Гость
Статьи
Не дала семгу сыну …

Не дала семгу сыну подруги

Делали шашлыки, я не ем мясо, купила себе семгу два стейка, спросила у сына подруги , ему 9 лет, будет ли он рыбу, он сказал что рыбу не ест, потом увидел что это семга , а не обычная речная рыба, сказал что тоже хочет, подруга попросила один стейк для него, я отказала, т.к. я ему напомнила, что он сказал не ест рыбу и я купила стейки только для себя. Он обиделся, отодвинул тарелку, а на глазах слёзы, я ему сказала что не весь мир вокруг него крутится, и не всегда бывает так как хочет он, в общем обиделась и подруга, вскоре они ушли, вот, уже неделю не общаемся, правильно ли я поступила?
Автор
3 749 ответов
Последний — Перейти
Страница 48
Домохозяйка
Вау🐈
Ну это же дети! Я представлю, если б ктото у автора захотел баранину, а кто-то еще рёбрышки, и автор бы мило о каждом позаботилась, и тут мальчик начал бы у каждого из тарелки просить по куску))) и плакать если не дали 😂
Я бы дала свою половину, не вижу проблемы
Домохозяйка
Нет подруг - нет проблем
Я могу дружить с автором.и меня даже не надо кормить нахаляву)
Домохозяйка
У автора нет адекватных, её проблемы
Я новый друг автора😁
Домохозяйка
Вау🐈
Ну это же дети! Я представлю, если б ктото у автора захотел баранину, а кто-то еще рёбрышки, и автор бы мило о каждом позаботилась, и тут мальчик начал бы у каждого из тарелки просить по куску))) и плакать если не дали 😂
Вернее, проблему я вижу, но такого скандала, как был у автора, я буду стараться избегать. Мне проще поделитьсч половиной своей порции и поесть что-то другое, чем устраивать скандал с потерей подруги. Но это я, я по таким пустякам с подругами вряд ли бы разборки устраивала, тем более с выговором детям
Домохозяйка
avamelex
Так дети любят все отбирать и выпрашивать
Если не удается выпросить ненужную игрушку у мамы папы
Начинают манипуляции
В ход идут поэтапно: заискивания, обидки, настойчивость, затем слезы, затем уже истерика
Это тот самый случай
Уверена, что мальчику сказали что рыба для Тети только
И он это принял как вызов
И что ура! Можно самоутвердиться и отточить навык забрать любой ценой )
А автор зубами вцепилась в два куска рыбы, ведь её жизнь тоже научила за своё бороться
Х..та какая-то. Мои подруги сами бы своим детям сказали - отстань от тёти и ешь свою еду.
Автор, вам повезло, что отделались от тупой подружки, если тема не разводка.
Домохозяйка
Если вы старая больная женщина, то гости приходят поесть, а не пообщаться. Мама это понимает и гостей приманивает жратвой
Она до сих пор шикарная и красивая. Не пила не купила в этой жизни.ежеднеано ходит 10 км.65 ей)
А такие столы она молодая делала)
Русская глупость это называется.
Чай кофе и что-то к чаю этого достаточно
avamelex
Она до сих пор шикарная и красивая. Не пила не купила в этой жизни.ежеднеано ходит 10 км.65 ей)
Не курила
А вы приходите поесть нахаляву, я уже поняла )))
Домохозяйка
Тогда зачем автор приглашала попрошаек в свою жизнь?
++
Нах такие подруги, которые не умеют соблюдать чужие границы? Так же детей воспитывают. Вот он захотел и чуть её подруге в рот не залез.
Ну и тупость.
Домохозяйка
Гость
вот! Поэтому я и задумалась: а был ли мальчик? В том смысле, что какова РЕАЛЬНАЯ причина такого поведения мальчика и его матери, авторотой подруги? Что можно понять:
1. Ребенку не хватает внимания, он начал перетягивать его на себя (кстати, автор это уловила и сказала, что это делать некрасиво, мир не вокруг него одного вертится, есть желания других людей и потребности)
2. Странно, что он сказал, что НЕ ЕСТ РЫБУ. А на вечере не просто спросил ПОПРОБОВАТЬ, а начал требовать слезами и отказом от основного блюда аж целый стейк того, что в принципе не ест! Психологи, что это? Если папа от них ушел, а у автора муж, у автора рыба, а не мясо, как у всех, мог ли мальчик из вредности и зависти и обиды потребовать еду автора, захотеть просто отобрать у автора ее единственную еду, потому что у автора есть муж, а у его мамы нет?
3. Подруга разыграла жертву ПРИ ВСЕХ, а это муж автор, его родители (! святое вообще). То есть подруге наплевать на то, что автор не ест мясо и на отношения автора со свекрами и мужем (вообще неприкосновенная сфера для подруг).
А может ли так быть, что подруга автора просто ей завидует по-жденски? И даже обсуждала это с сыном, а мальчик, в свою очередь, по-детски захотел отобрать хоть что-то у автора?
Мальчик захотел сёмгу, ему сёмгу не предложили. А когда получил отказ и нравоучения за своё поведение, то начал плакать. Я бы тоже начала плакать и моя мама бы тоже вычеркнула автора из подруг. Ни одна подруга не стоит слезы ребёнка.
Мальчик претендовал на половину, а не на всю рыбу автора
Домохозяйка
Гость
вот! Поэтому я и задумалась: а был ли мальчик? В том смысле, что какова РЕАЛЬНАЯ причина такого поведения мальчика и его матери, авторотой подруги? Что можно понять:
1. Ребенку не хватает внимания, он начал перетягивать его на себя (кстати, автор это уловила и сказала, что это делать некрасиво, мир не вокруг него одного вертится, есть желания других людей и потребности)
2. Странно, что он сказал, что НЕ ЕСТ РЫБУ. А на вечере не просто спросил ПОПРОБОВАТЬ, а начал требовать слезами и отказом от основного блюда аж целый стейк того, что в принципе не ест! Психологи, что это? Если папа от них ушел, а у автора муж, у автора рыба, а не мясо, как у всех, мог ли мальчик из вредности и зависти и обиды потребовать еду автора, захотеть просто отобрать у автора ее единственную еду, потому что у автора есть муж, а у его мамы нет?
3. Подруга разыграла жертву ПРИ ВСЕХ, а это муж автор, его родители (! святое вообще). То есть подруге наплевать на то, что автор не ест мясо и на отношения автора со свекрами и мужем (вообще неприкосновенная сфера для подруг).
А может ли так быть, что подруга автора просто ей завидует по-жденски? И даже обсуждала это с сыном, а мальчик, в свою очередь, по-детски захотел отобрать хоть что-то у автора?
Да, подруга завидует автопу по-женски, поэтому малтчик мстит подруге тоже по-женски. Логика
Невпопад
Домохозяйка
Автор отстояла свои личные границы так, что подруга ей теперь не звонит
Пусть не звонит, это инициатива подруги в расставании, а не автора)
Домохозяйка
Мальчик захотел сёмгу, ему сёмгу не предложили. А когда получил отказ и нравоучения за своё поведение, то начал плакать. Я бы тоже начала плакать и моя мама бы тоже вычеркнула автора из подруг. Ни одна подруга не стоит слезы ребёнка.
Только плакать?) А может сразу начинайте биться головой о стену, если не по-вашему))))
Домохозяйка
avamelex
Я могу дружить с автором.и меня даже не надо кормить нахаляву)
Дружите, это было бы прекрасно! Расскажете потом, как оно
Домохозяйка
avamelex
Я новый друг автора😁
Новый друг лучше старых подруг😁
Домохозяйка
А автор зубами вцепилась в два куска рыбы, ведь её жизнь тоже научила за своё бороться
Я бы и шашлык отобрала у такого наглого гостя)
Гость
Во как темка-то выстрелила! Кто бы ожидал! Клухи массово кинулись дитачек защищать. Тема не о жадности автора (если кто не понял), а о том, что не надо приводить детей во взрослую компанию. А если пришёл с маманей, умей себя вести. Считаю, автор всё правильно сделала. Поддерживаю. Травма у него видите-ли. Перетопчется. Надо на место ставить. А то привыкли, что прыгают вокруг них. Молодец, автор.
Невпопад
Домохозяйка
Это Вы как раз вцепились в два куска рыбы, которые уже в желудке автора, раз не можете смириться как и подруга ))
Домохозяйка
avamelex
Кого не ценят, тот не нужен. Красивая или нет, молодым она не нужна, а хавчик привлекает
Домохозяйка
avamelex
Не курила
А вы приходите поесть нахаляву, я уже поняла )))
Да, к пожилым родственникам только пожрать прихожу, о чём мне с ними общаться?
Домохозяйка
Anna
++
Нах такие подруги, которые не умеют соблюдать чужие границы? Так же детей воспитывают. Вот он захотел и чуть её подруге в рот не залез.
Ну и тупость.
Так а где нормальные подруги, тоже вычеркнули автора из своей жизни?
Какие ещё шашлыки и сёмга на мангале с канцерогенами ребенку??? В 9 лет??
Отобрать все.
Посадить отдельно за детский стол
И кашу вручить овсяную.
Вот верное решение.
Домохозяйка
Невпопад
Пусть не звонит, это инициатива подруги в расставании, а не автора)
Да, конечно, подруга отказалась от автора, а автор готова была продолжать, несмотря ни на что. У автора толстая кожа
Домохозяйка
avamelex
Только плакать?) А может сразу начинайте биться головой о стену, если не по-вашему))))
Вообще от таких, как автор, держусь подальше. Вот и подруга сделала выводы и отказалась от общения
Гость
Домохозяйка
Тпк подруга и не парится, парится автор, с сёмгой и без высерка
так мы этого не знаем)
Домохозяйка
Тяжёлый случай)))
Я б вас выгнала )
Пожилые пусть пожилых зовут
И общаются
А вас в ЧС , пожизненно
Терпеть не могу халявщиков
Домохозяйка
avamelex
Я бы и шашлык отобрала у такого наглого гостя)
А кто-то и убил бы за такое😄
Гость
Домохозяйка
Рыба это не вегетарианское меню
вегетарианское.
Домохозяйка
Так а где нормальные подруги, тоже вычеркнули автора из своей жизни?
Ну может и есть, я откуда знаю)
У меня б с подругами конфликта из-за такой ерунды не возникло. Вообще дети не должны лезть к взрослым во время разговоров, еды итд.
Домохозяйка
Гость
Во как темка-то выстрелила! Кто бы ожидал! Клухи массово кинулись дитачек защищать. Тема не о жадности автора (если кто не понял), а о том, что не надо приводить детей во взрослую компанию. А если пришёл с маманей, умей себя вести. Считаю, автор всё правильно сделала. Поддерживаю. Травма у него видите-ли. Перетопчется. Надо на место ставить. А то привыкли, что прыгают вокруг них. Молодец, автор.
Да, автор лихо избавилась от подруги
Домохозяйка
Невпопад
Это Вы как раз вцепились в два куска рыбы, которые уже в желудке автора, раз не можете смириться как и подруга ))
Как раз я от автора далеко, а подруга тоже дистанцировалась. Одна автор не понимает, за что?
Домохозяйка
avamelex
Отобрать все.
И кашу вручить овсяную.
Вот верное решение.
У него уже зубы прорезались, можно мясо и рыбу и за олним столом со взрослыми или не надо приглашать
Домохозяйка
avamelex
Тяжёлый случай)))
Я б вас выгнала )
Пожилые пусть пожилых зовут
И общаются
А вас в ЧС , пожизненно
Терпеть не могу халявщиков
Если выгнать всех халявщиков, приходить будут только старые братья и сёстры, а с ними старикам скучно, а многие и похоронили уже стариков
Гость
Домохозяйка
Да, подруга завидует автопу по-женски, поэтому малтчик мстит подруге тоже по-женски. Логика
ну да, а как еще он может мстить, если папа его не воспитывает? Женские привычки, женская месть. Дай рыбу или заплАчу
Невпопад
Домохозяйка
Вообще от таких, как автор, держусь подальше. Вот и подруга сделала выводы и отказалась от общения
Автор про это написала. Не без сознания лежит же от шока? К счастью, автор получила поддержку от многих здесь)) Вы ей не нужны, ведь что сделано, то сделано) Причем с умом.
Гость
Гость
Тем, у кого дети это пупы вселенной , конечно не понравится, что автор последний кусочек ребенку не отдала, а адекватные поймут.
У адекватных родителей никогда не возникнет такой ситуации. Их детям не придет в голову ни клянчить, ни требовать еду из чужой тарелки. А если придет, родители объяснят, как ведут себя в гостях, что такое уважение к другим и себе.
Гость
Ребенок 9 лет отличает семгу от другой рыбы? Нормально
Гость
Гость
какая придурь? авторица жрет перед гостями свою еду, которой на общем столе нет, вот это придурь
И что?
Каждый имеет право есть то, что не едят другие.
Домохозяйка
У него уже зубы прорезались, можно мясо и рыбу и за олним столом со взрослыми или не надо приглашать
Нет, нельзя.там канцерогены.
В шашлыке. В любом
Каша.хлеб. 1 конфета. Котлета на пару.и все это должна его мама принести.если любит сына.
Домохозяйка
Если выгнать всех халявщиков, приходить будут только старые братья и сёстры, а с ними старикам скучно, а многие и похоронили уже стариков
Странная у вас семья. Никто никому не нужен. Отношений нет.и вы вечно голодная)))
Невпопад
Домохозяйка
Как раз я от автора далеко, а подруга тоже дистанцировалась. Одна автор не понимает, за что?
Конечно, не понимает. Но знает что порядок делает людей цивилизованными.
Домохозяйка
А кто-то и убил бы за такое😄
Посмотрите фильм Диктатор
С Сашей Бароном Коуеном
Гость
Домохозяйка
А вот если бы ваша мама имела представление о собственном достоинстве, вам бы пришлось просить прощения за неуместную наглость в виде требования чужой еды. Тем более в девять лет, уже почти взрослый человек.
Гость
Домохозяйка
Вы еще недостаточно опозорились, расписывая свой уровень? )
Гость
avamelex
Отобрать все.
И кашу вручить овсяную.
Вот верное решение.
Надеюсь, вы шутите )
Гость
Надеюсь, вы шутите )
Нет.
Шашлыки взрослым то вредно.
Детям тем более
К раку же приводят.
Почитайте что ли...на досуге
Там канцерогенов больше, чем в сигаретах
Невпопад
Гость
Да что там уровень?! У нее совести нет)
Гость
Я обожала к деду приходить своему.
Всегда ему несла вкусняшку.
А он открывал конфеты празднично )
И много говорили
Подросла, ходила суп ему варить. Он один жил последние годы.
Сёмга тоже вредная.оч жирная тяжёлая для печени ребенка
Если ее на пару сварить то ещё норм и без кожи.
Мне вот родители испортили здоровье.
Отец работал в ресторане повар.мать администратор
И пичкали меня с детства
Всяким вкусным по их мнение
В итоге проблемы были
Так что я знаю про что пишу
До 12 лет формируется ЖКТ
Не надо что попало есть
Что-то более подходящее ..из детского меню