Как помочь ребёнку с математикой, если сама в ней ничего не понимаешь?
Ну вот собственно вопрос. Папа программист и понимает, но он много работает и хочет после работы отдохнуть. Я гуманитарий. #школа #ребенок
Автор
Мудрость форума: Детские сады и школы
- Проблемы в школе дочери280 ответов
- Школьные лидеры и задиры1 758 ответов
- Зачем нам вдалбливают ненужные знания?559 ответов
- Учитель оставил первоклассника одного на улице!264 ответа
- Кого растят из мальчика?!281 ответ
- В садике заставляют стричь ребенка390 ответов
- Я репетитор. Возникла проблема с учеником, подскажите575 ответов
- Что одеть ребенку на ёлку303 ответа
- Если родители не сдают деньги в детсад636 ответов
- У нас в садике вич-инфицированный ребенок3 091 ответ
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вместе с ребенком разбирать темы,смотреть видеоуроки на Ютуб,онлайн-школах. В крайнем случае-ГДЗ
Гость
ребеночку-то сколько? скоро 30?
Гость
вот папа хочет отдохнуть после работы, а ребенок после школы не хочет? Вот здорово живём. Дети пол дня в школе и ещё пол дня должны над ДЗ думать? Помню мне отказывали репетитора нанимать, так я приходила в 4часа дня со школы и до 9вечера делала уроки. Естественно детства у меня не было кроме каникул
Гость
Это ж насколько нужно быть гуманитарием, чтобы школьную математику не понимать?
Чтобы решить школьную алгебру знания программиста не нужны
Чтобы решить школьную алгебру знания программиста не нужны
Гость
вот папа хочет отдохнуть после работы, а ребенок после школы не хочет? Вот здорово живём. Дети пол дня в школе и ещё пол дня должны над ДЗ думать? Помню мне отказывали репетитора нанимать, так я приходила в 4часа дня со школы и до 9вечера делала уроки. Естественно детства у меня не было кроме каникул
А что ребёнок в школе тоже с 8 до 17?
Гость
Та же фигня, но меня ещё на кружок заставляли ходить.. Я приходила в восемь вечера и делала уроки до 12 ночи! А родители ныли, что они устают, в то время как их ребенок весь день загружен, а они только в рабочее время. Ну ладно мама по дому работала, а вот папу я никогда не понимала
Захария
недостаточно знать математику, надо уметь обьяснять
ваш папа программист может и не уметь совсем..
а если он и не хочет ребенку помогать, то вообще труба..
репетитор хороший может помочь
Я ненавидела математику так, что ни сама, ни с ребенком не могла себя заставить в нее погружаться...
Сын тоже прям в штыки... Еле на мин баллы сдал ЕГЭ...
Сейчас в восторге от математики, программирует по одной работе)))
ваш папа программист может и не уметь совсем..
а если он и не хочет ребенку помогать, то вообще труба..
репетитор хороший может помочь
Я ненавидела математику так, что ни сама, ни с ребенком не могла себя заставить в нее погружаться...
Сын тоже прям в штыки... Еле на мин баллы сдал ЕГЭ...
Сейчас в восторге от математики, программирует по одной работе)))
Гость
Репетитор
Гость
А зачем ему знать математику, чтобы что? Что ему даст в жизни пятерка по математике? Тупых двоечников троечников тоже на работу берут. Не тратьте свое время и не выносите ребенку мозги. Учеба эта нафиг никому не сдалась. Пусть гуляет и отдыхает
Не автор
А какой класс?
Но вообще взять учебник и пытаться понять вместе ребенком, другого не дано.
Каким гуманитарием вы не были, вы все равно это проходили и решали все в школе.
Но думаю, что задачи средней школы все могут решить. А вот если вопросы с пониманием тригонометрии и прочих уже сложных разделов математики старших классов - уже репетитор.
Но вообще взять учебник и пытаться понять вместе ребенком, другого не дано.
Каким гуманитарием вы не были, вы все равно это проходили и решали все в школе.
Но думаю, что задачи средней школы все могут решить. А вот если вопросы с пониманием тригонометрии и прочих уже сложных разделов математики старших классов - уже репетитор.
Гость
А зачем ему знать математику, чтобы что? Что ему даст в жизни пятерка по математике? Тупых двоечников троечников тоже на работу берут. Не тратьте свое время и не выносите ребенку мозги. Учеба эта нафиг никому не сдалась. Пусть гуляет и отдыхает
Ну если он после школы пойдёт в дворники и не потребует чтобы родители платили за универ, то флаг ему и попутного ветра.
А то сначала нам пятёрка по математике не нужна, потом егэ сдать не можем и орём, какие плохие предки не желают платить за универ
А то сначала нам пятёрка по математике не нужна, потом егэ сдать не можем и орём, какие плохие предки не желают платить за универ
Так как ее преподают, в основной своей массе, неудивительно,что ее не понимают и ненавидят. Из красивой науки пугало с запутанными знаками. Я после сорока стала более менее понимать, на Ютуб смотреть уроки.
Гость
Та же фигня, но меня ещё на кружок заставляли ходить.. Я приходила в восемь вечера и делала уроки до 12 ночи! А родители ныли, что они устают, в то время как их ребенок весь день загружен, а они только в рабочее время. Ну ладно мама по дому работала, а вот папу я никогда не понимала
По дому работала? Весь день?!! У вас дворец и сад, конюшни и угодья?
Гость
Как мне нравятся отмазки абсолютно тупых людей, не имеющих возможности понять школьную программу, ориентированную на самых т упых. Какой гуманитарий? Вы 5 языков знаете? Или пару книг продали? Что за понятие "гуманитарий"? Те, кто 2+2 не могут сложить? Так и пишите:"Я тупая".
Гостья
В сети есть видео по учебникам где обьясняют темы, все становится понятно
Гость
Д/з все равно выполнять обязаны+минимальные знания для понимания других предметов. И где автор про 5-ки говорил? Она просто говорила про домашние задания
Гость
Как мне нравятся отмазки абсолютно тупых людей, не имеющих возможности понять школьную программу, ориентированную на самых т упых. Какой гуманитарий? Вы 5 языков знаете? Или пару книг продали? Что за понятие "гуманитарий"? Те, кто 2+2 не могут сложить? Так и пишите:"Я тупая".
А может она филолог/лингвист/журналист? Не всем дано понимать матемаааатику,я не умею сочинения писать,мама с братом с трудом геометрию и физику в 7 классе делали вместе
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Так и пишите:"Я агрессивная,несостоявшаяся личность,сижу на женском форуме и пишу гневные ответы,чтобы как-то поднять свою опущенную самооценку")))
Гость
А может она филолог/лингвист/журналист? Не всем дано понимать матемаааатику,я не умею сочинения писать,мама с братом с трудом геометрию и физику в 7 классе делали вместе
Может. Давайте у нее спросим. Если человек не может написать по образцу и плану сочинение, посчитать элементарные задачи 7 класса-он ну как бы...не совсем развит. Немного уо. Но если работа типа таксисит или кассир, норм.
Гость
Так и пишите:"Я агрессивная,несостоявшаяся личность,сижу на женском форуме и пишу гневные ответы,чтобы как-то поднять свою опущенную самооценку")))
Да нет. Просто листала темы от нечего делать и удивило, что бывают взрослые люди с таким уровнем знаний. Если я называю вещи своими именами, это не говорит обо мне и моей состоятельности вообще ничего. И если вам так интересно. Проблем с математикой не было. Как и с сочинениями. Достаточно успешна в своей области. Свое дело, имя, публикации...А Вы?.
Гость
ВАС РАЗДРАЖАЮТ ВАШИ ДЕТИ❓
Вы ничего не успеваете и срываетесь на своих детей? Вы сомневаетесь, что вы хорошая мама?
«Simpleway» - Центр педагогов и психологов консультирующих в области детско-родительских отношений и личностного роста.
В Центре Поддержки «Simpleway»- работают специалисты, которые помогли более 50 мамам полюбить себя, научили правильно распределять внимание, приоритеты и прийти к взаимопониманию в семье!
Через индивидуальное консультирование по специально разработанной и адаптированной методике работы с мышлением мы поможем решить Ваши трудности в семье.
Первая консультация 1000 рублей вместо 3000 по промокоду «Просто».
Пишите «Просто» в наш телеграмм-канал https://t.me/simplewaypsy и мы запишем Вас на первую консультацию уже сегодня !
Вы ничего не успеваете и срываетесь на своих детей? Вы сомневаетесь, что вы хорошая мама?
«Simpleway» - Центр педагогов и психологов консультирующих в области детско-родительских отношений и личностного роста.
В Центре Поддержки «Simpleway»- работают специалисты, которые помогли более 50 мамам полюбить себя, научили правильно распределять внимание, приоритеты и прийти к взаимопониманию в семье!
Через индивидуальное консультирование по специально разработанной и адаптированной методике работы с мышлением мы поможем решить Ваши трудности в семье.
Первая консультация 1000 рублей вместо 3000 по промокоду «Просто».
Пишите «Просто» в наш телеграмм-канал https://t.me/simplewaypsy и мы запишем Вас на первую консультацию уже сегодня !
Форум: Детские сады и школы
Всего: 59 065 тем
Новые темы за неделю: 72 темы
- Правда ли, что в школах введут арабский?26 ответов
- Подскажите список канцелярии для первоклассника7 ответов
- А вы уже начали собирать детей в школу?11 ответов
- Подготовка к школе13 ответов
- Перевод в другую школу3 ответа
- Адаптация к садику4 ответа
- Скоро в школу3 ответа
- Что за спиной носить?3 ответа
- Правильное воспитание4 ответа