Гость
Статьи
Ребёнок 1,9 не говорит …

Ребёнок 1,9 не говорит совсем

Всем привет!Схожу с ума и постоянно плачу!Девочка 1,9 не говорит совсем,даже на своём языке(только папа,если попросишь и кака ,гага на все остальное) Занимаюсь с ребёнком усиленно начиная с года,8 месяцев ходили на групповые занятия(логоритмика,мелкая моторика и т.д) прошли всех неврологов ,психиаторов и психологов города)мнения разные кто-то аутизм предполагает ,кто-то говорит ждать🤷‍♀️ В итоге пили когитум 2 курса,сейчас принимаем глиатилин,прошли 2 раза ЭЭГ(все неплохо),Сурдолога(тоже все ок)2 недели как занимаемся с дефектологом, дома постоянно занимаемся, разговариваем, читаем, гуляем…..все понимает, все выполняет,но не может говорить от слова совсем,даже случайно никогда не сказала букву О или И,я уж не говорю о согласных….я вообще уже не понимаю,что делать!Подскажите может были у кого подобные случаи,только с серьезными проблемами,у кого СОВСЕМ не говорили дети( даже мама не говорит),помогите!!!Как вы справились ?
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
MamaSonechki
Здравствуйте!Я автор!Сейчас доче 2,5 говорит на свой возраст предложениями,есть конечно еще над чем работать,но это мелочи по сравнению с тем что было…..мы занимались с очень хорошим дефектологом,пропили глиатилин и очень большой упор я сделала на развитие артикуляционного аппарата(много дули свечи,салфетки,надували щеки и т.д),а также много времени я уделила именно крупной моторике( лазили,прыгали,перешагивали,батут и хорошая вещь это балансир) и после всего в совокупе через пару месяцев работы пошёл прогресс и она быстро начала набирать обороты…….у всех детишек наверно свои проблемы,но мы действовали именно так по рекомендациям после диагностики дефектолога и все стало ок! Желаю вам найти хорошего специалиста,который занимается именно детьми у которых нет речи и он ее вызывает ….
Начала говорить ??
Гость
Гость
У меня дочт 1.9 лапочет на своём пить у нас тапта не чего не делаем так как это 3 ребёнок сын в 1.8 болтать начал 2 ребёнок девочка к 3 годам это норма если ребёнок до 3 лет не говорит
Дорогие мамочки, бабушки и все гости данной странички! Если ваш ребёнок, в год не заговорил и до года и двух месяцев не пошёл это НЕ НОРМА!Это значит, что мозг вашего любимого чада испытывает кислородное голодание. Данное состояние обусловлено многими факторами. Возможно у вас была осложнённая беременность, долгий безводный период малыша в утробе, обвитие пуповиной, но зачастую, самая распространённая причина это родовая травма, то есть независимо от способа рождения ребёнка, кесарево, либо естественные роды,но в ходе разрешения родового процесса, малышу была нанесена травма шейного отдела. Вы даже не представляете насколько это важно в дальнейшем росте и развитии вашего лялика. Все назначаемые препараты, действуют на кору головного мозга, а не на сам мозг, который испытывает дефицит кислорода и других жизненно важных веществ. Грамотный невролог говорит об этом и обязательно рекомендует обратиться к остеопату и только при их совместной работе, а зачастую хватает только остеопата, достигаются поразительные результаты. Так что все проблемы в шее, вот увидите, как быстро ваши детки начнут прогрессировать без дефектологов и логопедов, после работы опытного остеопата! А вообще, есть такой приём, когда маленьких деток, нужно поднимать за голову, им очень это нравится, они хохочут. Если ребёнок уже начал ходить, то поднимаем за голову аккуратно, не отрывая от пола до того момента, когда он становится во время поднятия на носочки. Это не мои личные советы, а прекрасного специалиста, на тот случай, когда у вас по каким-то причинам , нет возможности похода к остеопату, поднимать таким образом можно , когда ребёнку исполнился месяц. Всем своим деткам так делали и знакомые все тоже делали, всё отлично.
Гость
Гость
Моему сыну сейчас 2,11г. Вообще ничего не говорит, только мычит,гудит,пальцем показывает что надо. Много чего делали, но эффекта от процедур нет. Сегодня был последний укол Кортексина, надеюсь что это что-то даст. Может развивается он так особенно, время ещё не пришло, хорошо что хотя бы все понимает, сообразительный малыш
Как у вас дела сейчас?
Гость
Гость
Здравствуйте, если прочитаете, отпишитесь пожалуйста, либо на мой ватцап 87789399997 или в инстаграмме меня найдёте @lady882018.У меня тоже дочка вашего возраста и та же проблема, ничего не говорит абсолютно😭😭я ещё ни к кому не обращалась,просто крик души,уже переживать начала,вот хочу к логопеду-дефектологу сходить...
Как дела сейчас у вас?
Гость
Гость
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как у вас дела ? Когда заговорила малышка ? Нам 1,9 один в один . По врачам не ходила. Все понимает , но не говорит 😭😭😭😭😭 я так переживаю , что уже и Антидепрессанты пью !
Как дела у вас? Нам 1,9 так же
Гость
Гость
В старину у родителей в деревне был соседский мальчик, так он начал говорить только в 5 или 6 лет. Спустя много лет все односельчане (деревня та давно исчезла с лица земли) при встрече дружно соглашались друг с другом - лучше бы он и не заговорил, паразит этот.
Как же эти байки надоели.
Гость
Моему сыну сейчас 2,11г. Вообще ничего не говорит, только мычит,гудит,пальцем показывает что надо. Много чего делали, но эффекта от процедур нет. Сегодня был последний укол Кортексина, надеюсь что это что-то даст. Может развивается он так особенно, время ещё не пришло, хорошо что хотя бы все понимает, сообразительный малыш
Здравствуйте.
Напишите, пожалуйста, в личное сообщение, какие у вас итоги. Мой внук не говорит СОВСЕМ НИЧЕГО, три года через 5 дней. Всё понимает абсолютно, показывает... Обследовались, занимались с дефектологом (игровые занятия, эффекта нет, сейчас перерыв до сентября), патологий не нашли. Глиатилин три месяца- ноль эффекта. Планируем визит к психиатру, дочь вся извелась.
Ответьте, пожалуйста.
Гость
MamaSonechki
Почему вы так говорите?
Она сама с ума сошла
Гость
Гость
Дорогие мамочки, бабушки и все гости данной странички! Если ваш ребёнок, в год не заговорил и до года и двух месяцев не пошёл это НЕ НОРМА!Это значит, что мозг вашего любимого чада испытывает кислородное голодание. Данное состояние обусловлено многими факторами. Возможно у вас была осложнённая беременность, долгий безводный период малыша в утробе, обвитие пуповиной, но зачастую, самая распространённая причина это родовая травма, то есть независимо от способа рождения ребёнка, кесарево, либо естественные роды,но в ходе разрешения родового процесса, малышу была нанесена травма шейного отдела. Вы даже не представляете насколько это важно в дальнейшем росте и развитии вашего лялика. Все назначаемые препараты, действуют на кору головного мозга, а не на сам мозг, который испытывает дефицит кислорода и других жизненно важных веществ. Грамотный невролог говорит об этом и обязательно рекомендует обратиться к остеопату и только при их совместной работе, а зачастую хватает только остеопата, достигаются поразительные результаты. Так что все проблемы в шее, вот увидите, как быстро ваши детки начнут прогрессировать без дефектологов и логопедов, после работы опытного остеопата! А вообще, есть такой приём, когда маленьких деток, нужно поднимать за голову, им очень это нравится, они хохочут. Если ребёнок уже начал ходить, то поднимаем за голову аккуратно, не отрывая от пола до того момента, когда он становится во время поднятия на носочки. Это не мои личные советы, а прекрасного специалиста, на тот случай, когда у вас по каким-то причинам , нет возможности похода к остеопату, поднимать таким образом можно , когда ребёнку исполнился месяц. Всем своим деткам так делали и знакомые все тоже делали, всё отлично.
В год не заговорил????? Даааа, вот вы народ разводите... А ведь поведутся ведомые со слабостью сознания.
Гость
MamaSonechki
Я просила помощи у людей,которые сталкивались с подобным ,а не тех кому нечего делать и заходят сюда пообсирать других!
Подскажите, как у вас сейчас дела? Надеюсь все хорошо. Все намного хуже, но мы и недоношенные сильно
Гость
Гость
А люди вам правильно отвечают. Голову вам надо мамаша лечить себе, а бедного здорового ребенка не калечить лекарствами и не тюкать. По передаче видела что до 3х лет нормально не говорить и у знакомого дочь только с 3х лет заговорила. Нормальный ребенок вырос.
Вот из-за таких как вы наивные мамаши забивают на своих детей и теряют бдительность, лучше заткнись, ***! Посмотри хотя бы нормы речевого развития, спроси у логопедов, любой скажет, что в 1.9 не говорить это ненормально, правильно волнуется мама. Ваши россказни что до 3 лет не говорил - потом нормально заговорил, вранье, это имеет очень серьезные последствия, в саду все ровесники говорят, а ребенок мычит, представьте каково это.Он даже общаться как все не может!
Гость
Гость
Как же эти байки надоели.
Не говорите, сколько злости и тупости в людях, в такой тяжелой ситуации еще и стебутся и врут...Посмотрю на них, если у них такое случится
Гость
Гость
Наш старший до трёх лет не говорил, не мог сказать ни дай, ни пить. Даже такие односложные слова не говорил в три года. В 2,5 были в Турции, все спрашивали - почему он не говорит? Занимались с логопедом с трёх лет три раза в неделю, плюс логопед в садике, ставили задержка речевого развития, не рекомендовали в школу в шесть отдавать (в Беларуси в школу идут в шесть). Увидели стойкие результаты только в 5 с половиной лет. Весь первый класс дополнительно занимался с логопедом. Сейчас ему 13, не закрыть рот ему, просто голова кругом от его болтовни. Отличник, блестящий английский у него на уровне носителя на свой возраст, успехи хорошие в математике. А прочили чуть ли не спецшколу. Надо заниматься, надеюсь, все хорошо у вас будет. Сама столько слез в свое время пролила
Жила я в Беларуси.Там жизнь совсем не очень.
Гость
Здравствуйте. Моему сыну 1год 4 месяца будет, не говорит. Хотя в 10месяцев говорил «ада»(на нашем языке это «сестра») и «Амина» имя сестры, потом перестал. Очень переживаю, где что пропустила((( к неврологу ходили, назначили витамины гр Б. Ребенок понимает, но не говорит
Гость
Гость
У меня точь в точь проблема,только моя не говорит от слово совсем ,даже не понимает что я говорю только некоторые мои просьбы понимает
Здравствуйте. А ваш малыш как заговорил?
Гость 12
Здравствуйте. Уже прошло 3 года после вашего поста, расскажите заговорил ребенок и во сколько?
Гость
Здравствуйте, такая же ситуация. Назначили ээг на днях пойдем. У моего из слов только, дай, отдай. Еще момент он не любит пластилин и мягкие игрушки. Не приятно ему их трогать. Как у вас обстоят дела?
Форум: Малыши
Всего: 5 473 темы
Новые темы за месяц: 16 тем
Популярные темы за месяц: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова