Учительница заставляет делать уроки с ребёнком! А как у вас?
Всем привет! У нас учительница (2 класс) заставляет родителей делать уроки с ребёнком, всех и в обязательном порядке, так и говорит: это ваша обязанность, в школу пошли вы, а не ваши дети, не допускайте, что бы ребёнок делал уроки сам, я всё равно увижу и т.п. Я не знаю с кем это работает эта методика, но вижу как дети "разбалтываются", уроки - не моя проблема, как теряются на контрольных, с родителями и учителем всё норм, как самостоятельная — всё, затык! У меня вопрос к тем кто это проходил в начальной школе, как потом дети учились? Так и сидели с ними до старших классов или действительно, как обещает наша учительница, потом стали учиться сами и очень хорошо?
Автор
Мудрость форума: Детские сады и школы
- Обнаглевшие дети в школе или крик души учителя2 692 ответа
- Родительский комитет требует денег1 240 ответов
- Родительский комитет класса: платить или не платить?1 813 ответов
- Одевать ли памперс в школу?2 569 ответов
- Учителей в школе нет. Родители, вы довольны?1 620 ответов
- Проблема с девочкой из класса дочки409 ответов
- Зачем нам вдалбливают ненужные знания?559 ответов
- Мини диктофон в детский сад - компромат собрали, что делать дальше?781 ответ
- Ребенок без прививок в детский сад1 026 ответов
- Мамы, которые категорически не хотят отдавать детей в детский сад! Почему?453 ответа
157 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор,учителя сейчас просто мрак,доросли те двоечники,кто шёл учиться на эту специальность,потому что больше никуда не брали.Они неспособны вообще хоть чему-то научить детей.Зато как обсуждать родителей и считать их деньги,это сразу.Я сама учу своих детей,волосы дыбом просто от современных учителей и образования.Все кругом родители должны объяснять и делать,училка только задания кидает и подарки ждёт.У моей дочери весь класс ходит по репетиторам.Наверно,когда так,то проблема не в детях,а в учителях,которые не учат.
Гость
У меня сын нормально развитый. Все сам делал. Я после работы только черновик проверяла до третьего класса.
Гость
Не надо про зп. Это не смешная шутка. За такие копейки она вобще должна прийти, расписаться в бумагах и уйти ! А не гробить нервную систему на 30 дитачек, которым оно не интересно
За такую зп они и так полдня работают и особо не напрягаются!я,конечно,не знаю,может там в лицеях каких учителя упахиваются,но у меня много родственников и знакомых работают учителями в городских средних школах,в 3 часа дома самое позднее,выходных-каникул куча,каждый месяц нерабочие дни помимо выходных,2 месяца отпуска.У них что,должна быть зарплата человека,который пашет с утра до ночи и еле-еле в отпуск ходит 2 недели в году?Уж молчали бы со своей зарплатой,детей учите сначала, а то всю вашу работу реально делают родители и из своего кармана ещё репетиторам всяким должны платить.
Гость
Читаю все это и счастлива, что мои дети ходят в школу в Европе. Вам такой бред втюхивают, а вы позволяете с собой так обращаться и пикнуть не можете. Вы понимаете, что это неуважение к вам, взрослым людям, что вы вечером, после работы ещё должны делать уроки. У нас за фразу «учитесь вы, а не дети» учитель бы вылетела из школы. Уроки - это обязанность ученика, родители вообще этого касаться не должны. У меня дочь в первом классе, я даже не заглядываю, что она там делает. На всех собраниях родителям говорят не контролировать и не помогать. Я понимаю, что у вас не Европа, просто поймите, что это не нормально, пишите коллективное письмо директору, выступите против на собрании в конце концов. Почему вы считаете себя овцами безмолвными
Как хорошо, что у меня ребенок учится не в Европе. Ужас какой. До чего родители не хотят заниматься собственными детьми.
Гость
Автор,учителя сейчас просто мрак,доросли те двоечники,кто шёл учиться на эту специальность,потому что больше никуда не брали.Они неспособны вообще хоть чему-то научить детей.Зато как обсуждать родителей и считать их деньги,это сразу.Я сама учу своих детей,волосы дыбом просто от современных учителей и образования.Все кругом родители должны объяснять и делать,училка только задания кидает и подарки ждёт.У моей дочери весь класс ходит по репетиторам.Наверно,когда так,то проблема не в детях,а в учителях,которые не учат.
у нас учительница опытная, 33 года реального стажа.
Гость
За такую зп они и так полдня работают и особо не напрягаются!я,конечно,не знаю,может там в лицеях каких учителя упахиваются,но у меня много родственников и знакомых работают учителями в городских средних школах,в 3 часа дома самое позднее,выходных-каникул куча,каждый месяц нерабочие дни помимо выходных,2 месяца отпуска.У них что,должна быть зарплата человека,который пашет с утра до ночи и еле-еле в отпуск ходит 2 недели в году?Уж молчали бы со своей зарплатой,детей учите сначала, а то всю вашу работу реально делают родители и из своего кармана ещё репетиторам всяким должны платить.
ЗП у учителей нормальная, это сказки из 90-х про нищих учителей и врачей.
Гость
Неужели вы не сможете объяснить ребенку программу начальной школы? Любой предмет? Ну тогда чо уж, репетитора нанимать.
Кстати, зря иронизируете. У нас в классе много детей нетитульных национальностей, так я , не со зла конечно, когда вопросы от некоторых мамашек в чате родительском видела, думала, что стебется кто-то. Потом уж сообразила, что русский им не родной. Вот уж кому тяжело небось. Так что , нам еще свезло, мы хоть по русскому проконтролировать сможем, а как они выкручиваются, ума не приложу.
Гость
Кстати, зря иронизируете. У нас в классе много детей нетитульных национальностей, так я , не со зла конечно, когда вопросы от некоторых мамашек в чате родительском видела, думала, что стебется кто-то. Потом уж сообразила, что русский им не родной. Вот уж кому тяжело небось. Так что , нам еще свезло, мы хоть по русскому проконтролировать сможем, а как они выкручиваются, ума не приложу.
Кое-как переводят из класса в класс ,руководствуясь негласными указаниями. А что с ними еще делать?
Гость
Это ненормально,когда образование ребёнок получает от родителей и репетиторов!!Зачем он ходит в школу тогда???смысл его пребывания там???Организуйте тогда уж какую-нибудь систему рассылки заданий и экзаменов,раз уж все равно он дома с родителями учится.Зачем тратиться на школу и трепать нервы??
Гость
Это ненормально,когда образование ребёнок получает от родителей и репетиторов!!Зачем он ходит в школу тогда???смысл его пребывания там???Организуйте тогда уж какую-нибудь систему рассылки заданий и экзаменов,раз уж все равно он дома с родителями учится.Зачем тратиться на школу и трепать нервы??
Социализация , учебный план и минимальные разъяснения - вот все , зачем нужна школа и так было всегда. Хочешь, чтобы у ребенка что-то было в голове, занимайся сама или нанимай репетиторов. А лучше все вместе. И контролируй уровень знаний при этом. А не пнула и забыла, кто-то за тебя сделает.
Гость
Учительница скорее всего банально ленится нормально выполнять свою работу. И перекладывает объяснение материала на родителей. Если большинство родителей это не устраивает, надо не бояться, а собраться и поговорить с администрацией, с завучем, с директором. Потому что это далеко не норм. С первого класса дети должны учиться заниматься сами, новый материал должны усваивать на уроках (это работа учителя), и родители не должны постоянно сидеть у них над душой. Но. Проверять в младших классах уроки и объяснять то, что ребенок в классе не понял, возможно и 2 и 3 раза вместе пройти заново, нужно обязательно. Потому что это азы, основы. Не поймет что-то, дальше более сложное не поймет тем более, будет запущен предмет в целом, наверстать намного сложнее, часто уже только с репетитором. Я с детьми уроки не делала, но как сделали, проверяла полностью до 6-го класса. И пока делают могли спросить, если в чем сомневаются. Дальше уже помогали только если не получается и просят (но за них не делали никогда), или если тему на уроке не понял. Сын студент, дочка выпускница, все с учебой ок. А у кого на самотёк уроки пустили с самого начала, не занимались, у тех или к 9-му классу репетиторы чуть ли не по всем предметам, а не только по профильным, или все печально и со знаниями, и с баллами.
Гость
Как хорошо, что у меня ребенок учится не в Европе. Ужас какой. До чего родители не хотят заниматься собственными детьми.
😂 Удивительно, я так подробно расписала про местную систему и к какому результату она приводит, несмотря на легкий старт. А вы «родители не хотят заниматься детьми». Система другая, это не значит, что она хуже. Родителям не требуется заниматься детьми в нашем понимании, это делает школа. Школа, между прочим до 16.00. Разве плохо, когда в ребёнке развивают самостоятельность? Когда он спрашивает, когда уже каникулы закончатся, чтобы в школу пойти? У меня оба ребёнка в школу рвались как на праздник, это не показатель разве? Таи интересно, там уважают и не орут, а темп сначала низкий в соответствии с возрастом. А у рядового выпускника гимназии здесь уровень я считаю выше, чем у нашего рядового выпускника 11 класса
Гость
😂 Удивительно, я так подробно расписала про местную систему и к какому результату она приводит, несмотря на легкий старт. А вы «родители не хотят заниматься детьми». Система другая, это не значит, что она хуже. Родителям не требуется заниматься детьми в нашем понимании, это делает школа. Школа, между прочим до 16.00. Разве плохо, когда в ребёнке развивают самостоятельность? Когда он спрашивает, когда уже каникулы закончатся, чтобы в школу пойти? У меня оба ребёнка в школу рвались как на праздник, это не показатель разве? Таи интересно, там уважают и не орут, а темп сначала низкий в соответствии с возрастом. А у рядового выпускника гимназии здесь уровень я считаю выше, чем у нашего рядового выпускника 11 класса
Да это тролль, оспади!
Гость
Обязательно делать с ребенком уроки. Вырабатывать систему. Иначе никак. Вы должны видеть, что ребенок понимает, а не просто механически сделал и все.
Я и в 12 еще некоторые предметы с ребенком делала - математика, английский. В 14 уже только если реально что-то сложное, то обращается. Но голова своя есть на плечах, поэтому сам просит: ты мне говори что нужно, заставляй, потому что сам я могу и не взяться
Я и в 12 еще некоторые предметы с ребенком делала - математика, английский. В 14 уже только если реально что-то сложное, то обращается. Но голова своя есть на плечах, поэтому сам просит: ты мне говори что нужно, заставляй, потому что сам я могу и не взяться
Вот он, результат такого подхода. В 14 (!!!) лет просит: ты мне говори что нужно, заставляй, потому что сам я могу и не взяться)) Моему тоже 14, абсолютно взрослый человек, чем он там в школе занимается - понятия не имею и не вникаю, последний раз вопрос по домашке был лет в 8😜 При этом оценки хорошие. В институте тоже наверное будете контролировать, без вас сессию не сдать. Делайте выводы, Автор
Гость
У нас принудительно родители начинают учиться уже в саду.
Причем конкретно в нашем саду пошло это не с подачи воспитателя, а с подачи родителей.
Например, выставка детских поделок, я как последняя дурочка, думала, что это ребенок должен делать, ну родитель помог немного и все.
Ан нет.
Другие родители начали заказывать поделки у рукодельников, и получилось что мой ребенок принес мазню, а все остальные дворцы да картины. В итоге ребенку обидно, что он на выставке хуже всех. И пришлось мне идти тем же путем что и все, выеживаться с этими поделками, чтоб не хуже чем у всех......
если в школе будет также, я вздернусь
Причем конкретно в нашем саду пошло это не с подачи воспитателя, а с подачи родителей.
Например, выставка детских поделок, я как последняя дурочка, думала, что это ребенок должен делать, ну родитель помог немного и все.
Ан нет.
Другие родители начали заказывать поделки у рукодельников, и получилось что мой ребенок принес мазню, а все остальные дворцы да картины. В итоге ребенку обидно, что он на выставке хуже всех. И пришлось мне идти тем же путем что и все, выеживаться с этими поделками, чтоб не хуже чем у всех......
если в школе будет также, я вздернусь
Заказывать поделки🙉🙉🙉 Получается родители соревнуются между собой, кто круче, причём тут вообще дети? Чему это учит детей?
Гость
Социализация , учебный план и минимальные разъяснения - вот все , зачем нужна школа и так было всегда. Хочешь, чтобы у ребенка что-то было в голове, занимайся сама или нанимай репетиторов. А лучше все вместе. И контролируй уровень знаний при этом. А не пнула и забыла, кто-то за тебя сделает.
Когда я ходила в школу,мне уроки можно было дома не делать,я все знала уже с уроков,учителя нам объясняли все,стремились,чтобы дети учились,и наоборот ругались,если кому-то помогали родители.А сейчас не учителя а вот это вот наподобие вас,которые не делают вообще ничего.Поганой метлой вас гнать всех надо,раз уж все равно только самообучение и репетиторы.Со мной мать ни разу в жизни не делала уроки,кроме 1 класса,и ни разу не ходила я к репетитору.В универ поступила сама,экзамены с высокими баллами,учителям моим нижайший поклон,чем больше сейчас сталкиваюсь со школой,тем больше понимаю,какие они были замечательные,именно Учителя!с большой буквы!Давали образование,учили самостоятельности.
Гость
Я училась в 90е- на пятерки закончила 9 классов общеобразовательной школы, на 4 и 5 - лицей. Плюс репетиторы (перед ВУЗом), плюс музыкалка ещё. Родители никогда не помогали.
И в медицинском училась сама, было очень сложно...
А сейчас... Двое детей, школы уже боюсь...(
Гость
Я училась в 90е- на пятерки закончила 9 классов общеобразовательной школы, на 4 и 5 - лицей. Плюс репетиторы (перед ВУЗом), плюс музыкалка ещё. Родители никогда не помогали.
Сейчас вообще всё по-другому.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да знаете, вот не каждый русский сможет хорошо проверить задания по русскому языку.
Учителей то наверное не зря по 5 лет в универе учат. А если работа родителя не связана с письменной литературной речью, то я не удивлюсь, если какие-нибудь причастный обороты и прочее проверить нормально он не сможет.
Учителей то наверное не зря по 5 лет в универе учат. А если работа родителя не связана с письменной литературной речью, то я не удивлюсь, если какие-нибудь причастный обороты и прочее проверить нормально он не сможет.
Гость
У меня в школе объясняли все от и до, плюс была продленка, если ты не можешь делать уроки, велком на продленку, и там учитель объяснит все еще раз, если не понял.
Гость
Заказывать поделки🙉🙉🙉 Получается родители соревнуются между собой, кто круче, причём тут вообще дети? Чему это учит детей?
Я не знаю. Но началось это именно с подачи родителей.... я сама в акуе была.
Но, приходится делать как все, потому что ребенок в рев, почему у Маши дворец из еловых шишек на зависть всему саду, а у моего обычный детский ёж не самого великого мастерства)))
Но, приходится делать как все, потому что ребенок в рев, почему у Маши дворец из еловых шишек на зависть всему саду, а у моего обычный детский ёж не самого великого мастерства)))
Гость
И это очень плохо.
Падает доступность образования.
Получается если родился ты в не самой благополучной семье, то все, кое как писать, читать научишься и больше тебе не светит.
В мое время у таких детей хоть какой-то шанс был получить знания при желании
Получается если родился ты в не самой благополучной семье, то все, кое как писать, читать научишься и больше тебе не светит.
Гость
И это очень плохо.
Сейчас при желании проще получить знания, больше возможностей, другое дело, что желание не у всех есть.
Гость
Сейчас при желании проще получить знания, больше возможностей, другое дело, что желание не у всех есть.
Не у каждого ребенка есть дома компьютер с интернетом, если вы об этом.
Да и тяга к знаниям она с детства закладывается обычно, а если ты с первого класса в неудачниках, потому что твои родители не делают с тобой уроки, то откуда к сознательному возрасту появится желание учиться
Да и тяга к знаниям она с детства закладывается обычно, а если ты с первого класса в неудачниках, потому что твои родители не делают с тобой уроки, то откуда к сознательному возрасту появится желание учиться
Гость
Не у каждого ребенка есть дома компьютер с интернетом, если вы об этом.
Не у каждого, но у большинства.
Гость
Оооо! У нас такая была и притом относительно молодая (до 30лет ей было)! Жееесть конечно, каждое собрание промывала мозги, а потом ребенок приходил со школы и говорил: "Мама, ТЕБЯ же наругают, что я уроки не сделал" Класса с третьего постепенно стала заставлять одного делать, конечно скатился с пятерок до двоек/троек. В пятом классе лучше стало, учителя уже по предметам и сам многими стал увлекаться (немецкий, история). Доверьте какой-нибудь предмет лично ему (чтобы сам и только сам), а другие проверяйте, подсказывайте где найти инфу. Или скажите что забыли как решается, пусть вам сам объяснит. Огромного терпения и фантазии вам, ну и валерьянка в помощь)
Гость
Оооо! У нас такая была и притом относительно молодая (до 30лет ей было)! Жееесть конечно, каждое собрание промывала мозги, а потом ребенок приходил со школы и говорил: "Мама, ТЕБЯ же наругают, что я уроки не сделал" Класса с третьего постепенно стала заставлять одного делать, конечно скатился с пятерок до двоек/троек. В пятом классе лучше стало, учителя уже по предметам и сам многими стал увлекаться (немецкий, история). Доверьте какой-нибудь предмет лично ему (чтобы сам и только сам), а другие проверяйте, подсказывайте где найти инфу. Или скажите что забыли как решается, пусть вам сам объяснит. Огромного терпения и фантазии вам, ну и валерьянка в помощь)
Спасибо! Наконец-то кто-то ответил по делу.
Гость
Ну они чувствуют свою безнаказанность,а родители молчат в тряпочку,чтобы дитенка по оценкам не валили.Надо разговаривать с ними как они того заслуживают и жаловаться куда следует.Такие учителя равносильны чиновникам взяточникам-трутни,сидящие на шее общества
Новые темы
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
Гость
Ну они чувствуют свою безнаказанность,а родители молчат в тряпочку,чтобы дитенка по оценкам не валили.Надо разговаривать с ними как они того заслуживают и жаловаться куда следует.Такие учителя равносильны чиновникам взяточникам-трутни,сидящие на шее общества
А на что жаловаться? Это её метод, не нравится— уходи.
Пупсик
Ну во 2 классе уроки желательно хотя бы мельком проверять. Сын в 4 классе, сейчас только перестали проверять. Английский контролирую разве что, потому что ленится а потом и 3 может схватить
Пупсик
ну да, надо контролировать. дети в силу возраста еще не обладают волевыми качествами (взрослые-то не все способны себя заставить учиться), так что родитель проверяет выполнение заданий.
и да, лучше свой родительский долг в начальной школе отсидеть, тогда в средней будет нормально учиться сам. а прохалявишь в началке - будешь до 11 класса загонять за уроки.
и да, лучше свой родительский долг в начальной школе отсидеть, тогда в средней будет нормально учиться сам. а прохалявишь в началке - будешь до 11 класса загонять за уроки.
Угу.
Я ещё и работать полноценно перестала, в 1 классе, лучше задать нормальный старт.
Я ещё и работать полноценно перестала, в 1 классе, лучше задать нормальный старт.
Пупсик
А вот на самом деле не факт, что я смогу объяснить ребёнку программу так, как её положено знать первокласснику.
Для примера, я как то помогала человеку делать курсовой на работе, сделала все по нормам и законам, человека отправили все переделывать, потому что не по методичке
Для примера, я как то помогала человеку делать курсовой на работе, сделала все по нормам и законам, человека отправили все переделывать, потому что не по методичке
1 и 2 класс мне лично было сложно что-то объяснять. Сейчас да, ребёнок уже много что знает, понимает. Сын недавно сказал, что какая у него умная мама, приятно ☺️
Пупсик
не, есть в началке задачи на множества, например.
но их надо решать как ученик третьего класса, а не как инженер.
есть задачи, которые решаются матрицами (типа пеня не лыжник, неколя хоккеист, а третий шахматист)
но их надо решать как ученик третьего класса, а не как инженер.
есть задачи, которые решаются матрицами (типа пеня не лыжник, неколя хоккеист, а третий шахматист)
Ну в учебнике или тетради обычно есть оформление похожих задач, это же не проблема решить по аналогии
а зачем заставлять-то
разве вы сами не хотите поделать домашку вместе с своими малышом ...
или вы еще не вжились в образ матери?
разве вы сами не хотите поделать домашку вместе с своими малышом ...
или вы еще не вжились в образ матери?
Гость
Сообщение было удалено
не пойду. там это место давно и надежно занято тобой. и такими как ты. жуй. не подавись
Гость
Автор, учитель может попросить, чтобы родители проконтролировали выполнение домашнего задания. Учитель должен донести уч. материал до детей на уроке, а с помощью домашнего задания должен проверить как ребёнок его усвоил. Потом выявить общие ошибки у всего класса и объяснить заново. Правда я учитель 5-11 классов, но думаю, что в начальной школе такая же система с д.з. Если учитель говорит, что у него такая методика, как тут многие пишут ( я о такой методике слышу в 1-й раз), то спросите название и вообще какие методы в обучение она использует, если не может назвать, то она плохой педагог, потому что профессионал должен знать какими инструментами пользуется
Гость
И оценки в начальной школе вообще ничего значат в старших классах.
Следующая тема
Предыдущая тема