Родительский комитет класса: платить или не платить?
Наш родительский комитет собирает с родителей единоразово, по 1000 рублей. Эти средства идут на подарки детям к НГ, 23 февраля, 8 марта, учителю (мы в начальной школе), аниматоров на НГ, хознужды в класс. Поверьте, что ужимаемся по расходам, экономим, особенно когда "умные" родители по 2-3 года не сдают деньги. Но детей своих на мероприятия, оплаченные другими родителями, водят, а дети подарки, оплаченные другими родителями, получают. Мы, родком, вынуждены требовать - либо сдавайте деньги, либо не приводите ребёнка на праздник и не требуйте для него подарок!
работать много=получать много денег это какое розовое восприятие, в реалиях наоборот, и смотря какие нужды,одно дело на утренник с печеньками и на мел в классе сдать, другое - на новые шторы и костюмы, это не обязаловка чтобы отрабатывать и что-то там гладить, вам повезло с людьми просто
Q
[3576040286]
Алиса
Сообщение было удалено
тогда и близкое окружение будет восприниматься искаженно. человек приобретает опыт сам, по теории в словах и книгах жить не научишься. тк пусть ребенок ко всему придет сам. родители лишь помогают и оберегают в пределах разумного.
Гормон роста
[549744932]
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, если не верите мне, спросите у психологов - есть такая черта характера - "базовое доверие к миру". Как и все прочие (скромность, щедрость, честность и пр.) её нарушение в любую сторону - это дисгармоничность, дефект. То, что у вас произошла какая-то травма в 16 лет - это очень плохо, но надо сделать всё для того, чтобы ваши нарушения не перекинулись на ребенка. Я понимаю, что вы меня сейчас не услышите, но ваша дисгармоничность - она чувствуется в ваших словах. И то, чтобы вы с ней разбирались - это нужно не мне, и тем более не миру, а вам и вашему ребенку. Просто для того, чтобы быть счастливыми.
Алиса
[682300827]
Гормон роста
Сообщение было удалено
Ну раз бабка кормит ребенка вредной едой, наверняка хочет ему навредить (бессознательно). Иначе бы кормила фруктами!
Q
[3576040286]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
не, бабушка долго будет мозг родителям выносить) и "перевоспитывать" внучка) хотя бабушки отдельная история) там всегда сложно найти компромисс.
Гость
[3606341807]
Илона
Сообщение было удалено
принципиальные хоть не лезут ни к кому, а инициативные хочешь-не хочешь поздравлений и праздников, навязывают и не отвяжешся, прям как шурочка из служебного романа
Алиса
[682300827]
Гормон роста
Сообщение было удалено
Я понимаю что вы пишите и вы правы. Дело в том что психически полностью здоровых людей (гармоничных) сейчас нет. ВСЕ в чем то с отклонениями. Естественно я тоже и школа приложила к этому руку в первых рядах (хотя деньги мы сдавали бешеные). В этом мире нет счастливых людей. Здесь есть только выбор из двух зол: есть сладкое и наслаждаться (к примеру) и потом болеть, не есть сладкое и не наслаждаться, завидовать другим, но и не болеть. Это заблуждение что немного сладостей не навредит. Уже давно учеными доказано и врачи подтверждают что ЛЮБОЕ количество сладостей, жирного, алкоголя вредит печени, почкам итд.
Поэтому я против бабушек. Пару часов увиделись и до свидания. Сколько историй когда мать просит не давать ребенку колбасу или другую вредную еду, а им поxeр. Они же старшие, лучше знают как надо.
Гормон роста
[549744932]
Гость
Сообщение было удалено
я не говорю, что много)) я о том, что любой работающий заработает на то, что ребенку было чем скинуться в школе. А для того, чтобы решить куда тратить "скинутое" и есть родительский комитет, отражающий интересы детей и родителей. И не надо про "розовое восприятие" - я сам в родительском комитете у племяшки - и в садике был и в школе - кстати, если что, когда я попал, точнее сам напросился, в родительский комитет в садике мне ещё и 20 лет не было, и сами понимаете, что мне нелегко было уломать родителей на свою сторону)) В школе было легче, потому что из нашей садовой группы в этот класс ушло 7 человек, у меня уже была группа поддержки)) И не надо бояться отстаивать свое мнение. А по поводу людей - уже в школе, когда в 1 классе встал вопрос о том, что не все могут скидываться, мы, объединившись с ещё 2 родителями, предложили, что мы сами готовы за этих детей скидываться - просто чтоб не разрушать дух класса. Но те сказали, что их от такой благотворительности коробит и им не надо. Потом я что-то говорил (не помню, но на тему что класс - это семья, в которой растут дети, и мы должны их учить взаимопомощи и справедливости) и потом вызрело вот такое решение.
Гость
[4012266688]
У меня ребёнок не любит газировки, большинство соков, роллы, суши, пиццу. Сказала РК- мол не ест, не любит такое, даже не заказывайте на него подобное на посиделках, все равно есть не будет. Нет проблем. Берут сладкое( это ест), фрукты, мясо.
я искренне уверен в том, что в разумных пределах конфеты не вредны. Также как и алкоголь, и соленое-жирное-копченое. И с ребенком, который дома никогда не ест конфет ничего не случиться, если она на школьном празднике съест 2-3 конфеты. И за неделю съест частями подаренную бабушкой шоколадку. А чтобы он не сожрал шоколадку сразу, и не поставил к себе вазу с конфетами целиком и нужны родители, которые воспитывают в нем не отвращение к сладкому, а понимание разумности ограничений.
Гость
[3606341807]
Гормон роста
Сообщение было удалено
имхо, рк - пережиток ссср, собирают-собирают, деньги непонятно куда, часто без отчетности уплывают, обычно их просто пилят между собой, и вся эта "взаимопомощь" зачастую выражается так - или ты с нами или против, как в союзе, сдаешь - хорошенький, нет денег - вне системы, тебя начинают гнобить. я не про ваш рк конкретно, а в общем как бывает
ндаа.... Такое может быть только в одном случае - родители сами позволяют делать из себя дypaков. И только тогда.
Гормон роста
[549744932]
Алиса
Сообщение было удалено
тут понимаете какая штука... Конечно, счастливые люди есть)) Я отношу себя к ним, например, и я вижу не одного и не двух вокруг. Я не буду описывать свою биографию, но придётся вам мне поверить, что я много что видел и тоже полетал мордой в асфальт. Тем не менее именно общение с гармоничными (хотя бы в целом) и мудрыми людьми давало мне возможность собрать себя и не сдохнуть после первого и второго раза. Потому я научился справляться сам. Поэтому я и говорю о том, что вам надо начинать не с конфет и не со злых родителей. У вас проблема - внутри. Вам кажется, что она решена тем, что вы ставите барьер и не верите в хорошее, но это - иллюзия. Вы не решили её - она накладывает отпечаток на вашу жизнь. И если вы не проработаете её - то и на жизнь вашего ребёнка. Дети верят уверенным и счастливым. Как только ребенок осознает, что несмотря на ваш ум и опыт, вы несчастливы и мир вас не принимает, он перестанет вам верить. И будет верить любому счастливому и популярному васе, который скорее всего будет говорить противоположное вашим словам. Насчет сладкого вы в корне не правы, но это ваше личное дело.
Гормон роста
[549744932]
Гость
Сообщение было удалено
вот и я о чем. У меня племяшка, к примеру, шоколадки не любит. У детей свои вкусы. И ничего страшного нет - просто надо, чтобы был выбор
Алиса
[682300827]
Q
Сообщение было удалено
Конечно будет. Я считаю верить заочно никому нельзя, особенно близким, которые такие же простые смертные и могут манипулировать родственными чувствами. Безусловное доверие неприемлемо в такой враждебной среде как эта планета, где основополагающим принципом является "столкни ближнего, наcpи на нижнего". Естественно не надо видеть во всех врагов, надо спокойно и нейтрально ко всем относиться. Просто ребенку надо с детства понимать что из себя на самом деле представляют люди в большинстве своем и не ожидать от них большего/хорошего/доброго, а просто смириться с тем что есть.
Алиса
[682300827]
Гормон роста
Сообщение было удалено
Вы верно все пишите, но лично меня вы перепутали с озлобленной закрытой злой теткой. В общении я очень открытый и позитивный человек, хоть снаружи этого и не видно поначалу и живу уединенной жизнью. Если жизнь прикладывала вас об асфальт, то вы уже не счастливый человек. У вас просто хороший период сейчас. Жизнь - качели. Радуйтесь, наслаждайтесь моментом. Однажды этот период закончится и жизнь снова приложит об асфальт. Это неизбежно ))))
Гость
[3606341807]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
обычно не знаете как бывает? сказали сдать столько-то и сдают, а жалуются дома, претензии предъявлять бояться, одни чтобы не портить отношения, другие чтобы отвязались, им проще заплатить, это менталитет такой
Гормон роста
[549744932]
Алиса
Сообщение было удалено
какая разница что снаружи? - важно то, что внутри. Важно то, что у вас внутри нет того, что вы стараетесь предъявить "на вывеске". Что касается меня - я просто научился быть счастливым. Это не значит, что у меня все замечательно и всё есть - это значит, что я умею видеть хорошее, воспринимать его и творить. Я не навязываю, но вы всё же подумайте об этом))
Гость
[3816975658]
Гость
Сообщение было удалено
на счет менталитета- Вы правы,еще долго "советскость" будет жить, коллективизм этот, все вместе, не выделяйся, а то мы тебя прилюдно унизим,ну или твоего ребенка
Алиса
[682300827]
Гормон роста
Сообщение было удалено
Я помню что писала уже. Но придется написать еще раз. В сладостях есть психотропные вещества, которые вызывают самую настоющую наркотическую зависимость. Даже диетологи признают что сахар это разрешенный наркотик. Кофеин это тоже разрешенная наркота. Наркотические вещества имеют свойства вызывать зависимость от любого количества принятого и не окрепшая психика ребенка не может сопротивляться этому "зову". Просто вы привыкле к этим продуктам и не считаете их опасными. Но я считаю детям надо обьяснять последствия этой вредной, иначе вы не даете им выбора. Им же обьясняют что сладкое не опасно ипопробовав 2 конфетки они просто не понимают что больше есть нельзя. Ну ладно это отдельная тема. В принципе я уже привыкла что люди не понимают таких простых вещей и пожирают вредности, считая что немножко вреда не принесет. Но эти люди забывают что подсознание имеет защитные механизмы и когда человеку станет депрессивно, оно (подсознание) будет защищаться самым простым способом чтобы развеселиться, включится защитный механизм и человек уже не сможет контролировать поедание сладкого, копченого, алкоголя итд. Просто потому что в глубинной памяти будет информация что эта еда приносит удовольствие. В депрессивный период жизни контроль это почти недоступная функция, поэтому "разумность ограничений" не срабатывает.
Алиса права, я вот сама без сладкого и кофеина не могу обходиться, прямо потребность,считаю,что это зависимость
Гость
[2482081133]
Гость
Сообщение было удалено
Так бывает, особенно когда других родителей не волнует. Вам не нравится, как распределяются средства - вступите в этот РК, контролируйте. Забрасывайте письмами Минобрнауки, чтобы средства выделяли на ремонты и мебель. Обыкновенная гражданская и родительская ответственность, какая есть в любом обществе.Можно и мимо пройти всего этого.
Гость
[2482081133]
мимо всего пройти
lena
[530685051]
я тоже в род коме ,кто не сдает то остается без праздника и подарка. А иначе почему мы должны сдавать бабло за чужих ушлепков?
Без соли человек тоже загнется. Соль наркотик? Некоторые люди и мясо ядом считают, а тех, кто ест мясо, всякими нехорошими словами называют.
Алиса
[682300827]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Соль наркотик. Разве не так? Никогда не забуду как один врач к.м.н. уверял меня что кофе это же просто ягода )))) Ну да, сказала я ему, а *** это просто растение. Подумаешь трава...
Гость
[3606341807]
Гость
Сообщение было удалено
зачем это нужно?ручки самому можно купить, чем что-то там доказывать, организовывать, кому нужны новые парты - учатся в платных лицеях, такая важность рк мне понятна
Гость
[3606341807]
Гость
Сообщение было удалено
lena
я тоже в род коме ,кто не сдает то остается без праздника и подарка.
А иначе почему мы должны сдавать бабло за чужих ушлепков?
даа, без дешевого безвкусного подарка и праздника с колой и конфетами остаться это великое горе..., а нормальный праздник можно и дома устроить, никто их устраивать эти так называемые торжества не заставляет
Гость
[277138566]
Гость
Сообщение было удалено
Приводить ребёнка на праздник не можете запертить,.Всё равно же приведут, ккак выгонять будете? А вот подарки ему не дарить вполне нормально.
Ольга
[4102456788]
Гость
Сообщение было удалено
Ой не скажите! У нас в классе, например дети плохо написавшие контрольную или самостоятельную работу имеют возможность переписать работу...Например Вася смог переписать и улучшить оценку , а Петя не смог. Понимаете о чем я ?
и почему со мной этого не происходит... Вот я поражаюсь, насколько люди могут создавать себе проблемы на пустом месте. Ну невозможно так жить, так заморачиваться...
Гость
[2853495028]
Кошачья мята
Сообщение было удалено
+++ Было один раз крайне тяжелая ситуация. Так не ела ничего почти, вкуса еды не чувствовала, как то и не до сладостей-копченостей было, похудела сильно и не пила, и не тянуло и понимала что выпью- рыдать буду. А тут пишут что должна была видимо есть не переставая.
Гость
[277138566]
АВТОР ВОПРОСА.
Сообщение было удалено
Аниматоры же оптом))) оплачиваются, я имею ввиду независимо от присутствующих детей. А там где персональные подарки, билеты надо покупать, просто не берите её. У сестры у ребёнка в классе такая же "принципиальная" была, хотя они деньги только на детей собирали, на их праздники, и их подарки, никаких подарков учитеоям и прочих поборов. Пока дети маленькие были, дарили и сыну принципиальной, жалко же ребёнка, все получат подарок, а он нет. В 4-м классе другие родители взбунтовались, никто дже не хочет посторонним подарки оплачивать, вырос уже мальчик и понимать должен что за всё приходится платить, и на новый год ему подарка не дали. Принципиальная говорят бесилась.))))
Гость
[2482081133]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем нужно?! К примеру, наш класс покрашен в коричневый цвет, темные плафоны, дети проводят в классе уроки и внеурочку. Один из родителей предложил перекрасить и сменить плафоны. Все поддержали, купили и пришли покрасили. Всё это без РК. Один из отцов раз в неделю завозит воду. И он не работает на эту компанию, и денег на бензин не просит. Представляете, этому отцу не все равно. Большинству не безразлично, в каких условиях учатся дети. Многие работают и оставляют детей на полный день.
В начале нулевых пыталась вручить учительнице коробку конфет в благодарность за то,что она со мной бесплатно дополнительно занималась на каникулах, т.к.ее предмет я не воспринимала (остальные знала на 4-5). Так она так оскорбилась за эту мою попытку,что я не знала, куда деваться от стыда, как-будто не конфеты, а взятку пыталась дать. А сейчас сами деньг и подарки выцыганивают
Марина А.
[3308704865]
Думаю, система у вас не проработана. На каждое мероприятие деньги проще собирать непосредственно перед ним, и именно с тех, кто пойдет, а не со всех в начале года. То же самое с подарками: откуда мы знаем, может, ребенок перед новым годом простудится и утренник пропустит, или куда-то уедет на все каникулы, и семье этот день лучше на сборы потратить или на дорогу, или у него на конфеты аллергия, нельзя ему сладкий подарок, а на аниматоров он скинуться горазд. А у кого-то наоборот, есть младшие братья-сестры, которые обидятся. что им такого же подарка не принесли, эти два -три заказать готовы. . Вот когда определились, кто точно идет и кому нужны подарки, и в каком количестве, тогда и о деньгах речь вести надо. А раньше бессмысленно
Гость
[686739486]
Гость
Сообщение было удалено
Вам, видимо , тоже нечем заняться. Если по магазинам ездиете и выбираете. Тем более купить водиночку сладостей на 25 человек может и дороже выйдет....
Гость
[1977170145]
По теме. Я из родкомитета. Есть мамаши тоже хрен дождешься чтобы сдали. Хотя и собираем по 500 руб. На полгода. Ну нет типа денег, пусть так, тогда поучавствуйте , дорогая бедняжечка, в школьных мероприятиях, уборке. Фиг! Не в бедности дело, а в отсутствии совести у некоторых мамашек- сучек. Уже прямым текстом одной сказала все что думаю. И пусть пишет куда хочет.
Марина А.
[3308704865]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а как, интересно? Сказать что вот этот человек не идет на поводу у толпы и поступает так, как считает нужным - это не унижение, это комплимент своего рода. А если кто-то додумается вести разговоры о деньгах с ребенком, то вполне логично, что ребенок ответит: я сам пока не зарабатываю, все вопросы к маме-папе. Ну и кто будет унижен, ребенок, или взрослый, не просекший такой простой вещи, и показавший, что с родителями он на эту тему говорить боится? Унизить человека, у которого ты просишь денег, невозможно, это он хозяин положения - хочет - даст, не хочет - не даст
Гость
[1977170145]
Гость
Сообщение было удалено
Вот тут пишут что мамаши из родительского комитета не работают. Я работаю. И мне не особо хочется ездить пл магазинам чтлбы прикупить подарки и так далее.. проще нанять людей и те все сделают. А мамочки которые не сдают деньги и сами жопель не поднимают. Задолбали прихлебатели.
Катя С
[579315280]
Блин, зря читала всю ветку....Оказалось, воду мутит травмированная в детстве тетка с поврежденной психикой...И стоило вам всем с ней спорить и пытаться что-то доказать? Зато теперь я знаю и понимаю, откуда эти жуткие конфликты из-за РК и всяких праздников. Советую всем не обращать внимания на таких обиженных жизнью и стараться мирно и без ссор решать все вопросы а родительских собраниях. Не молчать, высказывать свое мнение, пытаться понять и тех, кто категорически не хочет сдавать ни копейки и тех, кто предлагает всем конверты на кажый праздник дарить....Поверьте, нормальных и адекватных родителей в разы больше, при желании со всеми можно договориться....
Гость
[2302054187]
Гость
Сообщение было удалено
А потом ваши дети будут сдавать на внуков потому что так надо, как легко манипулировать людьми, надавил на чувство стыда и вуаля.
Марина А.
[3308704865]
Гость
Сообщение было удалено
Элементарно. - Дите, ты чего больше хочешь: в школу на аниматоров смотреть, или на день раньше на каникулы? Уверена, 99% детей предпочтут второе, особенно если знают, что на каникулах им и так предстоит городская елка, цирк, театр или поездка куда-то с родителями За время сада, начальной и средней школы была не одна возможность убедиться. что школьные празднества с размахом на самом деле нужны только очень небольшому кругу людей. большинство же предпочитает в предпраздничный короткий день забрать детей пораньше и реализовать семейные планы.
Марина А.
[3308704865]
Анна
Сообщение было удалено
Подарок на получение паспорта? С каких пор паспорта в школе получают? Или это так? Слушай. а ты паспорт получил? Угу, месяц назад. Ну молодец, давайте все скорее скинемся на подарок. Совсем уже зарапортовались, не знают, какой повод выдумать. 8 марта, 23 февраля - чем не годится общее поздравление стихами. песнями, конкурсами, сценками, а индивидуальный сувенир каждый может подарить той девочке или мальчику, с которыми дружит. Если какой-то мальчишка девчонку за косички дергает, или девчонка на мальчишку ябедничает - с какой стати они должны друг другу что-то дарить по команде, дарить надо тем, к кому относишься чуть теплее, чем к прочим.
Гость
[2646180073]
Марина А.
Сообщение было удалено
Мы в голодные 90-ые в классе детей заводских рабочих собирали деньги на 8.03 и 23.02. Сами без всяких РК и учителей. Как идиоты радовались китайской резиночке и брелку. Господи, как же было здорово и просто. Сейчас на эти праздники делаем только классное чаепитие и то люди здесь вот задаются вопросом ЗАЧЕМ. Да затем, что класс один и на многие лета. Совместные праздники их объединяют. Немного угощения только повышает настроение наших детей.
Гость
[3600824225]
Гость
Сообщение было удалено
++++++Молодец!
Гость
[3600824225]
Гость
Сообщение было удалено
Я разве где-то транслировала про "дорогущих аниматоров"и "банкеты"?Суть была в том,что раз такие принципиальные-озвучивайте свою позицию на собрании,когда обсуждается данный вопрос.А то сидят,языки в одно место засунули,а в интернете все смелые.А потом избегают встреч с РК,а детей своих везде пихают,наглость-второе счастье?Нахватают кредитов,а потом жмотятся на детей.Покупают детям бу-шную обувь с авито,зато ,блин,сама принцесса на кредитомобиле.Смешно.В основном,такие больше всех и возмущаются,ограбил их РК,последнее отнял.
Гость
[2086383351]
Вы явно о себе пишите.У меня слава богу нет таких проблем.Поэтому я могу себе позволить к чаепитию сына сама покупать вкусняшки.Все дети всегда кстати едят то,что приносит мой сын,а не закупил РК по дешевке))))Вас жа ба давит лишнюю копейку потратить на собственных детей.Собираетесь стадом и трясёте друг с друга коллективно))))А потом удивляетесь ВЫ САМИ К ЧАЕПИТИЮ ПРИНОСИТЕ СЛАДОСТИ?ЭТО ЖЕ ДОРОЖЕ??!Да милочки,дороже и вкуснее...мне не жалко и денег и времени на магазин,это мой ребенок и я делаю всё с учётом его интересов.А как захотело "стадо" мне по боку. Я ещё раз повторяю -принципиально тыЩами не сдаю деньги в РК на год вперёд на...аниматоров подарки учителям на банкеты и чаепития и др. уйню.На театры музеи я даю разово по факту на билет.Если моему ребёнку интересен спектакль -он пойдёт.Если нет,то мы сходим в др место.Вы родители забываете действовать в интересах ребёнка.Думаете как вам удобно.Вы покупаете к чаю что вам нравится.Ваши дети растут серой массой,которая без вашей указки неспособно даже поздравить с праздником других. Как то раньше мы сами справлялись с 8 марта и 23 февраля.А сейчас без ваших поборов указов наставлений дети "не справятся". Вся ваша бурная деятельность в РК от безделья.Вам так и хочется сказать "ШЛА БЫ ТЫ В БУХГАЛТЕРИЮ"))))))))))))
Про дорогущих аниматоров и банкеты транслируется уже страниц так 7.Глаза разуйте. Я никогда не возмущаюсь,мне достаточно было одного раза сказать -я сдавать не буду.200-300 рублей за год с моего кармана достаточно на мелкие расходы класса.РК замолк и никаких претензий.Потому что по факту,мой ребенок отлично учится,участвует в спектаклях концертах школы,занимается спортом,к чаю у нас всегда вкусняшки.Я могу и торт именной заказать.Почему нет?Не с пустыми руками идём на праздники. Учителей я поздравляю сама,когда захочу.Мне для этого не нужен указ тёток из РК.И я против поборов.Этому же учу ребенка.Делать подарок от души,а не потому что какая то тётя приказала.
Поверьте, что ужимаемся по расходам, экономим, особенно когда "умные" родители по 2-3 года не сдают деньги. Но детей своих на мероприятия, оплаченные другими родителями, водят, а дети подарки, оплаченные другими родителями, получают. Мы, родком, вынуждены требовать - либо сдавайте деньги, либо не приводите ребёнка на праздник и не требуйте для него подарок!
Ваше мнение?