Стоит ли рожать третьего ?
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек641 ответ
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?458 ответов
280 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не понятно, если девочкам надо внимание, почему хочется третьего???
Гость
Ну инвалидность то дают не просто так, а потому что человек не в состоянии работать. Нет работы значит нет дохода. Нет возможности полноценно вести быт и ухаживать за детьми, инвалидность же.....
По работе , у меня есть ограничения, и медкомиссия не допускает до работы по мед показаниям по многим профессиям. И не везде прохожу.
Поэтому работу надо еще правильно выбрать.
Поэтому работу надо еще правильно выбрать.
Гость
Рожать, а то потом жалеть будешь что не решилась
Гость
Автор,у вас есть или скоро появится трехкомнатная квартира/большой частный дом? Вы сможете дать всем троим детям профессию и жилье? Если на эти вопросы ответы отрицательные, зачем третий ребенок?
Я не знаб все ли благополучно, и как оценивается это благополучие. Может кто то считает что мы не такие богатые , чтоб третьего рожать. А то потом больше разговоров будет.
Так вы сами хотите, это ключевое. И сами свое материальное положение оцениваете как "вырастить реально". Это главное. а на окружающих равняться - это никогда для них хорошей не будешь, при желании к любому можно придраться. Это если бы ребенка не хотели, а окружающие высказывали "надо еще родить" - тогда рожать нечего, смотреть надо на свое желение и возможности. А у вас же это свое желание.
Гость
Была возможность и здоровье родить третьего. Не стала. Хотя очень хотелось. Мои желания - это не главное. А ребенок - не игрушка. Главное, поднять детей и свое здоровье не потерять.
Конечно, сейчас спустя время, когда нет возможности, сожалению очень. Но. Сама приняла решение. Чего сожалеть.
Автор, с вашмм здоровьем, двушкой на четверых, скромным фин.положением - не надо. Категорически не надо. Себя не жалко. Хотя бы мужа пожалейте, ему вас всех кормить.
Воспитайте детей правильно, чтобы были внуки. И не ранние и случайные.
Конечно, сейчас спустя время, когда нет возможности, сожалению очень. Но. Сама приняла решение. Чего сожалеть.
Автор, с вашмм здоровьем, двушкой на четверых, скромным фин.положением - не надо. Категорически не надо. Себя не жалко. Хотя бы мужа пожалейте, ему вас всех кормить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
А у младшей может просесть зрение, когда в школе увеличиться нагрузка. Скорее всего. Зачем рожать больных детей? Воспитайте этих, сохраните их здоровье в пределах нормы до конца школы. С кучей детей вам будет не до этого. Зачем вы идете на поводу своих хотелок, хотя откровенно у вас бардак в жизни, финансах, здоровье???
Гость
Была возможность и здоровье родить третьего. Не стала. Хотя очень хотелось. Мои желания - это не главное. А ребенок - не игрушка. Главное, поднять детей и свое здоровье не потерять.
Мои сказали вообще рожать не будут 😂, они кота , сказали заведут.
Гость
А у младшей может просесть зрение, когда в школе увеличиться нагрузка. Скорее всего. Зачем рожать больных детей? Воспитайте этих, сохраните их здоровье в пределах нормы до конца школы. С кучей детей вам будет не до этого. Зачем вы идете на поводу своих хотелок, хотя откровенно у вас бардак в жизни, финансах, здоровье???
Нет, за здоровьем следим. Каждый год проходим и мед осмотр, и наблюдаемся у врачей, выбиваем направление в областную поликлинику, выезжаем к специалистам обязательно, наблюдаемся. Иначе никак.
Финансово распределяю , стараюсь что все хватало.
На себя время и денег не хватает, если честно. Все детям отдаю.
Гость
Нет, за здоровьем следим. Каждый год проходим и мед осмотр, и наблюдаемся у врачей, выбиваем направление в областную поликлинику, выезжаем к специалистам обязательно, наблюдаемся. Иначе никак.
Я тоже следила за здоровьем детей, а потом раз - и у старшего ребенка совершенно незаметно упало зрение на три диоптрии. Сразу и быстро... не успели заметить.. Автор, вы сами признались - за своим не следите. Не факт, что ваш организм перенесёт нормально беременность - нет, он ее перенесёт,там другие механизмы. А вот после посыпится, будете не успевать лечиться. И за детьми в таком случае сложнее следить - пока вы себя будете собирать по частям после беременности.
Поймите, если вы какой вопрос задаёте - значит, сомнения есть. Значит не надо, раз сомнения. Были бы уверены - у нас не спрашивали, а уже ходили беременной.
Поймите, если вы какой вопрос задаёте - значит, сомнения есть. Значит не надо, раз сомнения. Были бы уверены - у нас не спрашивали, а уже ходили беременной.
Гость
Я не иду на поводу хотелок. Ну как вам сказать, например, можно ли запретить женщине , которая родила ребёнка с синдромом дауна, запретить рожать еще одного ребёнка ???
Гость
О воспитании и об этом всем конечно тоже думаю. И естественно поддерживать здоровье надо.
Это даже не должно обсуждаться
Это даже не должно обсуждаться
Гость
Я тоже следила за здоровьем детей, а потом раз - и у старшего ребенка совершенно незаметно упало зрение на три диоптрии. Сразу и быстро... не успели заметить.. Автор, вы сами признались - за своим не следите. Не факт, что ваш организм перенесёт нормально беременность - нет, он ее перенесёт,там другие механизмы. А вот после посыпится, будете не успевать лечиться. И за детьми в таком случае сложнее следить - пока вы себя будете собирать по частям после беременности.
Это вы верно заметили. Хотя я за своим здоровьем слежу и честно задолбалась бегать по больницам и поправлять здоровье. То гемоглобин упал, то витамин д не хватает.
Гость
Да, я понимаю. Растущие организмы , их надо кормить хорошо и развивать.
А тут пересмотрела их детские фотографии и о третьем задумалась.
Может конечно это все пройдёт.
А тут пересмотрела их детские фотографии и о третьем задумалась.
Может конечно это все пройдёт.
Гость
ну конечно ты родишь, ведь времени ждать У ТЕБЯ нет. А школьницы обойдутся и без твоего внимания, особенно первоклашка.
Гость
В 37-39
Гость
Никакие они не больные,это маленький минус,ни о чем
Тем более,это не генетика
Тем более,это не генетика
Гость
Вот как раз нет. Сейчас надо в первый класс ее отправить до третьего класса мы не планируем .. Пока думаю два три года подождать.
Вы пытаетесь в показаниях. То папа живёт отдельно в съемной, то с вами вместе. Как можно планировать совместного ребенка, будучи в разводе и живя в разных квартирах? У вас точно только тугоухость? Может, ещё какой диагноз?
Гость
Вы пытаетесь в показаниях. То папа живёт отдельно в съемной, то с вами вместе. Как можно планировать совместного ребенка, будучи в разводе и живя в разных квартирах? У вас точно только тугоухость? Может, ещё какой диагноз?
Нет, у меня все нормально. Я ему поставила условия , чтоб он решил вопрос с жильем. Только потом я соглашусь на третьего. Для начала он должен устроится на работу официально, пока работает не официально.
Это разве настолько ужасное зрение? Рядовая близорукость, вообще ни разу не помеха. С таким даже далеко не все очки носят постоянно, многие надевают их только для работы за компьютером и для вождения, ну и еще в некоторых ситуациях - посмотреть что-то вдали. А вы так написали, будто чуть не слабовидящая. У меня куда хуже, так я свои -4 на один глаз и -5 на другой считаю как раз рядовым делом.
Нет, у меня все нормально. Я ему поставила условия , чтоб он решил вопрос с жильем. Только потом я соглашусь на третьего. Для начала он должен устроится на работу официально, пока работает не официально.
А вот это в самом деле разумно. Сначала официальная работа, потом ребенок. Если у мужа доходы нестабильные, то сейчас планировать беременность не стоит, несколько месяцев погодить можно.
Следующая тема
Предыдущая тема
Хочется третьего, но .....
Обе школьницы, им надо внимания. Понимаю что третьего сейчас не время рожать, с другой стороны ждать 5-7 лет когда дети вырастут , времени тоже нет, мне уже будет 37-39.
Что посоветуете ????