Ребенок без мужчины
Тоби
Мудрость форума: Малыши
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?458 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
39 ответов
Последний —
Перейти
Правду скажите, что в этом такого?
Меня мать родила одна, без мужа, в детстве говорила, что чтобы родить ребенка женщина пьет специальную таблетку. которую ей дает врач))) А когда мне было лет 11-12 рассказала как есть, что родила от женатого любовника. Ни тогда, ни сейчас ничего ужасного в этом я не вижу. Считаю, что жить надо своим умом, хотите ребенка, можете его обеспечить - значит, рожайте.
Меня мать родила одна, без мужа, в детстве говорила, что чтобы родить ребенка женщина пьет специальную таблетку. которую ей дает врач))) А когда мне было лет 11-12 рассказала как есть, что родила от женатого любовника. Ни тогда, ни сейчас ничего ужасного в этом я не вижу. Считаю, что жить надо своим умом, хотите ребенка, можете его обеспечить - значит, рожайте.
Гость
Да объяснить легко - скажете, что отец умер. Детский мозг очень пластичен. Если вы будете воспринимать вас вдвоем как полноценную семью, то и ребенок будет впитывать ваши установки и так же воспринимать. Здесь вообще нет проблем, вопрос в другом.
А морально вы потянете? Мне 38, у меня нет детей, и я уже настолько привыкла к свободе, что одна бы точно не потянула ограничения, связанные с рождением ребенка. Если только брать няню, но зачем тогда рожать, если спихивать ребенка на няню? В общем, вы над этим подумайте.
А морально вы потянете? Мне 38, у меня нет детей, и я уже настолько привыкла к свободе, что одна бы точно не потянула ограничения, связанные с рождением ребенка. Если только брать няню, но зачем тогда рожать, если спихивать ребенка на няню? В общем, вы над этим подумайте.
Гость
Не смогла создать нормальную семью, какие гарантии,что сможешь воспитать ребенка? А если с тобой что-то случится, ребенок в детский дом пойдет?
Бабы эгоистки думают только о своих хотелках. Дети это не "консерва" и не игрушка от одиночества...
Бабы эгоистки думают только о своих хотелках. Дети это не "консерва" и не игрушка от одиночества...
Гость
Семья это не обязательно 3 человека или больше. Может и 2 человека быть, родитель и ребёнок. Вы сами приняли это решение, это будет ваша семья и ваши правила. Куда хуже, когда отец уходит когда ребёнок в 5 классе, уходит в другую семью. А у вас другая правда и не постыдная.
Сообщение было удалено
Кому какое дело? Она была женщина свободная, никого не обманывала, понравился мужик - занялась с ним сексом, захотела родить - родила. Алиментов с него не тянула, из семьи уводить не пыталась, фактически использовала как спермодонора.
Гость
Автор если потяните финансово и моралтно то рожайте, отец бросил нас с мамой когда мне было год. Отсутствие отца в жизни я никак не почувствовала. Да и порой бывают такие отцы что лучше бы и не было. А куда делся папа всегда можно придумать. Дети к этому спокойно относятся. Тем более что его с рождения не будет, а не когда бы он уже в ослзнанном возрасте ребенка
Сообщение было удалено
Увы, Вы попали пальцем в небо - я уже более 30 лет в браке, а мать вполне самостоятельная пожилая женщина, живет одна, меня не напрягает. Видимся иногда, общаемся, в чем-то можем помочь ей вместе с мужем (не материально, а починить что-нибудь, к примеру), но как клещ она в меня никогда не вцеплялась)))
Потому и пишу автору, что жить надо своим умом, а не опираясь на выведенные кем-то шаблоны (бабья яма, ребенок без отца несчастлив, мать-одиночка держит его всю жизнь у своей юбки и т.п.).
Потому и пишу автору, что жить надо своим умом, а не опираясь на выведенные кем-то шаблоны (бабья яма, ребенок без отца несчастлив, мать-одиночка держит его всю жизнь у своей юбки и т.п.).
Гость
Рожайте,автор!Если есть желание,а не от скуки.А ребёнку нужно будет сказать правду,во избежания вранья вами и поисков отца взрослым ребёнком.
Гость
Увы, Вы попали пальцем в небо - я уже более 30 лет в браке, а мать вполне самостоятельная пожилая женщина, живет одна, меня не напрягает. Видимся иногда, общаемся, в чем-то можем помочь ей вместе с мужем (не материально, а починить что-нибудь, к примеру), но как клещ она в меня никогда не вцеплялась)))
А отчимы у тебя бывали, пока была маленькая, или просто дяди ночевали у вас?
Не слушайте никого, делайте как считаете нужным.
Гость
Сообщение было удалено
Заткнись. Не тебе кого-то стыдить!
Гость
Сообщение было удалено
Иди сейчас дай в рыло матерям одиночкам! Если смелости хватит!
Сообщение было удалено
С какой стати?
Насколько знаю, она и пособий никаких от государства не получала, все равно в 70-80-е годы это были копейки. Да даже если и получала - налоги сама всю жизнь платила, так что имела право.
Насколько знаю, она и пособий никаких от государства не получала, все равно в 70-80-е годы это были копейки. Да даже если и получала - налоги сама всю жизнь платила, так что имела право.
Гость
Знакомая отчаявшись выйти замуж поехала в дом отдыха и намеренно забеременела. Специально не узнавала полного имени и места жительства мужчины, чтобы не появился соблазн обратиться к нему за помощью. Родила мальчика, родители помогали и помогают.
Но!!! В 2 года у ребенка диагностировали диабет 1 типа инсулинозависимый.
Поэтому, наверное, надёжнее воспользоваться банком доноров официальным.
Но!!! В 2 года у ребенка диагностировали диабет 1 типа инсулинозависимый.
Поэтому, наверное, надёжнее воспользоваться банком доноров официальным.
Можно еще многодетным заодно - они тоже какие-то льготы и пособия от государства имеют... да и вообще, сейчас ведь уже на второго ребенка, кажется, дают мат. капитал? Значит, матерям двоих детей - тоже в рыло, почему вдруг только одиночкам-то?)))
Гость
Можно еще многодетным заодно - они тоже какие-то льготы и пособия от государства имеют... да и вообще, сейчас ведь уже на второго ребенка, кажется, дают мат. капитал? Значит, матерям двоих детей - тоже в рыло, почему вдруг только одиночкам-то?)))
Во-во. Маткапиталы и еще какие-то выплаты. А тут мать одиночка в те времена. Смешно. В рыло он дать собирается, чуxня диванная.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 207 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Господи, а как все остальные матери-одиночки это объясняют?Пока маленький, "отец - моряк". А когда подрастет, на себя примерьте, что бы вам было приятнее узнать: что мама перепихнулась с незнакомым мужичком, случайно залетела и пожалела делать аборт, или что мама специально хотела ребенка, причем не от кого попало, а от здорового мужчины с минимумом проблем (доноров ведь проверяют, кого попало не возьмут). Мне кажется, ничего унизительного для ребенка в ЭКО нет, просто узнать правду он должен, когда станет достаточно взрослым для этого.
Непридуманные истории
Гость
Это проблемы ТОЛЬКО женатого. Это ОН изменял своей жене. Той женщине та жена не подруга и не сестра, она ей ничего никогда не обещала. Не надо грех мужичонки-потаскуна перекладывать на других людей.
Считаешь что залететь от левого мужика, обманув его это богоугодное дело? 🤦
Да уж...бабье свинство пробило очередное дно.
Да уж...бабье свинство пробило очередное дно.
Гость
Тем более) Мне, между прочим, когда дочку родила - ни фига не дали, тогда еще мат.капитал просто не придумали. Я теперь тоже имею моральное право кому-то рыло набить, раз им дали, а меня обделили?)))
У меня племянница родила, оформилась как мать одиночка, в месяц получает 32 тысячи пособия, живёт и радуется. Почитаешь здесь, у некоторых мужья 30 зарабатывают, и женам куском хлеба попрекают, кормильцы мляя.
Гость
У меня племянница родила, оформилась как мать одиночка, в месяц получает 32 тысячи пособия, живёт и радуется. Почитаешь здесь, у некоторых мужья 30 зарабатывают, и женам куском хлеба попрекают, кормильцы мляя.
Ну да, только она 100% обрекла свою жизнь на одиночество типа ***, максимум попрыгает по разовым членам в будущем....
Да так и останется одна на старости. Жизнь бабы с ребенком тяжела и тосклива.
Гость
Ну да, только она 100% обрекла свою жизнь на одиночество типа ***, максимум попрыгает по разовым членам в будущем....
Ой прям тоска, вонючие носки не собирать в квартире, не обслуживать мужика и не готовить ему, щас расплачусь. А с ребенком ей родители помогают.
Гость
Очень плохо, что родителей нет. У меня была затея быть матерью-одиночкой. И только из-за отсутвия родителей она провалилась. Биопапаша совсем не человек моей мечты, скромного достатка, скромного образования, к тому же очень обидел (сказал не готов стать отцом). Ну не готов -пошел нах, я бы еще с таким мужлом церемонилась... С деньгами, работой, квартирой и машиной у меня все ок. Тяжело, когда никто не подстрахует с ребенком, например вдруг аппендицит, а ребёнка куда на 10 дней? К няне, к друзьям ? Или если работа срочная, а ребенок все не спит и не спит. Или резину на машине поменять - вызванивать нужно няню, она может быть занята своими делами. Позже случилось -нужно забрать из садика ребенка, а по дороге мне газель в опу приехала, пока няня доехала, ребенок уже час в вечерней группе сидел. Таких мелочей набирается очень очень много. И вот, когда папаша в очередной раз приперся прощенье просить -разрешила с нами остаться. Терплю ради ребёнка уже 10 лет. И личную жизнь с ребенком без поддержки родителей тоже не устроите - даже на свидание не сможете пойти, не говоря о большем -тупо не будет ни желания ни времени.
Лучше сказать правду. Какой смысл врать ребенку,все равно потом правду узнает. Так и скажите,что из пробирки. Что Вы очень хотели ребенка,но мужчины не было. По мне лучше ищите мужчину для этого. Дешевле будет. Или нет желания? У меня крестная тоже жила всю жизнь без мужчины. Просто 1 раз ради зачатия переспала с 1 мужчиной и появился мой крестный брат Олег,мама его воспитывала одна. Ни чего в этом плохого не вижу.
Гость
Она обрекла себя и ребенка на счастливую, спокойную жизнь. Отцы вообще не нужны для воспитания. Роль отца преувеличена и распиарена раз в 100, ложь, что ребенку нужен отец, глупая ложь. Мать одна прекрасно справится с воспитанем.
Гость
С какой стати?
Какой-то больной пишет. Может сходил бы да дал в рыло тем,кто плодит ради пособий по 3-4 детей? И живут как раз за счёт немногодетных родителей ( равно адекватных),потому как такие матери и отцы как раз работают на 2-3х работах и не сосут у государства,а сами ему платят налоги.
А? Полбюджета на "многодетных" сливают и ещё они подачек просят.
А? Полбюджета на "многодетных" сливают и ещё они подачек просят.
Форум: Малыши
Всего: 59 288 тем
Новые темы за месяц: 371 тема
- Странное поведение у ребёнка. Что вы думаете по этому поводу?2 ответа
- Ожог кипятком 1,5 года8 ответов
- Скажите один факт, по которому понятно, что вы уже привыкли к материнству3 ответа
- Решили усыновить ребенка21 ответ
- Помощь с новорожденным8 ответов
- Как быть?3 ответа
- Атопический дерматит8 ответов
- Чем можно кормить дочь?10 ответов
- Сон новорожденного6 ответов
- Девайсы\гаджеты для новорожденных5 ответов
Популярные темы за месяц: 111 тем
- Кого вы больше хотите: мальчика или девочку?40 ответов
- Детский сад24 ответа
- Решили усыновить ребенка21 ответ
- Ребенок мучает кошку20 ответов
- Послеродовой психоз, ненависть к родственникам мужа, непринятие пола ребенка17 ответов
- Смешная ситуация. Кто родился?14 ответов
- Белое пятнышко на десне у малыша12 ответов
- Чем можно кормить дочь?10 ответов
- Атопический дерматит8 ответов
- Помощь с новорожденным8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Сейчас мне скоро будет сорок лет, а в жизни в принципе ничего не достигла. Не так давно разговорились с подругой и она мне посоветовала сделать с донорским биоматериалом, и если честно то я в серьез задумалась об этом. По финансовом вопросом это не такая уж и проблема, но вот со стороны эстетики. Многие привыкли видеть традиционную семью где есть оба родителя, но как быть если семья состоит из одного родителя? Прекрасно осознаю, что не у всех семей полна семья, что родитель либо ушел, либо погиб. Как быть если человек осознано идет с самого начала создать неполную семью? Больше всего пугает, что не смогу объяснить ребенку где его отец. #ребенок