Родительский комитет класса: платить или не платить?
Наш родительский комитет собирает с родителей единоразово, по 1000 рублей. Эти средства идут на подарки детям к НГ, 23 февраля, 8 марта, учителю (мы в начальной школе), аниматоров на НГ, хознужды в класс. Поверьте, что ужимаемся по расходам, экономим, особенно когда "умные" родители по 2-3 года не сдают деньги. Но детей своих на мероприятия, оплаченные другими родителями, водят, а дети подарки, оплаченные другими родителями, получают. Мы, родком, вынуждены требовать - либо сдавайте деньги, либо не приводите ребёнка на праздник и не требуйте для него подарок!
А Ваша мама продукты для пирога бесплатно получала? [/qуоте]
Нет, она много работала и хорошо зарабатывала.Тогда все несли в школу что то "своё".Что вас удивляет?Мамы успевали и работать и печь.Деньги на чай с конфеткой никто с нас не требовал.
Я принципиально не сдаю деньги на подарки и чаепития в РК.Подарок учителю,если захочу,сделаю сама.Для чаепития мне не лень съездить в магазин с ребенком за вкусняшками. Выбрать что ему и его одноклассникам кушать хочется.А не то что купили тёти из род комитета.Чаепития бы часто,я не считаю что для этого надо на год вперёд по 5 тысяч собирать.Зачем?Своими деньгами я распоряжаюсь сама. Мой ребенок всем доволен.Остальные меня не волнуют.Если начинают говорить а вы не сдали на стол...я спокойно говорю а зачем я должна сдавать?Мой ребенок принесёт к столу свои сладости.Мне так удобнее и ребенку приятно выбрать самому,а не есть одни и те же дешёвые печенюшки,купленные по прихоти РК.Отваливают с претензиями сразу. У каждого есть выбор - стадно сдавать или не сдавать или самому покупать-принуждать никто не имеет права.Угрожать что ребенка прогонят с праздника тем более. Мамки из РК зачастую беззработные.Заняться им не чем.Не ценят деньги тк сами их не зарабатывают.Отсюда их возмущение что это копейки!А ты эту копейку заработала?
Хотя, конечно, я не знаю, сколько у вас собирали на туалетную бумагу, что вы сопоставляете эти суммы с суммами, собираемыми на сладкие подарки и угощения детям. Если лично с вас ТОЛЬКО на бумагу выходило тысяча-полторы в год, то, конечно, вполне логично было бы обратиться в РК, чтоб зачли эту сумму в счет сладостей.
А как технически выглядит момент, когда ваш ребенок приносит на общий праздник персональные сладости? Я так понимаю - сладкий стол сервируется так, что сладкое лежит, например, в вазочках, или в коробочках, в центре. А ваш достает из сумки и ставит перед собой?
Гость
[2727819595]
Моему младшему очень повезло с первой учительницей. Но и родители подобрались сознательные. Каждую четверть родительский комитет менялся, поэтому никто не спорил насчет денег. Мы ходили в походы, устраивали чаепитие, шашлыки, костюмированные представления. Делали ремонт в классе и покупали оборудование, централизованно закупали учебные материалы. Наш класс как семья был. Когда я сидела на собрании мне приятно было, что мой ребенок учится в этом прекрасном классе. Дополнительно мы стали ходить на английский с носителями языка в школе рядом с домом. Обшарпанный пол, качающиеся парты, плохой свет. Почувствуйте разницу. Сдавали мы 2тыс. в четверть. До сих пор вспоминаю это прекрасное время.
Гость
[3816975658]
Гость
Сообщение было удалено
родители подобрались обеспеченные, а не сознательные, блин слово-то какое- сознательные
Илона
[540240631]
Ничего страшного скинуться на нужды детей. Все родители прекрасно это понимают. Сдать 5000 рублей на год - это 600 рублей в месяц. Уж не бог весть какая сумма. В магазин даже на сходишь за продуктами один раз. Нормальные родители всегда сдают и радуются за своих детей, что у них будут праздники, хорошие тетради и т.д. А шибко принципиальные пусть учат своих детей тоже принципиальности: на халяву ничего нет. Да всех поздравляют, дарят подарки, а Маша и Петя пусть стоят, ведь они такие принципиальные. Уж за что боролись. Все в ногу, а один .... .
Гость
[3816975658]
суть не в том за какой партой дите сидит, а хочет он вообще учить уроки или нет, хоть в кресло его посади, если способностей нет, все впустую
Гость
[2727819595]
Гость
Сообщение было удалено
Мы же не откупались, мы сами творили за свои деньги детям эту сказку.
Алиса
[682300827]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Не против.
Q
[3576040286]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
проходили и то и другое. особых отличий не заметили. но между делом напишу, когда больше одного таких вот детей "безподарочных", это этих детишек сплочает и они дружат больше и крепче. второй момент был, когда мой отдал половину подарка мальчишке, которому "не досталось", также стали друзьями. деньги, вернее их отсутствие на детях в саду не скажется, если они правильно воспитаны и в таком же коллективе. если коллектив "моральных уродов", смысл туда вообще водить ребенка?
По вашей логике тот мальчик должен был отказаться, ведь ему не нужно нахаляву, за чужой счет и т.д. Но вот что-то мне подсказывает, что ребенок как раз очень хотел подарок.
Гормон роста
[549744932]
Илона
Сообщение было удалено
Для одних эта сумма вообще ни о чем, а для других - это деньги. Я сам в родительском комитете у племяшки, и я точно знаю, что для примерно 1/3 родителей 5 тыр в год - это напряжно. А компромиссы всегда можно найти. Например, те родители, которые в общий котел не в состоянии скинуться в должной мере, занимаются украшением классов к праздникам, шитьем костюмов, делают мелкий ремонт, генеральную уборку, гладят занавески и т.п. - короче, не деньгами, а делами отрабатывают. И это не ставит их ниже других - мы просто сели, поговорили и приняли это решение.
Алиса
[682300827]
Q
Сообщение было удалено
Эти дети, что едят сладкое, будут иметь плохие зубы и вообще плохое здоровье. Будут ходить к тете-доктору лечиться больными уколами и сверлить зубки гнилые (тут надо показать видео на ютюб как мальчику сверлят и вырывают во рту зубы и идет кровь). В общем правдиво описать последствия поедания вредной еды. И еще обьяснить что в сладостях много психотропных веществ (кофеин, сахар, глутамат), которые вызывают засисимость и показать на улице жирных людей, которые не смогли справиться с этой зависимостью.
То есть вы с самого детства внушаете своему ребенку, что все люди вокруг - идиotы. И только ваша семья знает, что правильно, а что нет. Это ооочень печально. Очень.
Гость
[1274092566]
Гость
Сообщение было удалено
тети из рк такие же матери, как и вы. Многие работающие и многим вообще плевать, что 1-2 человека не сдают. Как правило, эти же 1-2 человека отдельно для своих детей ничего не покупают. Но детей же не выгонишь, поэтому закупают на всех.
Слушайте, меня реально последний пост Алисы в шок поверг. Не вру.
Гормон роста
[549744932]
Алиса
Сообщение было удалено
так если вы всё так хорошо умеете объяснять, значит ваш ребенок на общем празднике просто с гордостью не будет есть сладости. А вам просто надо позаботиться о том, чтобы на общем столе были кроме сладостей ещё фрукты, например. Ничего страшного нет в этом. У нас когда выпускной из 4-го класса был, мы вообще детей решили спросить, что они хотят и к нашему удивлению им вообще не хотелось ни тортов (которые мы уже так мечтали заказать у дизайнеров)))), ни пирожных - они запросили роллы (сошлись на том, что будут 3 вида роллов, опять же из-за ограничения по продуктам у детей) и пиццу (тоже взяли 3 вида). А из сладостей были только конфеты, причем они запросили не шоколадных, а карамелек)))
Q
[3576040286]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
не надо переводить взрослые манеры на детей. естественно хотел, все дети любят подарки, это нормально) никто б не поделился - пережил бы, характер закалять тоже надо. но уже с детства и нужно родителям давать понять, объяснять, что не всё желаемое допустимо и что он не ВСЕ, он-ребенок их семьи, а у семьи нету сейчас средств на определенные вещи. меня так воспитывали, о чем не жалею.
не впервой))) Но всё равно спасибо за предупреждение)
Гость
[3606341807]
Гормон роста
Сообщение было удалено
и у многих есть время шить и обустраивать школу?) если денег нет, то значит и работают много и уж точно времени и желания гладить занавески не будет, поэтому бред)
Q
[3576040286]
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, кроме конфет, есть и другие подарки, конструктор например или игрушка. про них тоже будете в ютубе вред искать? нужно ребенку всегда говорить правду, но и выбор предоставлять тоже. лишать всего того что вы считаете плохим не всегда хорошо.
Гормон роста
[549744932]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
меня тоже)) Я конечно против того, чтоб дитё ело килограммами конфеты и запивало их сгущенкой, но какие-то сладости ребенок всё равно должен получать. Это и для мозга полезно.
тети из рк такие же матери, как и вы. Многие работающие и многим вообще плевать, что 1-2 человека не сдают. Как правило, эти же 1-2 человека отдельно для своих детей ничего не покупают. Но детей же не выгонишь, поэтому закупают на всех. Вот в том все и дело, что принципиальных обычно 1-2 человека. Таких злобных фурий. Правильно здесь написал мужчина, тогда могут что-то сшить или украсить. Но нет же. Они принципиальные!!!! Почему тогда к их детям должны относиться по-другому. Не сдал, ничего не сделал для класса, пусть твой ребенок отсидел на уроках и идет домой. Знания получил - это то , что обязана школа, а уж поздравления, праздники, развлечения, без ваших детей пройдут. Вы дома их покормите и развлечете.
Гормон роста
[549744932]
Q
Сообщение было удалено
вы, конечно, правы насчет ограничений, но понимаете, обычно вопрос о сладостях и пр. встаёт на детских праздниках. А праздник хоть иногда у ребенка должен быть, он же не робот. Ну и сама постановка "авось кто поделится" - не прибавит ребенку авторитета в классе, а им и так не просто. Я просто о том, что можно найти другие способы ограничить.
Q
[3576040286]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
додумщица) зачем ребенку портить восприятие с садовского возраста? не понравился сад - либо другой, либо дома без сада - самый идеальный вариант кстати. а так-то, если убрать слово илиоты, то на самом деле все другие, у каждого своя семья и свои ценности. и это прекрасно! мы же не роботы в конце концов.
Алиса
[682300827]
Q
Сообщение было удалено
Да, выбор должен быть во всем. Но я считаю что сладости как раз таки не дают выбора. Они порабощают и вызывают зависимость. Причины написаны выше - наличие психотропных веществ внутри.
Гость
[3816975658]
Гормон роста
Сообщение было удалено
так они дома достаточно сладостей едят, а в школе пусть занимаются, уж и школу в дет.сад превращают
Меня убил даже не факт того, что ребенку вообще не дают сладкое, это уже их дело... Убило то, как это преподносится. То есть ребенку такое внушают, а он потом смотрит на всех однокашников, как на прокаженных, у которых скоро выпадут зубы, их будут мучить врачи и в итоге они умрут от ожирения... Это ***, товарищи.
Гость
[3816975658]
Алиса, я своего тоже воспитывала на счет сладостей, 17 лет- ни разу зубы не лечил,тьфу-тьфу))))
да я пример был о благородстве, не чуждое детям и чуждое родителям(( за копейки удавятся и переругаются( не всем можно, бывают просто принципиальные родители, не желающие быть как все, а бывают не имеющие средств. правда знаете как мы выходили из положения? пекли)) печенье, торты, кто что мог и несли на стол вместо подарков) никто не выделялся, кто не пек покупал. но тут опять же всё зависит от коллектива....
как то логика не та))) - "если денег нет, то значит и работают много". Обычно если работают много, то деньги есть. По крайней мере на то, чтоб скинуться в школе. Я не настаиваю на своей правоте - просто делюсь опытом, который у меня есть. У нас в классе это работает - у нас 4 семьи с трудным мат.положением. И было несколько раз, что кто-то из родителей работу терял или из-за болезни оказывался без денег (не все же официально работают). И этот вопрос встал ещё в 1 классе.
Q
[3576040286]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
восприятие людей) что на самом деле все не добрые дяди и тети, а вынужденные лицемеры к окружающим
не знаю)) эти длинные посты меня путают, кто что где спросил и зачем) извиняюсь если что не в тему)
Гормон роста
[549744932]
Алиса
Сообщение было удалено
девушка, господь с вами! Ну какие психотропные вещества? Вы понимаете, что ваш ребенок, не пробовавший сладкого и имеющий запрет на сладкое (а запретный плод сладок), раньше или позже всё равно будет иметь возможность его получить. Ну пусть это будет не в 5-6-10, а в 20-30-40 лет или после вашей смерти. И раз вы с детства приучаете его слепо слушаться, значит он и во взрослой жизни будет слепо слушаться, только уже не вас. И обязательно найдётся друг, женщина, начальник, который убедит его, что сладкое есть можно. Так зачем тогда ваши махинации сейчас? В разумных дозах допустимо всё, излишества приводят к бедам.
Да нет, вполне вероятно и в тему. Просто мы с вами видимо по разному воспринимаем написанное. Вам это кажется логичным, а меня это искренне пугает.
Гормон роста
[549744932]
Гость
Сообщение было удалено
так пусть не едят!)) Ребенок в 7 лет, если с ним нормально разговаривать, способен понимать, что ему можно, а что нельзя. И оттого что он съест ещё в школе пару конфет, жизнь не изменится.
Алиса
[682300827]
Q
Сообщение было удалено
А разве это не правда? Я еще в 16 лет рассталась с иллюзией что все дяди и тети добрые и желают мне добра )))) Жизнь приложила об асфальт и прощаться с иллюзиями было тяжело. Кстати, большинство этих иллюзий внушали с детства окружающие люди. Считаю детям надо прям с младенчества обьяснять жесткую правду этого мира и готовить их к необратимым трудностям, которые они вынуждены будут пережить чтобы научиться в итоге сохранять любовь и мир в душе не сиотря ни на что.
Кстати, вот такой запрет в дальнейшем в 99% случаев рождает срыв. А вот это уже и ожирение, и гастриты, и прочие проблемы со здоровьем. Все должно быть в меру. А тут фанатизм какой-то...
Q
[3576040286]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
что пугает? или вы в добрых со всеми людей ещё верите? с конфетами я не пою в унисон с Алисой, едим, сами готовим, покупаем, вроде нет зависимости)
Это то как раз понятно. Не понятно, при чем тут сладости...
Гормон роста
[549744932]
Q
Сообщение было удалено
кстати да... То есть приходит ребенок к бабушке, например, та ему - на Васенька, шоколадку. А Васенька - чур меня! злая ведьма! хочешь чтоб у меня зубы повыпадали и я весил 200 кг!!
Поверьте, что ужимаемся по расходам, экономим, особенно когда "умные" родители по 2-3 года не сдают деньги. Но детей своих на мероприятия, оплаченные другими родителями, водят, а дети подарки, оплаченные другими родителями, получают. Мы, родком, вынуждены требовать - либо сдавайте деньги, либо не приводите ребёнка на праздник и не требуйте для него подарок!
Ваше мнение?