Гость
Статьи
Ребенок 10 лет вообще …

Ребенок 10 лет вообще не самостоятельный

Моему племяннику 10 лет. Моя сестра(его матья) никогда не оставляет его одного дома. Если же так получается что он один минут 5-10, у сестры истерика. У него нет понятия сходить в магазин и что то купить (магазин прям во дворе), секунды ходьбы. Он везде в соправождении. Вообще не самостоятельный. Даже задницу от какашек сестра ему до сих пор вытерает. Хотя пацану 10 лет. Это нормально или нет? У него ровесницы девчонки дома одни сидят, в магазины ходят. Половина одноклассников уже в школу ходят сами. #дети
Автор
202 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Берта
Захария
А себя можете представить?
Нет конечно. Но тут ставят вопрос как себя вести когда родственного по крови ребенка трогают за промежность родственник другого пола.
Гость
10 лет какашки вытерают? 🤯 и до 16ти будут?
Не автор
Ну вот тема с магазином действительно интересна. а почему ребенок в 10 лет должен один ходить в магазин? Ведь понятно, что это то, что можно поручить купить ребенку это что-то что не надо выбирать и определенной марки... Но при этом этих навыков не достаточно для выбора хороших фруктов/овощей, свежей мяса/рыбы... от того, что он дойдет от пункта А в пункт Б, возьмет упаковку определенный продукт определенной марки, даст определенную сумму, которую даст ему мама и донесет до дома никаких особых навыков и самостоятельности он же не получит...
Это такая же самостоятельность, как дать ребенку на прогулке деньги и отправить в магазин купить мороженое, а самой постоять на улице или просто рядом. Даже тут будет больше свободы и навыка, он САМ выберет себе мороженое, а не определенной марки, которую сказали вы...
Захария
Берта
Нет конечно. Но тут ставят вопрос как себя вести когда родственного по крови ребенка трогают за промежность родственник другого пола.
Промежность..
Там про попу речь... И не больному ребенку, лежачему
Был бы лежачий, и папа норм, и мама, как ещё..
Купают же , пока сам не научится.
А в 10 здоровому, кто бы не вытирал, все одно(
Берта
Не автор
Ну вот тема с магазином действительно интересна. а почему ребенок в 10 лет должен один ходить в магазин? Ведь понятно, что это то, что можно поручить купить ребенку это что-то что не надо выбирать и определенной марки... Но при этом этих навыков не достаточно для выбора хороших фруктов/овощей, свежей мяса/рыбы... от того, что он дойдет от пункта А в пункт Б, возьмет упаковку определенный продукт определенной марки, даст определенную сумму, которую даст ему мама и донесет до дома никаких особых навыков и самостоятельности он же не получит...
Это такая же самостоятельность, как дать ребенку на прогулке деньги и отправить в магазин купить мороженое, а самой постоять на улице или просто рядом. Даже тут будет больше свободы и навыка, он САМ выберет себе мороженое, а не определенной марки, которую сказали вы...
Их и не будет этих навыков выбирать фрукты. Откуда им взяться если не выпускают?
Никто и не говорит ему таскать домой мешки с картошкой.Тут уже писали что надо приучать постепенно .
Пусть купит молоко хлеб и шоколадку
Берта
Захария
Промежность..
Там про попу речь... И не больному ребенку, лежачему
Был бы лежачий, и папа норм, и мама, как ещё..
Купают же , пока сам не научится.
А в 10 здоровому, кто бы не вытирал, все одно(
А что анус не промежность?
Самая что ни на есть
Захария
Берта
А что анус не промежность?
Самая что ни на есть
Да не, я не про анатомию..)) не знаю я толком, что в определение входит...
Это не важно
Не автор
Берта
Их и не будет этих навыков выбирать фрукты. Откуда им взяться если не выпускают?
Никто и не говорит ему таскать домой мешки с картошкой.Тут уже писали что надо приучать постепенно .
Пусть купит молоко хлеб и шоколадку
они возьмутся ятогда. когда понадобятся, эти навыки не требуют многих годов тренировки.
Я про то, что если его посылают за молоком одной марки на самом деле никакая самостоятельность от этого не вырабатывается вообще =)
Берта
Не автор
они возьмутся ятогда. когда понадобятся, эти навыки не требуют многих годов тренировки.
Я про то, что если его посылают за молоком одной марки на самом деле никакая самостоятельность от этого не вырабатывается вообще =)
А Вам откуда известно в какой момент эти навыки понадобятся?
Вы экстрасенс🤔
События могут быть крайне непредсказуемыми . И тут стресс ребёнку обеспечен . Причём на ровном месте.
Сначала молоко одной марки , затем и сам. Постепенность не отменяет навыков
Гость
Про какашки не верю. А в остальном она мать и ей решать.
Гость
Берта
Я вот даже представить не могу, что б мой муж 10 летней дочери трогал писю и попу вытирал от какашек.
Ваша сестра извращенка какая то. Уж простите...
Да! Тоже хотела сказать, что это уже педофилией пахнет!
Гость
Гость
Вы знаете вот я например тоже обожаю обсудить людей. Вот например я убеждена что девушка должна выходить замуж девственницей и осуждаю всех давалок. Я уже всех подружаек от себя оттолкнула этим. Потому что они все яблись до свадьбы. Типо такого. Люблю нравоучения. А насчет темы автор права. Ей есть разница как воспитывают потому что ее, по ее ответам, сестра напрягает со своим ребенком. Хотя этот мальчик просто племянник автору а не родной сын. Вот. А теперь давайте минусуйте мой комент и говорите что нужно трахаться до свадьбы и что это норма а я ханжа 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 я это уже слышала 10000000000 раз.
Страшно, что кто-то плюсы ставит😬
Гость
Подсолнушек🌻
Минусовала и буду минусовать вас.
Такие, как вы, Гость, и врагов не надо.
Лезут со своими нравоучениями, а в итоге по шапке получают. Ну так получайте дальше🤷🏼‍♀️
Все живут как хотят, и никто им не указ
Не спорьте с такими, толку нет, не знаю в каком месте они "чистые", но вот язык и мысли у таких грязнее некуда.
Гость
Конечно ненормально, но что вы можете с этим сделать? Почему сестра не работает? Может стоит выйти и ребенок сразу самостоятельный станет, у него выбора не будет, хоть со школы сам будет приходить, попу вытирать, еду себе разогревать, сам себя занимать до прихода родителей.
Гость
Гость
Да! Тоже хотела сказать, что это уже педофилией пахнет!
А с какого конкретно возраста начинается "педофилия"?
Гость
По моему мнению мир сильно изменился за последние 30 лет.
Да детей 10 лет не пускать одного на улицу вариант нормы. По новостям всякое пораскажут и правда страшно.
Оставлять дома одного ребенка 10 лет конечно на весь день не стоит, но пару часов можно. И то смотря какой ребенок. Но тоже вариант нормы если ваша сестра не хочет этого делать.
Можно и так и так.
Но вот попу вытирать он уже должен. Самообслуживание и самостоятельность должна постепенно развиваться у детей чтобы к 16 уже как взрослый был.
Берта
Гость
А с какого конкретно возраста начинается "педофилия"?
Читайте законы и профессиональную литературу.
Там всё прописано что считать педофилией.
Гость
Один в один, моя сестра. Поздний ребенок, очень боится за него, он везде с нянькой, тоже 10 лет ему.
Не автор
Берта
А Вам откуда известно в какой момент эти навыки понадобятся?
Вы экстрасенс🤔
События могут быть крайне непредсказуемыми . И тут стресс ребёнку обеспечен . Причём на ровном месте.
Сначала молоко одной марки , затем и сам. Постепенность не отменяет навыков
ну люди всю жизнь покупают молоко одной марки, я больше скажу, какой марки покупала молоко моя мама такое же покупаю я.
говорю только о том, что это т навык не нуждается в нарабатывании вообще и примероа родителя достаточно.
Мне этот навык понадобился в 25 лет =) все норм
Твоя сестра долбанутая.
Берта
Не автор
ну люди всю жизнь покупают молоко одной марки, я больше скажу, какой марки покупала молоко моя мама такое же покупаю я.
говорю только о том, что это т навык не нуждается в нарабатывании вообще и примероа родителя достаточно.
Мне этот навык понадобился в 25 лет =) все норм
Про навык я писала не про молоко.
Будьте последовательны.
В нашей жизни всё может случиться. Вплоть до войны . И тут диточка переросток не может дойти до магазина за молоком и для него это стресс.
Наверное ребёнка надо для жизни готовить, а не огораживать от неё.
Такая мысль в голову не приходила?
Гость
Как можно ребёнка в магазин за хлебом отправлять?! Тут муж 40 летний не может свежий хлеб купить, вечно ему 3 дневной давности подсовывают, а Вы хотите ребёнка отправить?!
Сэмми
Да вообще по фигу, нормально или нет.
Никого ребенок вашей сестры, кроме ее самой, не интересует. А раз так, то их семья их личное дело. Пусть хоть в 18 сопровождает и вытирает.
Гость
Берта
Читайте законы и профессиональную литературу.
Там всё прописано что считать педофилией.
Вот мне делать больше нечего! Вы про это заикнулись - вы и обьясняйте, или за свои слова отвечать слабо?
Гость
Берта
Будьте последовательны.
В нашей жизни всё может случиться. Вплоть до войны . И тут диточка переросток не может дойти до магазина за молоком и для него это стресс.
Если война, то стресс будет у всех, даже у тех кто за молоком ходит сам последние 50 лет.
Гость
Гость
Как можно ребёнка в магазин за хлебом отправлять?! Тут муж 40 летний не может свежий хлеб купить, вечно ему 3 дневной давности подсовывают, а Вы хотите ребёнка отправить?!
В смысле как это "подсовывают", ваш муж не может прочитать дату изготовления на упаковке? Или он в пекарню ходит?
Гость
Если я создала эту тему, то хочется услышать мнение людей. У кого как. При чем здесь какая разница? Да мне разница хотя бы в том, что когда я как то сидела в кафешке с парнем, моя сестра стала мне звонить и причитать чтобы я быстро шла домой потому что Коленька дома один сидит. Вот и есть разница. Достала гипер опека. Тем более это не мой ребенок. А племянник.
А с чего вдруг она Коленьку дома одного оставить посмела. Так бы ей и сказали, сын твой, вот и проблему свою решай сама
Гость
Кулема
А с чего вдруг она Коленьку дома одного оставить посмела. Так бы ей и сказали, сын твой, вот и проблему свою решай сама
Тоже не поняла как он так "внезапно" оказался один? Может сказка про несамостоятельного "малыша" придумана для сестры, чтобы ее припахивать?🤔
Не автор
Берта
Будьте последовательны.
нет не приходила, понадобится, пойдет и купит, не проблема. А стресс будет в любом случае и возрасте при первой покупке.
Я вот не мыла посуду никогда, только видела как это делают и пришла на ДР мужа первый раз и после празднования перемыла гору посуды, ну единственное, сто спина устала с непривычки и все. Результат одинаков.
А если война, то вообще ребенка от себя ни на шаг отпускать нельзя! Дети сидят в подвалах, а родители рискуя жизнью бегут за молоком, да и магазины могут не работать.
Берта
Гость
Вот мне делать больше нечего! Вы про это заикнулись - вы и обьясняйте, или за свои слова отвечать слабо?
А я где то писала что готова даром обучать малограмотных?
И где же🤔
Берта
Гость
Если война, то стресс будет у всех, даже у тех кто за молоком ходит сам последние 50 лет.
Вовсе нет. В тылу не будет столько стресса как на передовой .Кроме тех, кто привык к фуагра и кому в попу дули
Берта
Гость
В смысле как это "подсовывают", ваш муж не может прочитать дату изготовления на упаковке? Или он в пекарню ходит?
А там муж видимо у такой же горе мамаши воспитывался .
Ему анус вытирали до совершеннолетия
Берта
Не автор
нет не приходила, понадобится, пойдет и купит, не проблема. А стресс будет в любом случае и возрасте при первой покупке.
Я вот не мыла посуду никогда, только видела как это делают и пришла на ДР мужа первый раз и после празднования перемыла гору посуды, ну единственное, сто спина устала с непривычки и все. Результат одинаков.
А если война, то вообще ребенка от себя ни на шаг отпускать нельзя! Дети сидят в подвалах, а родители рискуя жизнью бегут за молоком, да и магазины могут не работать.
Вот наглядный пример. У горе мамаша неадекваток "стресс будет в любом случае".
Во всей красе.
Стресс от первой покупки и депрессия и суицидники от поездки в метро. А потом удивляемся откуда в стране стока психов🤷‍♀️.
Ну да. Аккурат Разбежались в войну тебя спрашивать оставить тебе одного ребенка или нет😂
Гость
Берта
А я где то писала что готова даром обучать малограмотных?
И где же🤔
Еще раз для тугодумов: женщина написала, что ненормально что папа попу ребенку вытирает, вы ответили, что это педофилией пахнет, так с какого возраста ребенка это "пахнет", а с какого нет? Какой критерий? 3 года? 6 лет? 10 лет? Или по-вашему вообще человек не должен вытирать попу и подмывать ребенка противоположного пола?
Гость
Берта
Вовсе нет. В тылу не будет столько стресса как на передовой .Кроме тех, кто привык к фуагра и кому в попу дули
В каком тылу? Если бомбят в твоем городе - это не тыл и стресс будет у всех, если не в твоем, то и стресса от похода в магазин не должно быть.
Берта
Гость
Еще раз для тугодумов: женщина написала, что ненормально что папа попу ребенку вытирает, вы ответили, что это педофилией пахнет, так с какого возраста ребенка это "пахнет", а с какого нет? Какой критерий? 3 года? 6 лет? 10 лет? Или по-вашему вообще человек не должен вытирать попу и подмывать ребенка противоположного пола?
Тебе написали неоднократно, бестолочь!
Эта вся инфа есть в ЗАКОНЕ и педагогической литературе.
Я не собираюсь тут расписывать что это зависит от умственного развития детей . Надо будет почитаешь сама.
Видимо так надо
Берта
Гость
В каком тылу? Если бомбят в твоем городе - это не тыл и стресс будет у всех, если не в твоем, то и стресса от похода в магазин не должно быть.
Ну положим, РФ сейчас бомбить города не будут. Ибо это сразу всему миру пиzdes. Атомная бомба на готове.
А вот внутри движения против могут быть. Всякие теракты.
Но ты слишком tупенькая что б это понять
Гость
Берта
Тебе написали неоднократно, бестолочь!
Эта вся инфа есть в ЗАКОНЕ и педагогической литературе.
Я не собираюсь тут расписывать что это зависит от умственного развития детей . Надо будет почитаешь сама.
Видимо так надо
Не надо расписывать, одну цифру указать лишь нужно, балаболка!
Не автор
Берта
Вот наглядный пример. У горе мамаша неадекваток "стресс будет в любом случае".
Во всей красе.
Стресс от первой покупки и депрессия и суицидники от поездки в метро. А потом удивляемся откуда в стране стока психов🤷‍♀️.
Ну да. Аккурат Разбежались в войну тебя спрашивать оставить тебе одного ребенка или нет😂
рочему? Вот я человек, который сам стал ездить в метро с 16 лет, впервые пошел по списку с продуктами,, помыл посуду и порезал помидор в 25 лет и что? никаких суицидальных мыслей, просто может не так быстро и ловко, но даже интересно =)
Берта
Гость
Не надо расписывать, одну цифру указать лишь нужно, балаболка!
Так тебе шашечки или ехать?
Ты чё правда такая ту пая 😂😂😂
Берта
Не автор
рочему? Вот я человек, который сам стал ездить в метро с 16 лет, впервые пошел по списку с продуктами,, помыл посуду и порезал помидор в 25 лет и что? никаких суицидальных мыслей, просто может не так быстро и ловко, но даже интересно =)
Ну и?
О чём это нам может говорить 🤔Те, кому пихали пениs за щеку в 7 лет тоже не все имеют суицидные мысли и могут построить норм семью.
И что ты этим хочешь сказать? Педофилия это норма?
Гость
Берта
Так тебе шашечки или ехать?
Ты чё правда такая ту пая 😂😂😂
От ту пой слышу. Если сморозила глупость - имей честь за свои слова отвечать, иначе открывай рот только для приема пищи.
Гость
Вызовите Берте санитаров, у нее обострение😬
Берта
Гость
От ту пой слышу. Если сморозила глупость - имей честь за свои слова отвечать, иначе открывай рот только для приема пищи.
Если ты чего то не знаешь , тебе ответили где почитать , имей честь открыть сайты и книги и почитать

Что не так?У тебя какие то с этим проблемы 🙄
Ненормально. Но ваша сестра может и до старости водить его за ручку и никуда не отпускать. Ее вряд ли кто сможет переубедить.
Гость
Скажите сестре, что когда ее не станет, то сын умрет от голода. Может, хоть это её отрезвит.
Так сестра уверена, что вот автор возьмет на себя опеку над "малышом". Раз уже сейчас командует, а автор бежит выполнять.
Не автор
Ну вытереть попу это одно, конечно, уже пора это делегировать ребенку, тут спору нет. Но как к самостоятельности относится поход в магаин? ЗАЧЕМ????? Вы реально думаете, что не начав "обучаться" Этому он реально не сможет сходить в магазин в 20 лет?
Мы в семье ходили в магазин в выходные вместе и я бы одна не смогла физически донести столько продуктов, сколько мы носили с мамаой за этти два дня, а смысл просто ходить хлеб покупать?
Это такая же глупость, как выстраиваться в очередь мыть тарелку каждому за собой, а не все после моет мама, когда все остальные ушли и ей не мешают.
Достаточно знать что надо и иметь деньги, и тогда сходить в магазин сможет любой человек, даже в 20 лет впервые сделавший это сам. Так же и с мытьем полов, например. Этому не надо учиться годами.
Так что это не так страшно, как вы описываете.
Я до 11 класса одна на метро и автобусах не ездила и что? вы реально думаете, что я терялась на станциях и в панике и слезах бегала по эскалаторам? Ну это же смешно!
И конкретно на счет магазина, одна стала ходить, когда переехала в 25 лет к мужу и у меня все отлично получалось. Единственный мой косяк, который запомнила на всю жизнь, это не проверила ценник наклеенный на помидоры, а там дорогостоящие груши пробились за 1000р... не теперь проверяю каждый ценник, не забываю =)
А почему бы после еды не помыть тарелки хотя бы дочери-подростку, а не ждать, когда все сделает мама?
Гость
Я еще понимаю в деревне отправить ребенка в магазин, когда все рядом и все друг друга знают, но эти условия не для Москвы и др городов, автор, а где вы живете?
А че не для города-то, если магазин, к примеру, в том же доме? Или в соседнем?
Берта
Olya
Так сестра уверена, что вот автор возьмет на себя опеку над "малышом". Раз уже сейчас командует, а автор бежит выполнять.
Тут пишут что после определённого возраста эти навыки чудесным образом возьмутся сами. Из потолка. И даже приведены примеры как от мытья посуды в первый раз в 25 лет заболела спина
Гость
10 лет какашки вытерают? 🤯 и до 16ти будут?
И позже тоже.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова