Обычный трехлетка. И обычное для трехлетки поведение, если мама уже серьезно не занялась его воспитанием. И даже если занялась, о воспитанности можно будет говорить не раньше чем через год, в этом возрасте ещё влетает-вылетает, надо терпение и ежедневное воспитание, уже и наказывать в крайних случаях надо, и все равно результат будет не сразу. Как не сразу ребенок начинает нормально говорить и без промахов пользоваться горшком. Если в 5 будет так же себя вести, то да, это уже действительно запущенный ребенок. Мать растит одна, видимо оставить не на кого, поэтому берет везде с собой, потому что общаться спокойно с подругой с 3х леткой рядом вряд ли получится, все равно то пить, то наоборот, то скучно, ну не будет ребенок в таком возрасте сидеть как кукла рядом со взрослыми. Автору, раз так бесит ребенок, нет смысла общаться с подругой, дружбу она не сохранит, ребенок для матери в любом случае важнее подруги. Лично я в этом возрасте детей просто на посиделки-прогулки с подругами не брала, да и вообще не брала детей туда, где других детей не будет или где я не уверена, что им будут рады. Но у меня муж и 2 бабушки (обе в своем городе и обе адекватные, хоть на неделю спокойно любой можно было доверить внуков, надо и больше, и сами рвались брать). Поэтому мне легко говорить. А если мать одна, то подруга на то и подруга, чтобы войти все же в положение. Нет, это просто приятельница, зачем общаться если раздражает, ребенка в доме одного она всё равно ради досуга не бросит, если не маргиналка.
Собрались с подругой прогуляться по поселку поболтать просто. И конечно она с ребенком была. Он как обычно орал плакал что ему всё не то, всё не так , вообщем поговорить он нам не давал. Я решила зайду в магазинчик куплю ему чего-нибудь может успокоиться. Купила мороженое и сок ему . Даю ему он из рук выхватывает и орет на меня " Уйди фу, моё, уйди фу" Я в шоке... Потом не на шутку разошёлся, жрал мороженое и орал чтоб я ушла .
И тут я не выдержала... Пока подруга пошла за салфетками, я выхватила у него это мороженое и швырнула в мусорку, сказав что жрать он больше за мой счет не будет свинья неблагодарная. Он разорался ещё больше. Подруга пришла и я сказала ей пока, потому что у меня не железные нервы. Больше с ней не созванивались
И вот как быть?? Подругу терятьне хочу #дети