Гость
Статьи
Не дала семгу сыну …

Не дала семгу сыну подруги

Делали шашлыки, я не ем мясо, купила себе семгу два стейка, спросила у сына подруги , ему 9 лет, будет ли он рыбу, он сказал что рыбу не ест, потом увидел что это семга , а не обычная речная рыба, сказал что тоже хочет, подруга попросила один стейк для него, я отказала, т.к. я ему напомнила, что он сказал не ест рыбу и я купила стейки только для себя. Он обиделся, отодвинул тарелку, а на глазах слёзы, я ему сказала что не весь мир вокруг него крутится, и не всегда бывает так как хочет он, в общем обиделась и подруга, вскоре они ушли, вот, уже неделю не общаемся, правильно ли я поступила?
Автор
3 749 ответов
Последний — Перейти
Страница 50
Имя как имя
Гость
у меня лично коричневый ассоциируется с шоколадом. А у вас согласно вашему содержанию
Ахахха, топ 🤣👌🏻
Nina77
Гость
у меня лично коричневый ассоциируется с шоколадом. А у вас согласно вашему содержанию
Нее, шоколод точно не такого цвета, как Ваша аватарка😄
Гость
Гость
А подруга, что тоже даун, как и ребенок? У подруги спросили бы заранее, что она будет есть, мясо или рыбу. Она сказала, что мясо. Купили всем порционно. Но вдруг подруга передумала, взяла у меня мою порцию, так как рыбки захотелось. Вывод: подруга дура? Меняет свое мнение по сто раз на дню?
Т акая подруга и в ресторане наверняка когда все заказали и всем принесли блюда, „попросит» тарелку соседа, а человек должен уступить или раскерачить блюдо и отложить половину. А если это паста? Устроить саинарник с железкой еды..(
Гость
Гость
А мать ребенка не жлобиха? Она что своему сыну ни разу семгу не покапала, что он впервые ее увидел и захотел попробовать? Ребенок, как из леса вышел.
да не есть он рыбу. Они на ДВ живут, там рыба и икра по цене арбузов в Азербайджане. автору сказали, что он не любит рыбу, вот она и подумала, что у него просто капризы. Скорее из зависти что у автора семья и дом
Гость
Nina77
Нее, шоколод точно не такого цвета, как Ваша аватарка😄
ну я же говорю, чем вы наполнены, такие и ассоциации. Я шоколад ем, у меня такие
Гость
Гость
Я не понимаю почему я должна делиться, если я спросила до этого каждого, рыба или мясо, кто что будет есть, в е выбрали свой вариант блюд, я купила себе эту рыбу и рассчитывала только на себя. И дело не в деньгах, если бы он сказал что будет рыбу, я бы рассчитала и на него тоже
А почему вы сразу не сказали какая будет рыба?
Имя как имя
Гость
Ну вообще-то на гриле зачастую готовят именно семгу, реде что-то типа дорады, это скорее летняя рыба, а сейчас ноябрь. Понятно же, что не килька в томате. Мама мальчика, если она не совсем тyпaя, могла сыну подсказать, что это будет за рыба 🙄
Гость
Гость
И почему надо было в этом отчитываться, если это для СЕБЯ?
Гость
Имя как имя
Его же спросили заранее, что он будет. Каждый ел что выбрал. Несложная логика.
Он там что, главный?))
КВАЗИ
Гость
да не есть он рыбу. Они на ДВ живут, там рыба и икра по цене арбузов в Азербайджане. автору сказали, что он не любит рыбу, вот она и подумала, что у него просто капризы. Скорее из зависти что у автора семья и дом
Не как арбузы, но не дороже мяса рыба стоит 🤷🏻‍♀️
Гость
Nina77
Откуда ребенок это знал?
А мама почему ему не объяснила? Что это чужая порция, лишнего нет.
Гость
Гость
Так она набросилась с нравоучениями,что мир вокруг него не вертится и всё такое.Могла бы просто сказать,что сама голодная и всё.
Возможно, ребенок не первый раз так себя вел, что дай, дай, хочу это и хочу то.
Гость
Зиночка
Не должна была пускаться в нравоучения и отчитывать чужого ребёнка.
А мама ребенка почему же молча сидела?
Nina77
Гость
А мама почему ему не объяснила? Что это чужая порция, лишнего нет.
А мама откуда могла знать, что рыба только для автора? Она же ей в холодильник не лезла, просто спросила
Nina77
Гость
Мама офигела от Автора, в ступор впала, от того, как она свою рыбу защищала😄
Nina77
Для меня показатель дурости автора в том, что после ухода подруги и ее сына, все ее родственники, включая мужа, "накинулись" на Автора. Это люди, которые при этой ситуации присутствовали. А не все эти коментаторы, которые выдумывают тут черти что, пытаясь автора оправдать.
Гость
Гость
ждала когда все внимание притянется и все осудят автора
Nina77
Гость
Возможно, ребенок не первый раз так себя вел, что дай, дай, хочу это и хочу то.
Автор не присала, что : "ребенок не в первый раз так себя вел", это Вы сейчас додумываете. И это называется - самооправдание. Попытки оправдать свою позицию. А присутствующие там все видели своими глазами и слышали своими ушами, оттуда и их соответствующая реакция на гнуснный поступок автора
Гость
Гость
обычно стейки из семги достаточно крупные. В ряд ли ребенок съел бы его полностью. Я бы поделилась половинкой )
Ну, не видит ребенок дома хорошей рыбы, потому ему и не пришло в голову, что это может быть семга.
Вы, конечно же, вправе отстаивать свои границы и не делать того, чего не хотите. Но и другие люди тоже вправе не общаться после этого с вами, если не хотят и это уже их личные границы. Так что у вас 1:1.
Вот я шашлык (мясо, рыбу) вообще ем без хлеба. Только с зеленью и маринованным луком. Поэтому я бы не наелась от 1,5 куска семги, тем более если сидеть не час и не два, а дольше. Поэтому для меня было бы критично отдать пол куска. Вообще не люблю, когда вот спрашиваю, кто еще будет пить разливное нефильтрованное пиво? Все говорят, что вино хлестать будут. Ну ок. Покупаю себе пиво и пачку чипсов. А потом начинается, налей мне попробовать, и за чипсами лезут. А мне что опять идти в магазин? Потому что мне по-факту вообще с гулькин хрен остается. Сказал, что не будешь,значит, не будешь. Домой пришел, попросил у мамы, завтра она тебе купила и в духовке запекла.
Nina77
Гость
ну я же говорю, чем вы наполнены, такие и ассоциации. Я шоколад ем, у меня такие
Убедитесь, что это точно шоколад)) Он другого цвета должен быть)) Но если Вам нравится, то тогда, конечно😄
Гость
Nina77
Убедитесь, что это точно шоколад)) Он другого цвета должен быть)) Но если Вам нравится, то тогда, конечно😄
Отвали, синячка.
Nina77
Гость
Вот я шашлык (мясо, рыбу) вообще ем без хлеба. Только с зеленью и маринованным луком. Поэтому я бы не наелась от 1,5 куска семги, тем более если сидеть не час и не два, а дольше. Поэтому для меня было бы критично отдать пол куска. Вообще не люблю, когда вот спрашиваю, кто еще будет пить разливное нефильтрованное пиво? Все говорят, что вино хлестать будут. Ну ок. Покупаю себе пиво и пачку чипсов. А потом начинается, налей мне попробовать, и за чипсами лезут. А мне что опять идти в магазин? Потому что мне по-факту вообще с гулькин хрен остается. Сказал, что не будешь,значит, не будешь. Домой пришел, попросил у мамы, завтра она тебе купила и в духовке запекла.
Куски разные бывают, о чем мы вообще говорим? Может Вы и от одного наелись бы. Автор не уточняла вес своих кусков))
Nina77
Гость
Отвали, синячка.
Кто же Вас так воспитывал-то? А еще о воспитании рассуждаете))
Невпопад
Катя Форумная
Потому что дети - это цветы жизни. Дети - наше все. Все лучшее детям!

P.S. Это был сарказм, если что.🤣
Для кого-то "дети" даже в 50 лет. У меня уже свои дети есть, а меня до сих пор называют "моя деточка")
В моем понимании, дети, которым разрешено брать все - с рождения до 5 лет. Потому что дети до 5 лет не реагируют на воспитание родителей.
Nina77
Невпопад
Для кого-то "дети" даже в 50 лет. У меня уже свои дети есть, а меня до сих пор называют "моя деточка")
В моем понимании, дети, которым разрешено брать все - с рождения до 5 лет. Потому что дети до 5 лет не реагируют на воспитание родителей.
Если быть точным, то примерно до 7 лет. С этого возраста у детей развиваются волевые навыки. До этого у детей нет воли, чтобы заставлять себя вести согласно требованиям общества. Могут сдерживаться из страха наказания только
Гость
Зиночка
"я ему сказала что не весь мир вокруг него крутится, и не всегда бывает так как хочет он" норм?
По мне, так норм.
Nina77
Гость
По мне, так норм.
Т. е. если Вам, взрослому человеку, так ответят на Вашу просьбу, прилюдно, то Вам будет норм? Я бы сочла это за хамство, воспитанные люди так не отвечают. Особенно те, кто много рассуждают о воспитании😄
Nina77
Проблема в том, что "особо воспитанные" в этой теме, понятия не имеют о воспитании детей. Потому что нахамить и "поставить на место" ребенка, это дурной пример неправильного поведения, а не воспитания. И все это хамье таким и выростает, потому что слишком много взрослых подавали им такой пример
Гость
Nina77
А мама откуда могла знать, что рыба только для автора? Она же ей в холодильник не лезла, просто спросила
А мама дурында что ли? Заранее же все рассчитали, кто что ест. ктом мясо, а кто рыбу. Мама знала, что ее сын от рыбы вначале отказался. Так откуда она должна сейчас то появиться? Ясно же, что это чужая порция.
Гость
Nina77
Автор не присала, что : "ребенок не в первый раз так себя вел", это Вы сейчас додумываете. И это называется - самооправдание. Попытки оправдать свою позицию. А присутствующие там все видели своими глазами и слышали своими ушами, оттуда и их соответствующая реакция на гнуснный поступок автора
А почему присутствующие свою порцию рыбы ребенку не предложили? Там что одна автор семгу лопала?
Nina77
Гость
А мама дурында что ли? Заранее же все рассчитали, кто что ест. ктом мясо, а кто рыбу. Мама знала, что ее сын от рыбы вначале отказался. Так откуда она должна сейчас то появиться? Ясно же, что это чужая порция.
У всех семей разные традиции, мне бы в голову не пришло, опрашивать гостей, кто что будет. Для кого-то это норма. При такой разности взглядов на гостеприимство, можно как-то повежливее объяснять, я бы тоже офигела от такой реакции на простую просьбу. Отказать ведь по-разному можно. Или только так нужно? Есть же выражение "смягчить отказ"
Или на просьбу к хозяйке дома дать водички тоже будет рассказ, что я не пуп земли? 😄
Nina77
Гость
А почему присутствующие свою порцию рыбы ребенку не предложили? Там что одна автор семгу лопала?
Да, она купила только себе. Это в СТ написано.
Имя как имя
Nina77
Т. е. если Вам, взрослому человеку, так ответят на Вашу просьбу, прилюдно, то Вам будет норм? Я бы сочла это за хамство, воспитанные люди так не отвечают. Особенно те, кто много рассуждают о воспитании😄
Вы опять забыли старттопик? Это не был ответ на просьбу. Ответ на просьбу был - "нет".
Фраза про "мир не вертится" была ответом на то, что гаденыш скривил морду недовольную за общим столом.
Nina77
Имя как имя
Вы опять забыли старттопик? Это не был ответ на просьбу. Ответ на просьбу был - "нет".
Фраза про "мир не вертится" была ответом на то, что гаденыш скривил морду недовольную за общим столом.
Да пусть бы и дальше себе кривил, автор показала, что она по своему развитию на уровне 9-летнего ребенка.)
Невпопад
Nina77
Проблема в том, что "особо воспитанные" в этой теме, понятия не имеют о воспитании детей. Потому что нахамить и "поставить на место" ребенка, это дурной пример неправильного поведения, а не воспитания. И все это хамье таким и выростает, потому что слишком много взрослых подавали им такой пример
Никто не нахамил ... а поставить на место - один их многих методов правильного воспитания.
Имя как имя
Nina77
Да пусть бы и дальше себе кривил, автор показала, что она по своему развитию на уровне 9-летнего ребенка.)
Автору, хозяйке дома, было неприятно за своим столом созерцать чье-то кривое e6лище, что логично. При чем тут ваша отсылка к возрасту - непонятно. Возраст не дает гаденышу права так себя вести В ГОСТЯХ. Подчеркиваю, в гостях.
Nina77
Невпопад
Никто не нахамил ... а поставить на место - один их многих методов правильного воспитания.
Вы не пуп земли, чтобы Ваше мнение тут считалось за правильное😄
Ну, как Вам? Это же хамство или нет? Это хамство, не надо это оспаривать.
Имя как имя
Невпопад
Отрезвить, да. В чувство привести. Раз маматка не додумалась быстро одернуть распоясавшееся чадушко и поставить на место.
Гость
Гость
Воспитывать сдерживать слезы? Вредить себе ради удобства других?
Нет,конечно, слезы сдерживать не надо в 9 лет. И в магазине надо плакать, когда захотел, и в школе, и в больнице, и в автобусе. Весело будет, когда все вокруг зареванные ходить будут.
Nina77
Невпопад
Переход на личности - хамство. А Автор перешла на личность ребенка, защищая свою рыбу.
Nina77
Имя как имя
Отрезвить, да. В чувство привести. Раз маматка не додумалась быстро одернуть распоясавшееся чадушко и поставить на место.
Я не вижу, что "чадо распоясалось". Распоясалась как раз автор.
Имя как имя
Nina77
Я не вижу, что "чадо распоясалось". Распоясалась как раз автор.
Скривить е6aло и отодвинуть тарелку находясь В ГОСТЯХ (подчеркиваю) - это не распоясалось?! Ух ты... я надеюсь, у вас нет и не будет детей :))
Nina77
Гость
Нет,конечно, слезы сдерживать не надо в 9 лет. И в магазине надо плакать, когда захотел, и в школе, и в больнице, и в автобусе. Весело будет, когда все вокруг зареванные ходить будут.
Есть дети с такой нервной системой, это особенность. Ревы, ревут по любому поводу. И что это прям бесит? Как говорила моя бабушка, пусть поплачет, меньше пИсать будет. Почему это должно раздражать взрослого человека? Как раз ребенок от невозможности аргументированно высказать свои чувства, плачет. Это норма. Развивается эмоциональная сфера,
Nina77
Имя как имя
Скривить е6aло и отодвинуть тарелку находясь В ГОСТЯХ (подчеркиваю) - это не распоясалось?! Ух ты... я надеюсь, у вас нет и не будет детей :))
Это я надеюсь, что у Вас детей нет и не будет😄
Гость
Sofya
Значит голодная была. Вам, что пиццы жалко для голодного ребенка???
А ниче, что там еще голодные взрослые сидели? Капец, 12 летняя дылда всю пиццу одна съела, тем более не за свой счет купленную.
Имя как имя
Nina77
Это я надеюсь, что у Вас детей нет и не будет😄
То есть такое поведение выб ля дка для вас норм? :))) Мммдаааа...
Nina77
Имя как имя
Автору, хозяйке дома, было неприятно за своим столом созерцать чье-то кривое e6лище, что логично. При чем тут ваша отсылка к возрасту - непонятно. Возраст не дает гаденышу права так себя вести В ГОСТЯХ. Подчеркиваю, в гостях.
Противно с Вами дискутировать, почему Вы обзываете детей? "Гаденыш", "еблищще", - это Вы про воспитание тут писали?😄
Гость
Гость
Вы за выстраивание границ, но при этом вы отрицаете природную реакцию организма и считаете что её надо сдерживать?
Пукать - это тоже природная реакция организма. Давайте все будем п ердеть и за столом и в транспорте и на работе. Так что ли?
Nina77
Имя как имя
То есть такое поведение выб ля дка для вас норм? :))) Мммдаааа...
Для меня не норма, как Вы выражаетесь говоря о ребенке. Показатель, знаете-ли
Гость
Nina77
Для меня показатель дурости автора в том, что после ухода подруги и ее сына, все ее родственники, включая мужа, "накинулись" на Автора. Это люди, которые при этой ситуации присутствовали. А не все эти коментаторы, которые выдумывают тут черти что, пытаясь автора оправдать.
у вас вообще все вокруг больные или дураки, и одно г-но мерещится. Оно вас прям переполняет
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова