Неблагодарная дочь
У меня двое детей, старшая дочь 14 лет и маленький годовалый сын. Я сейчас в декрете, работает только муж, поэтому многое мы себе позволить пока не можем. Зарплаты мужа хватает на коммуналку, продукты и одежду по сезону. Декретные трачу только на сына. Перед школой пошли с дочерью выбирать обновки, в местном тц. Я её сразу предупредила, что денег у нас не много, купим ей только необходимое, тёплые штаны на осень и куртку. Она согласилась. Пока выбирали штаны, увидела какие-то джинсы за 7 тысяч драные на коленях. Начала просить купи мне, я сказала что это дорого, я не буду отдавать такие деньги за рваньё. На эти деньги можно трое штанов нормальных купить, и не по сезону это уже. Она надулась, и домой мы приехали обе без настроения. В тот же вечер начала разговор, что её одноклассницам денег больше родители дают на вещи которые им нравятся и на карманные расходы. А я ей даю только на школьный обед, и ходит она в немодном и телефон у неё дешёвый. Я стала объяснять, что у меня ребёнок на руках маленький, и сейчас я не могу зарабатывать на её хотелки. Что всё необходимое я и так покупаю, а на свои прихоти пусть сама заработает, когда отучится и пойдёт работать. Она начала истерить, и заявила что жалеет что мы её родили и как она выразилась «наплодили нищету». Закончилось тем, что муж не выдержал и всыпал ей ремня, забрал телефон и ноутбук. А я пила успокоительные. Теперь думаю, какой же неблагодарной мы её воспитали. У других детей и этого нет, и растут в детдомах. А мы ей подарили жизнь, дали крышу над головой, кормим, одеваем, пусть и без излишеств. А она не то, что бы спасибо сказать, так ещё и гадости и обвинения нам высказывает.. Разве я неправа?
Автор
140 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Она права вы суки её *** рожали чтоб она тоже получали это нищевство
Ваш муж - ***...мужик избил девочку - это просто низость, ниже некуда, уровень дна. Вас и Вашего у..юдочного муженька нужно лишать родительских прав за насилие над дочерью. Надеюсь, что органы опеки до вашей ту.ой семейки доберутся и тогда уже вы с вашим кобелем , этим самым ремнем по вкуснописям получите, тв.ри. Вы, авторша, кроме как плодиться в сарае и морально и физически калечить детей, больше ни на что не способны...желаю Вашей дочери поскорее смыться из вашей ж.пы в нормальную жизнь.
Гость
Night
Сообщение было удалено
В жоппу сыночку целовать, а дочери ремень и статус няньки-посудомойки. Такие поступки "родителей" запоминаются на всю жизнь. Плодящиеся нищеброды народили себе "прынца-наследника".
Можно на "Вы"
раскудахтались.... раньше да раньше!! все мы жили там, "раньше", раньше дети не такие жестокие были, как сейчас! они ж животные, куда ни глянь, в своем большинстве, понятно, что травят.
а теперь по порядку - 14ти летняя КОБЫЛА, как писали выше, может уже работать. объявления клеить или еще что.. вопрос в другом - коблые западло это делать, "телки" в школе не поймут.
Папаша - тварина конченная. девку ремнем лупить, взрослую девку, вместо того, чтобы поговорить и объяснить.ю
Мамаша, Вы- конченный неадекват. "Бог дал ребенка" - муж ваш не достал, а не Бог дал. Не смейте даже дочь упрекать в этом и закладывать ей комплекс, что дети в семье - это безденежье. Внуков к её годам 30ти в лучше случае увидите. не имеете права из дочери делать ребенка второго сорта из-за личинуса!!
сядьте и поговорите, предложив варианты и разобрав ситуацию! иначе не удивляйтесь потом редким звонкам, когда она вырастет и нежелании видеть младшего!
а теперь по порядку - 14ти летняя КОБЫЛА, как писали выше, может уже работать. объявления клеить или еще что.. вопрос в другом - коблые западло это делать, "телки" в школе не поймут.
Папаша - тварина конченная. девку ремнем лупить, взрослую девку, вместо того, чтобы поговорить и объяснить.ю
Мамаша, Вы- конченный неадекват. "Бог дал ребенка" - муж ваш не достал, а не Бог дал. Не смейте даже дочь упрекать в этом и закладывать ей комплекс, что дети в семье - это безденежье. Внуков к её годам 30ти в лучше случае увидите. не имеете права из дочери делать ребенка второго сорта из-за личинуса!!
сядьте и поговорите, предложив варианты и разобрав ситуацию! иначе не удивляйтесь потом редким звонкам, когда она вырастет и нежелании видеть младшего!
кек кекович
мамаша, вы отбитая? не фиг было второго рожать раз сразу двоих не тяните. или идите работать, или второго в детский дом. или открыто скажите дочери что вы тупая 3,14зда которая её не любит
Гость
Не стоит переживать, это не трагедия. Она многое не понимает. Просто больше разговаривайте с ней. Все познается в сравнении. Вам надо было спросить её, на сколько необходимы ей эти джинсы? И если они ей прям внемоготу нужны, значит вы будете думать как сэкономить. И эта экономия в первую очередь коснется её. Предложите ей попробовать подзароботать. День, два поработов она изменит свое отношение к деньгам. Желаю вам удачи и терпения!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы плохо отзывайтесь наше время зарплата никуда не хватить дети стали капризными хотят много чего. Если вы богатая помогите благодарить вас бог.
Гость
То есть следуя вашей логике рожать можно только миллионерам? Я вообще вещи за старшей сестрой донашивала и еле концы с концами сводили. Но никогда не приходило в голову упрекнуть мать, в том что меня родила. Не всё же на блюдечке с голубой каёмочкой доставаться в жизни должно! И про то что зачем рожать второго? Ребёнка бог дал, мне что аборт нужно было делать, чтоб старшей джинсы по 7 тысяч покупать?
Адекватный комментарий, скорее надо было аборт сделать 14 лет назад, и денег бы для второго больше скопили.
Гость
Мне кажется ваша дочь зажралась, сегодня она вас упрекает что вы ей джинсы за 7 не купили, а через 5 лет, что квартиру в центре Москвы не купили. В принципе и по закону и по семейному кодексу вы должны ее кормить, обеспечивать условия для учебы и необходимый минимум. Она у вас не забитая, и не ободранная, иначе рада была б джинсам и за 2 000 рублей. Хочет большего - вперёд!!!! Посмотрим когда она вырастет, какие она джинсы будет своим детям покупать, на что она заработает. И что сможет дать своим детям.
Гость
Может попробовать договориться: давай купим эти джинсы на праздник или накопим на них или вместо чего-то не очень нужного) как-то так
Гость
А может это такая проекция ревности к младшему ребёнку? А себе Вы за сколько джинсы покупаете? Какие вещи покупаете малышу? Не получаеться что у младшего что-то лучше и дороже?
Гость
Фраза- разве я неправа выдает разводка за версту.
А абстрактно по теме- если чадушко квакает что у него дешевый телефон, нИтакой ноутбук и требует истерикой рваные штаны- это значит что чадушке потакали нехило все годы в том числе по первому свистку.
А абстрактно по теме- если чадушко квакает что у него дешевый телефон, нИтакой ноутбук и требует истерикой рваные штаны- это значит что чадушке потакали нехило все годы в том числе по первому свистку.
Фраза - Разве я неправа выдаёт токсичную мамашу, которая крышу над головой, тряпки и еду за нормальное отношение и любовь к дочери выдаёт. Всё верно ей дочь сказала про наплодили нищету. У неё и младший потом таким же «неблагодарным» будет. Поймут только дети таких же токсичных родителей к сожалению. В России вечно нарожают, а как правильно с детьми вести себя представления ноль👏🏼
Гость
А потом говорят - «ой, у меня дочка младшенького обижает: бьет, обзывает) так вот из-за этого и получается так! Часть декретных можно и на дочь потратить…
У меня мама когда получала декретные выплаты сразу говорила «эта часть тебе, а это Брату»
У меня мама когда получала декретные выплаты сразу говорила «эта часть тебе, а это Брату»
Гость
Правильно муж ремня всыпал.
Может ее на работу какую-нибудь пристроить, чтобы времени на истерики не было? Только чтобы учеба не страдала.
Может ее на работу какую-нибудь пристроить, чтобы времени на истерики не было? Только чтобы учеба не страдала.
Я бы не советовала. Только с согласия самой дочери. Ещё не известно где она учится. У меня вот дочь к примеру учится в гимназии, там такая нагрузка, что даже отдохнуть некогда, не то что работать.
Гость
В 14 лет да может и подработать сама.
Гость
Правильно муж ремня всыпал.
что? вы в своем уме? во первых дочке 14 лет понимаете, у нее переходной возраст, она может устроить истерики, а из-за ремня она может уйти из дома, она начнет ненавидеть своих родителей за это, может появится вечная тревожность, подростку можно тихо и мирно объяснить, что у родителей финансовые проблемы, если без криков объяснить даже трех летний ребенок поймет. ОНА МАЛА ДЛЯ РАБОТЫ, ОНА ЕЩЕ РЕБЕНОК О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ, ДАЙТЕ РЕБЕНКУ НАСЛАДИТСЯ ДЕТСВОМ, ВЫ РЕАЛЬНО НЕ В СВОЕМ УМЕ, либо у вас испорчена психика и ваши родители делали с вами тоже самое
Гость
Так отдайте ее в дет.дом! Раз она неблагодарная и неугодная!
Гость
На х...р рожать было второго, когда на старшую нешиша?
гость 5
ну мне реально непонятно ЗАЧЕМ? Зачем рожать второго, если нет материального достатка? Ну к чему это? Бог даст зайку даст и на лужайку?
Что за чушь? К чему вы приплели эту фразу - "даст Бог зайку - даст и на лужайку"? Лужайка у них уже есть - автор сказала, что крышу над головой они двли, ребёнок сыт-обут-одет , карманные деньги ей дают. Осеннюю куртку и штаны они пошли в ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР покупать прямо ПЕРЕД ШКОЛОЙ. Не по распродаже, не б/у на каком-нибудь авито , а новое и в СЕЗОН , когда цены в ТЦ максимальные. При этом у подростка есть телефон и ноутбук - и вы называете это отсутствием материального достатка??? Тут не матер.достатке речь, а о том, что девùца хочет излишеств, которые она не заслужила. Пусть идёт летом подрабатывать - да хоть нянечкой в детский сад - и тратит на свои хотелки. Родители ее обеспечивают всем необходимым - и более того - а она даже нормальным поведением себя не утруждает. Устроила истерику из-за куска рваной джинсы.
Люди с бОльшим материальным достатком не покупают детям дорогие телефоны и вообще не дают карманных денег. Не потому что этих денег нет, а чтоб дитятко на уроке вместо классной работы в интернете не сидело и чипсы с прочей вредной "едой" после школы не покупало.
Люди с бОльшим материальным достатком не покупают детям дорогие телефоны и вообще не дают карманных денег. Не потому что этих денег нет, а чтоб дитятко на уроке вместо классной работы в интернете не сидело и чипсы с прочей вредной "едой" после школы не покупало.
гость 5
Вы не жизнь подарики ей, а вовремя не высынули.Этим оперировать нельзя!
А вот штаны реально дорогие.
А вот штаны реально дорогие.
"Вовремя не вынули" - это когда ребёнок растёт , как трава. Если о нём заботятся, ему уделяют внимание, он обут , одет, накормлен , ему покупают ноутбуки с телефонами и одежду в торговых центрах в самый сезон(не по распродаже и не на авито), то это именно подарили жизнь, а не просто "вовремя не вынули".
Дарить жизнь лично в моём понимании, когда родитель отдаёт , забирая многое у себя. В первую очередь - это время, здоровье и деньги.
Дарить жизнь лично в моём понимании, когда родитель отдаёт , забирая многое у себя. В первую очередь - это время, здоровье и деньги.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость 5
О я помню когда была 14ти летняя как дулась в моменты когда мне не покупали красивые джинсы. Это была основная тема для девочек в классе какие у тебя джинсы, футболка и телефон. В том возрасте это казалось главным и очень важным. И безумно благодарна родителям что они находили деньги и на джинсы и на телефон. Сейчас я уже понимаю какая это ерунда, но сочувствую вашей дочери да и Вам. Тут если вы хотели ребёнка второго надо было дочь настраивать что на все не будет хватать заранее, да и самим искать варианты как денег больше получать. Дочь может подработать если в её возрасте это законно, это ей даст стимул в жизни быть успешной, но скорей всего будет всю жизнь это помнить. Ищите компромисс, давайте ей хоть по 500 руб в месяц пусть копит сама.
Зачем? Это позиция провинившихся родителей, пытающихся загладить свою вину перед ребёнком. Но их вины нет. Напротив - это она устроила истерику и предъявила необоснованные требования.Тогда как всё необходимое у неё есть -и даже более того.
А все излишества - это на усмотрение родителей.
А все излишества - это на усмотрение родителей.
гость 5
В таких случаях можно было альтернативу предложить -например купить в другом магазине с более низкими ценами или самим сделать (видео куча).Или типо родился второй и баловать ребенка закончили?Все брату?Вы дождетесь что в 18 лет она свалит к какомуто старому еб*рю который оплатит ей ее хотелки.А про вас и брата забудет надолно.
Да ради Бога. Пусть валит, если до такой степени ***, что не понимает элементарного - старый ёб..рь попользуется и выкинет её, заменив на другую д.у.р.у, как только она ему надоест. С деньгами это не проблема.
гость 5
вы обе не правы, и если декретные только на сына, то 25% зп мужа должны тратиться на дочь, с джинсами - вы правильно отказали, во всём остальном - нет
Родители без вас разберутся сколько им тратить на детей. У них тоже есть потребности. А декретные, если что - это только 40% от зарплаты, а не 100%.
Если дети у детей есть всё необходимое, то вопросов нет.
Если дети у детей есть всё необходимое, то вопросов нет.
гость 5
Жаль, что у нас нет возможности подросткам подрабатывать. В Штатах чуть не с 10 лет дети стригут газоны у соседей за небольшие деньги, лет с 14 подрабатывают по несколько часов в день после школы в Макдональдсе, в кинотеатре билеты продают, в небольших магазинах, нянями, собак выгуливают. И к труду приучаются и копят на покупки. Ваша дочь не неблагодарная, она обычный подросток. Надо объяснить, что у вас маленький ребенок и нет лишних денег. Сказали бы, что будь лишние деньги, то обязательно бы купили эти джинсы. А так, вы покупаете необходимое, а на роскошь и моду надо копить! Вот только как? Говорю же, была бы возможность подрабатывать, накопила бы она сама на эти джинсы и купила бы их. Как бы ей было приятно самой себе купить. Еще ведь надо прививать ребенку мысль, что для выполнения своих хотелок надо трудится! А джинсы - это именно хотелка, а не необходимость. Но и говорить ей, что она неблагодарная нельзя. Сейчас она будет расти с мыслью, что родители ей не додали, что сама судьба ей не додала. Сколько таких взрослых теток, которые плачутся, что родители не купили квартиру, что судьба не послала богатого мужа, ноют и ноют. Все от неправильного воспитания.
Вообще-то девочке объяснили , что есть маленький ребёнок, и в данный момент нет возможности тратиться на такие хотелки. Но ей на всё это по фигу, у неё только "я хочу" и "дай" на уме
гость 5
В таких случаях можно было альтернативу предложить -например купить в другом магазине с более низкими ценами или самим сделать (видео куча).Или типо родился второй и баловать ребенка закончили?Все брату?Вы дождетесь что в 18 лет она свалит к какомуто старому еб*рю который оплатит ей ее хотелки.А про вас и брата забудет надолно.
Детей в принципе не надо баловать, если не хочется, чтоб они выросли избалованными и ничего не ценили.
гость 5
что? вы в своем уме? во первых дочке 14 лет понимаете, у нее переходной возраст, она может устроить истерики, а из-за ремня она может уйти из дома, она начнет ненавидеть своих родителей за это, может появится вечная тревожность, подростку можно тихо и мирно объяснить, что у родителей финансовые проблемы, если без криков объяснить даже трех летний ребенок поймет. ОНА МАЛА ДЛЯ РАБОТЫ, ОНА ЕЩЕ РЕБЕНОК О ЧЕМ ВЫ ДУМАЕТЕ, ДАЙТЕ РЕБЕНКУ НАСЛАДИТСЯ ДЕТСВОМ, ВЫ РЕАЛЬНО НЕ В СВОЕМ УМЕ, либо у вас испорчена психика и ваши родители делали с вами тоже самое
Подростку можно мирно всё объяснить? Так девочке объяснили, что она в семье не одна, но девочка хочет , чтобы все было только для неё, и чтобы обязательно ВСЕ её хотелки были удовлетворены, не смотря на то, что перед походом в торг.центр они обо всём договорились.
Почему это мала для работы? Пусть в каникулы подрабатывает, как многие. Всё необходимое у неё есть, а на излишества сама пусть зарабатывает.
Сбежит из дома? Ну, так надо заранее девочке разъяснить, что её никто нигде не ждёт с её запросами и никто не разбежится обеспечивать её хотелки, а бесплатный сыр только в мышеловке, чтоб дошло до неё ,что ковровую дорожку перед ней никто не расстелит, и таких ,как она, желающих всё нахаляву/в обмен на интим - море.
Почему это мала для работы? Пусть в каникулы подрабатывает, как многие. Всё необходимое у неё есть, а на излишества сама пусть зарабатывает.
Сбежит из дома? Ну, так надо заранее девочке разъяснить, что её никто нигде не ждёт с её запросами и никто не разбежится обеспечивать её хотелки, а бесплатный сыр только в мышеловке, чтоб дошло до неё ,что ковровую дорожку перед ней никто не расстелит, и таких ,как она, желающих всё нахаляву/в обмен на интим - море.
гость 5
А потом говорят - «ой, у меня дочка младшенького обижает: бьет, обзывает) так вот из-за этого и получается так! Часть декретных можно и на дочь потратить…
Правда? Интересное кино. А доля вашей мамы тут где? Или у неё совсем нет потребностей, даже базовых?
То, что у нас народ часто называет декретными, это: либо оплата больничного листа по беременности и родам (беременная ходит и рожает женщина, а не дети), либо оплата отпуска матери по уходу за ребёнком, который осуществляет всё та же женщина. Размер выплат напрямую зависит от ЕЁ заработка и расчитывается , исходя из ее зарплаты - за круглосуточный уход за ребенком женщине платят лишь 40% от этой суммы. Это деньги женщины, а не её детей! Где вы здесь увидели пособия , выплачиваемые именно на детей?? Эти пособия , безусловно, существуют, но размер их оставляет желать лучшего - даже для многодетных/одиноких родителей/малоимущих семей - и плятят эти пособия далеко не всем.
То, что у нас народ часто называет декретными, это: либо оплата больничного листа по беременности и родам (беременная ходит и рожает женщина, а не дети), либо оплата отпуска матери по уходу за ребёнком, который осуществляет всё та же женщина. Размер выплат напрямую зависит от ЕЁ заработка и расчитывается , исходя из ее зарплаты - за круглосуточный уход за ребенком женщине платят лишь 40% от этой суммы. Это деньги женщины, а не её детей! Где вы здесь увидели пособия , выплачиваемые именно на детей?? Эти пособия , безусловно, существуют, но размер их оставляет желать лучшего - даже для многодетных/одиноких родителей/малоимущих семей - и плятят эти пособия далеко не всем.
гость 5
Адекватный комментарий, скорее надо было аборт сделать 14 лет назад, и денег бы для второго больше скопили.
Второго в этом случае могло бы и не быть. Знаю достаточно много женщин, оставшихся бесплодными после первого аборта, сделанного в юности. Да и количество женщин, идущих на ЭКО, говорит о том, что не так всё просто, а аборт - это отнюдь не безобидная процедура.
гость 5
В жоппу сыночку целовать, а дочери ремень и статус няньки-посудомойки. Такие поступки "родителей" запоминаются на всю жизнь. Плодящиеся нищеброды народили себе "прынца-наследника".
Вы на луне что ли живёте? Какие "прынцы", какие "няньки-посудомойки"??? Придите в себя, в современной жизни россиян старшие с младшими уже давно не возятся - у них школа, уроки, друзья, телефоны и планшеты с ноутбуками. Если школьник уроки самостоятельно делает и учится при этом без троек - уже за счастье. Какие нянчанья с младенцами, это в наше время крайне редко бывает. (Алко-,нарко-зависимых и прочих маргиналов в расчёт не беру).
В дет.саду несовершеннолетнему брату/сестре ребёнка никто не отдаст, поэтому из садика, как лет 20-30 назад, подростки младшеньких не забирают. Современные тинейджеры прекрасно знают свои права, и не будут выполнять родительские обязанности за маму с папой. Хорошо, если хотя бы за собой посуду моют/грязь убирают.
В дет.саду несовершеннолетнему брату/сестре ребёнка никто не отдаст, поэтому из садика, как лет 20-30 назад, подростки младшеньких не забирают. Современные тинейджеры прекрасно знают свои права, и не будут выполнять родительские обязанности за маму с папой. Хорошо, если хотя бы за собой посуду моют/грязь убирают.
гость 5
Автор, а вы благодарная? Вы благодарны за 2ух детей? В чем выражается ваша благодарность, если вы не можете даже любви дать собственной дочери, и вместо этого позволяете вашему полудурку мужу поднимать руку на слабую девочку? Вы вообще в своем уме? Капли она пьет.
На мой взгляд, дело не в неоправданно дорогих джинсах не по сезону, а в том, что сравнивали наверняка дочь с другими детьми не в ее пользу вот и прилетела ответка - теперь она сравнивает вас с другими семьями не в вашу пользу.
Да и вообще имея годовалого ребенка и прореху в бюджете наверняка можно хотя б подрабатывать и вам и мужу вашему, а вы только умеете руки распускать и ждать благодарности за миску супа.
Фу, насквозь больная и прогнившая семейка(
На мой взгляд, дело не в неоправданно дорогих джинсах не по сезону, а в том, что сравнивали наверняка дочь с другими детьми не в ее пользу вот и прилетела ответка - теперь она сравнивает вас с другими семьями не в вашу пользу.
Да и вообще имея годовалого ребенка и прореху в бюджете наверняка можно хотя б подрабатывать и вам и мужу вашему, а вы только умеете руки распускать и ждать благодарности за миску супа.
Фу, насквозь больная и прогнившая семейка(
Сколько тут миллионеров-неадекватов диванных сидит🤦♀️ Кому она должна быть благодарна за 2 детей, если она сама их выносила, родила и растит???
Современные подростки совсем берега потеряли, имея телефоны с ноутбуками и одежду из торговых центров. Им надо , чтоб ЛЮБЫЕ их пожелания тутже исполнялись. Им всё и все должны , а они никому и ничего - даже нормальным поведением себя не утруждают.
Современные подростки совсем берега потеряли, имея телефоны с ноутбуками и одежду из торговых центров. Им надо , чтоб ЛЮБЫЕ их пожелания тутже исполнялись. Им всё и все должны , а они никому и ничего - даже нормальным поведением себя не утруждают.
гость 5
А за что она должна быть благодарна ,что особенного вы сделали? Жизнь подарили? Так она не просила. И кормили вы ее одевали не из-за альтруизма, а инстинкты свои тешили , ляльку хотелось понянчить,да? Спасибо ей скажите за то что с ее помощью вы свои инстинкты удовлетворили
Ляльку понянчить хотелось? Вам сколько лет? Раздуплитесь уже , большинство людей рождаются от незапланированных беременностей, родители их рожают, ЧТОБЫ НЕ УБИВАТЬ, а не потому что им не терпится повозиться в памперсах и пелёнках и не спать ночами. Но жалея ребёнка, родители по факту не жалеют себя.
Дитачку , знаете ли, тоже никто не просит быть самым шустрым сперматозоидом. А живя с мамой и папой, что-то эти дитачки добровольно от них уходить не торопятся. Иди в детдом - никто не держит - так ведь не пойдут: местечко-то ведь охота потеплее и получше, чтоб и одежда из торгового центра, и телефон, и ноутбук, и деньги карманные. А в детдоме нянчиться никто не будет, там быстро покажут где раки зимуют. И подростки это прекрасно понимают. Но не забывают родителям необоснованнын претензии предъявлять. Высоким уровнем знаний нужно выделяться, своими собственными успехами в учёбе - в этом быть лучше других, а не хвалиться чужими достижениями, ибо родительские возможности купить дорогой телефон и прочее - это ни разу не заслуги подростка.
Дитачку , знаете ли, тоже никто не просит быть самым шустрым сперматозоидом. А живя с мамой и папой, что-то эти дитачки добровольно от них уходить не торопятся. Иди в детдом - никто не держит - так ведь не пойдут: местечко-то ведь охота потеплее и получше, чтоб и одежда из торгового центра, и телефон, и ноутбук, и деньги карманные. А в детдоме нянчиться никто не будет, там быстро покажут где раки зимуют. И подростки это прекрасно понимают. Но не забывают родителям необоснованнын претензии предъявлять. Высоким уровнем знаний нужно выделяться, своими собственными успехами в учёбе - в этом быть лучше других, а не хвалиться чужими достижениями, ибо родительские возможности купить дорогой телефон и прочее - это ни разу не заслуги подростка.
Гость
***, штаны за 7к...
Мои самые дорогие были за 2к, но обычно за 1к покупаю вещи
Мои самые дорогие были за 2к, но обычно за 1к покупаю вещи
Гость
Ваша дочь права. Зачем плодить нищету?
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: 58 749 тем
Новые темы за неделю: 93 темы
- Нравится мальчик3 ответа
- Дочь спалила за сексом19 ответов
- Как зарабатывать деньги в 10 лет?15 ответов
- Подруга моей дочери даёт ей сломанные игрушки и потом говорит, что та сломала5 ответов
- Стоит ли поставить чужого ребенка на место?9 ответов
- Ребенок ворует деньги13 ответов
- Молочный коктейль хит сезонаНет ответов
- А ваши дети так делают?29 ответов
- Стоит ли вмешиваться, если сын сильно переживает из-за девочки?20 ответов
- Не с кем гулять летом20 ответов
Популярные темы за неделю: 31 тема
- Перелом лодыжки58 663 ответа
- А ваши дети так делают?29 ответов
- Стоит ли вмешиваться, если сын сильно переживает из-за девочки?20 ответов
- Дочь спалила за сексом19 ответов
- Как зарабатывать деньги в 10 лет?15 ответов
- Ребенок ворует деньги13 ответов
- Стоит ли поставить чужого ребенка на место?9 ответов
- Подруга моей дочери даёт ей сломанные игрушки и потом говорит, что та сломала5 ответов
- Нравится мальчик3 ответа
- Молочный коктейль хит сезонаНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема