Домашнее обучение
У кого есть опыт обучения ребенка дома. Интересно все положительные и отрицательные стороны.
Мудрость форума: Детские сады и школы
- В России хотят сократить летние каникулы. Как жить дальше?789 ответов
- Неработающая мама в группе - значит всем обязана?308 ответов
- Раздельное обучение мальчиков и девочек530 ответов
- У нас в садике вич-инфицированный ребенок3 091 ответ
- Родительский комитет организует платное мероприятие908 ответов
- Учителей в школе нет. Родители, вы довольны?1 620 ответов
- Проблема с девочкой из класса дочки409 ответов
- Теряют в детском саду вещи. Надоело. Буду идти до конца248 ответов
- Если родители не сдают деньги в детсад636 ответов
- Мини диктофон в детский сад - компромат собрали, что делать дальше?781 ответ
1 131 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Хивус
Сообщение было удалено
Нет, Вы писали, что до 4,5. Так что в следующий раз не забывайте, что писали ранее.
Хивус
Гость
Сообщение было удалено
Да Бог с ним с возрастом. Так ли это важно? Вот чётко могу сказать, что в садик наотрез отказался ходить в 5,5 лет ("больше в тюрьму не пойду!"). Не думаю, что годом ранее, в 4,5 , не вёл переговоры с детсаду.
С другой стороны, не надо мне указывать, что делать -- реакция может удивить.
С другой стороны, не надо мне указывать, что делать -- реакция может удивить.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Замечательно, что у нас появился историк нашей ветки).
Анна, историк
Елена
Сообщение было удалено
То есть летописец... )
Седой Волк
Сообщение было удалено
Я таки думаю, что дело не в %, а в отсутствии этой пресловутой идеи ;)
Как скелета.
На который уже может нарасти партии, культура, песни и пляски ;)
Как скелета.
На который уже может нарасти партии, культура, песни и пляски ;)
Елена
Сообщение было удалено
Анна, историк
То есть летописец... )
И два дипломата ;)))
Елена
Анна, историк
Сообщение было удалено
Да, летописец.
Склероз-воришка ворует уже даже простые слова))...лень за ним гоняться... беру первое что под руку...))
Склероз-воришка ворует уже даже простые слова))...лень за ним гоняться... беру первое что под руку...))
Елена
Яблоневый цвет
Сообщение было удалено
А это хто ж тут такие?)))))
Елена
Яблоневый цвет
Сообщение было удалено
Человечеству давно пора становиться единым целым ради спасения планеты от экологической катастрофы...а мы всё за национальные пляски цепляемся.
Тогда как им место уже не в политике, а на народных гуляньях и в этнографических музеях.
Тогда как им место уже не в политике, а на народных гуляньях и в этнографических музеях.
Елена
Сообщение было удалено
Вы это чеченцам объясняли? А то мужики то и не знают...
Елена
Седой Волк
Сообщение было удалено
А это им правительство должно объяснять.
А то мне уже и за него изъясняться?)) Я, конечно, понимаю, что оно у нас для мебели...но на мебели-то хоть посидеть...
А то мне уже и за него изъясняться?)) Я, конечно, понимаю, что оно у нас для мебели...но на мебели-то хоть посидеть...
Елена
Сообщение было удалено
О да... Вся закавыка, что правительства не объясняют. Но вот незадача в Швеции как не объясняли "новым шведам", что они единый народ, а всё равно Стокгольм полыхает. Народ единый, но "старые шведы" почему-то не громят витрины, а "новые" оттягиваются на полную катушку. И правительство в Швеции вроде бы не для мебели, и король есть...
Елена
Седой Волк
Сообщение было удалено
"Новые" - они везде тупые, жадные и психованные.
Таким хоть объясняй, хоть не объясняй.
Таким хоть объясняй, хоть не объясняй.
Елена
Сообщение было удалено
В таком случае где же выход? Утереться и терпеть?
Анна, историк
Седой Волк
Сообщение было удалено
Волк... А даже если и объясняют - инерция общественного сознания ничего из объяснений не пропустит. Поневоле вспомнишь шарж на администратора времен "оттепели": И пусть только попробуют не быть счастливыми! Я их в бараний рог согну.
Елена
Седой Волк
Сообщение было удалено
Каким критерием руководствуемся в выборе: что терпеть, а что не стерпим?
Мне многое чего невтерпёж. Но раз я по трусости, по малодушию, или по благоразумию терплю своё тупое алчное правительство...неуж и другое что не стерплю?
Мне многое чего невтерпёж. Но раз я по трусости, по малодушию, или по благоразумию терплю своё тупое алчное правительство...неуж и другое что не стерплю?
Анна, историк
Сообщение было удалено
Анна, да что объяснять мне, здешним форумом признанному мракобесу, женоненавистнику и националисту... Я просто хотел увидеть как доморощенные апологеты бескрайней дружбы между народами планируют вылазить из зловонных ям мультикультурализма.
Елена
Седой Волк
Сообщение было удалено
Да идите вы со своей бескрайней дружбой!
Например, я со своими соседями не целуюсь и не собираюсь, но когда в подъезде запахло дымом - все дружно бросились искать источник. А на другой день опять еле здоровались.
Вы понимаете, о чём я? Каждый в себе, каждый у себя. Пусть так. Но для общего дела - сплачиваться насколько это возможно.
А нести в качестве хоругвей национальные идеи - позапрошлый век.
Например, я со своими соседями не целуюсь и не собираюсь, но когда в подъезде запахло дымом - все дружно бросились искать источник. А на другой день опять еле здоровались.
Вы понимаете, о чём я? Каждый в себе, каждый у себя. Пусть так. Но для общего дела - сплачиваться насколько это возможно.
А нести в качестве хоругвей национальные идеи - позапрошлый век.
Елена
Сообщение было удалено
Вы настоящий мультикультуралист. Бог терпел и нам велел. Не помню фамилию профессора из университета в Осло, который объяснял норвежкам, которые возмущались валом изнасилований со стороны "новых норвежцев", что надо смириться с новой политической реальностью. И что надо не возражать когда тебя сомалиец насилует, а смириться. Это просто новая политическая реальность.
Гость
Хивус
Сообщение было удалено
Здесь реакцией удивить никого невозможно. Так что не стоит напрягаться)
Елена
Седой Волк
Сообщение было удалено
Терпением я называю возмущение, не вышедшее на баррикады. Ясно?
Так что вы тоже то ещё терпило. А словами хоть зальёмся - но это не борьба.
Так что вы тоже то ещё терпило. А словами хоть зальёмся - но это не борьба.
Елена
Сообщение было удалено
А ну да. Один вопрос: "Какое общее дело может сплотить палестинцев и израильтян, например?"
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Елена
Сообщение было удалено
Вы ж только что призывали, что "Человечеству давно пора становиться единым целым" и следом же предлагаете идти на баррикады на национальной почве.
Анна, историк
))) и все три в одном флаконе?:))
Ну... Интернационализм может себе позволить только тоталитарное государство, особенно полиэтническое. Прочим прописывается патриотизм, но тут очень просто увлечься этой приправой - она вкусная, и.. А если патриотизма недостаточно, получаем нашу ситуацию.
Все дело в острейшем лезвии этих понятий.
Ну... Интернационализм может себе позволить только тоталитарное государство, особенно полиэтническое. Прочим прописывается патриотизм, но тут очень просто увлечься этой приправой - она вкусная, и.. А если патриотизма недостаточно, получаем нашу ситуацию.
Все дело в острейшем лезвии этих понятий.
Елена
Седой Волк
Сообщение было удалено
У всех правительств сейчас голова должна болеть об экологии. Если, конечно, она у них ещё есть.
Повышение температуры на планете на 4 градуса, уничтожит её. А промышленные выбросы увеличивают её почти на градус.
Повышение температуры на планете на 4 градуса, уничтожит её. А промышленные выбросы увеличивают её почти на градус.
Анна, историк
Седой Волк
Сообщение было удалено
Грохнувшаяся им на головы летающая тарелка: вцепятся и попробуй отбери - скажут: а это нам!
Елена
Сообщение было удалено
Всё таки Ильич был мудр - место "полезных идиотов" в истории никогда не будет вакантным.
Елена
Седой Волк
Сообщение было удалено
Вы щас ответите мне за свои слова, троллик)). Где вы усмотрели призыв к баррикадам? Да ещё на национальной почве.
Я вам по слогам объясняю:
Общество должно стараться решать любые свои проблемы мирным путём. Требуя их разрешения от своего правительства. Но раз мирным не получается, а решить их хочется, что остаётся делать тем, кто не смиряется? Продолжать бороться. И кому-то даже на баррикадах. И не национальные вопросы тут главенствуют, а презрение к несостоятельной власти.
Но лично я на них не выйду, потому что у меня трое детей.
Я вам по слогам объясняю:
Общество должно стараться решать любые свои проблемы мирным путём. Требуя их разрешения от своего правительства. Но раз мирным не получается, а решить их хочется, что остаётся делать тем, кто не смиряется? Продолжать бороться. И кому-то даже на баррикадах. И не национальные вопросы тут главенствуют, а презрение к несостоятельной власти.
Но лично я на них не выйду, потому что у меня трое детей.
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
А вы совершенно не интересуетесь вопросами экологии?
Да вы и в этом тогда, батенька. позапрошлый век)). Они сейчас - злободневны как никогда.
Да вы и в этом тогда, батенька. позапрошлый век)). Они сейчас - злободневны как никогда.
Елена
Сообщение было удалено
Стало быть "свобода лучше чем не свобода"? А "экономика должна быть экономной"? Согласен с вами целиком и полностью.
Гость
Сообщение было удалено
Они очень злободневны, но только не в том аспекте в каком их клевреты ГАП пытаются проталкивать.
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
ебя. Пусть так. Но для общего дела - сплачиваться насколько это возможно.
А нести в качестве хоругвей национальные идеи - позапрошлый век.А ну да. Один вопрос: "Какое общее дело может сплотить палестинцев и израильтян, например?"
У всех правительств сейчас голова должна болеть об экологии. Если, конечно, она у них ещё есть.
Повышение температуры на планете на 4 градуса, уничтожит её. А промышленные выбросы увеличивают её почти на градус.Всё таки Ильич был мудр - место "полезных идиотов" в истории никогда не будет вакантным.
Да вы и в этом тогда, батенька. позапрошлый век)). Они сейчас - злободневны как никогда.Они очень злободневны, но только не в том аспекте в каком их клевреты ГАП .
Пришлось посмотреть, что такое ГАП. Как говаривал Карлсон: "С вами тут научишься есть всякую гадость!"))
Рекомендую журнал "Наука в фокусе". Освещает всё и вся интересно, честно и не предвзято. На мой взгляд - это лучшее из всей периодики, что попадалось мне на глаза в последнее время.
Немного-то и попадалось...интернет - наше всё. Но бумага пока не сдалась окончательно.
А нести в качестве хоругвей национальные идеи - позапрошлый век.А ну да. Один вопрос: "Какое общее дело может сплотить палестинцев и израильтян, например?"
Повышение температуры на планете на 4 градуса, уничтожит её. А промышленные выбросы увеличивают её почти на градус.Всё таки Ильич был мудр - место "полезных идиотов" в истории никогда не будет вакантным.
Да вы и в этом тогда, батенька. позапрошлый век)). Они сейчас - злободневны как никогда.Они очень злободневны, но только не в том аспекте в каком их клевреты ГАП .
Пришлось посмотреть, что такое ГАП. Как говаривал Карлсон: "С вами тут научишься есть всякую гадость!"))
Рекомендую журнал "Наука в фокусе". Освещает всё и вся интересно, честно и не предвзято. На мой взгляд - это лучшее из всей периодики, что попадалось мне на глаза в последнее время.
Немного-то и попадалось...интернет - наше всё. Но бумага пока не сдалась окончательно.
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
Ну ещё бы. Хотя и с сарказмом, а согласиться таки пришлось)).
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то я имел в виду Глобальное Антропогенное Потепление, а вы смотрели что такое гаубичный артиллерийский полк?
Гость
[quote="Седой Волк".Вообще-то я имел в виду Глобальное Антропогенное Потепление, а вы смотрели что такое гаубичный артиллерийский полк?[/quote]
ахахаха!))...что-то вроде того))))).
Гость
Сообщение было удалено
Ну как бы тут даже не Капитан Очевидность, а Адмирал Ясенпень. Во все времена мирное решение было лучше вооруженного конфликта, но зачем его рассматривать если оно заведомо невозможно? На мой взгляд, выдавать банальности удел .... ну я не знаю кого.
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
Ой, ваша-то банальность ещё банальней:
"Не стерпим! Не смолчим!!"...а сами зад от стула не оторвут. Да ещё поди и болотников презирают.
"Не стерпим! Не смолчим!!"...а сами зад от стула не оторвут. Да ещё поди и болотников презирают.
Гость
Сообщение было удалено
По-моему все тепловые алармисты знают общепринятые аббревиатуры в своей области.
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
А я, представьте себе, не знаю.
Удовлетворитесь)).
Удовлетворитесь)).
Гость
Сообщение было удалено
Это очень удобно приписывать свои измышления другим и потом их с блеском обличать.
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
Да неужели ошиблась в вас, и вы тут в перерыве между боями?
Респект и уважуха!
Респект и уважуха!
Гость
Сообщение было удалено
Яблоневый цвет вопрошала что нужно для обретения Россией национальной идеи. Я ей пояснял, что для формирования национальной идеи нужно формирование национального общества и национального государства как отражения этого общества. И что это в современных условиях невозможно, поэтому вопрос этот чисто академический. И все тезисы были чисто теоретические. "НеЗабудемНеПростим!!!" - это не ко мне.
Политикой я не увлекаюсь ибо имею взгляды, которые большинство населения никогда не поддержит. Писать против ветра - бессмысленно.
Политикой я не увлекаюсь ибо имею взгляды, которые большинство населения никогда не поддержит. Писать против ветра - бессмысленно.
Гость
Сообщение было удалено
Болотников я не презираю, я просто не разделяю их цели. Всеобщие выборы всё равно вынесут на вершину очередного демагога, даже если и будут честными. Спасением было бы введение избирательного ценза, но в современных условиях это невозможно. Джин всеобщего равного голосования уже вылетел из бутылки и обратно его не запихнешь.
Елена
Седой Волк
Сообщение было удалено
Национальная - не синоним националистическая.
А ведь так некоторые и понимают.
И я за национальную идею. Но её сейчас нет. Как она может звучать? "Не мешайте ворам грабить?"
Давно видела по тв какой-то документальный фильм о Великой депрессии, где сказали, что Рузвельт обратился к народу с вопросом: Мы - великий народ?
И это стало национальной идеей.
Кстати, в инете не могу найти этого эпизода.
А ведь так некоторые и понимают.
И я за национальную идею. Но её сейчас нет. Как она может звучать? "Не мешайте ворам грабить?"
Давно видела по тв какой-то документальный фильм о Великой депрессии, где сказали, что Рузвельт обратился к народу с вопросом: Мы - великий народ?
И это стало национальной идеей.
Кстати, в инете не могу найти этого эпизода.
Елена
Седой Волк
Сообщение было удалено
Я вообще за полностью открытое голосование. С обнародованностью каждого голоса в интернете, в СМИ. Что даёт тайное голосование, кроме грязи?
Елена
Сообщение было удалено
Именно так. Синоним. Вы никогда никакими коврижками, заклинаниями и прочими правительственными указаниями не сольете в единую общность Вологду и Северный Кавказ. Поэтому в России великим народом может быть русский, но не россиянский или советский.
Елена
Сообщение было удалено
Ну выберут полностью открытым всеобщим голосованием Зюгано-Жириновского. Очень приятно. Что толку что голосование было открытым?
Елена
Седой Волк
Сообщение было удалено
Мог бы, да бы мешает. Где-то растерял половину своих возможностей.
И, кстати, самым сильным он был именно в период Советов, несмотря ни на что, на все свои великие ошибки.
Вы песню Окуджавы знаете?
Не сольются никогда зимы долгие и лета:
у них разные привычки и совсем несхожий вид.
Не случайны на земле две дороги - та и эта,
та натруживает ноги, эта душу бередит.
Вот и мы с вами не сойдёмся во взглядах. Но это не мешает нам жить в одной стране).
И, кстати, самым сильным он был именно в период Советов, несмотря ни на что, на все свои великие ошибки.
Вы песню Окуджавы знаете?
Не сольются никогда зимы долгие и лета:
у них разные привычки и совсем несхожий вид.
Не случайны на земле две дороги - та и эта,
та натруживает ноги, эта душу бередит.
Вот и мы с вами не сойдёмся во взглядах. Но это не мешает нам жить в одной стране).
Елена
Седой Волк
Сообщение было удалено
А и пусть. Зато каждый будет точно знать, кто чего стоит. И сам, и его избранное лицо, и правда, и ложь.
Елена
Сообщение было удалено
... без всякой национальной идеи.