Гость
Статьи
Домашнее обучение

Домашнее обучение

У кого есть опыт обучения ребенка дома. Интересно все положительные и отрицательные стороны.
1 131 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Хивус
Николай 2, Горбачёв (слабые люди) разрушили государство, по их вине погибли миллионы людей. Но если первый получил по заслугам, то второго ещё ждут черти в преисподней.
Анна, историк
Хивус
Сообщение было удалено
Вы не задумывались, Хивус, что Горбачев понес наказание даже при жизни?.. Страшную смерть любимой женщины... Ничто не сходит с рук, ни самый малый крюк с дарованной дороги...
Гость
Хивус
Сообщение было удалено
Какие миллионы людей погибли по вине Горбачева?
Хивус
Анна, историк
Сообщение было удалено
Как раз задумывался. Это было ему предупреждение. Судьба его семьи должна быть ровна судьбе первого прохвоста.
Хивус
Гость
Сообщение было удалено
По самым скромным оценкам в результате перестройки Горбачёва погибло около 10 миллионов человек.
Ака
Хивус
Сообщение было удалено
Спились?
Гость
Хивус
Сообщение было удалено
Вы здоровы?
Гость
Наверное, это по скромным оценкам британских ученых)))
Хивус
Ака
Сообщение было удалено
Спи_лись, отравились, умерли от неброкачественной пищи, суи_цид, гибель в межнациональных войнах, нар_котики. Это, естественно, не считая, нерождённых (которых тоже под 10 миллионов тянет).
Анна, историк
Ака
Сообщение было удалено
Подсчет относительный: погибшие в результате отсутствия медицинского обслуживания, пропавшие без вести люди, потерявшие квартиры... Трудно пока судить, Ака.
Хивус
Гость
Сообщение было удалено
Господи, ну возьмите статистику населения России за 30 лет, вычтите переселенцев из СНГ и получите сами цифру. Или возьмите гибель людей от наркотиков и пр за 20 лет.

ЗЫ. Либерасты -- от слова дурак необразованный.
Ака
Хивус
Сообщение было удалено
Вот наркомания, это даааа. Дворы, закиданные иглами, помню. Детство...
Анна, историк
Хивус
Сообщение было удалено
Никто здесь не оправдывает государственные перевороты, Хивус. Я понимаю Вашу боль, но не нужно горячиться, пожалуйста. Больно за нашу страну очень многим.
Анна, историк
Сообщение было удалено
))

Я оправдываю. В некоторых случаях.
Гость
Хивус
Сообщение было удалено
Это не насильственная смерть. Человек САМ толкнул себя в пропасть - к алкоголю и наркотикам, поэтому о потерях населения - несусветный бред. А переселенцы тут вообще каким боком? Дурак необразованный))
Анна, историк
Седой Волк
Сообщение было удалено
Павел, Волк?
Хивус
Ака
Сообщение было удалено
Вы на кладбище давно были, не обращали внимание на возраст умерших? 20-30-40 лет -- обычная картина.

Грубо говоря, скачок смертности в 90-х -- это вина либерастов. Как там пели Чубайс с Гайдаром: пусть вымрут эти пенсионеры, раз они не могут вписаться в рыночную экономику (вот им пенсии и не платили, скорые не приезжали...).
Анна, историк
Гость
Сообщение было удалено
Есть термин: превентивные потери. Убыль населения вследствие негативной экономико-политической ситуации: приблизительные цифры загодя рассчитываются...
Анна, историк
Сообщение было удалено
Ну апоплексический удар табакеркой - это классика жанра.

Ну и позже были достойные парни в истории. Санхурхо - Франко в Испании. Салазар в Португалии (конституционно бескровно). Пиночет в Чили.
Елена
Вах!

Стоило отлучиться на минуточку, а тут уже такие дебаты развернулись).

На Горби так и вообще глаза мои б не глядели, переключаю, когда его показывают. А вообще от всех политиков переключаю, меня от них тошнит).

Наворочал дел и слинял за границу. Благими намерениями вымостил стране дорогу в ад.

Нет, ты живи тут, где дров наломал. Тогда и уважать тебя немножко можно будет.
Анна, историк
Сообщение было удалено
Впервые слышу, чтобы при экономических преобразованиях рассчитывали потери предварительно. При военных операциях - да, оценку военные производят, но как производить ее при реформах? - слишком много неопределенностей.
Хивус
Седой Волк
Сообщение было удалено
А чё Сталина с Петром 1 "стыдливо" пропустил? Они, кстати, были вполне в духе своего времени -- действовали эффективно.
Анна, историк
Елена
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Елена - Горби у меня тоже особой приязни не вызывает!
Хивус
Сообщение было удалено
Я ничего "стыдливо" не пропускал. Я же написал, что оправдываю перевороты в некоторых случаях. В тех случаях когда власть берут для того предотвратить опрокидывание страны в пропасть и направить ее по разумному пути развития, а не для того чтобы дорваться до власти и ею упиться.
Анна, историк
Седой Волк
Сообщение было удалено
А Вы как думали? Надо же примерно знать, из какого расчета закладки в стратегические хранилища делать... Между прочим, тогда аналитики из рук вон сработали! Наша начфак срочно современный русский забыла и на табуированный перешла...
Елена
Анна, историк
Сообщение было удалено
А смотрели, какое ему празднование 80-летия отгрохали?

Я начало глянула, исплевалась вся. Даже не знаю, с кем из древних греков его сравнить. Не вижу подобного ему. Разве что у Алкивиада сущность тоже предательская была.
Хивус
Седой Волк
Сообщение было удалено
Подсчитать что угодно можно. Цифры, правда, могут отличаться от реальности. Но это ерунда, зато эффективных олигархов будет много. (Серый, а ты знаешь хоть одного эффективного олигарха из наших, кто стал успешен на Западе? Во-во. Воровать они горазды и только.)
Анна, историк
Елена
Сообщение было удалено
С Критием... :))
Елена
Анна, историк
Сообщение было удалено
Ой, ну да, конечно же с ним! Как же я про этого красавчика забыла!))
Анна, историк
Сообщение было удалено
Аналитики в таких расчетах всегда из рук вон сработают, потому что одна реформа существенно отличается от другой (в отличие от военных действий).

Мне однажды довелось сиживать за рюмкой чая с одним из министров горабачевского правительства. Он такого рассказал... Никакими аналитиками в правительстве и не пахло. Не думаю, что позже было иначе. Это легенда, что какие-то аналитики какие-то потери рассчитали.
Хивус
Анна, историк
Сообщение было удалено
Мазепа тоже подойдёт.
Анна, историк
Хивус
Сообщение было удалено
А понимаете, почему начфак ругалась?. Придворные аналитики решили, что жертв больше будет! Народ недооценили...
Анна, историк
Сообщение было удалено
Ну если недооценили потери и имели стратегические запасы выше, чем надо было иметь, то почему не пустили их в потребление. Зачем нужно было унижаться с гуманитарной помощью?
Анна, историк
Седой Волк
Сообщение было удалено
А они не в правительстве, Волк. Куда ближе... На кафедре воистов - военных историков, оттуда все вверх подается. Там такие пророчицы Кассандры... Вроде Королева...
Хивус
Седой Волк
Сообщение было удалено
Серый, не обижайся.

ЗЫ. На данный момент это лучшее из зол. Остальные или существенно хуже (типа Зюганова), или откровенные предатели (либерасты).
Анна, историк
Седой Волк
Сообщение было удалено
Наоборот. Думали, гораздо больше людей погибнет..
Ой, прям какие-то приличные обсуждения ;)

Постою - послушаю.

Всем - здрям!
Хивус
Из искры пламя
Сообщение было удалено
Здрям, здрям!

(А я тоже советский паспорт для истории сохранил!)
Анна, историк
Елена
Сообщение было удалено
Этот красавчик чуть родной город не погубил.. Алкивиад хотя бы за него сражался, сидя на двух дифросах (табуретках)... И Сократ из-за него погиб, можно считать...
Елена
Из искры пламя
Сообщение было удалено
Добрый вечер!
Гость
Анна, историк
Сообщение было удалено
А у меня вызывает - положил конец бедламу, ну и хорошо.
Хивус
Сообщение было удалено
Да, я уже прочитала ;)

Токма у меня дырдочки нет ;) А вот первую страничку вырвали ;)
Анна, историк
Елена
Сообщение было удалено
Нашего полку прибывает.:) здравствуйте!
Анна, историк
Сообщение было удалено
Могли бы не трудиться. В правительстве не смотрели и, думаю, не смотрят кафедральные труды, ибо знают им цену. Если кто-то нафантазировал какие-то расчеты, которые по Вашим же словам были ну очень ошибочными, то это его личное дело.
Елена
Хивус
Сообщение было удалено
Как это вам удалось?)

У меня забрали...серпастый-молоткастый)
Хивус
Анна, историк
Сообщение было удалено
Одно греет, что просчитались и западные аналитики, которые полностью списали Россию и считали годочки до её полного распада.

Олбрайт в Баку: Сибирь слишком велика, чтобы принадлежать одной стране (по памяти).
Хивус
Сообщение было удалено
Взятку, небось, отвалил дабы раритет сохранить? ;))
Елена
Сообщение было удалено
Здравствуйте Прекрасная ;)
Анна, историк
Седой Волк
Сообщение было удалено
Смотрят, Волк. И при этом на коротком поводке держат.
Анна, историк
Сообщение было удалено
Больше людей погибнет - больше тушенки останется в стратегических запасах. И почему тогда Гайдар блажал о голоде?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова