Гость
Статьи
Родительский комитет …

Родительский комитет класса: платить или не платить?

Наш родительский комитет собирает с родителей единоразово, по 1000 рублей. Эти средства идут на подарки детям к НГ, 23 февраля, 8 марта, учителю (мы в начальной школе), аниматоров на НГ, хознужды в класс.
Поверьте, что ужимаемся по расходам, экономим, особенно когда "умные" родители по 2-3 года не сдают деньги. Но детей своих на мероприятия, оплаченные другими родителями, водят, а дети подарки, оплаченные другими родителями, получают. Мы, родком, вынуждены требовать - либо сдавайте деньги, либо не приводите ребёнка на праздник и не требуйте для него подарок!

Ваше мнение?
Гость
1 813 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю? Где?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Ваша мама продукты для пирога бесплатно получала? [/qуоте]

Нет, она много работала и хорошо зарабатывала.Тогда все несли в школу что то "своё".Что вас удивляет?Мамы успевали и работать и печь.Деньги на чай с конфеткой никто с нас не требовал.

Я принципиально не сдаю деньги на подарки и чаепития в РК.Подарок учителю,если захочу,сделаю сама.Для чаепития мне не лень съездить в магазин с ребенком за вкусняшками. Выбрать что ему и его одноклассникам кушать хочется.А не то что купили тёти из род комитета.Чаепития бы часто,я не считаю что для этого надо на год вперёд по 5 тысяч собирать.Зачем?Своими деньгами я распоряжаюсь сама.
Мой ребенок всем доволен.Остальные меня не волнуют.Если начинают говорить а вы не сдали на стол...я спокойно говорю а зачем я должна сдавать?Мой ребенок принесёт к столу свои сладости.Мне так удобнее и ребенку приятно выбрать самому,а не есть одни и те же дешёвые печенюшки,купленные по прихоти РК.Отваливают с претензиями сразу.
У каждого есть выбор - стадно сдавать или не сдавать или самому покупать-принуждать никто не имеет права.Угрожать что ребенка прогонят с праздника тем более.
Мамки из РК зачастую беззработные.Заняться им не чем.Не ценят деньги тк сами их не зарабатывают.Отсюда их возмущение что это копейки!А ты эту копейку заработала?
Хотя, конечно, я не знаю, сколько у вас собирали на туалетную бумагу, что вы сопоставляете эти суммы с суммами, собираемыми на сладкие подарки и угощения детям. Если лично с вас ТОЛЬКО на бумагу выходило тысяча-полторы в год, то, конечно, вполне логично было бы обратиться в РК, чтоб зачли эту сумму в счет сладостей.
Гость
Сообщение было удалено
А как технически выглядит момент, когда ваш ребенок приносит на общий праздник персональные сладости? Я так понимаю - сладкий стол сервируется так, что сладкое лежит, например, в вазочках, или в коробочках, в центре. А ваш достает из сумки и ставит перед собой?
Гость
Моему младшему очень повезло с первой учительницей. Но и родители подобрались сознательные. Каждую четверть родительский комитет менялся, поэтому никто не спорил насчет денег. Мы ходили в походы, устраивали чаепитие, шашлыки, костюмированные представления. Делали ремонт в классе и покупали оборудование, централизованно закупали учебные материалы. Наш класс как семья был. Когда я сидела на собрании мне приятно было, что мой ребенок учится в этом прекрасном классе. Дополнительно мы стали ходить на английский с носителями языка в школе рядом с домом. Обшарпанный пол, качающиеся парты, плохой свет. Почувствуйте разницу. Сдавали мы 2тыс. в четверть. До сих пор вспоминаю это прекрасное время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
родители подобрались обеспеченные, а не сознательные, блин слово-то какое- сознательные
Илона
Ничего страшного скинуться на нужды детей. Все родители прекрасно это понимают. Сдать 5000 рублей на год - это 600 рублей в месяц. Уж не бог весть какая сумма. В магазин даже на сходишь за продуктами один раз. Нормальные родители всегда сдают и радуются за своих детей, что у них будут праздники, хорошие тетради и т.д. А шибко принципиальные пусть учат своих детей тоже принципиальности: на халяву ничего нет. Да всех поздравляют, дарят подарки, а Маша и Петя пусть стоят, ведь они такие принципиальные. Уж за что боролись. Все в ногу, а один .... .
Гость
суть не в том за какой партой дите сидит, а хочет он вообще учить уроки или нет, хоть в кресло его посади, если способностей нет, все впустую
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы же не откупались, мы сами творили за свои деньги детям эту сказку.
Алиса
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Не против.
Q
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
проходили и то и другое. особых отличий не заметили.
но между делом напишу, когда больше одного таких вот детей "безподарочных", это этих детишек сплочает и они дружат больше и крепче.
второй момент был, когда мой отдал половину подарка мальчишке, которому "не досталось", также стали друзьями.
деньги, вернее их отсутствие на детях в саду не скажется, если они правильно воспитаны и в таком же коллективе.
если коллектив "моральных уродов", смысл туда вообще водить ребенка?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
А Ваш ребенок тоже не будет? Или Вам наплевать на его чувства?
Q
Алиса
Сообщение было удалено
а как объясните ему, если спросит?
Q
Сообщение было удалено
По вашей логике тот мальчик должен был отказаться, ведь ему не нужно нахаляву, за чужой счет и т.д. Но вот что-то мне подсказывает, что ребенок как раз очень хотел подарок.
Гормон роста
Илона
Сообщение было удалено
Для одних эта сумма вообще ни о чем, а для других - это деньги. Я сам в родительском комитете у племяшки, и я точно знаю, что для примерно 1/3 родителей 5 тыр в год - это напряжно. А компромиссы всегда можно найти. Например, те родители, которые в общий котел не в состоянии скинуться в должной мере, занимаются украшением классов к праздникам, шитьем костюмов, делают мелкий ремонт, генеральную уборку, гладят занавески и т.п. - короче, не деньгами, а делами отрабатывают. И это не ставит их ниже других - мы просто сели, поговорили и приняли это решение.
Алиса
Q
Сообщение было удалено
Эти дети, что едят сладкое, будут иметь плохие зубы и вообще плохое здоровье. Будут ходить к тете-доктору лечиться больными уколами и сверлить зубки гнилые (тут надо показать видео на ютюб как мальчику сверлят и вырывают во рту зубы и идет кровь). В общем правдиво описать последствия поедания вредной еды. И еще обьяснить что в сладостях много психотропных веществ (кофеин, сахар, глутамат), которые вызывают засисимость и показать на улице жирных людей, которые не смогли справиться с этой зависимостью.
Гормон роста
Сообщение было удалено
Сейчас вас порвут...)
Алиса
Сообщение было удалено
То есть вы с самого детства внушаете своему ребенку, что все люди вокруг - идиotы. И только ваша семья знает, что правильно, а что нет. Это ооочень печально. Очень.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тети из рк такие же матери, как и вы. Многие работающие и многим вообще плевать, что 1-2 человека не сдают. Как правило, эти же 1-2 человека отдельно для своих детей ничего не покупают. Но детей же не выгонишь, поэтому закупают на всех.
Слушайте, меня реально последний пост Алисы в шок поверг. Не вру.
Гормон роста
Алиса
Сообщение было удалено
так если вы всё так хорошо умеете объяснять, значит ваш ребенок на общем празднике просто с гордостью не будет есть сладости. А вам просто надо позаботиться о том, чтобы на общем столе были кроме сладостей ещё фрукты, например. Ничего страшного нет в этом. У нас когда выпускной из 4-го класса был, мы вообще детей решили спросить, что они хотят и к нашему удивлению им вообще не хотелось ни тортов (которые мы уже так мечтали заказать у дизайнеров)))), ни пирожных - они запросили роллы (сошлись на том, что будут 3 вида роллов, опять же из-за ограничения по продуктам у детей) и пиццу (тоже взяли 3 вида). А из сладостей были только конфеты, причем они запросили не шоколадных, а карамелек)))
Q
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
не надо переводить взрослые манеры на детей.
естественно хотел, все дети любят подарки, это нормально)
никто б не поделился - пережил бы, характер закалять тоже надо.
но уже с детства и нужно родителям давать понять, объяснять, что не всё желаемое допустимо и что он не ВСЕ, он-ребенок их семьи, а у семьи нету сейчас средств на определенные вещи.
меня так воспитывали, о чем не жалею.
Гормон роста
Кошачья мята
Сообщение было удалено
не впервой))) Но всё равно спасибо за предупреждение)
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
и у многих есть время шить и обустраивать школу?) если денег нет, то значит и работают много и уж точно времени и желания гладить занавески не будет, поэтому бред)
Q
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, кроме конфет, есть и другие подарки, конструктор например или игрушка.
про них тоже будете в ютубе вред искать?
нужно ребенку всегда говорить правду, но и выбор предоставлять тоже.
лишать всего того что вы считаете плохим не всегда хорошо.
Гормон роста
Кошачья мята
Сообщение было удалено
меня тоже)) Я конечно против того, чтоб дитё ело килограммами конфеты и запивало их сгущенкой, но какие-то сладости ребенок всё равно должен получать. Это и для мозга полезно.
Илона
тети из рк такие же матери, как и вы. Многие работающие и многим вообще плевать, что 1-2 человека не сдают. Как правило, эти же 1-2 человека отдельно для своих детей ничего не покупают. Но детей же не выгонишь, поэтому закупают на всех.
Вот в том все и дело, что принципиальных обычно 1-2 человека. Таких злобных фурий. Правильно здесь написал мужчина, тогда могут что-то сшить или украсить. Но нет же. Они принципиальные!!!! Почему тогда к их детям должны относиться по-другому. Не сдал, ничего не сделал для класса, пусть твой ребенок отсидел на уроках и идет домой. Знания получил - это то , что обязана школа, а уж поздравления, праздники, развлечения, без ваших детей пройдут. Вы дома их покормите и развлечете.
Гормон роста
Q
Сообщение было удалено
вы, конечно, правы насчет ограничений, но понимаете, обычно вопрос о сладостях и пр. встаёт на детских праздниках. А праздник хоть иногда у ребенка должен быть, он же не робот. Ну и сама постановка "авось кто поделится" - не прибавит ребенку авторитета в классе, а им и так не просто. Я просто о том, что можно найти другие способы ограничить.
Q
Кошачья мята
Сообщение было удалено
додумщица)
зачем ребенку портить восприятие с садовского возраста?
не понравился сад - либо другой, либо дома без сада - самый идеальный вариант кстати.
а так-то, если убрать слово илиоты, то на самом деле все другие, у каждого своя семья и свои ценности.
и это прекрасно! мы же не роботы в конце концов.
Алиса
Q
Сообщение было удалено
Да, выбор должен быть во всем. Но я считаю что сладости как раз таки не дают выбора. Они порабощают и вызывают зависимость. Причины написаны выше - наличие психотропных веществ внутри.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
так они дома достаточно сладостей едят, а в школе пусть занимаются, уж и школу в дет.сад превращают
Гормон роста
Сообщение было удалено
Меня убил даже не факт того, что ребенку вообще не дают сладкое, это уже их дело... Убило то, как это преподносится. То есть ребенку такое внушают, а он потом смотрит на всех однокашников, как на прокаженных, у которых скоро выпадут зубы, их будут мучить врачи и в итоге они умрут от ожирения... Это ***, товарищи.
Гость
Алиса, я своего тоже воспитывала на счет сладостей, 17 лет- ни разу зубы не лечил,тьфу-тьфу))))
Алиса
Гормон роста
Сообщение было удалено
Фрукты, мед, сухофрукты. Все сладкое.
Q
Сообщение было удалено
Портить восприятие чего?
Q
Гормон роста
Сообщение было удалено
да я пример был о благородстве, не чуждое детям и чуждое родителям((
за копейки удавятся и переругаются(
не всем можно, бывают просто принципиальные родители, не желающие быть как все, а бывают не имеющие средств.
правда знаете как мы выходили из положения? пекли)) печенье, торты, кто что мог и несли на стол вместо подарков)
никто не выделялся, кто не пек покупал.
но тут опять же всё зависит от коллектива....
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
как то логика не та))) - "если денег нет, то значит и работают много". Обычно если работают много, то деньги есть. По крайней мере на то, чтоб скинуться в школе. Я не настаиваю на своей правоте - просто делюсь опытом, который у меня есть. У нас в классе это работает - у нас 4 семьи с трудным мат.положением. И было несколько раз, что кто-то из родителей работу терял или из-за болезни оказывался без денег (не все же официально работают). И этот вопрос встал ещё в 1 классе.
Q
Кошачья мята
Сообщение было удалено
восприятие людей) что на самом деле все не добрые дяди и тети, а вынужденные лицемеры к окружающим
Q
Сообщение было удалено
А при чем тут это?
Q
Кошачья мята
Сообщение было удалено
не знаю))
эти длинные посты меня путают, кто что где спросил и зачем)
извиняюсь если что не в тему)
Гормон роста
Алиса
Сообщение было удалено
девушка, господь с вами! Ну какие психотропные вещества? Вы понимаете, что ваш ребенок, не пробовавший сладкого и имеющий запрет на сладкое (а запретный плод сладок), раньше или позже всё равно будет иметь возможность его получить. Ну пусть это будет не в 5-6-10, а в 20-30-40 лет или после вашей смерти. И раз вы с детства приучаете его слепо слушаться, значит он и во взрослой жизни будет слепо слушаться, только уже не вас. И обязательно найдётся друг, женщина, начальник, который убедит его, что сладкое есть можно. Так зачем тогда ваши махинации сейчас? В разумных дозах допустимо всё, излишества приводят к бедам.
Q
Сообщение было удалено
Да нет, вполне вероятно и в тему. Просто мы с вами видимо по разному воспринимаем написанное. Вам это кажется логичным, а меня это искренне пугает.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
так пусть не едят!)) Ребенок в 7 лет, если с ним нормально разговаривать, способен понимать, что ему можно, а что нельзя. И оттого что он съест ещё в школе пару конфет, жизнь не изменится.
Алиса
Q
Сообщение было удалено
А разве это не правда? Я еще в 16 лет рассталась с иллюзией что все дяди и тети добрые и желают мне добра )))) Жизнь приложила об асфальт и прощаться с иллюзиями было тяжело. Кстати, большинство этих иллюзий внушали с детства окружающие люди. Считаю детям надо прям с младенчества обьяснять жесткую правду этого мира и готовить их к необратимым трудностям, которые они вынуждены будут пережить чтобы научиться в итоге сохранять любовь и мир в душе не сиотря ни на что.
Гормон роста
Сообщение было удалено
Кстати, вот такой запрет в дальнейшем в 99% случаев рождает срыв. А вот это уже и ожирение, и гастриты, и прочие проблемы со здоровьем. Все должно быть в меру. А тут фанатизм какой-то...
Q
Кошачья мята
Сообщение было удалено
что пугает?
или вы в добрых со всеми людей ещё верите?
с конфетами я не пою в унисон с Алисой, едим, сами готовим, покупаем, вроде нет зависимости)
Алиса
Сообщение было удалено
Это то как раз понятно. Не понятно, при чем тут сладости...
Гормон роста
Q
Сообщение было удалено
кстати да... То есть приходит ребенок к бабушке, например, та ему - на Васенька, шоколадку. А Васенька - чур меня! злая ведьма! хочешь чтоб у меня зубы повыпадали и я весил 200 кг!!
Q
Сообщение было удалено
Я именно про ее преподнесение вреда от сладостей.
Гормон роста
Сообщение было удалено
И бабушка вызывает священника. Себе, ребенку, уже не важно...))))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова