Отдать дочь в хорошую школу к бабушке или оставить деградировать в обычной школе со мной?
Помогите с решением. Живём в сельской местности в 3х часах езды от города. Дочка пошла в первый класс, открыв учебники я пришла в ужас от программы. Я с ней занималась дома и уровень знаний у нее намного выше чем те задания которые предлагает учебник. Свекровь в городе работает в очень хорошей частной школе и предлагает мне отдать дочку к ней, приезжать на выходных и забирать домой на каникулах. Я не могу решить отдавать ее в хорошую школу к бабушке или остаться со мной и деградировать в обыкновенной школе. Переживаю что она отдалится от меня Или будет стрессовать. #дети #школы
Автор
Мудрость форума: Детские сады и школы
- Учителей в школе нет. Родители, вы довольны?1 622 ответа
- Домашнее обучение1 131 ответ
- Если бы позволяли финансы, вы бы всё равно отправили ребенка в садик?324 ответа
- Мини диктофон в детский сад - компромат собрали, что делать дальше?781 ответ
- Что одеть ребенку на ёлку303 ответа
- Русская классика в школе - за или против?704 ответа
- Ребенок без прививок в детский сад1 026 ответов
- Ребенка обижают в школе290 ответов
- Родительский комитет требует денег1 240 ответов
- Почему сейчас такое отношение к учителям?625 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Подождите хотя бы до следующего года. Ребенок только-только пошел в школу, у нее УЖЕ стресс, а вы мало того, что через 2 недели ее собрались срывать из класса в другую школу, так ей еще и место жительства менять и еще вдали от мамы. Это перебор. Ничего в 1 классе не случится такого, чтобы это можно было назвать деградацией.
Гость
Если казна вашего семейства позволяет лучше отдать дочь в отличную школу, так она лучше подготовиться к техникуму или институту.
Гость
ну вообще то в школах учат по гос программа и в частной тоже. Что за ужасы вы там в учебнике увидели?
Ни за что бы не отдала ребенка. Со мной.И не деградировать.Значит,я сяду после работы и научу.Нет проблем.Либо репетитор решит этот вопрос.
А,ну тогда пусть деградирует,конечно!Это гораздо лучше!А еще лучше бабушке спихнуть!они же все такие счастливые,эти дети,кого мамы бабушкам спихнули.А вы как учились?Не так?Ясо школы приходила и делала уроки.Потом убиралась в квартире.Приходила мама и проверяла уровки вместе со мной.
Ну на сколько я знаю, программа сейчас ещиная, но частные могут давать доп материалы.
А потянете частную по деньгам?
Мы в центре Москвы, тоже глянула учебники, математику мы уже на уровень выше знаем, просто докупила материалы и занимаюсь с ней отдельно в выходные и после школы
Мы в центре Москвы, тоже глянула учебники, математику мы уже на уровень выше знаем, просто докупила материалы и занимаюсь с ней отдельно в выходные и после школы
Гость
Специально отдавала дочь в школу попроще, чтобы у ребенка было детство. Большинство же нагружает детей учебой по самую макушку
Гость
А деньги у тебя есть на хорошую яастную школу????
Гость
Специально отдавала дочь в школу попроще, чтобы у ребенка было детство. Большинство же нагружает детей учебой по самую макушку
Либо нагрузка будет равномерная всю учебу. Либо потом придется сутками сидеть с учебниками в выпускном классе и наверстывать упущенное. Лучше уж каждый день заниматься плюс час-два дополнительно
Гость
Начальные классы попроще, с доп занятиями дома, потом к бабушке.
Ну на сколько я знаю, программа сейчас ещиная, но частные могут давать доп материалы.
В большинстве все по Школе России занимаются. Программа ущербная как по мне. Сегодня посмотрела дочкину контрольную по математике. 14-6, 5+2 и это во втором классе. Вообще не поняла, к чему на лето сказали выучить таблицу умножения :( Приходится дополнительно и углубленно заниматься. Хотя может я слишком много хочу. Посмотрела в моей школе там видно, сколько человек какую оценку получили. Есть тройки и двойки. Т.е. получается есть те, кто не понимает
Автор
Потянем. Программа в частной школе другая, плюс бабушка педагог математики и нач классов.
Автор
В большинстве все по Школе России занимаются. Программа ущербная как по мне. Сегодня посмотрела дочкину контрольную по математике. 14-6, 5+2 и это во втором классе. Вообще не поняла, к чему на лето сказали выучить таблицу умножения :( Приходится дополнительно и углубленно заниматься. Хотя может я слишком много хочу. Посмотрела в моей школе там видно, сколько человек какую оценку получили. Есть тройки и двойки. Т.е. получается есть те, кто не понимает
Да, да у нас тоже школа России. Это просто ппц. Для детей 8 вида, серьезно. Я занималась по программе РКШ, Подготавливала к школе. Она считает в пределах 20 в уме, умеет читать, писать печатными буквами. Я учебник открыла, они только к концу 1 класса изучают счёт в пределах 20.
Автор
Подождите хотя бы до следующего года. Ребенок только-только пошел в школу, у нее УЖЕ стресс, а вы мало того, что через 2 недели ее собрались срывать из класса в другую школу, так ей еще и место жительства менять и еще вдали от мамы. Это перебор. Ничего в 1 классе не случится такого, чтобы это можно было назвать деградацией.
Ну не знаю . За первый класс много упускается. Если со 2 класса ее перевести в частную она уже может не потянуть ее. Стресса у нее не было из за того что на в школу пошла. Абсолютно спокойно
Да, да у нас тоже школа России. Это просто ппц. Для детей 8 вида, серьезно. Я занималась по программе РКШ, Подготавливала к школе. Она считает в пределах 20 в уме, умеет читать, писать печатными буквами. Я учебник открыла, они только к концу 1 класса изучают счёт в пределах 20.
При этом вроде как при поступлению в школу ребенок должен писать, читать, считать, уметь выполнять простые математические действия в пределах 20 по моему. И потом открываешь учебник и упс. Учим буквы и цифры по моему до 10 первое полугодие.
Я бы не отдавала ребенка. Не рискнула бы. Моя первый и второй будет еще учится в той школе Потом переезжаем и переходим в другую школу. По сути из-за ребенка.
Я бы не отдавала ребенка. Не рискнула бы. Моя первый и второй будет еще учится в той школе Потом переезжаем и переходим в другую школу. По сути из-за ребенка.
Гость
конечно же, лучше в хорошую, я сама учусь в лицее
Гость
ну вообще то в школах учат по гос программа и в частной тоже. Что за ужасы вы там в учебнике увидели?
не знаю как в частных, но в хороших гимназиях и лицеях часто дают более продвинутые задания, ориентируются на более высокий уровень... а в обычных школах ориентируются на отстающих – учителя разжевывают материал, чтобы они догнали остальных, а умные ученики в это время просто скучают без реализации потенциала
не говоря уже о экзаменах, очевидно, что государственные школы сильно проигрывают в плане подготовки к ним..
не говоря уже о экзаменах, очевидно, что государственные школы сильно проигрывают в плане подготовки к ним..
Гость
хорошее образование вовсе не обязательно подразумевает отсутствие свободного времени. сама закончила музыкалку и отлично заканчиваю лицей, при этом было нормальное детство с прогулками, друзьями и тому подобным
Гость
Остаться с Вами и перейти на домашнее обучение, но заниматься по советским учебникам. Они лучше
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог503 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Ну не знаю . За первый класс много упускается. Если со 2 класса ее перевести в частную она уже может не потянуть ее. Стресса у нее не было из за того что на в школу пошла. Абсолютно спокойно
Всегда надо выбирать хорошее образование.
Автор, а у вас нет возможности также переехать за дочерью в город? Чтобы не сильно рушить семейные связи.
Автор, а у вас нет возможности также переехать за дочерью в город? Чтобы не сильно рушить семейные связи.
Аттестат из частной школы не будет забракован дальше, что программа не соответствует государственной? Эти моменты нужно уточнить, что бы потом нетоказаться в затруднительном положении.
Но в любом случае тут надо решать, насколько тяжело/или не будет разницы для него ребенку без вас или с вами.
Так же он там обрастет друзьями и знакомыми, не скажется ли это на ваших отношениях, готовы ли вы к этому сами. Нужно продумать этот вопрос со всех сторон
Но в любом случае тут надо решать, насколько тяжело/или не будет разницы для него ребенку без вас или с вами.
Так же он там обрастет друзьями и знакомыми, не скажется ли это на ваших отношениях, готовы ли вы к этому сами. Нужно продумать этот вопрос со всех сторон
Гость
Я бы не отдавала, т.к. разлука с родителями - это дикий стресс ребёнку!
Образование можно наверстать репетиторами позже, и самостоятельными занятиями с ребёнком пока младшие классы.
Может, бабушка может с ней заниматься через Интернет?
Образование можно наверстать репетиторами позже, и самостоятельными занятиями с ребёнком пока младшие классы.
Может, бабушка может с ней заниматься через Интернет?
Форум: Детские сады и школы
Всего: 59 535 тем
Новые темы за 3 дня: 34 темы
- Не могу избавиться от мыслей о школе5 ответов
- Что нужно сдавать на геодезиста после 11 класса?9 ответов
- Первые школьные переживания6 ответов
- Вы проходили славянскую мифологию по русскому ?2 ответа
- Нормально ли проверять домашнее задание ребёнка в 9 классе? А в 11 классе?9 ответов
- Надо заниматься с ребенком уроками на зимних каникулах или пусть отдыхает?5 ответов
- Что делать учителю, если бабушка ходит за домашними заданиями в школу?6 ответов
- Меня ненавидит одноклассница3 ответа
- Почему учителя так безразлично относятся к детям?17 ответов
- Заклевали мамаши в чате за то, что отказалась скидываться на подарки учителю18 ответов
Популярные темы за 3 дня: 5 тем
- Заклевали мамаши в чате за то, что отказалась скидываться на подарки учителю18 ответов
- Почему учителя так безразлично относятся к детям?17 ответов
- Нормально ли проверять домашнее задание ребёнка в 9 классе? А в 11 классе?9 ответов
- Что нужно сдавать на геодезиста после 11 класса?9 ответов
- Что делать учителю, если бабушка ходит за домашними заданиями в школу?6 ответов
- Первые школьные переживания6 ответов
- Надо заниматься с ребенком уроками на зимних каникулах или пусть отдыхает?5 ответов
- Не могу избавиться от мыслей о школе5 ответов
- Меня ненавидит одноклассница3 ответа
- Вы проходили славянскую мифологию по русскому ?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема