Ребенок и быт
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 968 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
737 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мама годоваса
Сообщение было удалено
Я вам говорю, как человек получивший углубленное образование в области раннего детского развития. Не педин советский, и не бакалавр. К любому нормальному ребенку можно найти подход. Орущий часами это не норма. Если вы сами не можете найти подход к своему ребенку, поищите кто сможет. Только не тетечку из полинклиники.
Занять годовалого ребенка на кухне это вообще не проблема. Если я могу чужого ребенка успокоить , то как своего невозможно ? Что вы с трехлеткой делать будете?
Занять годовалого ребенка на кухне это вообще не проблема. Если я могу чужого ребенка успокоить , то как своего невозможно ? Что вы с трехлеткой делать будете?
Гость
Мама годоваса
Сообщение было удалено
У автора для такой уборки есть приходящая домработница. Ваши лайфхаки ей ни к чему.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Норма с младенцем (как вы позиционируете своего годовалого ребёнка) делать каждый день влажную уборку! А с ползающим, тянущем все в рот ребёнком норма-чтобы полы были чистые каждый день! Раз в неделю-это если в доме один-два работающих человека, которые в будни домой приходят только поспать.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Конкретно тогда она стояла на ближней, потому что мне быстро надо было, а у меня дальние маленькие. Но в основном на задних конечно делаю.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже это слышала и морально готовилась, но на практике увидеола, что это невозможно, по крайней мере с моим ребенком. Это тогда каждый день надо маме с ней гулять. пока я убираюсь, это уже перебор. А каждый день доводить ребенка до истерики даже на 30 минут я точно не буду. Единственное что на неделе пылесосила в коридоре разочек зимой, когда камушки от реагентов были. Рукой никак не соберешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так трехлетка же по мнению автора это взрослый рассудительный боевой товарищ!)))))))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В какие-то дни и моменты легко занять, когда то невозможно... все зависит от конкретного дня и настроения ребенка =)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну не так конечно, но усадить за мультик без истерек я думаю можно легче.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так что мешает начистить картошку, пока ребёнок 10 минут грызёт бублик в стульчике, поставить вариться на дальнюю камфорку и пойти играть с детем?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Время =) поздно с прогулки пришла, надо было перед приходом мужа успеть, и с перекусом не получалось, так как там уже основное питание было меньше чем через час. А час назад баранка уже была =)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы так думаете, кризис трёх лет- «я все сам» не с потолка взят и ребёнок уже хочет все по взрослому-как Мама, и тут не подойдут уже игрушечные овощи и пластиковый ножик. И уже не каля маля карандашом на стене без присмотра, а принцесса или кукле макияж) Так же подход надо искать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так она у вас будет и дальше истерить по любому поводу, когда не по её будет. Всю жизнь будете под её дудку плясать? Разве этот не разрешимая задача- помыть полы в комнате с ребёнком, сидящим в кровати при этом разговаривая с ним.
Мама годоваса
Гость
Сообщение было удалено
Если вы про меня, то я не Автор.)
И я не знаю, как с трехлетним, но с годовалым гораздо легче, чем с шестимесячным. Уже можно спокойно мыть посуду, заваривать чай и прочие мелкие быстрые дела.
И я не знаю, как с трехлетним, но с годовалым гораздо легче, чем с шестимесячным. Уже можно спокойно мыть посуду, заваривать чай и прочие мелкие быстрые дела.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы же спрашиваете про вообще (ежедневный быт). Ну вот в прошлый раз не получилось. С завтрашнего дня, научившись на своих ошибках уже знаете, восколько придти с прогулки, усадить ребёнка и сварить уже наконец картошку)
Гость
Мама годоваса
Сообщение было удалено
Ну и отлично, пришли к выводу, что с годовалым всё-таки реально заварить чай и почистить картошку. Что и требовалось доказать)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну через 2 года буду писать посты на тему кризиса с трехлеткой, а пока мелкие вопросы =))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да никто не говорит, что нереально, говорят что ребенок в это время орет и это плохо для всех.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так у всех день на день не приходится. Получается, что проблема не в ребёнке. Полы вы не моете из принципа. Готовите раз в 7 дней потому что муж тащится от несвежей еды. Какие тогда проблемы, что обсуждаем?
Гость
Так спокойно можно мыть посуду или всё-таки слушая ор, вы определитесь!
Ося
Гость
Сообщение было удалено
Зачем Вы рожали? К мужу тоже не подходите, а то привыкнет еще к сексу... Просто кошмар, такая деградантка еще советы раздает. Хоть прау книг о воспитании прочла или со школы книгу в руках не держала...кошмар, кто только не рожает...
Мама годоваса
Гость
Сообщение было удалено
Специально для засланцев с мужских форумов, в глаза не видевших детей: НЕСКОЛЬКО МИНУТ (ПРИМЕРНО ОТ ТРЕХ ДО ПЯТИ) можно спокойно мыть посуду, пока ребенок сам поиграет чем-то без мамы или поползает по кухне. За это время можно вымыть посуду ИЛИ заварить чай ИЛИ выпить этот чай. Сварить суп нельзя, сделать пюре тоже нельзя (только если на пять-шесть приемов).
Мама годоваса
Ося
Сообщение было удалено
Да это мужик с АБФ. Он детей последний раз в детсаду видел, когда туда ходил. И то - не младенцев.
Когда у меня детей не было, я думала, что в декрете можно ходить с коляской в парк и по два-три часа книжки на лавочке читать, а ребенок будет спать. Ага, щас.) За год ни разу не удалось прочесть ни страницы на прогулке.
Когда у меня детей не было, я думала, что в декрете можно ходить с коляской в парк и по два-три часа книжки на лавочке читать, а ребенок будет спать. Ага, щас.) За год ни разу не удалось прочесть ни страницы на прогулке.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Почему тащится и несвежей? Она свежая в холодильнике долго остаётся. Просто он не съедает сковородку за один день :) там минимум 3-4 порции, и стараю сразу делать два блюда, вот и получается, что один раз готовлю два блюда по 3-4 порции чередуя их почти на две рабочие надел. Получается учитывая, что в выходные часто ест не дома, а я не ужинаю и эту еду не ем :)
Естественно специально готовить меньше, на 1-2 порции я не буду, потому что с ребёнком это тяжело и неудобно, а каждый день маму эксплуатировать или ребёнка в комнате закрывать орущего нельзя закрывать, тем более когда есть возможность этого не делать :)
Естественно специально готовить меньше, на 1-2 порции я не буду, потому что с ребёнком это тяжело и неудобно, а каждый день маму эксплуатировать или ребёнка в комнате закрывать орущего нельзя закрывать, тем более когда есть возможность этого не делать :)
Автор
Мама годоваса
Сообщение было удалено
Вот что мне в прошлом году нравилось, это по 2 часа утром, 2 вечером гулять по бульварам и паркам, никогда на лавочке не останавливалась :) нашла для себя плюсы аудиокниг.
Сейчас чуть-чуть по-другому, теперь полчаса прогулка до площадки пока спит, час на площадке бегаешь с ней, полчаса обратно домой :) но пока ещё много куда нельзя, вот в года 3-4 кайф самый пойдёт, когда ещё рядом с ребёнком, но помогаешь ему в эти штуки все прикольные залезать, ох жаль не было такого в моем детстве.
Сейчас чуть-чуть по-другому, теперь полчаса прогулка до площадки пока спит, час на площадке бегаешь с ней, полчаса обратно домой :) но пока ещё много куда нельзя, вот в года 3-4 кайф самый пойдёт, когда ещё рядом с ребёнком, но помогаешь ему в эти штуки все прикольные залезать, ох жаль не было такого в моем детстве.
Ося
Мама годоваса
Сообщение было удалено
ошибаетесь, у меня ребенку 4 года. И я прекрасно знаю, что можно заниматься ребенком, домом и работать, если в голове есть что-то. А если нет, то можно и в 40 орать, что ты эгоистка, поэтому ребенок в ссаном, простите, памперсе ходит и уже даже не орет, нет там ни любви, ни мозгов. Так и не поняла, что там происходило у вас на прогулке, что читать нелзя. Если ребенок, не дай Бог, нездоровый, то, конечно. А здоровый ребенок даже очень беспокойный (как у меня) до года точно хотя бы раз спит днем пару часов.
Ося
Автор
Сообщение было удалено
Т.е. Вы ужу даете недельную еду? Как ее есть-то можно? Я очень трепетно отношусь к сан. нормам. Никогда не облизываю ложку, пробуя(сразу в мойку), После приготовления-на тарелку, что осталось-в контейнер и охлаждать сразу же. НО ну на следующий ден можно борщь, соус какой-то. Но макароны с картошкой вообще не представяю, как греть.
Автор
Ося
Сообщение было удалено
Ну вот сейчас мясо есть, вроде Недели две назад готовила, уже не помню, муж никак не доест :) говорю, что утром выброшу, он запрещает, говорит, что съест и опять не ест :))) все котлеты недел ныне доедает, ему они больше нравятся, они мягче :))
На счёт макарон ерунду сказали :) с ними вообще ничего не случается, и неделю и две. А когда их разогреваешь с мясом или курицей на сковородке вообще вкуснее даже, так как и поджарка чуть чуть образуется и они соком пропитываются, вкуснее чем свежие сразу после варки.
На счёт макарон ерунду сказали :) с ними вообще ничего не случается, и неделю и две. А когда их разогреваешь с мясом или курицей на сковородке вообще вкуснее даже, так как и поджарка чуть чуть образуется и они соком пропитываются, вкуснее чем свежие сразу после варки.
Мама годоваса
Ося
Сообщение было удалено
Мой ребенок на прогулке спал только в движущейся коляске. Как я останавливалась и садилась читать на лавочку, дочка просыпалась и спросонья просила грудь (была на ГВ). Что прикажете ей давать на улице? Я вставала и шла снова ее укачивать, наматывая круги по парку. В неподвижной коляске она спала минут пять, не больше. Скажу сразу про дневной сон: он у нее был либо в движущейся коляске в парке, либо дома в кроватке. ФФсе. Ни разу не удалось мне почитать книгу, сидя на лавочке.
П.С.: Аудиокниги не люблю, я потом уже брала планшет с наушниками, положу на коляску и смотрю с него сериалы. Кое-что посмотрела, пока с коляской по четыре часа в день по парку таскалась, но с книжкой на лавочке - нет, не прокатывало. Всем, кто посоветует читать книгу, положив на коляску - на ходу неудобно, далековато, движение мешает читать, плюс много времени была зима со снегом.
П.С.: Аудиокниги не люблю, я потом уже брала планшет с наушниками, положу на коляску и смотрю с него сериалы. Кое-что посмотрела, пока с коляской по четыре часа в день по парку таскалась, но с книжкой на лавочке - нет, не прокатывало. Всем, кто посоветует читать книгу, положив на коляску - на ходу неудобно, далековато, движение мешает читать, плюс много времени была зима со снегом.
Автор
Мама годоваса
Сообщение было удалено
Тоже самое, но мне самой нравилось, гулять это круто.
Гость
Мнение, я когда вас читаю,я просто в шоке. Даже не в шоке - я в ахуё4. Я тоже ленивая. И мне никто не помогает кроме мужа, поздно вечером. Дочке 3 года, тоже любит поорать. Не спит днем с 1,5 года. Гиперактивная. Раскажу, как делала я(ребенку 1 год к примеру.
Гуляла 1 раз в день, с неспящим ребенком, приходили домой, кормила либо готовым баночным, либо еда с мультиварки, которую я заготовмла с утра, пока она спала, далее дневной сон. 1,5 часа-готовка на 2 дня, суп на 3 дня.
Гуляла 1 раз в день, с неспящим ребенком, приходили домой, кормила либо готовым баночным, либо еда с мультиварки, которую я заготовмла с утра, пока она спала, далее дневной сон. 1,5 часа-готовка на 2 дня, суп на 3 дня.
Гость
К 182. Муж пришел с работы-к тому времени я уже убирала игрушки, но брал дочь на руки и я быстро заканчивала уборку. Дальше ужин и муж с дочкой, а я занимаюсь своими делами. Купали и укладываем либо по очереди, либо кто меньше занят. Я в то время еще и училась. Иногда готовила прт не спящем ребенке. Чистила 1 картофелем, бежала к дочке, 2-бежалла к дочке и тд. Также делала и салат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мнению элементарную уборку в доме не по силам было сделать и до ребенка, как и свежую еду приготовить. Какие полы и нормы. Там главное чтоб дизентерии и отравления не было. Вы можете себе представить дом, где неработающая мать постоянно дома, коляска, ползающий ребенок, бабушка регулярно приходящая, муж опять же каждый день на месте, центр города, и неделю не мытые полы.
Гость
[/qуоте]чтобы не убираться ижеминутно нужно не раскидывать ничего, все ложить на место! Нам с мужем едва ли за 40, тоже ребенка родили недавно, тоже бабушки помогают, но есть простой секрет-не обращайте внимания на плач и капризы ребенка, ничего не случиться, просто молча делайте свои дела, мы кормим строго по режими, подгузники самые дешевые берем меняем два раза в сутки, утро/вечер моем ребенка только вечером, к рукам вообще не приучаем, он поорет и успокаивается сам. Вот таким способом я успеваю все, даже в интернете сидеть, не говоря уже о занятиях на тренажерах дома, сейчас ребенок с бабушками на даче[/qуоте]
Вот вам пример сильностарородящих. Нет у них сил и желания ребенком заняться. Ребенок орет, а возрастная мамаша в интернете.
Вот вам пример сильностарородящих. Нет у них сил и желания ребенком заняться. Ребенок орет, а возрастная мамаша в интернете.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо, за совет. Пельмени и голубцы у меня в голову не придёт готовить самой, так как это все продаётся в магазине. Сейчас 21 век. Зачем стоять крутить самой, когда пошёл, купил, сварил/разогрел съел. Особенно когда акте сложные вещи.
Речь то идёт как раз о том, что готовится относительно быстро 30 минут - час максимум, и не требует ничего большего кроме как поругать и положить вариться/жариться. И даже это сложно сделать.
Ну если не брезгуете жрать невесть что, то можно и в магазине купить. Только ребенку, пожалуйста, покупное не давайте. Пожалейте его здоровье.
Речь то идёт как раз о том, что готовится относительно быстро 30 минут - час максимум, и не требует ничего большего кроме как поругать и положить вариться/жариться. И даже это сложно сделать.
Ну если не брезгуете жрать невесть что, то можно и в магазине купить. Только ребенку, пожалуйста, покупное не давайте. Пожалейте его здоровье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое отношение пельмени, голубцы, котлеты имеют к вашему совету не готовить то что отнимает время.
15 минут достать из морозилки и сварить, это отнимает много времени?
15 минут достать из морозилки и сварить, это отнимает много времени?
Ель Сибирская
А я как-то и не помню такой проблемы, что некогда приготовить и помыть. Детям уже 20 лет и 11 исполнилось, и все из памяти стерлось. Но, одно я помню точно, и со старшей, и с младшей я очень рано вышла на работу. Когда старшая была маленькая, жили в трехкомнатной коммуналке, и наша комната была довольно далеко от кухни. Я просто шла и готовила, ну поорет ребенок немного, я же не просто уходила, а игрушек накидаю и пойду... поорет и играет сидит. Если не успокаивается, и мне аж из кухни слышно, я ее в коляску, которая в коридоре стоит, и укачивала. По бедности тогда не было ни манежа, ни стульчика для кормления. Зато был рюкзак-кенгуру, я его выменяла у подружки на плеер сони и сережки с малахитом.
Ель Сибирская
Ну и бабушки конечно помогали много. С младшей, например, я работала, когда она спит днем, а спала она на балконе в коляске. Родилась в октябре, и всю зиму по часу-полтора днем там спала, а я рядом с балконом сидела с ноутом и делала заказы. Если что-то срочное, ребенка на коленку, вертела одной рукой ее и так и сяк, на коленке трясла, чтобы не скучно ей было, развлекала, а второй рукой работала. Пылесос был тогда моющий, раз в неделю им муж генералил все полы. А так побыстрому пыль собрать, я даже и швабру не брала, просто тряпкой быстрее, и в ванне ее прополоскать. Ну сколько это займет, минуту-две? Если каждый день протирать грязь не успевает накопиться. Потом у нас ходунки появились, тоже спасали. Я вообще не помню каких-то прям затяжных детских оров и недосыпа. То ли стерлось все в памяти за давностью лет, то ли дети были не оручие. Ну помню зубы, ну колики, когда до пяти утра скачешь и успокаиваешь, но вот прям чтобы сложно и тяжело - не помню. На работе авралы куда тяжелее бывали, есть с чем сравнивать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если не брезгуете жрать невесть что, то можно и в магазине купить. Только ребенку, пожалуйста, покупное не давайте. Пожалейте его здоровье.Да тут как то всплывала тема еды. Так Мнение сказала, что ради ребёнка не будет готовить свежее и на один раз. Перетопчется. Будет есть нагетсы
и покупные пельмешки. Так же и уборку влажную делать ей незачем. Раз в неделю достаточно. А так да, она дочку любит и все для неё делает.
и покупные пельмешки. Так же и уборку влажную делать ей незачем. Раз в неделю достаточно. А так да, она дочку любит и все для неё делает.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мы покупаем хорошую кулинарию. Пельмени всегда заводские, чаще всего сибирскую коллекцию, а вот голубцы и котлеты из кулинарии, сейчас азбука вкуса. Пока ребёнок маленький - лет до 3 будем с мамой сами как то делать, потом не вижу ничего страшного в котлетах из индейки, например, там хорошие. Ну по крайней мере мой папа точно будет ей их покупать, он и сейчас предлагает :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы убиваете детям иммунитет таким подходом. Ничего страшного от уборки раз в неделю не случится.
Гость
Сообщение было удалено
Способен.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Каждый день ребёнку спецеиадьнл по 2 котлетки никто не крути и суп на 100 гр не варит. И никто никогда так не делал, ни моя мама, ни Бабушка, ни дядя для двойни. Дня на 3 точно. Бабушка говорила, что только в саду каждый день раньше готовили, но это потому что общественное питание так сказать и дети. А сейчас уже и непонятно, потому что в садах свои кухни убрали и питание привозят от кейтеренговых компаний. Если есть жалобы или не дай Бог отравления, максимум что меняют компанию и все.
А уж про то, что разогретое не едят взрослые я вообще только тут впервые услышала.
На счёт нагетсов, сосисок и пельменей - в школе конечно, это же любимая детская еда :) ещё требовать будет, от яма отказывать и сосиски просить, как я это в своё время делала :)))
А уж про то, что разогретое не едят взрослые я вообще только тут впервые услышала.
На счёт нагетсов, сосисок и пельменей - в школе конечно, это же любимая детская еда :) ещё требовать будет, от яма отказывать и сосиски просить, как я это в своё время делала :)))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Меня чуть не вырвало, как представила сок который выделяется из двухнедельного мяса и макарон буээээ
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Макароны две недели не залеживаются. Мама мне на неделю делает (ч к ней на обеды прихожу), а дома получается раза на 2-3 максимум. Если мясо не протухло, то мое от него будет точно таким же вкусным, как и в первых дни после готовки :))) как и само мясо :))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Там явно имелось ввиду самим это все крутить, а пельмени это эпопея на весь выходной, и явно не с ребёнком. Один раз в жизни муж на это уговорил, Асю субботу на это потратили, не, ну прикольно, но оно того не стоит, когда в магазине Пете же продаются.
Гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Среднестатистический ребёнок, только что научившийся ходить, как у автора, не способен вылезти из стандартной кровати или устойчивого манежа. Об исключениях здесь не говорится.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Я же сказала, что макароны максимум на неделю (имеется ввиду рабочую), то есть 5 дней (я их каждый день ем, поэтому просто физические а больше не сваришь), это Мама мне гарнир на обед делает. А дома дня на 2-3 максимум для мужа, а если и я вечером захочу, то можем и за один раз съесть.
Рядом только мои Родители и слава Богу, его - Мама на одном конца, пара на другом. Его мама к нам приезжает погостить на часик, как по внучке соскучится, раз в 2-3 месяца, а с его папой на даче видимся раз в месяц примерно, летом может будем чаще.
А помощи своих родителей я очень благодарна и я понимаю что именно благодаря этому я не пишу в группу щастьематеринства, и действительно наслаждаюсь им, имею время спокойно убраться и приготовить раз в неделю, вечером посмотреть что-то, днём на форуме посидеть и тд.
Рядом только мои Родители и слава Богу, его - Мама на одном конца, пара на другом. Его мама к нам приезжает погостить на часик, как по внучке соскучится, раз в 2-3 месяца, а с его папой на даче видимся раз в месяц примерно, летом может будем чаще.
А помощи своих родителей я очень благодарна и я понимаю что именно благодаря этому я не пишу в группу щастьематеринства, и действительно наслаждаюсь им, имею время спокойно убраться и приготовить раз в неделю, вечером посмотреть что-то, днём на форуме посидеть и тд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно. Я собаке отдаю то, что не доели дня через 3. Но недельное даже и псу побоялась бы дать. Не то что двухнедельной. По мне, лучше выбросить, чем съесть. Отравление лечить дороже выйдет, и собаке кстати тоже. Но то такое. Некоторые особо экономные свои организмы не жалеют.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Зависит от кровати, видела странные модели где и перекладинах двойна (ребёнок может ногой зацепиться и подтянуться, и где матрас даже в нижнем ярусе высоковато находится из-за нижних языков, знаю что у знакомых уже кувыркался (примерно нашего возраста). Сейчас ищут уже обычную ему. Сказали, что видимо при покупке думали беременным мозгом :)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У нас всю жизнь собаки, сейчас маленькие, с желудками надо быть осторожным, курицу и рис/гребку варим. Как раз на неделю, именно календарную 6-7 дней. Не каждый же день 2 ложки риса варить и 100 грамм курицы :) это же бред.
Следующая тема
Предыдущая тема
С готовкой еще хлеще - лезет к духовке, я ее отодвигаю, даю игрушки - отбрасывает орет, ей надо туда - а там же и плита! Кухня маленькая не развернуться! На стульчик посажу - орет и выгибается! При чем такое ужасное поведение у нее именно тогда, когда мне реально нужно что-то сделать. На следующее утро она может спокойно сидеть на кухне и играться с теми же игрушками. которые в истерике отбрасывала вчера.
Готовить когда ребенок спит получается крайне редко, потому что утром встает рано - не успеваю, а днем оба сна у нас на прогулке (лето нынче, много гуляем).
В итоге приготовить что-то даже самое простое (рыба с пюре) к примеру или быстро пропылесосить и помыть пол - дел то на 30 минут максимум - истерики ребенка и абсолютно вымотанные мои нервы...
А ведь есть те кому каждый день не помогают, есть те, кто моет полы и готовит каждый день, а не раз в неделю как я...