Домашнее обучение
У кого есть опыт обучения ребенка дома. Интересно все положительные и отрицательные стороны.
Мудрость форума: Детские сады и школы
- С какими глазами вести ребенка в садик?435 ответов
- Адаптация в садике245 ответов
- Псевдо "педагог" унизил ребенка!269 ответов
- Воспитатель ударил ребенка261 ответ
- Кто нет сдал деньги на выпускной в саду?595 ответов
- Что думаете о трудовом воспитании в школах?319 ответов
- Если родители не сдают деньги в детсад636 ответов
- В садике заставляют стричь ребенка390 ответов
- В России хотят сократить летние каникулы. Как жить дальше?789 ответов
- Все ополчились против мамы, которая отказалась платить за подарки660 ответов
1 131 ответ
Последний —
Перейти
Елена
Седой Волк
Сообщение было удалено
...зато с кучей националистических))
Елена
Сообщение было удалено
Ну и чем ныне действующий Путин тогда плох? Его тоже большинство поддерживает.
Елена
Седой Волк
Сообщение было удалено
Ага. Аж целых 143%)))))
Елена
Сообщение было удалено
В период Советов русских даже своей компартией в отличие от национальных окраин не удостоили. Что уж там обо всем остальном говорить.
Елена
Седой Волк
Сообщение было удалено
Ну, меньше бюрократизма, значит, было)))
Елена
Сообщение было удалено
Да нет, не 143% (в оригинале, кстати, было 146,7%). Но большинство. По экспертным оценкам приписки составили процентов 15-20. За вычетом их Путин все равно получил большинство.
Елена
Седой Волк
Сообщение было удалено
"Наука в фокусе" утверждает, что больше.
Елена
Сообщение было удалено
Было национальное подавление для лучшего навязывания "дружбы народов", так же как и сейчас.
Елена
Сообщение было удалено
Ну и кого "наука" считает победителем в таком случае?
Елена
Седой Волк
Сообщение было удалено
С конкретными примерами, плиз.
Елена
Седой Волк
Сообщение было удалено
Наука в политику не лезет, там она просто разбирала кривую Гаусса на примере выборов.
Елена
Сообщение было удалено
За счет каких ресурсов была выстроена промышленность и вся инфраструктура на национальных окраинах?
Елена
Сообщение было удалено
То есть победителем все равно является Путин.
Давайте проведем открытые выборы, победителем которых будет Путин. Ура мы победили, потому что выборы были открытыми.
Давайте проведем открытые выборы, победителем которых будет Путин. Ура мы победили, потому что выборы были открытыми.
Елена
Седой Волк
Сообщение было удалено
Да ладно уж, поставьте царя, нужного вам - и дело с концом)).
До свидания, Седой Волк. Дела домашние отзывают меня).
Анна, дорогая моя, до завтра.
До свидания, Седой Волк. Дела домашние отзывают меня).
Анна, дорогая моя, до завтра.
Елена
Сообщение было удалено
Очень по-женски.
Анна, историк
До завтра, друг мой, привет дочке, Елена...:)
Анна, историк
Седой Волк
Сообщение было удалено
Волк... Царя?? Ну я не спорю, Россия вообще-то должна иметь живой символ, чем мы хуже некоторых..:)
Анна, историк
Сообщение было удалено
Елена как обычно ненавязчиво от щедрот душевных приписала мне монархизм, коим я никогда не страдал.
Анна, историк
Седой Волк
Сообщение было удалено
А я как - то задумалась, во что бы обошлась живая достопримечательность.)) Дорого, но по средствам... Знаете, как Александр Третий экономил на проживании: сделал дворец музеем, пускал за небольшую плату посетителей на экскурсии, а сам с семьей проживал в служебных помещениях.
Анна, историк
Сообщение было удалено
Второй раз по второму Николаю? Нет, спасибо.
Монархия - игра в рулетку. Хорошо если по праву рождения выпадет в цвет, но может и выпасть зеро.
Я все таки за демократию (не путать с охлократией), когда в соответствии с возрастным, образовательным и имущественным цензом наиболее квалифицированные избиратели выбирают президента с достаточно широкими полномочиями, даже диктаторскими в случае острой необходимости как сейчас в России.
Монархия - игра в рулетку. Хорошо если по праву рождения выпадет в цвет, но может и выпасть зеро.
Я все таки за демократию (не путать с охлократией), когда в соответствии с возрастным, образовательным и имущественным цензом наиболее квалифицированные избиратели выбирают президента с достаточно широкими полномочиями, даже диктаторскими в случае острой необходимости как сейчас в России.
Анна, историк
Седой Волк
Сообщение было удалено
))) я не уточнила: достопримечательность... Не больше. Без власти. Вот и прикидываю, оправдает ли престиж затраты на такое удовольствие - разумеется, чисто умозрительно, поскольку обязательно найдутся головы всучить живому музейному экспонату правление...
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
США
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Седой Волк
Сообщение было удалено
как в тех же Штатах, что ли?
Гость
Сообщение было удалено
Прошу прощения, пропустил ключевое слово. Вопрос нужно трактовать как: Какое государство еще состоит из других национальных государств?
Гость
Сообщение было удалено
Как в США времен отцов-основателей с поправкой на избирательные права женщин (добавить) и образовательного ценза (добавить). То есть близко к португальской модели корпоративного государства ╚Estado Novo╩ Антониу Салазара.
Сейчас как и везде в США выборы равные и всеобщие.
Сейчас как и везде в США выборы равные и всеобщие.
?Estado Novo? = "Estado Novo"
Сервер сломал кавычки при переносе из Word'a
Сервер сломал кавычки при переносе из Word'a
Если кому интересно, то могут почитать мои политологические измышления в те времена, когда по глупости я бодался в некоторых политических диспутах. Просто копирую тогдашние посты:
╚Смешались в кучу кони, люди╩
Я думаю, что нужно действительно договориться о терминах, ибо сложившаяся в дискуссии диспозиция ╚лебедя, рака и щуки╩ во многом объясняется тем, что ╚каждый пишет, как он слышит╩, вкладывая в термины свой смысл. Я попытался разобраться в терминах, немного нырнув в политологию в её сетевом варианте, и убедился, что и в сетевых энциклопедиях тоже всё отнюдь не кристально ясно. И некоторая путаница объясняется отчасти тем, что власть способна порождать власть, то есть субъект, имеющий властные полномочия, зачастую имеет возможность влиять на процесс и способ формирования власти. Так диктатор, обладая всей полнотой власти, имеет теоретическую возможность свести форму формирования власти к монархии.
Прежде всего, на мой взгляд, нужно различать форму осуществления власти (форму правления или политический режим) и способ формирования власти.
Способ формирования власти √ это способ избрания/назначения субъекта для осуществления высших государственных властных полномочий. В современном мире, естественно, нет возможности осуществления людьми властных полномочий напрямую, поэтому тем или иным образом управляющий субъект должен быть выбран/назначен.
╚Смешались в кучу кони, люди╩
Я думаю, что нужно действительно договориться о терминах, ибо сложившаяся в дискуссии диспозиция ╚лебедя, рака и щуки╩ во многом объясняется тем, что ╚каждый пишет, как он слышит╩, вкладывая в термины свой смысл. Я попытался разобраться в терминах, немного нырнув в политологию в её сетевом варианте, и убедился, что и в сетевых энциклопедиях тоже всё отнюдь не кристально ясно. И некоторая путаница объясняется отчасти тем, что власть способна порождать власть, то есть субъект, имеющий властные полномочия, зачастую имеет возможность влиять на процесс и способ формирования власти. Так диктатор, обладая всей полнотой власти, имеет теоретическую возможность свести форму формирования власти к монархии.
Прежде всего, на мой взгляд, нужно различать форму осуществления власти (форму правления или политический режим) и способ формирования власти.
Способ формирования власти √ это способ избрания/назначения субъекта для осуществления высших государственных властных полномочий. В современном мире, естественно, нет возможности осуществления людьми властных полномочий напрямую, поэтому тем или иным образом управляющий субъект должен быть выбран/назначен.
Сервер традиционно ломает знаки препинания. Подразумевайте знак, подходящий по контексту.
На мой взгляд, можно различать следующие формы формирования власти:
Демократия - форма формирования власти, при которой назначение лидера/лидеров осуществляется путём честных и состязательных выборов. В выборах принимают участие достаточно компетентные и обладающие полнотой информации граждане. Требование компетенции рождает необходимость ограничения избирательного права путём введения имущественного, образовательного и возможно иных цензов. Введение цензов означает, что большинство населения не будет иметь право выбора. Как объяснял Бенджамин Франклин, лица, которые не владеют земельными участками, составляют мигрирующее население и слишком слабо связаны с благосостоянием штата, чтобы обладать привилегией голосовать на выборах. Джон Адамс полагал, что если власть окажется под контролем большинства населения, они вначале отменят долги, затем введут высокие налоги на богатых и наконец поделят поровну всё остальное. :-)
Демократия - форма формирования власти, при которой назначение лидера/лидеров осуществляется путём честных и состязательных выборов. В выборах принимают участие достаточно компетентные и обладающие полнотой информации граждане. Требование компетенции рождает необходимость ограничения избирательного права путём введения имущественного, образовательного и возможно иных цензов. Введение цензов означает, что большинство населения не будет иметь право выбора. Как объяснял Бенджамин Франклин, лица, которые не владеют земельными участками, составляют мигрирующее население и слишком слабо связаны с благосостоянием штата, чтобы обладать привилегией голосовать на выборах. Джон Адамс полагал, что если власть окажется под контролем большинства населения, они вначале отменят долги, затем введут высокие налоги на богатых и наконец поделят поровну всё остальное. :-)
Охлократия - деградировавшая из-за всеобщего избирательного права разновидность демократии. С отменой цензов и введением общего избирательного права к "демосу", то есть имеющему политические права народу, создающему материальные и нематериальные ценности, исповедующему доктрину добродетельности трудовой и предпринимательской деятельности, и имеющего вследствие этого достаточно высокое интеллектуальное развитие и имущественное положение, добавился "охлос". Охлос, имеет своё специфическое мировоззрение, отрицающее добродетельность трудовой и тем более предпринимательской деятельности, низкий уровень интеллектуального развития и образования. С введением всеобщего избирательного права и изменением структуры населения, при охлократии появилась возможность формировать власть, потакая прихотям толпы, находящейся под влиянием демагогов.
Партийная диктатура или бюрократический коллективизм - система формирования власти, при которой право выбора имеет узкий круг высших чиновников/партийных бюрократов. Ну, то есть современный Китай. При этом диктатуру партии следует различать с личной диктатурой. При партийной диктатуре нерушимым является принцип ограничения срока полномочий и сменяемости политического лидера.
Личная диктатура - будущий лидер назначается действующем лидером в единоличном порядке, что даёт возможность ему неоднократно переназначать себя, назначать своего потомка (мигрируя, таким образом, от диктатуры к монархии) или даже назначать себя управляющим субъектом пожизненно.
Монархия - наследственный (согласно обычаю или закону) порядок преемственности верховной власти. При этом опять же принадлежащая монарху власть вводит в искушение слегка поправить порядок престолонаследия, дабы передать корону нужному человеку. Великий затейник Пётр I, не желая видеть на престоле своего внука, родившегося от непотребного сына, издал ╚Указ о престолонаследии╩, которым отменял древний обычай передавать престол прямым потомкам по мужской линии, но допускал назначение наследником любого достойного человека по воле монарха. То есть совершил конвертацию монархии в диктатуру, чем и породил в России эпоху дворцовых переворотов. Но с другой стороны Пётр I был прав, так как при диктатуре к власти обычно приходит человек, обладающий организационными и иными способностями, волей и знаниями. В то же время при монархии замещение власти проходит не по способностям кандидата, а по случайности рождения, вследствие чего верховную государственную власть может получить человек, совершенно не готовый к исполнению подобных обязанностей.
Государственный переворот - насильственный захват власти. Ну тут всё понятно. Кто смел, тот и съел.
Елена
Доброе утро, Седой Волк.
Так понимаю, что в нынешней России мы наблюдаем смешение охлократии с личной диктатурой /завуалированной/?
Так понимаю, что в нынешней России мы наблюдаем смешение охлократии с личной диктатурой /завуалированной/?
Анна, историк
Всем добрый день, господа! Елена, друг мой, как в Питере - Вас не трясло с утра пораньше?.. В Москве были отголоски землетрясения, представьте: впечатление, словно под окнами беззвучно прошел тяжелый железнодорожный состав - качнувшаяся люстра, чашки в серванте звякнувшие... Полное восхищение.)
Елена
Анна, историк
Сообщение было удалено
Доброе утро, Анна дорогая!
Землетрясение? В Москве? Удивительно!
Нет, в Питере ничего не было, или я не заметила.
Землетрясение? В Москве? Удивительно!
Нет, в Питере ничего не было, или я не заметила.
Елена
Елена
Сообщение было удалено
Ой, ну, конечно же, давно уже добрый день, а не утро)).
Припомнились мне несколько землетрясений в Ташкенте, что довелось пережить...хотя самое первое ощутила на Северном Кавказе, году так в 70-м...вот примерно так, как Вы описываете, всё и было.
Причём в этот момент я как раз присаживалась на стул, с размаху, по детской своей привычке...и тут тряхнуло, зашатало.
И мне домашние сказали: "Ленка, ну ты даёшь! Поаккуратней садись"...подумали, что это я виновата в случившемся)))...хотя была я тогда лёгкой, как воробышек. Хорошо помню, что в 10 лет весила 24 кг. От меня землю не затрясло бы точно)
Припомнились мне несколько землетрясений в Ташкенте, что довелось пережить...хотя самое первое ощутила на Северном Кавказе, году так в 70-м...вот примерно так, как Вы описываете, всё и было.
Причём в этот момент я как раз присаживалась на стул, с размаху, по детской своей привычке...и тут тряхнуло, зашатало.
И мне домашние сказали: "Ленка, ну ты даёшь! Поаккуратней садись"...подумали, что это я виновата в случившемся)))...хотя была я тогда лёгкой, как воробышек. Хорошо помню, что в 10 лет весила 24 кг. От меня землю не затрясло бы точно)
Анна, историк
Ах, друг мой, у нас было гораздо слабее и ощущалось только на верхних этажах, высоткам досталось особо: в одной квартире пополз по столу ноутбук. Более ничего! Но для Москвы это такая экзотика... Люди большей частью удивились без страха, не понимая природу этого явления. В каком-то офисе была, правда, паника, говорят, очевидно попались среди работников люди опытные, пережившие раньше землетрясения, и на всякий случай выбежали из здания, призывая остальных следовать их примеру. На всякий случай связалась с подругой, она живет в Кемеровской области, там тоже все было несерьезно...:)
Кстати, она человек необычный, Елена. Вы посмотрите в Сети ее имя: Тамара Александровна Черемнова... Возможно, Вас заинтересуют ее книги...
Кстати, она человек необычный, Елена. Вы посмотрите в Сети ее имя: Тамара Александровна Черемнова... Возможно, Вас заинтересуют ее книги...
Елена
Анна, историк
Сообщение было удалено
Елена
люди опытные, пережившие раньше землетрясения, и на всякий случай выбежали из здания, призывая остальных следовать их примеру
Не-а, не опытные).
Надо встать в дверной проём. Если дома - то лучше всего в дверях ванной, там самое крепкое перекрытие, ибо опирается сразу на несколько перегородок.
И паниковать-то не стоит. Спокойным "дикторским" голосом надо объявить, что делать).
Не-а, не опытные).
Надо встать в дверной проём. Если дома - то лучше всего в дверях ванной, там самое крепкое перекрытие, ибо опирается сразу на несколько перегородок.
И паниковать-то не стоит. Спокойным "дикторским" голосом надо объявить, что делать).
Анна, историк
Елена
Сообщение было удалено
О? Не знала. Хотя совершенно логический вывод..
Елена
Анна, историк
Сообщение было удалено
Если выход близко, здание не высокое - можно и выйти на улицу.
Но из многоэтажки - большого смысла в том нет. Лифтом пользоваться в такой момент нельзя, пешком по лестнице - опасно.
Во всяком случае, в Ташкенте мы всегда так делали, вставали под дверь. Пережидали там обратную волну, она слабее раза в два первого толчка...и расходились по местам).
Но из многоэтажки - большого смысла в том нет. Лифтом пользоваться в такой момент нельзя, пешком по лестнице - опасно.
Во всяком случае, в Ташкенте мы всегда так делали, вставали под дверь. Пережидали там обратную волну, она слабее раза в два первого толчка...и расходились по местам).
Анна, историк
По моему впечатлению, толчок в Москве был единичный: возможно, второй просто невозможно было почувствовать человеческому телу... Это отголосок дальнего - дальнего подводного землетрясения в Охотском море, его эпицентр находился на очень большой глубине и потому так далеко срезонировал. Москва стоит на древней платформе архейской эры, породы которой "звучные", как каменноугольные пласты. В семидесятые годы у нас тоже вот так приняли этот тряский сигнал: два балла, на грани человеческого восприятия...
Елена
Анна, историк
Сообщение было удалено
Вообще-то в Ташкенте всегда считали, что обнародованные баллы занижают, на самом деле они выше. Ну, это так, для пущей страсти).
И вот опять клоню к экологии). Как говорит мой любимый журнал, выбросы парниковых газов в атмосферу увеличивает объём талых вод в северных районах, что ведёт к деформации земной коры вдоль границ океанов и, как следствие, к усилению геологической активности.
Так что пусть Седой Волк не хихикает)) над моей озабоченностью проблемой глобального потепления. Последствия его близки и грозны.
Сайт о Т.А. Черемновой открыла...и весь монитор облепило рамочками с предупреждениями от Касперского об опасности и ещё какими-то другими). Еле закрыла...успела только увидеть её фото. Пережду и открою другой.
Большое спасибо за привет дочке. Она тоже передаёт вам большой привет.
В школе последние деньки...и отдохнуть хочет, и расставаться с друзьями на всё лето ей не хочется). Говорю:
- Ну, на следующей неделе можно в школу уже и не ходить)).
- Да что ты, мама! Как будто ты наш класс не знаешь. Мы придём даже 31 числа...учителей мучить))).
Знаю, придут. Они такие, никак не расстанутся).
И вот опять клоню к экологии). Как говорит мой любимый журнал, выбросы парниковых газов в атмосферу увеличивает объём талых вод в северных районах, что ведёт к деформации земной коры вдоль границ океанов и, как следствие, к усилению геологической активности.
Так что пусть Седой Волк не хихикает)) над моей озабоченностью проблемой глобального потепления. Последствия его близки и грозны.
Сайт о Т.А. Черемновой открыла...и весь монитор облепило рамочками с предупреждениями от Касперского об опасности и ещё какими-то другими). Еле закрыла...успела только увидеть её фото. Пережду и открою другой.
Большое спасибо за привет дочке. Она тоже передаёт вам большой привет.
В школе последние деньки...и отдохнуть хочет, и расставаться с друзьями на всё лето ей не хочется). Говорю:
- Ну, на следующей неделе можно в школу уже и не ходить)).
- Да что ты, мама! Как будто ты наш класс не знаешь. Мы придём даже 31 числа...учителей мучить))).
Знаю, придут. Они такие, никак не расстанутся).
Анна, историк
Вы зайдите на Либрусек или Флибусту, там должны быть ее книги - в том числе и мемуары: "Трава, пробившая асфальт"... О том, как почти полностью парализованная женщина, которую в возрасте шести лет родители отдали в детский дом для инвалидов, стала членом Союза писателей и лауреатом литературной премии. А грамоте она училась сама...
Очень Вы меня рассказами о школе Вашей дочки радуете, друг мой..)
Очень Вы меня рассказами о школе Вашей дочки радуете, друг мой..)
Елена
Анна, историк
Сообщение было удалено
Непременно зайду.
Но прежде дочитаю о прекрасном Алексии. Сейчас - об осаде Города.
И думается о Ленинградской блокаде.
Ой, а потом же у меня на очереди Александр Македонский!
И ещё одно недомытое окно висит над моей совестью дамокловым мечом))...погода все мои планы сбивает, то дождь, то солнце глаза слепит. Жду ровной лёгкой сумрачности.
Но прежде дочитаю о прекрасном Алексии. Сейчас - об осаде Города.
И думается о Ленинградской блокаде.
Ой, а потом же у меня на очереди Александр Македонский!
И ещё одно недомытое окно висит над моей совестью дамокловым мечом))...погода все мои планы сбивает, то дождь, то солнце глаза слепит. Жду ровной лёгкой сумрачности.
Анна, историк
Елена
Сообщение было удалено
Афинян в осаде сильно выручило их тесное соседство, привычка жить коммуной, в сущности - Ленинград тоже спасся благодаря во многом этому... Но Ленинград выстоял. Афины были вынуждены сдаться...
Чтобы спустя полтора века задыхаться от завистливой злобы к мальчику - македонянину, которого баснословно богатые персы просили стать своим императором. Для античных греков Александр был предателем, принявшим чужеземное гражданство - это потом они стали им гордиться: грек - повелитель всего известного тогда мира...
А императрица Сисикамбиз-бекам после смерти приемного сына и внучатого зятя - Александр был женат на старшей дочери Дарейявауша - покончила с собой страшным способом: отказалась от воды и пищи. Она умирала почти неделю, может быть успев узнать перед смертью, что молодая императрица, ее внучка, беременная первенцем, отравлена своей соперницей - бактрийской княжной, на которой покойный Александр женился на четыре года раньше...
Чтобы спустя полтора века задыхаться от завистливой злобы к мальчику - македонянину, которого баснословно богатые персы просили стать своим императором. Для античных греков Александр был предателем, принявшим чужеземное гражданство - это потом они стали им гордиться: грек - повелитель всего известного тогда мира...
А императрица Сисикамбиз-бекам после смерти приемного сына и внучатого зятя - Александр был женат на старшей дочери Дарейявауша - покончила с собой страшным способом: отказалась от воды и пищи. Она умирала почти неделю, может быть успев узнать перед смертью, что молодая императрица, ее внучка, беременная первенцем, отравлена своей соперницей - бактрийской княжной, на которой покойный Александр женился на четыре года раньше...
Анна, историк
Вы осторожнее, пожалуйста, Елена милая, со своею мигренью лазайте в окошко, прошу Вас...
Елена
Анна, историк
Сообщение было удалено
Ничего, Аннушка, я же в прошлом скалолазка), от высоты у меня голова не кружится...мне просто ужасно лень, вот и пеняю на погоду, мол, никакая мне не хороша).