Ребенок 3 года не идёт на диалог
Кнопка
93 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Добрый день уважаемая автор. Как у вас обстоят дела на сегодняшний день? У нас один в один ситуация. Ответьте пожалуйста 🙏
Любовь
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как у вас сейчас дела? Дочке 3,2 г. У нас так же, диалога нет вообще. Очень переживаю.
мария
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как у вас сейчас дела? Дочке 3,2 г. У нас так же, диалога нет вообще. Очень переживаю.
моей тоже 3,2 года и тоже такая проблема((( знает формы, цифры, счёт, стишки, отвечает на элементарные вопросы и может попросить что-то кушать конкретное или поиграть с ней… но блин если я спрошу например вечером, а что ты делала сегодня?! она начнёт говорить ерунду: типо зайка сидит или побежит проказничать … вообщем норм диалога вообще нет… и я тоже начала переживать уже(
Гость
Агония и агрессия родителей детей аутистов понятна и ясна, никто не хочет принимать факт отклонения развития ребенка. Но чем быстрее родитель примет этот факт, тем быстрее начнется социализация аутиста и выстраивание его навыков и умений за социальной стеной "бытовой инвалид'
Это похоже на сенсорную алалию
Гость
моей тоже 3,2 года и тоже такая проблема((( знает формы, цифры, счёт, стишки, отвечает на элементарные вопросы и может попросить что-то кушать конкретное или поиграть с ней… но блин если я спрошу например вечером, а что ты делала сегодня?! она начнёт говорить ерунду: типо зайка сидит или побежит проказничать … вообщем норм диалога вообще нет… и я тоже начала переживать уже(
Нам тоже 3.2
Развит не по годам, как музыкальная шкатулка... Стихи и песни рекой, считает на четырёх языках, при этом на испанском сам научился по мультик, уже читает самостоятельно слова, вывески на магазинах, широкий кругозор. Диалога нет. Есть просьбы, может ответить да/нет, что конкретно хочет покушать. Решает задачки всякие для детей 6-7 лет, а разговаривать диалогом не может(((
Записала его в музыкальную школу, с ребятишками ему нравится, а вот взрослых игнорирует.
Развит не по годам, как музыкальная шкатулка... Стихи и песни рекой, считает на четырёх языках, при этом на испанском сам научился по мультик, уже читает самостоятельно слова, вывески на магазинах, широкий кругозор. Диалога нет. Есть просьбы, может ответить да/нет, что конкретно хочет покушать. Решает задачки всякие для детей 6-7 лет, а разговаривать диалогом не может(((
Записала его в музыкальную школу, с ребятишками ему нравится, а вот взрослых игнорирует.
Гость
Выполнение машинальных действий, не является основой для предположения отсутствия аутизма. И собака отзывается на свое имя.
Родители, отвергающие и не видящие проблемы врядли бы обращались на сайт с вопросом об умственной отсталости собственного дитяти всвязи с невозможностью построения диалога. Аутизм
Родители, отвергающие и не видящие проблемы врядли бы обращались на сайт с вопросом об умственной отсталости собственного дитяти всвязи с невозможностью построения диалога. Аутизм
Это у Вас умственная отсталость судя по тому,что Вы пишите
Гость
Здравствуйте, вижу, что не отвечаете таким же как и вы(( с такой же проблемой точнее((( неужели у вас что-то нашли???(((
Ответьте пожалуйста, у нас аналогичная история …;(
Ответьте пожалуйста, у нас аналогичная история …;(
Гость
Выполнение машинальных действий, не является основой для предположения отсутствия аутизма. И собака отзывается на свое имя.
Действительно вы недалекого ума дамочка
Олеся
Нам тоже 3.2, ситуация один в один (( очень переживаю ...расскажите пожалуйста как сейчас речь у ребёнка ?
Олеся
У нас такая же ситуация , я плачу каждый вечер место себе не нахожу , расскажите пожалуйста как у вашего ребёнка сейчас с речью ?🙏🏻
Настя
Здравствуйте, как ваши дела сейчас?
Гость
Нам тоже 3.2
Добрый день у вас прошло?
Гость
Тетя замолчите пожалуйста ,вы не врач вы чушь ,и ваша квалификация показывает что вы самый поганый врач,вы тут сравнивали с собакой детей ,и ставите диагноз по переписке ни один врач без осмотра никогда такую чушь не ляпнет .У меня ребенок отвечает на вопросы да нет ,не хочу не буду ,он прекрасно все понимает ,то что не отвечает ,у нас пол группы вообще еле еле говорят ))и вот такие дебильные как вы накручивают зря, я спросила реально про занятия с ребенком речевыречевые упражнения ,не по вашим нормам а по опыту
Сейчас у моего сына такая ситуация. Он у вас стал отвечать на вопросы ?
Гость
Моей дочке два года скоро,нет диалога,нам поставили РАС ,но лично я думаю что это СМА
Гость
Здравствуйте! У меня точно такая же проблема! Пожалуйста, ответье, как ваш ребенок сейчас? Он отвечает?
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог343 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 289 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
Аутизм это не умственная отсталость
Маша
Здравствуйте,как ваши дела?у меня сын 3,6 все тоже самое(только он ещё и читает)но на диалог не идет.что в итоге сейчас у вас?
667788
Здравствуйте, как у вас обстоять дела ? Отвечает ли на вопросы ?
Гость
Вы вообще кто ? Врач или кандидат наук ? Вы вообще не знакомы с диагнозами которые пишете ! Вы и явно не невролог не невропатолог, и не сидите в комиссии которая проверяет детей … диагнозы тут никто не ставит кроме приемной комиссии! Лесом таких комментаторов сеющих своих слабоумием и неосведомленностью за диагнозы
Гость
Добрый день ? Интересно а ваш ребенок начал вести диалог такая ж проблема у нас
Гость
Он у нас исключен ! Потому что ребенок отзывается на имя ,играет в игры ,читает стихи наизусть ,знает как всех зовут ,цвета ,формы ,фигуры ,животных ,он самостоятельный .Я не понимаю вы вообще читаете что я пишу или просто всем пишите диагноз не являясь врачом ,он все просит что ему нужно ,все эмоции есть ,ходит в обычный сад.Он не отвечает на вопросы ,тоесть кто вообще не говорит в этом возрасте тоже аутист ? 😆🤭Вы немного дамочка не в себе по жизни обижена похоже ))))Я видела детей с аутизмом ничего против не имею ,но к нам это не подходит по причине того что я вижу своего ребенка и знаете водя его по специальностам никто аутизм не видит ,а вы через экран разглядели.
Добрый день!какие у вас успехи?
Здравствуйте! Как у вас сейчас дела?
Гость
Гость
С сыном такая же ситуация, в данный момент ему 4,5 года. 2 года бегала по врачам, все говорили, что все нормально, все будет ок, либо занимайтесь больше (куда уж больше, я правда не знаю), знает буквы, цифры, формы, 3 разных алфавита, любит собирать их из всего, что есть под рукой, вырезать, лепить и так далее, может в принципе немного рассказать о том, что ему интересно (солнце встало, дождь пошел, светофор красный-ехать нельзя и т.д), но это звучит просто, как констатация факта, диалога нет, на вопросы не отвечает, поговорить не получается, книги или чтение мое не слушает, не обращает внимания, что я пытаюсь объяснить, рассказать, прочитать. Три месяца назад обратились сразу к нескольким платным неврологам и психиатрам, чтобы наконец-то разобраться, и докопались совместными усилиями, как итог диагноз сенсомоторная алалия + РАС 1 степени (если точнее синдром Аспергера, который в новой классификации спадает под РАС). Сейчас проходим микротоковую рефлексотерапию, БАК, занятия с логопедом, нейропсихолог+элементы ABA, ОФК. За три месяца я сына не узнаю, да, проблемы все ещё есть, но начал интересоваться тем, как кого зовут, пытаться играть с кем-то, для того, чтобы с кем-то поиграть, пытается строить диалог, пока криво косо, но старается. Радости моей нет предела. Врачи прогнозируют, что выравняется к школе, хочу верить.
Гость
Здравствуйте, и что было в итоге? Когда всё стало нормально и стало ли?
С сыном такая же ситуация, в данный момент ему 4,5 года. 2 года бегала по врачам, все говорили, что все нормально, все будет ок, либо занимайтесь больше (куда уж больше, я правда не знаю), знает буквы, цифры, формы, 3 разных алфавита, любит собирать их из всего, что есть под рукой, вырезать, лепить и так далее, может в принципе немного рассказать о том, что ему интересно (солнце встало, дождь пошел, светофор красный-ехать нельзя и т.д), но это звучит просто, как констатация факта, диалога нет, на вопросы не отвечает, поговорить не получается, книги или чтение мое не слушает, не обращает внимания, что я пытаюсь объяснить, рассказать, прочитать. Три месяца назад обратились сразу к нескольким платным неврологам и психиатрам, чтобы наконец-то разобраться, и докопались совместными усилиями, как итог диагноз сенсомоторная алалия + РАС 1 степени (если точнее синдром Аспергера, который в новой классификации спадает под РАС). Сейчас проходим микротоковую рефлексотерапию, БАК, занятия с логопедом, нейропсихолог+элементы ABA, ОФК. За три месяца я сына не узнаю, да, проблемы все ещё есть, но начал интересоваться тем, как кого зовут, пытаться играть с кем-то, для того, чтобы с кем-то поиграть, пытается строить диалог, пока криво косо, но старается. Радости моей нет предела. Врачи прогнозируют, что выравняется к школе, хочу верить.
Почему сенсо-моторная алалия если есть речь? Сенсорная алалия скорее всего . Как сейчас у вас дела?
Гость
Почему ставили сенсо-моторную, не знаю, возможно, потому что на осмотрах первичных вообще на речь врачей не реагировал и не отвечал, но минимальная речь была, да. Сейчас, когда заканчивали второй курс терапии и ноотропов в мае, уже сменили на ОНР2, сдвиги в речи очень большие. Сын стал быстро усваивать не только речь, но появился интерес к другим детям, раньше он как то не сильно обращал на них внимание, сейчас хочет дружить. Социальный аспект правда ещё страдает, может для знакомства подойти поцеловать или понюхать, например. Но так как теперь умеет обучаться, все это понемногу стало возможным исправлять.
Гость
А, и ещё добавлю, я стала читать ему сказки, до этого он закрывал мне рот, не слушал, нервничал. Сейчас вечером можем штук 5 прочитать. Тоже, считаю, большой скачок. С пением тоже самое, не выносил раньше, сейчас сам может напевать что то, и мне даёт тоже спеть.
Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего: 59 484 темы
Новые темы за месяц: 402 темы
- Не могу никуда сходить с ребёнком12 ответов
- Первые сережки дочки6 ответов
- Как подготовить ребенка к 1 классу9 ответов
- Можно ли на дочке осуществить свою мечту?9 ответов
- Ребенок 6 лет несамостоятельный9 ответов
- Стыдно за своего ребенка29 ответов
- Что будет если проглотить косточку от вишни?11 ответов
- Ребенок не может сам себя занять10 ответов
- В 4 года с пустышкой и поильником6 ответов
- Детско-родительские отношения, детский сад и работа20 ответов
Популярные темы за месяц: 130 тем
- Стыдно за своего ребенка29 ответов
- Детско-родительские отношения, детский сад и работа20 ответов
- Не могу никуда сходить с ребёнком12 ответов
- Что будет если проглотить косточку от вишни?11 ответов
- Ребенок не может сам себя занять10 ответов
- Ребенок 6 лет несамостоятельный9 ответов
- Как подготовить ребенка к 1 классу9 ответов
- Можно ли на дочке осуществить свою мечту?9 ответов
- Первые сережки дочки6 ответов
- В 4 года с пустышкой и поильником6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Дело в том что мой сын ,ему 3 года ,хорошо умеет произносить слова ,он знает формы ,цвета ,цифры,буквы , выполняет действия которые попрошу ,но вот не говорит диалогом .Тоесть спрошу у него будешь суп он ответит да или нет ,а если спрошу ты спал в садике ? Или ты играл с детками ? В ответ тишина это меня просто пугает ,понравилось на утреннике и тишина .Когда хочет пить ,есть или в туалет говорит ,но диалога у нас с ним нет ,невролог говорит ждите до 4 лет ,я вообще ахринела если честно от этих слов ,записалась ещё в 2 года к частному прошли курс магния ,картоксин ,пантогам ,сделали УЗИ сосудов головы , показало гиперактивность - гипертонус .Обращалась к логопеда говорит ждите ,а что ждать кого ждать ,то что он песни поет и стихи читает это хорошо ,но диалога нет ,хотя он сам может уже все произносить ( #дети