Здравствуйте Что делать? Дочка упала с дивана ( диван чуть ниже её роста) сделала кувырок Потом вела себя как обычно ( смеялась, играла) сейчас уснула Нам 7 месяцев
задолбал *** со своими тупыми фразами почти в каждой теме. ____
Автор, головой не приложилась? Если нет, то ничего страшного, если даже небольшая доля удара пришлась на голову-лучше проверить в больнице для вашего же спокойствия.
Гость
[1073474386]
перешагните и идите дальше, поскольку жизнь продолжается!!! а если дурить со временем дочка начнёт, следите за этим, может быть придется подумать о том, что стоит завести новую, а эту в утиль. И прекратите вкидывать деток с дивана, это не красиво ай ай яй!
Гость
[2793980937]
Гость
Сообщение было удалено
Сама автор походу головой приложилась.
Упал 7-месячный ребенок, а она на бабфоруме спрашивает, че ей делать. снимать штаны и бегать, блеа.
Гость
[4014350550]
что делать? Внимательнее смотреть за ребенком и постелить мягкий коврик
Гость
[951771205]
Гость
Сообщение было удалено
У меня ребёнок возле стенки лежала Я отошла за соской ( в этой же комнате) Мне нужно было написать как многие какая я плохая мать? Не уследила Мы живём в глухой деревни Скорая часа через 3 " примчится" А если что серьёзное?
Гость
[951771205]
Гость
Сообщение было удалено
Я начиталась многого УЗИ опасно для здоровья ребёнка Кровоизлияние в мозг и узи это не покажет Ничего страшного и т.д. Конечно в больницу нам обязательно сегодня нужно Но сейчас не знаю что делать
Гость
[2793980937]
Гость
Сообщение было удалено
Вам уже выше писали, идите в больницу с ребенком, пусть проверят его. И голову свою заодно там тоже проверьте, чтоб тут туп.ы.е темы не строчить.
Гость
[1807971135]
Гость
Сообщение было удалено
им на двоих 7 месяцев по умственному развитию.
Гость
[1369791875]
Скорую вызывать. Лучше перебдеть...А вообще больше на диване ее не оставляй. Стели на пол толстое одеяло и пусть ползает на полу.
Гость
[1369791875]
Ковер купи. Пусть на ковре ползает. На диване не оставляй!!! Либо в кроватку ее клади, когда отходишь.
Если она ведёт себя как обычно, то скорее всего все ок, если бы что-то болело у ребёнка, она бы плакала и держалась за больное место. Это к сожалению часто встречается, что дети падают. Будьте внимательны
врач невролог
[2735242071]
Автор, скорее всего все будет ОК. Моя тоже падала. Сочувствую и вам, и дочке. Но нужно провериться. Поэтому сейчас она спит, вы вызываете скорую. Берете паспорт , свид о рождении, ее ОМС. Если было бы что-то серьзное, капризничала бы от тошноты, рвота была бы. Если сознание не теряла, тоже хорошо. В больнице должны сделать рентгенографию черепа, УЗИ (это не вредно, не придумывайте), посмотрит невролог или нейрохирург. Вам назначат на 10 дней аскаркам и диакарб, ничего не бойтесь, все будет хорошо.
врач невролог
[2735242071]
Всем дамам, которые флудят в такой теме - имейте хоть какую-то совесть.
Гость
[3416705336]
врач невролог
Сообщение было удалено
Что за лжеврачиха сpaная! Диакарб 10 дней! Себе засунь, ТП и 💩
Гость
[1073474386]
дочь упала с дивана, тормозила головой...
Гость
[43756034]
Автор,моя падала месяцев в 5-6,все ок. Вообще,говорят,что у малышей до года кости подвижные и череп устроен так,что сотрясение маловероятно. Природа так деток устроила. В этом возрасте много травм. Моей год и 7, сегодня тоже упала на улице,лоб разбила,тоже переживала,собиралась к врачу тащить,но ребенок вел ,чувствовал себя норм. Не повела. Все будет у вас хорошо!
Гость
[951771205]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Скорая приезжала Сказали все хорошо и уехали Но все же к доктору поедем
Полька
[2732338178]
Тк ребенок у меня шустрый, имела уже опыт падения с дивана до года раза 4. При наличии 2х взрослых рядом ловко сползала. Когда на скорой врач ее осматривала, то даже у нее чуть не упала, я подхватила. Поэтому вопрос о том как я слежу за ребенком отпадал. Надо посмотреть одинаково ли расширяются зрачки на свету- если один зрачок существенно больше это признак сотрясения, рвоты может и не быть, пощупать голову по периметру, не трогать родничок!, если при надавливании, например, за ушами или затылком плачет, значит трещина.прощупать аккуратно все косточки, ключицу. Если плачет - трещина или перелом. Если не доожна была спать, а заснула-это плохой признак. Если родничок сильно пульсирует или вздут- внутричерепное давление. Шишки или гематомы посмотреть. Любое отклонение от поведения. Если спокойный ребенок вдруг начал активничать, или активный стал вялым, грустным и тд. Если ничего из перечисленного нет, то обязательно следить за ребенком 3-4дня, попутно записывать его к неврологу и на узи. Нейрохируг и детский травматолог это лучший вариант. В таком возрасте перебдеть лучше. Таблеток никаких пить не надо! Только врач назначает! лучше 2 разных мнения спросить если что беспокоит.
Гость
[3459811482]
Если ведет себя как обычно, не хнычет, бодрая, аппетит не пропал, нет рвоты - все в порядке, с кем не бывает. Наш тоже ухитрялся с дивана чебурахнуться раз 5 - причем я была он него в двух шагах, следила, просто отвернулась спиной к шкафу или стенке, чтобы взять что-то оттуда, к примеру, одежду переодеть ребенка, или памперс, или влажные салфетки итп, а этих трех секунд хватило, чтобы докрутился и чебурахнулся с дивана. Ну ведь нереально вообще от ребенка круглосуточно вообще взгляд не отводить и вообще ни на минуту не спускать с рук! С кем не бывает. Обошлось - и хорошо.
Гость
[2332181738]
Полька
Сообщение было удалено
Если ребёнок такой активный, зачем вы его всё время на диване оставляете??? Постелите тёплый ковёр на полу, уберите вещи, которые на неё могут упасть, и пусть ползает, сколько хочет.
Гость
[1776176806]
Моя дочка много раз падала с небольшой высоты. Ничего страшного, здорова. Все дети падают. У Комаровского есть хорошая статья по этому поводу. Там описаны конкретные симптомы, когда следует бить тревогу и обратиться к врачу. В том числе рвота, посинение вокруг глаз, носогубного треугольника, за ушами. Разная реакция на свет у правого и левого глаза. Потеря сознание даже на одно мгновение (ребенок сразу не заплакал). Еще много симптомов, прочитайте лучше. Статья называется примерно так "Что делать, если ребенок упал". И еще. Наблюдать за ней придется 10 дней.
УЗИ опасно??? Понятно все. Если ребенок нормально себя ведёт,все как обычно,я бы особо не парилась,у каждой второй мамки дети летают с диванов и кроватей,да и мы сами наверняка не раз все так падали.
Гость
[951771205]
Полька
Сообщение было удалено
Спасибо Ничего из перечисленного нет Уснула т.к. было уже время спать Я её осмотрела сразу Начиталась всего Боюсь за неё У знакомых ребёнок упал и через месяц умер Хотя была рвота, не кушал и все время кричал ( не знаю почему к врачу не обратились )
404
[2503638814]
блин, мамочки. вы, прежде, чем детей рожать, вообще, думали, что это ЖИВЫЕ люди, а не куклы? вообще, что происходит в этом мире??? ПыСы. мои оба тоже падали. но на форуме в нете я не писала, а СРАЗУ вызывала скорую и бежала к врачу. елик - палки, это же не хомячок, который упал с руки на пол ((( даже с хомяком сразу в ветеринарку летела
Что делать? Дочка упала с дивана ( диван чуть ниже её роста) сделала кувырок
Потом вела себя как обычно ( смеялась, играла) сейчас уснула
Нам 7 месяцев