Не дала семгу сыну подруги
Делали шашлыки, я не ем мясо, купила себе семгу два стейка, спросила у сына подруги , ему 9 лет, будет ли он рыбу, он сказал что рыбу не ест, потом увидел что это семга , а не обычная речная рыба, сказал что тоже хочет, подруга попросила один стейк для него, я отказала, т.к. я ему напомнила, что он сказал не ест рыбу и я купила стейки только для себя. Он обиделся, отодвинул тарелку, а на глазах слёзы, я ему сказала что не весь мир вокруг него крутится, и не всегда бывает так как хочет он, в общем обиделась и подруга, вскоре они ушли, вот, уже неделю не общаемся, правильно ли я поступила?
Автор
3 749 ответов
Последний —
Перейти
Гость
а вот теперь мне интересно: если подруга без мужа, а у автора и муж, и дом, и барбекю, а зачем подруга при всех, зная, что автор вегетарианка, заранее сказав, что ее ребенок вообще никогда не ест рыбу, попросила аж половину всей авторотой еды? Видимо, так громко попросила и с таким жалобным лицом, чтобы и муж, им свекры осудили? И зачем продолжала сидеть, слушая, как ее подругу автора отчитывают? Надеялась, врать-таки кусок рыбы? И в рот бы пролезло? А не хотела ли эта подруга поссорить автора с мужем и его родней, прикинуться бедненькой и отбить мужа, а?
Вообще это выглядит как подстава от подруги заранее спланированная, чтобы автора в ужасном свете выставить, судя по ситуации в целом это так. Надеюсь у близких автора хватит ума это понять и больше на порог эту противную двуличную подругу не пускать с его вы•пердышем невоспитанным…
Гость
ну да, а как еще он может мстить, если папа его не воспитывает? Женские привычки, женская месть. Дай рыбу или заплАчу
Сразу видно, что автора подруга сына без отца растит, мало того что голодный в чужую тарелку лезет, ещё и истеричкой растет, мужик там точно не вырастет, хуже бабы склочной будет.
В общем варите на природе уху из сёмги)
И полезнее, и всем поровну) никому не обидно)
Ребенку как главному - рыбью голову целиком)
И полезнее, и всем поровну) никому не обидно)
Ребенку как главному - рыбью голову целиком)
Гость
Мальчик захотел сёмгу, ему сёмгу не предложили. А когда получил отказ и нравоучения за своё поведение, то начал плакать. Я бы тоже начала плакать и моя мама бы тоже вычеркнула автора из подруг. Ни одна подруга не стоит слезы ребёнка.
Мальчик претендовал на половину, а не на всю рыбу автора
Мальчик претендовал на половину, а не на всю рыбу автора
😂
Не могу из-за кофе уснуть) читаю вас всех) смешно) тема с юмором, конечно.
Почему-то вспомнила ММА бои без правил)
Почему-то вспомнила ММА бои без правил)
Вот почему-то мужики не парятся, если у них дома шаром покати)
Как-то зашла к бывшему.он сидит с другом и пьёт ром с колой.и пицца у них)
Я пиццу не хотела.поздно уже было тесто есть
Он достал банку огурцов домашних от мамы. И сырые яйца.)
Чтоб я голодная не осталась )))
И вообще не парился человек)
Как-то зашла к бывшему.он сидит с другом и пьёт ром с колой.и пицца у них)
Я пиццу не хотела.поздно уже было тесто есть
Он достал банку огурцов домашних от мамы. И сырые яйца.)
Чтоб я голодная не осталась )))
И вообще не парился человек)
Гость
У него уже зубы прорезались, можно мясо и рыбу и за олним столом со взрослыми или не надо приглашать
Вот именно, что к 9 годам ничего кроме зубов так и не прорезалось. Воспитание и хорошие манеры, например. Но откуда им взяться, если родители кроме еды в голову больше ничего не вкладывали, одни зубы и работали.
А ее в угол поставить )
А вообще, на самом деле, мама сыну могла сказать на ушко, что это не мясной шашлык, а сердце дракона! И съев его, он станет понимать язык зверей и птиц)
Короче, я бы наплела в три короба и ребенок бы ел с гордостью шашлык)
Аж за ушами бы хрустело )))
И охранял бы его ещё.чтоб не отобрали
А вообще, на самом деле, мама сыну могла сказать на ушко, что это не мясной шашлык, а сердце дракона! И съев его, он станет понимать язык зверей и птиц)
Короче, я бы наплела в три короба и ребенок бы ел с гордостью шашлык)
Аж за ушами бы хрустело )))
И охранял бы его ещё.чтоб не отобрали
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Дарья
Дело не в пупе земли, а в вашем отношении к человеку. Как вас это ущемило? Оголодали бы? Вас просто попросили, а вы отказали в грубой форме. Жадничать в еде только могут те кто голода в детстве, а привычка осталась. Но да ладно. Ваше дело и выбор.
> Жадничать в еде только могут те кто голода в детстве
Откуда такой глубокий анализ?
Может, это свойственно экономным людям, которые в курсе, сколько стоит сёмга, и не являются содержанками миллиардеров?
Откуда такой глубокий анализ?
Может, это свойственно экономным людям, которые в курсе, сколько стоит сёмга, и не являются содержанками миллиардеров?
Дарья
Если не хочется делиться, не стоит есть это на людях, только и всего.
Катя Форумная
Катя Форумная
Забыла добавить, были еще и мама, и отец моего мужа, которые налетели на меня, типа я ребенку рыбу пожалела, на что я им сказала почему я должна ущемлять себя в пользу чужого ребенка, в общем, все ополчились на меня. Почему у нас в обществе, ребенка считают пупом земли?
Потому что дети - это цветы жизни. Дети - наше все. Все лучшее детям!
P.S. Это был сарказм, если что.🤣
P.S. Это был сарказм, если что.🤣
Катя Форумная
Поздравляю,у тебя больше нет подруги и рыбы тоже нет.😁
Удавилась из-за куска рыбы.Мы сёмгу сразу покупаем по 3-5 кг рыбину,солим,уху варим или запекаем,потом угощаем гостей.
Удавилась из-за куска рыбы.Мы сёмгу сразу покупаем по 3-5 кг рыбину,солим,уху варим или запекаем,потом угощаем гостей.
Не у всех есть возможность семгу покупать, чтобы ею гостей угощать. Я бы тоже не дала никому семгу, так как позволить себе могу это отсилы пару раз в год.
Катя Форумная
Дело не в пупе земли, а в вашем отношении к человеку. Как вас это ущемило? Оголодали бы? Вас просто попросили, а вы отказали в грубой форме. Жадничать в еде только могут те кто голода в детстве, а привычка осталась. Но да ладно. Ваше дело и выбор.
Я вот голодала в детстве, можно сказать. Не то, что сёмгу, я даже говядину ела по праздникам. Так что я бы тоже «зажала» сёмгу, так как вечно голодная! И считаю что никому не должна. Ведь другие тоже не спешат мне что-то там дать.
Катя Форумная
Вы рассуждаете как человек перенёсший голод) Такое ощущение,что для некоторых стейк сёмги настолько редкое блюдо,что готовы руку по локоть откусить всем кто потянется к их тарелке.😂
Да! Лично я перенесла голодные 90-е. И до сих пор сталкиваюсь. Поэтому я готова загрызть за кусок семги. Мне эта жизнь нелегко даётся. Почему я должна собой жертвовать ради других? Мне за это платят? Нет!
Гость
конечно правильно!пшел *** этот ребенок!мир вокруг него не крутится и не собирается.
Гость
Вы рассуждаете как человек перенёсший голод) Такое ощущение,что для некоторых стейк сёмги настолько редкое блюдо,что готовы руку по локоть откусить всем кто потянется к их тарелке.😂
Видимо, для того мальчика это редкое блюдо. Либо он никогда эту рыбу не ел, раз прям так расстроился. У автора только один косяк: нужно было не два стейка покупать, а четыре, с расчетом, что кто-то еще захочет. А вот из своей тарелки она давать не обязана.
КВАЗИ
Открою вам страшную тайну - вот мы с мужем и друзьями любители пожрать, но куда бы мы ни шли - это делается ещё и вкупе с общением. Соответственно, когда мы собираемся, все как то вот стараются заботиться о том, чтоб всем было комфортно. Во встречах в заведениях не вижу ничего плохого, весьма их люблю. Общения ради, а прыгать вокруг гостей не про общение.
Гость
Не красиво смотреть в чужую тарелку, но также некрасиво поучать чужих детей
Подруга поступила правильно, ушла, зачем она будет портить вечер расстроенным ребёнком
Подруга поступила правильно, ушла, зачем она будет портить вечер расстроенным ребёнком
Вокруг ребенка было полно мяса. Ешь хоть попой. Но он,блин, расстроился. А автор, сидя потом голодной, отдав половину мальчишке, не расстроенная бы была? Или ей можно расстраиваться, потому что она взрослый, а ребенку нельзя, потому что он ребенок? И что значит ребенок расстроился? Он впервые в жизни увидел красную рыбу? И больше вообще никогда не увидит? Он что настолько дикий?
Гость
У любого поступка есть смылс, чего автор хотела добиться своими поучениями непонятно, ребёнок уже был расстроен, маме надо было спокойно сидеть пока он плачет, и какая атмосфера была бы за столом
Девятилетний ребенок плачет из-за того, что ему рыбу не дали? Вы серьезно что ли? Тем более,зная, что эта рыба куплена только в 2 кусочках и только для тети, а остальным куплено мясо. Он что тупой, плакать?
Гость
А подруга, что тоже даун, как и ребенок? У подруги спросили бы заранее, что она будет есть, мясо или рыбу. Она сказала, что мясо. Купили всем порционно. Но вдруг подруга передумала, взяла у меня мою порцию, так как рыбки захотелось. Вывод: подруга дура? Меняет свое мнение по сто раз на дню?
Гость
А где сказано что он выпрашивал? Он просто хотел попоробовать,он не просил целый стейк,достаточно было маленького кусочка размером с чайную ложку,чтобы оценить вкус,а эта жлобиха,живущая на ДВ и где рыбы как у нас картошки,зажала пацану кусочек,ещё и отчитала как злобная старуха.😅
А мать ребенка не жлобиха? Она что своему сыну ни разу семгу не покапала, что он впервые ее увидел и захотел попробовать? Ребенок, как из леса вышел.
Гость
во-первых попроси не он "потом увидел что это семга , а не обычная речная рыба, сказал что тоже хочет, подруга попросила один стейк для него"
У меня бы даже мысли не возникло попросить для своего ребенка кусок стейка, если их всего два и все предназначены для другого человека. То есть это чужая порция. Подруга там вменяема?
Имя как имя
А мать ребенка не жлобиха? Она что своему сыну ни разу семгу не покапала, что он впервые ее увидел и захотел попробовать? Ребенок, как из леса вышел.
Да тема разводка, чтоб всех пи3дaнyтых маматок возбудить :))
На самом деле ситуация нереальная, ребенок в 9 лет уже лет 7 как на общем столе, естественно он не мог не пробовать семгу к этому возрасту и не мог не знать, любит он ее или нет. Когда готовят на гриле - естественно предположить, что готовить будут семгу, ну не шпроты же в самом деле. Так что или ребенок умственно отсталый или тема - разводка.
На самом деле ситуация нереальная, ребенок в 9 лет уже лет 7 как на общем столе, естественно он не мог не пробовать семгу к этому возрасту и не мог не знать, любит он ее или нет. Когда готовят на гриле - естественно предположить, что готовить будут семгу, ну не шпроты же в самом деле. Так что или ребенок умственно отсталый или тема - разводка.
Ещё вспомнила.
У меня ж с детства, как у всех детей, были моменты, что я ничего не ела. Не ела лук, меня от него тошнило. Не любила жирное. И бабушка, царстве ей небесное, готовила мне отдельно! Мама сидела на диетах и готовила себе отдельно.
А у меня потом был спорт, я жрала как конь. А потом гастрит и все парное.
Короче, в нашей семье было нормальным, что каждый кушает то, что хочет, и когда хочет. И не было приколов, что кто-то съедает чужую еду. Младший брат грешил, потом перестал)
У меня ж с детства, как у всех детей, были моменты, что я ничего не ела. Не ела лук, меня от него тошнило. Не любила жирное. И бабушка, царстве ей небесное, готовила мне отдельно! Мама сидела на диетах и готовила себе отдельно.
А у меня потом был спорт, я жрала как конь. А потом гастрит и все парное.
Короче, в нашей семье было нормальным, что каждый кушает то, что хочет, и когда хочет. И не было приколов, что кто-то съедает чужую еду. Младший брат грешил, потом перестал)
я помню в 90ые было время голодное. брат учился в другом городе, дома бывал наездами, и выжирал весь холодильник - подросток же, аппетит хороший. а я как раз открыла для себя лакомство - мюсли. вкусно, хоть и дороговато по тем временам. чтобы он их не сжирал - я ему говорила "это отруби диетические". и он довольно долго не трогал)
Гость
Видимо, для того мальчика это редкое блюдо. Либо он никогда эту рыбу не ел, раз прям так расстроился. У автора только один косяк: нужно было не два стейка покупать, а четыре, с расчетом, что кто-то еще захочет. А вот из своей тарелки она давать не обязана.
тему хоть читайте. Автор на Дальнем Востлке, там семга дешевле мяса стоит, они рыбу с икрой все едят. А мальчик с подругой сказали, что реьенок вообще не ест рыбу.
Следующая тема
Предыдущая тема