Я слава богу не был в такой ситуации. ОДНАКО! Могу сказать про другое о чём вы упомянули. А именно про то, что один из работников дет сада почувствовал от неё "выхлоп".
Увы, я не раз был на корпоративах и не раз видел людей, которые пьют немножко за кампанию, и людей, которые нажираются в сопли, что их потом надо НЕСТИ домой.
В основном, эти люди делятся на три категории
1 - Почти трезвые - Здоровый взгляд, походка и пока нос ко рту не поднесешь и на тебя не дыхнут не поймешь, что человек выпил.
2 - "Форте ПЬЯНО" - Выпивоха со стажем. Держится нормально (я про движения тела), но если будет говорить с тобой глаза в глаза на расстоянии полуметра, ты четко почувствуешь запах спиртного у него изо рта.
3 - "Алкашня". НЕ ВСЕГДА шатающаяся походка, потому что это, скорее всего, алкоголик со стажем. Он\Она уже выработали сопротивление к спиртному. Таким чтобы опьянеть нужен литр водки или больше.
Но их объединяет одно. Вокруг них почти буквально аура спирта и перегара стоит им лишь открыть рот.
Если бы эта ваша "знакомая" подпадала под первую категорию, в дет саде не было бы вопросов.
А раз ребенка отдали в опеку, то либо второй вариант, либо третий. Я склоняюсь к третьему.