Когда уже ребёнок повзрослеет?
Алина
31 ответ
Последний —
Перейти
Она тогда сама себя займет когда другие перестанут ее развлекать. Иначе никак? Скучно? Что ж... посиди поскучай. Не хочешь? Ну не сиди тогда, займись чем нибудь.
Алина
Она тогда сама себя займет когда другие перестанут ее развлекать. Иначе никак? Скучно? Что ж... посиди поскучай. Не хочешь? Ну не сиди тогда, займись чем нибудь.
Логично. Возможно, мы действительно слишком стараемся её развлечь. Я не помню, чтобы наши мамы так с нами носились. Мы в 8 лет уже во дворе целыми днями играли с подружками. Выносили на улицу скакалки, резиночки, мячи и как-то не носились за родителями.
Гость
Логично. Возможно, мы действительно слишком стараемся её развлечь. Я не помню, чтобы наши мамы так с нами носились. Мы в 8 лет уже во дворе целыми днями играли с подружками. Выносили на улицу скакалки, резиночки, мячи и как-то не носились за родителями.
мы в свое время выносили мозг друг другу ("не дружи с анькой, давай вместе с машкой дружить", "машка дружит с дашкой, я видела, как они вместе ходили" - и т.д.), а у наших детей особо близких друзей нет, вот и выносят мозг мамке и всей доступной родне.
Алина
мы в свое время выносили мозг друг другу ("не дружи с анькой, давай вместе с машкой дружить", "машка дружит с дашкой, я видела, как они вместе ходили" - и т.д.), а у наших детей особо близких друзей нет, вот и выносят мозг мамке и всей доступной родне.
Кстати, да)) помню-помню эти детские «разборки» 😃
Гость
Мне интересно кому из родителей пришла в голову мысль так пакостить?
Кто додумался ярлычок с шифром на одежду пришить? Вы считаете нормальным портить детям жизнь? Это называется стерилизация, чтобы дети не создавали семьи и с работой были проблемы? Ребенок когда у вас появился, он камня за спиной не держал. Бог свидетель. Он учился и познавал и ни коим образом даже не посягал на ваше место. У меня это не укладывается в голове.
Кто додумался ярлычок с шифром на одежду пришить? Вы считаете нормальным портить детям жизнь? Это называется стерилизация, чтобы дети не создавали семьи и с работой были проблемы? Ребенок когда у вас появился, он камня за спиной не держал. Бог свидетель. Он учился и познавал и ни коим образом даже не посягал на ваше место. У меня это не укладывается в голове.
Гость
В 15 лет она обособится от вас. А пока уделяйте внимание, побольше.
Алина
Мне интересно кому из родителей пришла в голову мысль так пакостить?
Вы о чем вообще ?
Есть. "Мне скучно" ок. Иди скучай в своей комнате".
Снятие сглаза, свадеб и юбилеев
В пубертате ее внимание переключится на мальчиков, вот когда начнется у вас "веселье".
А обязанностей и дел у нее нет?И интересов? С детства надо приучать,что ребенок не пуп земли, и не взрослые при нем,а он при них. Скучно, вот тебе занятие. Не хочешь, ну сиди скучай , никто тебя развлекать не будет. Избаловали.
Алина
А обязанностей и дел у нее нет?И интересов? С детства надо приучать,что ребенок не пуп земли, и не взрослые при нем,а он при них. Скучно, вот тебе занятие. Не хочешь, ну сиди скучай , никто тебя развлекать не будет. Избаловали.
Интересы есть, но ей постоянно нужно участие других людей или детей. Например, одной ей скучно в бассейне плавать: обязательно надо, чтобы другие дети тоже плавали. Одной скучно лепить из пластилина, она меня зовёт. Одной скучно с горки кататься, поэтому не хочет кататься, например.
Алина
Из обязанностей: уроки, уборка в комнате, на кухне иногда помочь с посудой.
Ну то же самое: везде нужен кто-то ей для компании.
Ну то же самое: везде нужен кто-то ей для компании.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Жесть это быть аниматором нон стоп. У родителей есть свои дела и свои потребности. Я не говорю что ребенку внимания уделять не надо. Надо конечно! Но не 24/7
Если ребенку активному скучно-он будет или шалить, или втыкать в гаджет, или телек смотреть. В моих интересах было для его здоровья и воспитания с ним много заниматься и общаться.
Гость
Ясно)
Компанейская.
Оно и неплохо. Тогда только объяснять,что невозможно уделять внимание постоянно, у всех свои дела.
Компанейская.
Оно и неплохо. Тогда только объяснять,что невозможно уделять внимание постоянно, у всех свои дела.
Если действительно дела, а не так как у многих-родители в телефонах несколько часов, а ребенок мается или тоже залипает. Все дети со сколиозом и в очках. Уже молчу про отупение.
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: 58 796 тем
Новые темы за месяц: 397 тем
- Как современные родители воспитывают детей6 ответов
- Детский психолог3 ответа
- Художественная гимнастика6 ответов
- Нравится мальчик4 ответа
- Дочь спалила за сексом18 ответов
- Как зарабатывать деньги в 10 лет?15 ответов
- Подруга моей дочери даёт ей сломанные игрушки и потом говорит, что та сломала6 ответов
- Стоит ли поставить чужого ребенка на место?9 ответов
- Ребенок ворует деньги13 ответов
- Молочный коктейль хит сезонаНет ответов
Популярные темы за месяц: 132 темы
- А ваши дети так делают?31 ответ
- Сын не хочет ездить со мной на море! Что делать?22 ответа
- Стоит ли вмешиваться, если сын сильно переживает из-за девочки?20 ответов
- Не с кем гулять летом19 ответов
- Сын ужасно себя ведёт19 ответов
- Дочь спалила за сексом18 ответов
- Разлука с сыном15 ответов
- Как зарабатывать деньги в 10 лет?15 ответов
- Ребенок ворует деньги13 ответов
- Вы даёте детям спать сутками на каникулах?11 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Итак, вопрос. Когда Вам стало полегче морально с детьми? Прошу без шуток про «мой сынуля мне и в 40 лет покоя не даёт» и прочего уныния из серии «дети – это навсегда». Вопрос именно про детей до 16 лет. Заранее спасибо за ответы! #дети