Автор, по существу, для Вас выход только не водить.
Я поэтому не вожу, мне так проще: со здоровым ребёнком я могу нормально сделать домашние дела, съездить в контору, поработать дома какое-то время, с больным не могу ничего и 1/3 месяца, когда он в саду, мне никаких проблем не решает.
В муниципальные детские сады, изначально, большинство людей детей водят от безысходности, «для социализации» их водят в другие места, поэтому подход, «кто успел, тот и съел».
Второе, это проблема, в первую очередь, на уровне руководства детского сада, у моих знакомых заведующая привлекла опеку по ряду подобных случаев (ряд родителей систематически приводили своих детей с такой температурой, что когда кончался период действия жаропонижающих, которые им дали утром, дети лежали пластом на кроватях, какому-то ребёнку даже вызывали скорую, после этого заведующая стала обращаться в опеку по поводу всех детей, которых приводили больными систематически), это существенно изменило ситуацию.
Но! Поговорив с воспитателями/заведующей/министерством образования Вы не решите ничего, просто потратите время, это должно идти от заведующей изначально.