Гость
Статьи
Школьные медосмотры

Школьные медосмотры

Люди расскажите о том как у вас проходят или проходили медосмотры в школе
34 ответа
Последний — Перейти
Да ничего особенного. Снимаешь обувь - встаёшь на весы, измеряют рост, вес. Вот и весь медосмотр. Могли ещё на вшей голову пощупать, стетоскопом по спине и груди поводить.
Врачебная комиссия занимала просторное помещение, спортзал, аудиторию. Учеников класса разделяли по половому признаку и заводили разделёнными группами. А дальше, как в военкомате: раздевались до гола для осмотра ортопедом, хирургом, а девочек и гинекологом.
Гость
Аким
Врачебная комиссия занимала просторное помещение, спортзал, аудиторию. Учеников класса разделяли по половому признаку и заводили разделёнными группами. А дальше, как в военкомате: раздевались до гола для осмотра ортопедом, хирургом, а девочек и гинекологом.
В моём далёком детстве нас тоже всех раздевали догола. Девочек отдельно от мальчиков. И потом мы шли на медкомиссию в спортзал строем. Проходили от одного врача к другому по очереди. Некоторые учителя тоже присутствовали при осмотре. Я до сих пор не могу понять зачем. Нам говорили, что они следят за порядком, но я в это не верила. Они просто сидели в сторонке и смотрели на нас. Нам было очень не приятно и стыдно. Ведь мы не знали в школе всех учителей, а тем более учителей мужчин из других классов. И это продолжалось до восьмого класса. А потом нас по классам уже водили в поликлинику.
Гость
В моём далёком детстве нас тоже всех раздевали догола. Девочек отдельно от мальчиков. И потом мы шли на медкомиссию в спортзал строем. Проходили от одного врача к другому по очереди. Некоторые учителя тоже присутствовали при осмотре. Я до сих пор не могу понять зачем. Нам говорили, что они следят за порядком, но я в это не верила. Они просто сидели в сторонке и смотрели на нас. Нам было очень не приятно и стыдно. Ведь мы не знали в школе всех учителей, а тем более учителей мужчин из других классов. И это продолжалось до восьмого класса. А потом нас по классам уже водили в поликлинику.
Посторонних учителей при медосмотрах не бывало, учителя-мужчины при этом отсутствовали!
Гость
У вас в школе девочек осматривал гинеколог?
Аким
В каком классе девочек осматривал гинеколог?
Гость
Гость
У вас в школе девочек осматривал гинеколог?
У нас в школе вместо гинеколога девочек осматривала школьная медсестра. Старая бабка лет семидесяти. А если что-то не так, тогда она звала классную рук. и они вдвоём осматривали. Стыдно было жуть! А вся одежда вместе с трусами в это время висела на вешалке. Высокая такая вешалка была на ножках. Потом встаешь с кресла и идёшь к столу на вопросы разные отвечать. Они смотрят строгими лицами и страшно было, нужно было правду говорить, а то за враньё и по попе могли дать больно, рукой или жгутом резиновым! Интимные вопросы разные задавали. Одеваться нам во время допроса не разрешали, что бы стыдно было и чтобы правду говорили. А потом ещё и осмотр был полный. Вспомнить стыдно, как над нами тогда издевались. А наши мамы говорили, что это хорошо, девочек так и нужно проверять. Время тогда было такое. Посёлок городского типа. Мы там жили. В конце 70-х. Я тогда старшеклассница была. 6 - 8 класс. Можете не верить. У нас в школе так было.
Гость
В каком классе девочек осматривал гинеколог?
Фиксированные сроки профосмотров перед школой, между детским садом и 1-ым классом, в 4-х и 6-7-х классах (в 6-7, 10-11 и 14 лет), выпускниками школ занимались уже подрастковые врачи. Детские гинекологи, как правило, в состав выездных врачебных бригад не входили, очевидно, в связи с тем, что гинекологическое кресло с собой не повозишь. Поэтому внешний, визуальный, т.е. неинструментальный, осмотр состояния вульвы (девчоночьих наружных половых органов) проводил хирург, мог выявить лишь вульвит. Школьные медики брали таких ребёнков на карандаш и потом выходили на их матерей.
Классический состав врачебной бригады обычно формировался из педиатра, иногда детского кардиолога, детских хирурга и ортопеда, при отсутствии последнего его функции брал на себя хирург, детских офтальмолога, ЛОРа, невролога.
Гость
У нас в школе вместо гинеколога девочек осматривала школьная медсестра. Старая бабка лет семидесяти. А если что-то не так, тогда она звала классную рук. и они вдвоём осматривали. Стыдно было жуть! А вся одежда вместе с трусами в это время висела на вешалке. Высокая такая вешалка была на ножках. Потом встаешь с кресла и идёшь к столу на вопросы разные отвечать. Они смотрят строгими лицами и страшно было, нужно было правду говорить, а то за враньё и по попе могли дать больно, рукой или жгутом резиновым! Интимные вопросы разные задавали. Одеваться нам во время допроса не разрешали, что бы стыдно было и чтобы правду говорили. А потом ещё и осмотр был полный. Вспомнить стыдно, как над нами тогда издевались. А наши мамы говорили, что это хорошо, девочек так и нужно проверять. Время тогда было такое. Посёлок городского типа. Мы там жили. В конце 70-х. Я тогда старшеклассница была. 6 - 8 класс. Можете не верить. У нас в школе так было.
Что значит полный осмотр?
И как над вами тогда издевались на осмотре?
Гость
Гость
Что значит полный осмотр?
И как над вами тогда издевались на осмотре?
У нас полный осмотр тоже был. Проверял школьный врач и кто-нибудь из учителей на предмет синяков и следов от побоев. Некоторых детей дома сильно били родители. Не только ремнём, кулаками били, кочергой. Всё тело осматривали, попу и ляжки особенно. Приходилось стоять полностью голышом. Если выявляли побои, тогда приходили из школы домой и разговаривали с родителями. У меня хорошие мама и папа. Не били. Только в угол ставили. А других сильно пороли!
Люди кто из вас учиться или учился в школе расскажите ПОЖАЛУЙСТА как у вас проходят медосмотры в школе.
Гость
Гость
Люди кто из вас учиться или учился в школе расскажите ПОЖАЛУЙСТА как у вас проходят медосмотры в школе.
О
Гость
Гость
Ну нас гоняли по врачам типа офтальмолог, делали психолошические тесты, задавали всякие вопросы, например: ты падал в обморок, как часто у тебя болит голова, ну и посили приспустить трусы, и у кого-то спрашивали есть месячные?🤪
Гость
Ну нас гоняли по врачам типа офтальмолог, делали психолошические тесты, задавали всякие вопросы, например: ты падал в обморок, как часто у тебя болит голова, ну и посили приспустить трусы, и у кого-то спрашивали есть месячные?🤪
Понятно
Девушки расскажите как у вас в школе проходит или проходил медосмотр
Какие врачи вас осматривпют на школьном медосмотре, приходиться ли вам раздеваться на осмотре и до какой степени?
Осматривал ли вас в школе гинеколог?
Люди кто учился и учиться в школе, расскажите как у вас в школе проходят медосмотры, раздеваетесь ли вы на осмотре и до какой степени? Осматривают ли вас урологи либо хирурги,гинекологи?
Гость
Гость
Люди кто учился и учиться в школе, расскажите как у вас в школе проходят медосмотры, раздеваетесь ли вы на осмотре и до какой степени? Осматривают ли вас урологи либо хирурги,гинекологи?
Да, был уролог, ну он и хирург за одно. Помню он попросил стать за ширму, а потом сказал "Штаны, трусы до колен... " Я сказал: "нет, не буду... " Ну и короче порамсили с ним немного. В итоге он медсестру, которая рядом сидела, попросил, чтобы она написала в карте, что я не прошёл у него медосмотр. Потом мне отдали карту, я вышел из кабинета и сказал: "Досвидос, бл*ть! " Ну и всё. Мне за это ничего не было. Родителей в школу не вызывали. Дело было в 9-м классе.
Гость
Гость
Нас примерно также смотрели. Только мы полностью не раздевались. Снимали только школьные фартуки, платья расстегивали ну и главное все, что между ног колготки, трусы были сняты. Пока раздеваешься, вопросы задавали про месячные, когда начались, регулярно ли, не болезненнее. Нас укладывали на кушетку с подушечкой под ***, и раздвигаешь ноги согнутые в коленях, тебя смотрят. Смотрели с наружи и проверяли плеву. Говорят, искали девочек кто уже живет. Это было в конце 80х 9 класс.
Гость
По закону медицинская помощь не может быть принудительной - всё остальное самодеятельность и самоуправство врачей! Врут, потому что за каждый осмотр они получают надбавку. Так же и учителя получают надбавки за соблюдения всех норм.
Гость
Гость
По закону медицинская помощь не может быть принудительной - всё остальное самодеятельность и самоуправство врачей! Врут, потому что за каждый осмотр они получают надбавку. Так же и учителя получают надбавки за соблюдения всех норм.
И как же этот закон называется, хотелось бы знать.
Гость
У нас в школе по осени были медосмотры осмотры, но только зрение и слух. Пару раз хирург приходила, смотрела, есть ли искривление спины. Мальчики говорили что снимали трусы им яички щупали. Гинеколог, а может просто медсестра один раз приходила. Но только про месячные спрашивала, когда начались, сколько идут и не болит ли живот. Да низ живота пощупала на кушетке. Я в первый раз по взрослому у гинеколога была, когда уже в училище училась. Там уже трусы снимали и на кресло ложились. Я девочкой была так меня только с наружи посмотрели и мазок взяли.
Гость
Школьный медосмотр традиционно проходил в декабре. Врачам выделяли кабинет НВП (начальная военная подготовка). На осмотр нас снимали с урока. Мальчики и девочки, естественно, раздельно. Для осмотра снимали обувь и раздевались по пояс. От школы присутствовала только наша медсестра. Она раздавала нам наши медицинские карты и проводила антропометрию (измеряла рост и вес). Врачи: терапевт, хирург, ЛОР, офтальмолог, стоматолог и, кажется, всё. Хирург во время осмотра просил приспустить спереди брюки с трусами и показать половые органы. При этом никакой ширмы не было. А недалеко от него сидела молоденькая стоматолог - моя соседка, которая могла всё видеть! Тем ребятам, которые тянули со снятием штанов, хирург "помогал" - брал и спускал со стесняшки брюки с трусами до самого пола. Достаточно было "помочь" одному, чтобы остальные сами послушно спускали штаны.
Гость
Был на медосмотре буквально сегодня утром, но сначала про школьный расскажу. Обычно просто всем классом ведут в ближайшую детскую больницу, там дают школьную мед.карту со списком кабинетов. Отторчишь в очередях 2 часа, каждый второй врач тебе нахамить успеет, с божьей помощью закончишь осмотр у педиатра и домой. К хирургу не ходил, так как не хочу, чтобы за причинное место меня лапал какой-то 70-летний дед. За это мне потом предъявили школьные медики, сказали, что меня в колледж не возьмут, если у меня не будет полного мед.осмотра, включая хирурга. Я со спокойной душой проигнорировал их слова и нормально поступил. Щас учусь в колледже, осмотр был куда проще. Смотрят, по сути, только хирург, офтальмолог, эндокринолог и ЛОР, все остальные просто спрашивают о самочувствии и жалобах. Бесполезная трата времени, на самом-то деле, потому что как в школе, так и в колледже осмотр проводится на oтъe**cь. Если бы не ставили У в рапортичке, я бы наверное и не пошёл, лучше бы учился.
Гость
Гость
У нас вчера был мед осмотр . там нас взвешивали и меряли рост , потом девочки шли поочереди к гинекологу , а мальчики к урологу . нас девочек просто спрашивали но слава Богу не раздевали . А мальчиков за ширмой раздевали но не знаю полностью или нет . но причём ширма так стояла что можно было увидеть их без трусов
Ну потом мы проходили педивтора и окулиста
Гость
Гость
Ну вчера был мед осмотр где был уролог . девочек просто спрашивали , а нас мальчиков раздевали полностью за ширмой но в том кабинете были девочки , в ширма так стоит что они могли увидеть и даже кто то видел ну я звшёл за эту ширму там была гегиколог женщина лет пятидесяти ну и говорит снимай штаны и трусы полностью . ну я хотел поспорить но решил не спорить все таки
Мне ббыло очень стыдно меня было видно без трусов ну и эта уролог мне потрогала пенис открыла головку и посмотрела , потом пощупала яички , попросила наклоница вперёд задом к ней и она мне яица раздвинула это мне не понравилось , потом попросила снять кофту ну и я стоял голый полностью
Мне было очень стыдно
Гость
Гость
Ну вчера был мед осмотр где был уролог . девочек просто спрашивали , а нас мальчиков раздевали полностью за ширмой но в том кабинете были девочки , в ширма так стоит что они могли увидеть и даже кто то видел ну я звшёл за эту ширму там была гегиколог женщина лет пятидесяти ну и говорит снимай штаны и трусы полностью . ну я хотел поспорить но решил не спорить все таки
Мне ббыло очень стыдно меня было видно без трусов ну и эта уролог мне потрогала пенис открыла головку и посмотрела , потом пощупала яички , попросила наклоница вперёд задом к ней и она мне яица раздвинула это мне не понравилось , потом попросила снять кофту ну и я стоял голый полностью
Мне было очень стыдно
А ещё до этого я был в другой школе там нас раздевали полностью и при этом ширмы не было , в девочки были совсем рядом и могли запросто увидеть и кстати меня увидели девочки когда я был полностью голый
Гость
Был я как-то зам. директора по воспит. работе. Директор друг, сам меня пригласил - вакансия. Я согласился - всё равно на пенсии.
И вот, как-то, зовёт меня к себе - иди в такой-то кабинет, уж не помню, и 8-ми-классников раздевай до гола! И пусть сидят ждут. (Мальчики там.) Врачихи скоро приедут. Медосмотр. Я тупо послушал и пошёл.
Захожу. Мальчишки, как всегда, некоторые бегают по классу, другие разговаривают и т.д. Я - про медосмотр знаете? Они- да.
В туалет хочет кто-нибудь? Трое руки подняли - я идите быстрей.
Я - раздевайтесь! Врачи едут!
В основном, все разделись до гола с грехом пополам. Некоторые замешкались, не знали, что с трусиками делать. Я - снимайте и всё на парту перед собой. Сели, ждём. И никто никого не стеснялся.
Короче, приехали 3 врачихи и 2 медсестры, насколько я понял.
Они слушали-смотрели, да, и письки и попы. И брали анализы из попы палочками, аж 2 раза. Эпидемия какая-то случилась в округе микробная... Я ходил вокруг и смотрел, как они попки раздвигают. Некоторые чуть - им - сильнее раздвигай и наклоняйся больше!
Да, и самое главное - мальчики в 8 классе разные. Кто-то большой уже почти, кто-то маленький.
У кого-то волосики на *** уже и на ножках и в попе. А у других - совсем ничего, маленькая писька, яички клубочком, и не болтаются ещё. и попа чистая. Возраст такой, созревание разное.
Спасибо, за внимание моих воспоминаний.
Гость
Гость
А ещё до этого я был в другой школе там нас раздевали полностью и при этом ширмы не было , в девочки были совсем рядом и могли запросто увидеть и кстати меня увидели девочки когда я был полностью голый
Мы раздевались полностью, проверяли ***, яички, раздвегали попу, в попу вводили палочку, брали мазок.
Люба
По осени каждый год были мед осмотры прямо в школе . Глаза, уши, спина. Пару раз в поликлинику ходили там еще зубной был. Только в последнем классе нас девочек к гинекологу водили. Там еще мазок на инфекции брали, причем всем не зависимо спала или нет. Так больно было. Моя подруга уже спала, сказала что ей расширяли как взрослой тетке. Это было в начале нулевых.
Гость
Гость
Да, был уролог, ну он и хирург за одно. Помню он попросил стать за ширму, а потом сказал "Штаны, трусы до колен... " Я сказал: "нет, не буду... " Ну и короче порамсили с ним немного. В итоге он медсестру, которая рядом сидела, попросил, чтобы она написала в карте, что я не прошёл у него медосмотр. Потом мне отдали карту, я вышел из кабинета и сказал: "Досвидос, бл*ть! " Ну и всё. Мне за это ничего не было. Родителей в школу не вызывали. Дело было в 9-м классе.
Когда был медосмотр мы до трусов раздевались. Обычно хирург смотрел спину , ноги мы еще на какую-то штуку вставали отпечаток стопы делали. Потом за ширмой отдельно седела врач. Там сначала тоже посмотрит. Потом трусы спускай . Яички и писю смотрела. Передо мной одного отчитала что в плавках был. Сказала что их вредно постоянно носить.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 5 631 тема
Новые темы за 3 дня: 14 тем
Популярные темы за 3 дня: 3 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова