Ребенок и быт
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 968 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
737 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Так даже макароны автору Мама варит! Хорошо, картошка пюре-это сложное блюдо. Но кинуть макароны в кипящую воду тоже трудно?
Гость
Хотя если готовить в промышленных масштабах-то действительно ребёнка надо к бабушке. Я с трудом представляю котёл мяса, который здоровый мужик 2 недели не может осилить! Хотя может по мере настаивания мяса в холодильнике-там вкусный сок все прибывает и прибывает))))
Гость
Сообщение было удалено
Для того, чтоб вылезти через верх, не нужно умение ходить вообще. У меня ребёнок на ноги вставать вдоль борта начал раньше, чем сидеть, это нетрудно при наличии опоры. А через верх полезть - следующий шаг. И это при том, что я брала такой манеж, где опереться не на что, а двоюродный брат в своём советском детстве быстро допер, что в ячейки манежа можно ставить пальцы ног, и отлично перелезал. Правда, перевалившись через бортик он падал, потому что больше не умел ничего.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я, но реально макароны две недели у нас не доживают по той причини, что съедаем быстрее, но они точно не тухнут :)
Гость
Господи, моя свекровь ещё меня считает недостаточно хозяйственной (но она и потолки с белизной моет и унитаз каждый день с порошком) не говоря о пирогах каждый день. Чтобы с ней было, еслибы ее невесткой стала автор!?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я готовлю в обычных кастрюлях и сковородках.
Пол пачки макарон хватает на 3-4 порции, то есть если я ем ещё, то дна на 2-3 максимум.
На счёт мяса, я уже говорила, готовлю например мясо на сковородке + макароны и курицу с картошкой в духовке , оба блюда на 4 порции, сама не ем, тогда один день муж есть мясо с макаронами, второй день курицу с картошкой, потом опять мясо с макаронами и тд. Ест дома обычно с пн по чт, в пятницу заказываем что-то вкусненькое - пиццу/бургеры/муж роллы любит. В выходные тоже не всегда дома едим, так и получается, что еды хватает почти на да недели, но на неделю точно :)) даже если в выходные дома едим :) а вот гарниры приходится на неделе доделывать :) кстати, если желаю гречку, то одного стакана гречки хватает на целую сторожке большую с луком и морковкой и так как муж ее не очень любит и мало кладёт, то ее точно недели две мусолит :)
Пол пачки макарон хватает на 3-4 порции, то есть если я ем ещё, то дна на 2-3 максимум.
На счёт мяса, я уже говорила, готовлю например мясо на сковородке + макароны и курицу с картошкой в духовке , оба блюда на 4 порции, сама не ем, тогда один день муж есть мясо с макаронами, второй день курицу с картошкой, потом опять мясо с макаронами и тд. Ест дома обычно с пн по чт, в пятницу заказываем что-то вкусненькое - пиццу/бургеры/муж роллы любит. В выходные тоже не всегда дома едим, так и получается, что еды хватает почти на да недели, но на неделю точно :)) даже если в выходные дома едим :) а вот гарниры приходится на неделе доделывать :) кстати, если желаю гречку, то одного стакана гречки хватает на целую сторожке большую с луком и морковкой и так как муж ее не очень любит и мало кладёт, то ее точно недели две мусолит :)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Есть больше разница между тем, чтобы чистить картошку и резать мято отвлекаясь на ребёнка и следя, чтобы он не залез куда не надо, и сидеть на диване рядом с играющем ребёнком и набирать ответы в вумен :))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, а на фига каждый день их варить, если я их ем каждый день, если варил полпачки и ешь неделю :) это просто глупо.
Да и вообще я у мамы их ем :)
И заметьте, что я привела пример с более сложным гарниром, а не макаронами, с макаронами справляюсь, там можно и с ребёнком, вода в чайнике кипит 2 минуты, выливается в кастрюлю на дальней даже маленькой комфортен, все равно кипяток, сразу макароны закижываются, таймер на 10 минут и пару раз подойти размешать, потом быстро в дуршлаг под воду, на сковородку или в туже кастрюлю масла, и под крышку на 5 минут на той же комфорке :) это действительно довольно просто.
Да и вообще я у мамы их ем :)
И заметьте, что я привела пример с более сложным гарниром, а не макаронами, с макаронами справляюсь, там можно и с ребёнком, вода в чайнике кипит 2 минуты, выливается в кастрюлю на дальней даже маленькой комфортен, все равно кипяток, сразу макароны закижываются, таймер на 10 минут и пару раз подойти размешать, потом быстро в дуршлаг под воду, на сковородку или в туже кастрюлю масла, и под крышку на 5 минут на той же комфорке :) это действительно довольно просто.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У родителей собаки, вроде Мама на неделе разочек подметает. Она у меня чистюля, поэтому каждый день тряпкой прихожую моет, ботинки каждый раз после прихода каждого (даже если я пришла с прогулки с ребёнком и все равно сейчас пойду - моет мои ботинки) на кухне тоже протирает если капля упадёт сразу. В общем чистюля.
гость
Автор
Сообщение было удалено
Прочитайте хотя бы ради развития книги о питании малышей. Если вы так не делаете, то это не значит, что так как у вас-правильно. Причем тут питание в детсадах- там люди деньги на этом зарабатывают, а у вас ваш ребенок- и вы для него стараетесь. Если действительно лень- так и скажите- не хочу. А не объясняйте, что это нормально. Нет, не нормально такое питание ни для взрослых, ни для детей. Люди же не свиньи. Хотя и им свежее варят. Вполне возможно сделать фарш и заморозить и делать по две котлетки в день- это не сложно. Тоже и с супом. Я уже 2 года варю на один раз овощное пюре или суп. Сейчас уже ребенок ест и нашу пищу- могу дать ей взрослый суп или борщ в день готовки или на следующий. Но у меня они на втором бульоне и без зажарки.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Конечно нет! Не портится и вкус не меняется и тем более плесень не появляется.
Единственное когда в моей жизни я увидела плесень, это был рис, который ч приготовила неделю назад, но это было у мужа в его холодильнике, но там даже огурцы больше 2 дней не лежали, слизью покрывались и плесень появлялась. У меня те же огурцы в новом холодильнике без проблем лежат 5 дней, только потом чуть чуть родиться начинают, но плесень только через дней 7-10 появляется. Так что от холодильника тоже сильно зависит.
Единственное когда в моей жизни я увидела плесень, это был рис, который ч приготовила неделю назад, но это было у мужа в его холодильнике, но там даже огурцы больше 2 дней не лежали, слизью покрывались и плесень появлялась. У меня те же огурцы в новом холодильнике без проблем лежат 5 дней, только потом чуть чуть родиться начинают, но плесень только через дней 7-10 появляется. Так что от холодильника тоже сильно зависит.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я изначально так говорила. Две недели мясо у нас лежит, макароны дома не более 2-3 дней максимум, быстро съедаются. И вообще муж последнее время макароны не очень, больше картошку просит :)
Гость
Пища, в которой есть жареный лук- уже на третий день есть рискованно. А от запаха пиццы и бургеров мужа не воротит? Только запах вашего варева его беспокоит?
Автор
гость
Сообщение было удалено
Я спрашивала и у рожственников и у подруг и сейчас у знакомых мамаш на площадке, никто не сказал, что готовит на один раз! Никто!!! Вообще!
Размораживать Варшава-Лиссабон каждый день, тем более там же ещё и другие ингредиенты должны быть, яйцо/хлеб в молоке/лук (если для взрослых).
Котлеты абсолютно спокойно лежат минимум неделю. Ну для ребёнка можно готовит на дня 3-4. Но на один день это просто бред!
Тем более мясо часто уже замороженное (сразу покупаешь несколько и замораживаешь) и второй раз уже нельзя фарш заморозить.
Размораживать Варшава-Лиссабон каждый день, тем более там же ещё и другие ингредиенты должны быть, яйцо/хлеб в молоке/лук (если для взрослых).
Котлеты абсолютно спокойно лежат минимум неделю. Ну для ребёнка можно готовит на дня 3-4. Но на один день это просто бред!
Тем более мясо часто уже замороженное (сразу покупаешь несколько и замораживаешь) и второй раз уже нельзя фарш заморозить.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, муж уплетает мои котлеты за обе щеки и нахваливает :) и пиццу он обожает, бургеры я больше люблю, но если это от тимати или из ресторана фарш, то с удовольствием ест.
Автор
Муж меня благодарит каждый день, что со мной стал нормально питаться и есть домашнюю еду.
гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Сейчас манежи в основном с мелкой сеткой. Туда разве что иголку можно вставить. В кроватке так и вообще проблем нет оставить. Вы так долго описывали. что ребенок сначала на ноги с опорой встает- как будто никто этого не знает. Но в 7-8 месяцев, да и позже, он еще не в состоянии подтянуться на руках или перекинуть ногу, чтобы вылезти. Есть конечно отдельные крепыши, но мы говорим о среднестатистическом ребенке.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А почему тогда ради такого удовольствия он не может посидеть полчаса вечером с ребёнком, пока вы готовите?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, с 5 моих 5 лет у нас собаки, от родителей съехала в 25 и с дочкой каждый день к ним хожу домой, поэтому конечно у нас собаки, она каждый день их миски пытается перевернуть и за хвост ухватить их :)) кроме выходных
гость
Автор
Сообщение было удалено
Морозят фарш, а не котлеты. Пюре овощное можно готовить с мясом. Если никто так не делает, ну и вы не делайте. Ваш же ребенок, вам потом и по инфекционкам с ним таскаться, и болезни ЖКТ лечить.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну если я не успеваю и надо ещё договорить, сидит. Но вообще то ужин к приходу мужа должен быть готов , чтобы он не ждал, он же голодный :)))
гость
Автор
Сообщение было удалено
Да все готовят собакам на несколько дней. На 7 конечно перебор. На 3-4 дня вполне. Но каши и макароны недельной свежести я собаке не даю. Об этом и писала.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
гость
Сообщение было удалено
А про овощное пюре ничего не говорила, оно в банках есть, его то на фига готовить? Уже зубы появляются, уже рагу можно начинать делать.
Ну чтобы была котлета, туда надо добавить хлеб моченый в молоке и яйцо - к в 2 котлетки по 40 гр добавить яйцо???? Я на 900 гр мяса 1 добавляю :)))
Ну чтобы была котлета, туда надо добавить хлеб моченый в молоке и яйцо - к в 2 котлетки по 40 гр добавить яйцо???? Я на 900 гр мяса 1 добавляю :)))
Автор
гость
Сообщение было удалено
Мама кастрюльку варит, на сколько хватает, обычно рассчитывает так, чтобы на неделю хватает. Тем более там ни приправ, ни лука, смысл варить рис каждые 3 дня если сродно сварить на неделю :)
Автор
Вау🧚🏻♀️
Сообщение было удалено
Так я не из за форума не успеваю, из-за ребёнка :))
гость
Автор
Сообщение было удалено
Котлету ребенку можно сделать и без хлеба. Мясо, лук и соль. Дальше - готовить на пару. Зачем туда хлеб пихать. Проще делать овощи с мясом. Насчет рагу насмешили- ваш ребенок привык к перетертым баночным пюре, не будет он есть в год рагу даже при наличии зубов. Сварили овощи с мясом или рыбой, измельчили на блендере, можно покрупнее или помельче и все. Всех трудозатрат 10 минут- порезать овощи и вымыть потом блендер. Все варится на плите без вашего участия и присмотра минут 30-40.
Автор
Вау🧚🏻♀️
Сообщение было удалено
Да, сейчас у меня на руках, со слингобусами играет. Я рядом ч мужем сижу, болтаем параллельно
Автор
гость
Сообщение было удалено
Почему не будет??? Сама индейку запекала и прям кучочками давали, она откусывала и еда, почему овощи то не будет? Баранки, детское печенье, яблоки, огурцы - все ест.
Нет, если уж что то делать для ребёнка уже без блендера конечно же.
И без яйца и хлеба это уже не котлета, а бифштекс какой-то. Лук ребёнку ещё не надо.
Нет, если уж что то делать для ребёнка уже без блендера конечно же.
И без яйца и хлеба это уже не котлета, а бифштекс какой-то. Лук ребёнку ещё не надо.
Автор
Сама - мама*
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Пришёл-поел вчерашнее, сел с ребёнком, а вы в это время готовите на следующие 2 дня, не?
Гость
Я сейчас работаю из жома, сидя с младшей огромной! трехлеткой, в 6 забираю старшего из сада, идём гулять, примерно в 9 приходим и либо муж и сын едят вчерашнее, а я готовлю на будущие дни, либо (но такое редко) сидят и ждут, когда приготовлю что-то недолгое-никто не помер с голоду....
Автор
Гость
Сообщение было удалено
На два дня??? Нееее! Я что кухарка что ли? Один раз днём пока мама гуляет с ребёнком основное приготовить, а на неделе максимум один раз с гарниром быстро разобраться.
Помню когда у мужа жила и к родителям не каждый день ходила реально с готовкой уматывалась, через день, а то и каждый. Но тогда больше было сосисок и макарон, котлеты не делала, не решалась.
А тут мне муж на днях сказал, что я стала больше готовить тут, чем когда у него жила... то есть котлеты на неделю он ценит больше чем сосиски и пельмени каждый день :))
Помню когда у мужа жила и к родителям не каждый день ходила реально с готовкой уматывалась, через день, а то и каждый. Но тогда больше было сосисок и макарон, котлеты не делала, не решалась.
А тут мне муж на днях сказал, что я стала больше готовить тут, чем когда у него жила... то есть котлеты на неделю он ценит больше чем сосиски и пельмени каждый день :))
гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну да, со своими познаниями и кулинарными пристрастиями вы точно знаете, что лук ребенку не нужен. А то, что она ест баранки и кусает индейку не говорит о том,что он будет есть овощи в рагу. Обычно баночные дети плохо привыкают к обычной пище и у них смещаются кулинарные пристрастия.
Автор
гость
Сообщение было удалено
Ну вы же имели виду, что она жевать не будет и. Олько перемолотое давать надо, вот говорю - мясо кусочками есть, почему овощи не будет? Овощные баночки с удовольствием ест, а что такое макароны и картошка она пока не знает :))
Mickey Mouse
гость
Сообщение было удалено
Полный бред. То же самое, что и утверждать - если человек любит молочные продукты - он обычно никогда не ест мясо.
Автор
Баночные дети, какое определение. Тут вопрос в том протирают ли им еду или нет, и без разницы в банке это или сами с блендером заморачиваются . У меня дочка все ест, и пюре и еду кусочками.
Ося
Мама годоваса
Сообщение было удалено
Думаю, Вам говорил врач о том, что это неправильно-когда ребенок спит только в движущейся коляске. Приучили к этому Вы его, он не умел засыпать нормально просто. Если ребенок не может спать без движения-это к неврологу. Но нашим женщинам главное героиню строить))) А вообще читают книги о восптании ДО рождения. Странно,что Вы этогоо не знали. Многих проблем бы избежали.
гость
Mickey Mouse
Сообщение было удалено
Ничего не бред. Знаю таких лично. Кормили долго из банок. Так они ни пюре не едят, другие продукты тоже очень избирательно. Тоже и с мясом- привыкли к перетертому мясу. В детском саду жаловались, что дети очень многое не едят из обычных продуктов. Бредят наверное мамаши, которым летом приготовить пюре из свежих кабачков, моркови, картофеля и цветной капусты очень сложно, из банки оно удобнее конечно.
Автор
Ося
Сообщение было удалено
Таких миллионы, приучай-не приучай. Те кто спят в движущейся просто не будут спать и убудь орать, если вы не будете «приучать» и намучаетесь и будете говорить - ребёнок нервный, больной, меня измучил, а просто вы не хотели с ним часами ходить, вот и все :)))
Знаю тех у кого есть двое детей и абсолютно разные - однин соску не бет, другой с ней не расстаётся, один засыпает сам, другой только с мамой, один только в в движущейся коляске, другой нет и тд. Даже если случаи, когда один ест банки, а другой нет, хотя изначально дают все одинаково :)))))
Несмотря на то, что у меня дочка на улице спит в движущейся коляске (кстати засыпает спокойно пока я одеваюсь в стоящей в коридоре коляске), на ночь засыпает у меня на руках без укачивания и спит всю ночь без пробуждения с 4 месяцев тьфу-тьфу в кроватке в отдельной комнате!
Знаю тех у кого есть двое детей и абсолютно разные - однин соску не бет, другой с ней не расстаётся, один засыпает сам, другой только с мамой, один только в в движущейся коляске, другой нет и тд. Даже если случаи, когда один ест банки, а другой нет, хотя изначально дают все одинаково :)))))
Несмотря на то, что у меня дочка на улице спит в движущейся коляске (кстати засыпает спокойно пока я одеваюсь в стоящей в коридоре коляске), на ночь засыпает у меня на руках без укачивания и спит всю ночь без пробуждения с 4 месяцев тьфу-тьфу в кроватке в отдельной комнате!
Гость
Кстати когда укладывала сына на даче в коляске-сидела на лавочке, читала и ногой катала коляску туда сюда. Дальше спал в стоящей.
Автор
гость
Сообщение было удалено
Вам же написали, дочка ест не перетертую пищу! Мясо индейки кусочками, прямо откусывает от большого, который ручками держит и ужи и весь съедает, почему она овощи то есть откажется? Одно дело если бы только пюре еда и ничего не жевала, а тут ребёнок ест и пюре и еду кусочками.
Mickey Mouse
гость
Сообщение было удалено
Дочку с 6 до 11 месяцев кормила баночными пюре, и сладкими, и мясными и рыбными. Сейчас 4 года, ест абсолютно все продукты, как и любой нормальный ребенок что-то любит больше, что-то меньше. Мясо и птицу вполне нормально ест кусочками, которые я нарезаю, любит макароны, которые в виде пюре я, например, представляю себе очень плохо)) Точно так же и дети друзей - никто зазорным не считал кормить из баночек, и ни с кем из детей проблем нет от слова абсолютно. И да - самой все это отваривать и перетирать мне было лень, если есть все уже готовое, пастеризованное и приготовленное с соблюдением всех технологий. Никогда не считала нужным скакать у плиты по 3 часа, если можно не скакать, а те же 3 часа провести с пользой и удовольствием за игрой или на прогулке. И плохой матерью из-за этого себя тоже никак не считаю))
Автор
Mickey Mouse
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Тем более даже если ребёнок основную еду ест из банок это не значит, что он не знаком с твёрдой пищей! Ведь ребёнку дают грызть огурчик, яблочко, хлеб, сушку, суховоукты и тд
Мама годоваса
Ося
Сообщение было удалено
Врач мне ничего не говорил. У невролога были на осмотрах, УЗИ полное делали ребенку. Здоровый ребенок, ничего нет. Ночью спит нормально, только поесть просыпается и все. Я говорила неврологу, что спит мало, в основном ночью, на прогулках только в движении. Невролог сказала что-то типа того, что скажите спасибо, что она ночью спит с рождения. И типа, ночью она высыпается и лечение здесь не требуется.
Книги я читала, во всех современных учебниках написано, что только что родившей женщине самой требуется уход и надо не стесняться требовать его с окружающих. В точности, как говорит наш педиатр.) Про то, что ребенок не имеет права спать только на ходу и это отклонение, нигде ничего не написано.
По поводу "приучала". Вы даже представить не можете, сколько времени и сил я потратила, чтобы приучить ее спать в стоящей у лавки коляске. Читать в парке было моей мечтой, но все приучения никакого толка не дали, а сейчас уже поздно, поскольку ребенок ходит ногами и на прогулках больше не спит, а бегает.
Книги я читала, во всех современных учебниках написано, что только что родившей женщине самой требуется уход и надо не стесняться требовать его с окружающих. В точности, как говорит наш педиатр.) Про то, что ребенок не имеет права спать только на ходу и это отклонение, нигде ничего не написано.
По поводу "приучала". Вы даже представить не можете, сколько времени и сил я потратила, чтобы приучить ее спать в стоящей у лавки коляске. Читать в парке было моей мечтой, но все приучения никакого толка не дали, а сейчас уже поздно, поскольку ребенок ходит ногами и на прогулках больше не спит, а бегает.
Автор
Мама годоваса
Сообщение было удалено
Все правильно, главное чтобы ночью спал. У меня ночью почти 12 часов спит, а днём два раза по 30-40 минут, час редко бывает. Если один сон, то 1,5 часа где-то.
Не вижу ничего плохого в том, что один из снов спит в коляске. Тем более уже далеко не всю дорогу. Кстати моя в машине при движении быстро засыпает. Главное как-то уже просыпаться в пробке стала, она закончилась, мы поехали и она оп - глазки опять закрыла и до конца пути спала, на светофорах начинала открывать, только едем, опять закрывала :)
Не вижу ничего плохого в том, что один из снов спит в коляске. Тем более уже далеко не всю дорогу. Кстати моя в машине при движении быстро засыпает. Главное как-то уже просыпаться в пробке стала, она закончилась, мы поехали и она оп - глазки опять закрыла и до конца пути спала, на светофорах начинала открывать, только едем, опять закрывала :)
Мама годоваса
Ося, если знаете учебник по педиатрии, где написано, что спать только на ходу коляски - это отклонение. И в чем оно заключается и как лечат. Писать "вы приучили" не надо. Я 10 месяцев приучала ее к обратному, но так и не смогла этого сделать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если ребенок спит только в жвижущейся-это не он такой, это маме лень приучать ребенка спать нормально. Поговорите на эту тему с любым нормальным врачом.
Гость
Мама годоваса
Сообщение было удалено
Если ребенок высыпается ночью, то зачем его укатывать Днем? Вам же врач сказал, что высыпается. А при увеличении ему просто плохо становится и он вырубается. У меня ребенок не спал с года днем. Врачи скащали-высыпается. Так для чего мне ее катать надо было, когда ребенок бегал, вставал и ночью лучше спал? Что вы прицепились к этим книгам? До родов читать никак нельзя было?
Гость
Мама годоваса
Сообщение было удалено
Вам в Гугле заменили? Лечат в е отклонения сна прежде всего у невролога. У него и спросите, почему ваш ребенок не спит при нормальных условиях и ему требуется небольшой обморок?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я если готовлю собакам, и сделала много, половину сразу замораживаю. Как первую порцию съели, на 2-3 дня, размораживаю вторую. Не хватало мне тухлятиной своих животных недельной травить. Это мнение с семьей любят перебродившие продукты с душком, а у меня собаки есть не станут. Да и я не дам.
Следующая тема
Предыдущая тема
С готовкой еще хлеще - лезет к духовке, я ее отодвигаю, даю игрушки - отбрасывает орет, ей надо туда - а там же и плита! Кухня маленькая не развернуться! На стульчик посажу - орет и выгибается! При чем такое ужасное поведение у нее именно тогда, когда мне реально нужно что-то сделать. На следующее утро она может спокойно сидеть на кухне и играться с теми же игрушками. которые в истерике отбрасывала вчера.
Готовить когда ребенок спит получается крайне редко, потому что утром встает рано - не успеваю, а днем оба сна у нас на прогулке (лето нынче, много гуляем).
В итоге приготовить что-то даже самое простое (рыба с пюре) к примеру или быстро пропылесосить и помыть пол - дел то на 30 минут максимум - истерики ребенка и абсолютно вымотанные мои нервы...
А ведь есть те кому каждый день не помогают, есть те, кто моет полы и готовит каждый день, а не раз в неделю как я...