Раньше учителей уважали, потому что они были интелегентны, хорошо образовны и не останавливали свое обучении на получении "корочки", а осваивали новые знания ежедневно, уважали себя, родителей и учеников, были примером для подражания.
Сейчас такие учителя, что страшно детей им отдавать- без грамотные, нервные, матерятся, ходят в теже клубы, что и их ученики ( знаю не одну такую училку, которые по пятницам с 11 классниками отдыхают), не скрывают своих вредных привычек, предмета своего не знают еще и по понедельникам "болеют".
За что их уважать? И да, к таким " учителям" у меня много притензий.
Почему мой ребенок в детском саду читал лучше чем в конце 1 класса? Со счетом тоже самое. При этом от учителя одни требования - купите то, купите это, нам необходимо вот это и пр. Родители всё покупают+ подарки учителю на все праздники, выполняют все требования (даже самые нелепые), организовывают экскурсии, выставки, досуг класса.
А учитель что делает?
Да, это мой ребенок, и да я несу ответственность за его образование, здоровье и пр. Но это не снимает ответственности с врачей, учителей, полиции и тд
Каждый должен выполнять свою работу хорошо, а не сваливать с больной головы на здоровую.
Я, к слову, тоже педагог.