Я всегда ходила в подъезды. Когда я была маленькой, меня этому научила мама. Моя мама никогда не искала общественные туалеты, потому что они грязные или за них нужно платить. Она шла со мной за магазин или в случайное здание. Когда мне было 4 или 5 лет, я несколько раз писала в городском автобусе. В то время, в крупных городах курсировали автобусы «Икарус» . Мама сказала мне пойти к двери и присесть на ступеньки. Для меня это не было проблемой. Ну, я тоже один раз какала. Мама сказала, что нам не следует выходить из автобуса и искать подъезд или лифт, потому что ей нужно быстро добраться домой. Поэтому она сказала мне сесть на нижний поручень перил гармошки и высунуть попку, как пионер в лесу. Она громко велела людям повернуться, потому что ребенку пора покакать. Это было 30 лет назад, и люди тогда были вежливыми. Никто ничего не сказал. Автобус ехал, а я сидела спокойно как царица, и какала в гармошку. Когда я закончила, мама вытерла мне попy. ☺️
С тех пор, как у меня появились дети, я делаю то, чему меня научила мама. Когда мой сын был маленьким, а мы ещё жили в городе, после того, как он перестал носить подгузники, я учила его писать везде, кроме штанов. Они писали везде: в метро, в вагоне поезда, в больших магазинах за полками, в автобусе, в лифте – везде. Когда моему сыну было 4 или 5 лет, и его учили, что он может и должен писать, когда захочет, он вставал в метро, подходил к двери и писал в углу у двери. Наконец, он поворачивался ко мне и говорил вслух: «Мама, я хорошо пописал, правда?»
Позже моя дочь то же самое. В возрасте четырёх или пяти лет она стала немного стесняться писать в общественных местах, поэтому начала пользоваться входами, лифтами и другими уединёнными местами. До шести лет она немного стеснялась, но вот уже почти три года у неё нет никаких проблем. Она знает, что важна, и может делать всё, что хочет. Я объяснила, что подьезды предназначены для того, чтобы писать и какать. Но она предпочитает лифты, потому что там больше приватност