Гость
Статьи
Домашнее обучение

Домашнее обучение

У кого есть опыт обучения ребенка дома. Интересно все положительные и отрицательные стороны.
1 131 ответ
Последний — Перейти
Страница 17
Хивус
*Ивана Калиту, который сумел объединить раздробленную Русь (если уж быть точным)
Хивус
Хивус
Сообщение было удалено
И как ломаются отдельные прутики и нельзя сломать вязанку прутиков отец тоже показывал.

Исторические и политические споры были чуть ли ежедневными (но никогда не выходили за стены дома).
Гость
Хивус
Сообщение было удалено
А потом ты подсчитал выгоду от продажи кроликов и паааанеслось?
Анна, историк
Против решения Войскогового собрания басилевс Македонии идти не мог. У него вообще маловато прав было: чтобы изменника казнить, по македонским законам надо было просить об этом у Собрания, пусть одобрят. Могут и не одобрить -могут и князя казнить, между прочим.

Александр вернулся в Вавилон, зимнюю резиденцию персидских царей, и произвел армейскую реформу: теперь в македонском строю будут служить персы. И тем, и другим это пришлось по душе, кстати.

Но тут падишаху привезли черную весть. Его любимый дядя по матери, тоже Александр, князь Эпира, погиб в Италии - он был союзником римлян.. Семейный долг требовал мести и выполнения союзнического соглашения. Римское посольство признавало Александра своим верховным вождем по праву сильного.
Елена
Анна, историк
Сообщение было удалено
Анна, я подняла руку, рвусь отвечать.) Пусть не правильно...но вызовите и меня).

Деньги деньгами, конечно, но вспомнились Рюриковичи.

Когда самим уже никак не управиться - зовут чужеземцев. Правда, кроме них, никого больше не припомню. Да и Александр был гостем незванным, а так получилось, но персам вышло на пользу.
Хивус
Гость
Сообщение было удалено
Если точнее, то я подсказал родителям, что цена шкуры + цена мяса существенно больше, чем цена просто кролика. (Для 4,5 лет, думаю, весьма нетривиальный вывод.)
Анна, историк
Александр в своем репертуаре: он готовит морской поход в Европу с захватом Аравийского полуострова по дороге. Страшно подумать, какие это могло иметь последствия... И - цепляет среди лета грипп!!!

Он был за год до того ранен в грудь.. Грипп дает осложнение на легкие. В возрасте тридцати двух с половиной лет от зачатия - так считали лета греки - Александр скончался, оставив довольно много беременных жен и детей ясельного возраста.
Елена
Елена
Сообщение было удалено
Ой, вот и зря выскочила)). Всё моя невнимательность. Там ведь спросили о ГРЕКАХ.

Вот и в школе я такая же была, торопыга...))
Хивус
Анна, историк
Сообщение было удалено
А дети Александра как-то себя проявили в истории?
Анна, историк
Елена
Сообщение было удалено
В Азии его до сих пор поминают добрым словом... Рюрик был, похоже, наполовину свой, по матери, а Александр... Прозвище Великий он заслужил по праву...
Анна, историк
Хивус
Сообщение было удалено
Хивус... Как Вы думаете: могли им позволить вырасти?
Елена
Анна, историк
Сообщение было удалено
Начинаю и к нему проникаться интересом с уважением...а то ведь он мне всё мнился античным гитлерюкой.
Хивус
Анна, историк
Сообщение было удалено
Но их же много было.

(Тут мы перекликаемся с судьбой детей Николая Второго или Марины Мнишек -- т.е. явная закономерность. Хочешь, чтобы твои дети выросли -- держи власть крепко.)
Анна, историк
Елена
Сообщение было удалено
Этот гитлерюка всю жизнь насмерть дрался с кровожадными законами Македонии - и кое-какие отменил. И с Персией поступил так же.
Анна, историк
Хивус
Сообщение было удалено
Последний из его сыновей, Ираклеос, был убит в возрасте двадцати лет, не успев обзавестись семьей. А многих беременных Александровых жен просто отравили - другие жены... Гаремная свара...
Гость
Хивус
Сообщение было удалено
Вы же не разговаривали до 4,5 лет. А тут заговорили - и сразу: цена шкуры+цена мяса существенно больше)))) фантазер.
Анна, историк
И никто-никто, кроме узких специалистов, не знает, что была у Александра, помимо военной, очень мирная и очень им любимая профессия... Он был врач. Отменный: максималист по натуре, любил добиваться от себя совершенства.
Анна, историк
Вот так, друзья мои.. Не получилось и у меня отрешиться от эмоций.:) как там у Гоголя?.. Зачем же стулья ломать?.
Анна, историк
Заргана
Сообщение было удалено
Я того же мнения о Вас..:) вы мне праздник устроили. Куда я денусь с подводной лодки?:)
Елена
Анна, историк
Сообщение было удалено
Елена
Анна, историк
Сообщение было удалено
Не справедлива я к нему была. А всё из-за темноты своей.

Ну, вот как дочитаю об Алексии, так, перейду к Александру.
Хивус
Гость
Сообщение было удалено
До трёх, как мать говорила, не увлекался разглагольствованием --"мама, папа". (Мать действительно боялась, что не заговорю.) Впрочем, и сейчас не говорлив.
Анна, историк
Елена
Сообщение было удалено
Помните, самая вменяемая из писательниц книг об Александре, Мари Рено, сказала, что биография Александра, написанная греками, похожа на биографию еврейского народа, написанную Гитлером, друг мой?

Его же современники греки ненавидели лютой ненавистью..
Елена
Хивус
Сообщение было удалено
Совсем как мой старший, до трёх лет молчал, что ему надо - пальчиком показывал. С отцом смеёмся, вспоминая этот его фирменный жест)). И сейчас молчун тот ещё.
Анна, историк
Елена
Сообщение было удалено
А я расскажу, что у нее неточно - она все же не историк, да и изучала больше всего Афины, а не Македонию. Спрашивайте на здоровье.:)
Елена
Анна, историк
Сообщение было удалено
Да-да, постараюсь перечесть её всю. Конечно, если перевод мне понравится.
Елена
Анна, историк
Сообщение было удалено
Да, я уже приметила несовпадения некоторых дат. Ну, это не страшно. Главное, красотой слога наслаждаюсь.
Анна, историк
Елена
Сообщение было удалено
Удивительно... Я слыхала о таких детях, но никогда с такими не сталкивалась... А Вы, Хивус, и Ваш сын, Елена, потом сразу хорошо заговорили, да?..
Хивус
Анна, историк
Сообщение было удалено
Не знаю. Помню только, что часто говорили окружающие: "Не по-детски он говорит. Как маленький старичок." Т.е. мысль всегда формировалась полностью, а не отрывочно, как делают дети. Да и потом дружил всегда со старшими ребятами, на 3-4 года, -- вот с ними мне было комфортно, а сверстников не воспринимал.
Елена
Анна, историк
Сообщение было удалено
Мой маленький заговорил в нужном объёме, можно сказать, только в школе. Там же требовали. А мы дома не требовали. Да и не очень переживали. Не немой, растёт нормально, и слава те...

моя мама так и вообще считала, что это наследственное, в деда.Тоже всю жизнь был ужасным молчуном)).
Хивус
Хивус
Сообщение было удалено
В первом классе:

-- Кем хочешь стать?

-- Авиаконструктором.

-- Почему?

-- Зарплата хорошая.
Седой Волк
Сообщение было удалено
Ну да. Гугенотов порежут. На время все успокоятся.

И далее по кругу ;)
Седой Волк
Сообщение было удалено
;)))

Так почему же национальная идея то не создается никак??
Анна, историк
Хивус
Сообщение было удалено
Да-да, именно такое развитие... И чаще у мальчиков, хотя я читала об одной такой девочке: она врач, гинеколог, кандидат наук. А у меня - словесный понос с восьми месяцев!:)
Анна, историк
Елена
Сообщение было удалено
Похоже... И при этом умненький. Есть такая наследственность
Елена
Анна, историк
Сообщение было удалено
А у меня с года. Причём, мама вспоминала, что заговорила я сразу чисто, насколько чисто может выговаривать детский язычок. И семья погрузилась в ужас от моего бесконечного потока слов и вопросов). Никто не хотел со мной оставаться - замучаю насмерть!))
Анна, историк
Елена
Сообщение было удалено
Нормальный ребенок...
Апрель
Ох, два моих сына говорят без остановки), задают бесеонечные вопросы.

Хорошо говорят с двух лет оба, чисто, без логопедов.
Апрель
Апрель
Сообщение было удалено
* Безконечно
Анна, историк
Апрель
Сообщение было удалено
Так это же хорошо! Не вздумайте отмалчиваться, пожалуйста!
Елена
Анна, историк
Сообщение было удалено
Вот, а сынишка, полагаю, искал ответы сам. Уж не знаю, что там вертелось в его головёнке, но в школе дела пошли хорошо...значит, был не далёк от истины)).
Хивус
Апрель
Сообщение было удалено
** Бесконечно
Анна, историк
Елена
Сообщение было удалено
Дети постоянно размышляют, Вы это тоже заметили? Кажется, в окно засмотрелся... Ан нет - думает. И напряженно так... А потом на тебя результат этих мыслей вывалит: ба-атюшки...
Заргана
Хивус
Сообщение было удалено
)))

* Ай да Пушкин, ай да сукин сын * ( с )
Яблоневый цвет
Сообщение было удалено
Оккупанты не дают.
Седой Волк
Сообщение было удалено
Ы-ы-ы!

Проклятущие! ;))

Так что думается мне, причина все-таки в другом.
Яблоневый цвет
Сообщение было удалено
Не может быть национальной идеи без оформления нации.

Если бы сейчас Суворов как встарь воскликнул: "Мы русские! Какой восторг!!!" - сразу бы в СИЗО уволокли и 282 УК РФ.
Анна, историк
Седой Волк
Сообщение было удалено
А Николая Первого, поставившего на место иноземца: помните - а вот все вместе они - русские! - уволокли бы в ПНД, не иначе...
Седой Волк
Сообщение было удалено
Ты же сам сказал, что для оформления идеи надо 75% ;)

То есть дело не в этом?
Яблоневый цвет
Сообщение было удалено
Я не сказал, что надо 75%. Они сейчас есть эти 75%. Просто по факту существуют. Надо свободное оформление русской нации со всеми атрибутами - национальными партиями (прежде всего), реальным возрождением русского культурного пространства, возрождение горизонтальных общественных связей.