаши и готовите? Если пять лет, то Автор спрашивает не про такого ребенка.
Сколько вашему ребенку, что вы даете ему карандаши и готовите? Если пять лет, то Автор спрашивает не про такого ребенка.
Гость
Сын мой вот в год пульты и телефоны в унитаз кидал, от ноутбука половину кнопок оторвал. Ничего-привыкли к порядку-без присмотра перестали оставлять технику. Дети мобилизуют, повторюсь-если вам что-то «надо!», например жаропонижающее дать больному ребёнку-вы это сделаете, не смотря на то, что он не рад этому. А если вы начинаете нудить и жаловаться, значит вам это не надо! Причём из отписавшихся жалуются те, у которых мамы помогают-парадокс.
Автор
Мама годоваса
Сообщение было удалено
Кстати, спрашивала у мамы и бабушки, как они справлялись без стиралок и подгузников, они говорили, что все дети и у них иу знакомых всегда были в кроватке или на полу и такого внимания не требовали, как сейчас. И что не было такого, чтобы первые три месяца только сон или ор и в периоды коликов надо или ходить по квартире непрерывно по часу и больше или на фитболе прыгать - теплую пеленочку на живот положил, в кроватку на бочок и ребенок спит...не наю.. и ночью никто на еду у них с первых дней не просыпался, ни я, ни мама с дядей... не знаю, что-то изменилось в мире видимо.
Гость
Мама годоваса
Сообщение было удалено
Да карандаши как пример, моим 7 лет и три года. И я открою вам страшную тайну: когда-то им был год))) Ну не карандаши дала, а кубики и пошла дорезать огурец, так лучше)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не жалуюсь, просто описала как у нас, и спросилакак у других, но если бы не было бы помощи,Ю конечно я бы действительно и уставала и вообще бы на нервах была бы постоянно. А так, наслаждаюсь щастемматеринства =))) и предвкушаю, что своей дочке так же помогать буду =)
Автор
Мама годоваса
Сообщение было удалено
Значит у них однушка... не знаю... у меня дочка спит в своей комнате в своей кроватке с рождения, только в неудачные дни вместе так сказать, а так я вот ее в 9 уложила и до 7-8 я свободна, тьфу-тьфу. Даже дверь на ночь ей закрываем, но если она просыпается, муж слышит, меня будет, я ее успокою и иду дальше спать.
Мама годоваса
Автор
Сообщение было удалено
Моя мама честно говорит, что маленькие дети и декрет - это мрак. И что со мной сидела ее мама, пока она все дома делала.
Я задавала тот же вопрос свекрови. Ее ответ (тоже для меня ужас): она жила в коммунальной квартире, на кухню детей не взять, потому что будут там мешать. Она запирала детей в комнате, они там орали часами (сначала один, потом их стало двое), а она готовила, стирала-убирала. Это в зимний сезон, с апреля по ноябрь детей с 6 месяцев она сдавала своей матери в пригородный поселок и забывала на полгода, что они есть.
Если бы я делала что-то из вышеперечисленного, и мама, и свекровь меня съели бы живьем.
П.С.: Во такие секреты "как все успевали в советское время". Сейчас за такое успевание можно и под суд пойти.
Я задавала тот же вопрос свекрови. Ее ответ (тоже для меня ужас): она жила в коммунальной квартире, на кухню детей не взять, потому что будут там мешать. Она запирала детей в комнате, они там орали часами (сначала один, потом их стало двое), а она готовила, стирала-убирала. Это в зимний сезон, с апреля по ноябрь детей с 6 месяцев она сдавала своей матери в пригородный поселок и забывала на полгода, что они есть.
Если бы я делала что-то из вышеперечисленного, и мама, и свекровь меня съели бы живьем.
П.С.: Во такие секреты "как все успевали в советское время". Сейчас за такое успевание можно и под суд пойти.
Мама годоваса
Гость
Сообщение было удалено
Автор не спрашивает, как успевать, когда детям три года и семь. Младенец и три года - огромная разница.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У нас дети спят в смежной комнате. Тоесть вроде и изолированно, но чуть что-слышно. Чтобы не сбить эту тенденцию даже при болезнях/зубках и тд-ложилась рядом на полу, дожидалась, когда уснут и шла к себе. Мой опыт, на истину в последней инстанции не претендую)
Автор
Мама годоваса
Сообщение было удалено
У меня бабаушка тоже в коммунальной квартире жила, она говорила, что дядя в год находил ниточку на диване и играл с ней 2 часа =) не знаю как так возможно. но если честно, у меня и мама и дядя очень спокойные люди, а у меня шило в одном месте всю жизнь было и дочка такая же будет =)
У муда родители жили с бабушкой в 5 комнатной квартире и на ночь в коляске мама его в комнату бабушки отвозила в другую сторону квартиры, чтобы он ее не будил =)
У муда родители жили с бабушкой в 5 комнатной квартире и на ночь в коляске мама его в комнату бабушки отвозила в другую сторону квартиры, чтобы он ее не будил =)
Автор
Мама годоваса
Сообщение было удалено
Вот именно! Конечно в 3 года будут другие методы отвлечения ребенка.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У нас тонкие стенки, даже с закрытой дверью слышно, если плачет. тем более у мужа очень чуткий сон. Если одна ночую с ребенком, то двери оставляю открытыми, я крепче сплю
Гость
Мама годоваса
Сообщение было удалено
Год-это не младенец. И да, в год я давала пирамидки/кубики/кастрюли и шла дорезать огурец.сейчас заменила на карандаши и пластилин и так же иду дорезать огурец. Что ж непонятного?! Или вы думаете мне выдали сразу детей такого возраста? И я далека от воспитания годовалых?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну конечно, сейчас вам кажется, что вас никто не понимает, никто в вашей шкуре не был, дети у всех с кнопкой выкл и вообще сразу 5-летними рождаются. Только в три года будут свои плюшки-помочь маме резать этот огурец причём именно маминым ножом, а не игрушечным!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мама годоваса
Сообщение было удалено
Плачут и капризничают обычно ночи 3, у кого как. Подавляющее большинство нормальных детей привыкают, что к их капризам никто не примчится и дальше плачет Только по делу, у родителей монитор для этого в комнате стоит, если ребенок плачет. Куча пособий написано как приучить ребенка к самостоятельности, почитайте. Начинают месяцев в 6. К году никто не верещит часами, если вокруг него не скачут.
Мама годоваса
Гость
Сообщение было удалено
Даже год и младенец - огромная разница. Когда моей дочке было меньше полугода, я приготовить еду могла только одним способом: если что-то в это время сидел с ребенком. После 9 месяцев я начала уже понемногу с ползающей дочкой на полу понемножку урывками сама готовить. На днях ей исполнился год и она уже ГОРАЗДО больше мне позволяет сделать, чем три-четыре месяца назад.
Вы пишите по теме: про совсем маленьких детей, а не про тех, которым карандаши дают.
Вы пишите по теме: про совсем маленьких детей, а не про тех, которым карандаши дают.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я никогда так не говорила, но на мой взгляд 3 года и1 год это абсолютно разные вещи. у меня дочка ходить начала только только на той недели, много чего она пока ка не понимает и в 3 года завлечь рисованием и объяснить, что после этого мама с ней поиграет, а пока надо посидеть и поиграть самой и спросить что хочет - можно, в год никак нельзя...
И я уже объяснила, что я сталкиваюсь с ситуацией, что ребенок видит и чувствует, что я занята и именно в этот момент отказывается быть один, а когда я освобождаюсь, садится за игрушки - это характер!
И я уже объяснила, что я сталкиваюсь с ситуацией, что ребенок видит и чувствует, что я занята и именно в этот момент отказывается быть один, а когда я освобождаюсь, садится за игрушки - это характер!
Мама годоваса
Гость
Сообщение было удалено
Если бы это было так, как вы говорите, в декретах все бы балдели. А я лично так уже работала бы на полную ставку. Нуачо: всю ночь спишь, утром дите покормил, в кровать/манеж посадил и на комп - работать до обеда. Ребенок сам по себе развлекается. Красота же. Повторюсь: при таких условиях никому не бывали бы декретный отпуск.
И не надо примеров про Америку. У нас не Америка.
И не надо примеров про Америку. У нас не Америка.
Гость
Мама годоваса
Сообщение было удалено
Да уж, годы идут, а советские педиатры из поликлиник как в дыру во времени попали и там застряли.
Детей не то что нельзя оставлять, детей нужно оставлять одних. Понятно что не в пустой квартире.
Детей не то что нельзя оставлять, детей нужно оставлять одних. Понятно что не в пустой квартире.
Гость
Мама годоваса
Сообщение было удалено
Окромя обычных карандашей есть восковые. Они не травмируют. Или фломастеры для малышей. Надо бы знать. А то вы учите здесь всех с таким апломбом, как будто уже как минимум парочку детей вырастили. В наше время жаловаться на то, что не успеваешь дела сделать, странно. Я со старшей ещё и пеленки каждый день стирала и другую одежку, ибо стиралок тогда не было. И ничего. Успевала и это.
Мама годоваса
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, для меня лично воспитательные моменты, это самое простое. Не дать ребенку то, что он хочет, заставить что-то делать, я могу спокойно и ответные капризы быстро успокою. Но вот оставить плакать одного в кроватке и варить суп - это ваше моих сил. А уж бросить малыша одного на кухне всю ночь плакать от голода и страха - это вообще для меня за гранью. И если бы моя мама узнала про такое, она бы написала заявление в опеку и забрала у меня дочку.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А вам объяснили, что вы разбаловали ребенка, поэтому когда она видит и чувствует, что вы заняты не ей , начинает концерт, чтоб привлечь ваше внимание. Исключительно успешно. Это обычная манипуляция.
Мама годоваса
Гость
Сообщение было удалено
А я успеваю. Да, мне помогают. И что? Моей маме в свое время еще больше помогали, а муж вообще обязан своим ребенком заниматься.
И я действительно вырастила уже ребенка с рождения до года. А пишу здесь, чтобы поддержать Автора, которой дают советы, подходящие для пятилетних детей.
И я действительно вырастила уже ребенка с рождения до года. А пишу здесь, чтобы поддержать Автора, которой дают советы, подходящие для пятилетних детей.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и восковые карандаши и фломастеры прекрасно едятся, ну и еще ими можно испачкать не только себя, но и все вокруг, так что маленькому реебнку без бдительного присмотра не дать их совсем. Пока только ручку с листочком давали, но это только под бдительным контролем. потому что она и в глаз себе норовила ей тыкнуть =)
Гость
Мама годоваса
Сообщение было удалено
Ну если вы считаете нормой он ребёнка с отцом по два часа, о чем можно говорить то? Мои спокойно оставались с отцом с младенчества без всяких истерик, и это при том, что были на ГВ довольно долго.
Гость
Мама годоваса
Сообщение было удалено
По теме: когда дочка научилась ходить, полы я мыла шваброй, она в это время за неё держалась-помогала. Когда я готовила, я ей давала не карандаши! А пирамидку или кубики или сортер или кастрюлю и она в них играла у меня в ногах. Могла не играть в ногах, а стоять и с грохотом открывать закрывать дверцу шкафа. Могла посадить ее в манеж, могла просто резать овощи, а она стоя на стуле трогала пальчиком овощи. Все по ситуации и настроению.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну так это все даётся в детский стульчик, а не когда ребёнок путешествует вдоль стены с фломастером в руке. Под присмотром естественно. Стульчик на кухне и мама на кухне готовит и за ребёнком присматривает.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Все дети разные. значит она такая, первые три месяца с рук вообще не слезала, дажепару раз приходилось готовить с кегуру (салат порезать, что-то разогреть в микроволновке),сейчас в течении дня она имеет свое личное время и играет сама с собой. ТО что манипуляция я понимаю, но она не перестает от этого орать =))) вот в чем дело! Это же не первый случай, когда я пюре готовила при ней, и я всегда так делаю - оставляю ее в комнате или раньше в кроватке и под оры быстро все делаю. Но не надо говорить, что пару раз оставите и ребенок перестанет кричать, потому что поймет что не прокатывает. Я только говорю, что не перестает, она у меня баран упрямый - все как по гороскопу =)
Гость
Мама годоваса
Сообщение было удалено
От какого голода !!!! Детей кормить надо, а не голодными укладывать.
Страх только у вас похоже. Но дело ваше. Хотите пляшите вокруг ребенка постоянно. Хотите облегчите и себе, и главное ребенку жизнь. Ему тоже полезно высыпаться нормально.
Про мам вспоминаю всегда маму подруги. Она приехала помогать с первым ребенком. Когда дочь переводила на сон в отдельной комнате, без подскакиваний к ребенку по каждому писку, у бабушки истерики были, тоже грозилась в опеку написать. В итоге не выдержала и уехала на время. Вернулась к идеальному ребенку. Дающему всем спать, заниматься своими делами. Когда родился второй бабушка первая выясняла когда его к самостоятельности уже начнут приучать, буквально с рождения предлагала отселить и не давать собой манипулировать.
Страх только у вас похоже. Но дело ваше. Хотите пляшите вокруг ребенка постоянно. Хотите облегчите и себе, и главное ребенку жизнь. Ему тоже полезно высыпаться нормально.
Про мам вспоминаю всегда маму подруги. Она приехала помогать с первым ребенком. Когда дочь переводила на сон в отдельной комнате, без подскакиваний к ребенку по каждому писку, у бабушки истерики были, тоже грозилась в опеку написать. В итоге не выдержала и уехала на время. Вернулась к идеальному ребенку. Дающему всем спать, заниматься своими делами. Когда родился второй бабушка первая выясняла когда его к самостоятельности уже начнут приучать, буквально с рождения предлагала отселить и не давать собой манипулировать.
Мама годоваса
Автор
Сообщение было удалено
Да практически все дети не перестанут. Свекровь у меня говорит, что дети, которых запирали в комнате на время домашних и других дел, орали ПОСТОЯННО, а не перестали через три дня. Говорит, иногда уставали орать и засыпали, но это редко. Представьте, сколько надо орать, чтобы устать?
Вот просто бесят разговоры про советских все успевавших без стиралок и памперсов женщин. Да этих женщин по современным законам надо материнских прав лишать. И они еще нас учат жить.
Вот просто бесят разговоры про советских все успевавших без стиралок и памперсов женщин. Да этих женщин по современным законам надо материнских прав лишать. И они еще нас учат жить.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не очень представляю себе как можно шуровать шваброй туда сюда, особенно если надо оттереть какое-тоо пятно и ребенок за нее держится, он же сразу улетит!
Ну это понятно. Я надеюсь, что мы дойдем до такого периода, когда она будет отвлекаться на игрушки/кастрюли когда МНЕ надо =)) .
Ну это понятно. Я надеюсь, что мы дойдем до такого периода, когда она будет отвлекаться на игрушки/кастрюли когда МНЕ надо =)) .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не хотят они этого слышать и понимать, как-будто я даю что-то ребёнку и запираю его в соседней квартире. Естественно-ребёнок в зоне видимости и контроля. Автор готовит то картошку пюре, еклмн а проблем, как будто торт пятиярусный.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну и на счет стульчика - это все скидывается за 1 движение и начинается ор, что упало =) и тогда точно не удасться приготовить ничего, потому тчо только и будешь что поднимать =) даже книжки и пазлы из них скидывает. тут лучшее это баранка =) но ее на долго не хватит и много давать нельзя =)))
Мама годоваса
Гость
Сообщение было удалено
А люди-то все дураки и не знают, что детей кормить надои к самостоятельности приучать. Создайте на Вумане тему и поделитесь опытом, а то тут половина тем, что ребенок измучал, никаких сил нет.
П.С.: Меня ребенок не измучал, я не про себя.
П.С.: Меня ребенок не измучал, я не про себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поражает, что такие элементарнейшие вещи расписывать и разжевывать надо.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А вы попробуйте, она в деле, Мама не прогнала-ребёнок довольный идёт играть во что-то другое, а вы дотираете пятно. У вас пока на все одни оправдания, с ребёнком помыть пол проблема, а ходить неделю по грязному, при том что ребёнок в рот все тащит-это отлично. И полы я мою каждый день, за редким исключением раз в 2 дня и тогда нет никаких присохших пятен, которые надо отделать от пола так, что ребёнок отлетит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно. У неё чистка картошки- какой то ребус. Ребенок в ведро лезет. Почему нельзя почистить картошку в раковине или в миску и потом выбросить очистки в ведро?. Ведро вообще должно стоять в закрытом шкафу без доступа туда ребёнка. В общем конечно, с ребёнком домашние дела делать сложнее, но вполне возможно. Как говорила героиня Ахеджаковой в "Служебном романе" -
нет ничего невозможного для человека с интеллектом.
нет ничего невозможного для человека с интеллектом.
Мама годоваса
Автор, вы не комплексуйте и ловите лайфхак по уборке. Я большую тщательную уборку делаю раз в неделю: в субботу выпихиваю мужа гулять с коляской на два часа и мою полы/полесошу ковры. На неделе - протираю быстро шваброй, пока ребенок днем спит.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я уже говорила, что каждый день я мыть полы не буду никогда, норма - раз в неделю, так же как стирать полотенца, менять домашнюю одежду и пижаму, (ребенок исключение (то срыгнет, то испачкат и тд), и тд.
Гость
как ребёнок тянется к кипящей кастрюле, если она стоит на дальней камфорке? Или вы ее на стол сажаете?
Гость
Мама годоваса
Сообщение было удалено
Не спешите мои тапки. Вырастила ребёнка до года. Да вы ещё в начале большого пути и учить кого то вам рановато. Мне тоже муж помогал и готовила я часто вечерами, когда он с ребёнком занимался. Потомумкак днём в её сон тоже спала. Но иногда приходилось и самой крутится, когда надо срочно было еду для старшего приготовить. И все получалось. Да, конечно сложнее, чем со взрослым ребёнком. Ещё научилась делать сразу несколько дел параллельно. Или есть вместе с ребёнком или готовитьти ей и взрослым одновременно. При этом быстро переключаться с одного дела на другое.
Автор
Мама годоваса
Сообщение было удалено
Ну я так приблизительно и делаю - мама с ребенком, муж на работе =)))
У нас так мама делала, нас с папой в выходной отправляла гулять, а сама убиралась, и я так же стараюсь =)
Но шваброй ничего не протираю без пылесоса, это только гряь разводить и волосы на швабру наматывать, на фиг надо.
У нас так мама делала, нас с папой в выходной отправляла гулять, а сама убиралась, и я так же стараюсь =)
Но шваброй ничего не протираю без пылесоса, это только гряь разводить и волосы на швабру наматывать, на фиг надо.
Следующая тема
Предыдущая тема
С готовкой еще хлеще - лезет к духовке, я ее отодвигаю, даю игрушки - отбрасывает орет, ей надо туда - а там же и плита! Кухня маленькая не развернуться! На стульчик посажу - орет и выгибается! При чем такое ужасное поведение у нее именно тогда, когда мне реально нужно что-то сделать. На следующее утро она может спокойно сидеть на кухне и играться с теми же игрушками. которые в истерике отбрасывала вчера.
Готовить когда ребенок спит получается крайне редко, потому что утром встает рано - не успеваю, а днем оба сна у нас на прогулке (лето нынче, много гуляем).
В итоге приготовить что-то даже самое простое (рыба с пюре) к примеру или быстро пропылесосить и помыть пол - дел то на 30 минут максимум - истерики ребенка и абсолютно вымотанные мои нервы...
А ведь есть те кому каждый день не помогают, есть те, кто моет полы и готовит каждый день, а не раз в неделю как я...