Слава богу хотя бы бабушка любит ребенка. Хоть один человек рад появлению сына авторицы на свет. Просто так, просто за то что он есть. Это то, что не забывается никогда, то, что формирует стержень и дает ребенку уверенность в том, что его есть за что любить, что он любви достоин.
Пока авторша-корова подсчитывает где и в чем сын ее "ограбил" и выбесил, хотя бы один человек выполняет самую главную и по сути единственную по-настоящему нужную ребенку функцию матери - просто любит.
Воспитанные, вышколенные, образованные, идеальные дети, которые не "сидят на голове" мамаш, но не получившие хотя бы от одного человека в семье этот заряд безусловной любви - это потенциальные суицидники, наркоманы, алкоголики, жертвы, насильники, пипл-плизеры и т.д. Глубоко несчастные люди, короче говоря. Без опыта безусловной родительской любви образование, воспитание и прочее барахло ничего не значат и никак в жизни не помогают.
И я его не люблю, как мать.
Я не мать наседка, которая приносит все по первому зову ребенка, я много работаю, и это мне больше приносит радости и пользы, чем ребенок.
Я его люблю, как друга, племянника, незнаю, но чувств прям мамских нет.
Какой он? Очень симпатичный, умеет располагать людей , но при этом манипулировать это наше все.
Меня раздражает что все мамашки помешаны на детях , а те дети залазят им на голову и не ценят абсолютно ничего.
Я не хочу такого.
Недавно споймала себя на мысли , что малой вызывает во мне агрессию, если бы не муж рядом -дала бы по заднице за истерику (не купила игрушку)
Прям до люто внутри, благо наружу еще не так сильно вылазит, боюсь оставаться с ним одна-чтобы не причинить вреда.
Бабушка по линии балует ребенка просто до умопомрачение , так что сын не воспринимает других да и саму бабушку (сбивается сон, график, писает в штаны и т.д) после времяпровождения с ней.
К психологу хожу 2 года , наверное благодаря ей еще кое как держусь.
Мамы напишите про свой опыт, было ли у вас такое? Прошло ли со временем? Какие сформированы отношения с детьми? #дети