Не дала семгу сыну подруги
Делали шашлыки, я не ем мясо, купила себе семгу два стейка, спросила у сына подруги , ему 9 лет, будет ли он рыбу, он сказал что рыбу не ест, потом увидел что это семга , а не обычная речная рыба, сказал что тоже хочет, подруга попросила один стейк для него, я отказала, т.к. я ему напомнила, что он сказал не ест рыбу и я купила стейки только для себя. Он обиделся, отодвинул тарелку, а на глазах слёзы, я ему сказала что не весь мир вокруг него крутится, и не всегда бывает так как хочет он, в общем обиделась и подруга, вскоре они ушли, вот, уже неделю не общаемся, правильно ли я поступила?
Автор
3 749 ответов
Последний —
Перейти
Домохозяйка
Ну это же дети! Я представлю, если б ктото у автора захотел баранину, а кто-то еще рёбрышки, и автор бы мило о каждом позаботилась, и тут мальчик начал бы у каждого из тарелки просить по куску))) и плакать если не дали 😂
Вернее, проблему я вижу, но такого скандала, как был у автора, я буду стараться избегать. Мне проще поделитьсч половиной своей порции и поесть что-то другое, чем устраивать скандал с потерей подруги. Но это я, я по таким пустякам с подругами вряд ли бы разборки устраивала, тем более с выговором детям
Домохозяйка
Так дети любят все отбирать и выпрашивать
Если не удается выпросить ненужную игрушку у мамы папы
Начинают манипуляции
В ход идут поэтапно: заискивания, обидки, настойчивость, затем слезы, затем уже истерика
Это тот самый случай
Уверена, что мальчику сказали что рыба для Тети только
И он это принял как вызов
И что ура! Можно самоутвердиться и отточить навык забрать любой ценой )
Если не удается выпросить ненужную игрушку у мамы папы
Начинают манипуляции
В ход идут поэтапно: заискивания, обидки, настойчивость, затем слезы, затем уже истерика
Это тот самый случай
Уверена, что мальчику сказали что рыба для Тети только
И он это принял как вызов
И что ура! Можно самоутвердиться и отточить навык забрать любой ценой )
А автор зубами вцепилась в два куска рыбы, ведь её жизнь тоже научила за своё бороться
Х..та какая-то. Мои подруги сами бы своим детям сказали - отстань от тёти и ешь свою еду.
Автор, вам повезло, что отделались от тупой подружки, если тема не разводка.
Автор, вам повезло, что отделались от тупой подружки, если тема не разводка.
Если вы старая больная женщина, то гости приходят поесть, а не пообщаться. Мама это понимает и гостей приманивает жратвой
Она до сих пор шикарная и красивая. Не пила не купила в этой жизни.ежеднеано ходит 10 км.65 ей)
А такие столы она молодая делала)
Русская глупость это называется.
Чай кофе и что-то к чаю этого достаточно
А такие столы она молодая делала)
Русская глупость это называется.
Чай кофе и что-то к чаю этого достаточно
Домохозяйка
вот! Поэтому я и задумалась: а был ли мальчик? В том смысле, что какова РЕАЛЬНАЯ причина такого поведения мальчика и его матери, авторотой подруги? Что можно понять:
1. Ребенку не хватает внимания, он начал перетягивать его на себя (кстати, автор это уловила и сказала, что это делать некрасиво, мир не вокруг него одного вертится, есть желания других людей и потребности)
2. Странно, что он сказал, что НЕ ЕСТ РЫБУ. А на вечере не просто спросил ПОПРОБОВАТЬ, а начал требовать слезами и отказом от основного блюда аж целый стейк того, что в принципе не ест! Психологи, что это? Если папа от них ушел, а у автора муж, у автора рыба, а не мясо, как у всех, мог ли мальчик из вредности и зависти и обиды потребовать еду автора, захотеть просто отобрать у автора ее единственную еду, потому что у автора есть муж, а у его мамы нет?
3. Подруга разыграла жертву ПРИ ВСЕХ, а это муж автор, его родители (! святое вообще). То есть подруге наплевать на то, что автор не ест мясо и на отношения автора со свекрами и мужем (вообще неприкосновенная сфера для подруг).
А может ли так быть, что подруга автора просто ей завидует по-жденски? И даже обсуждала это с сыном, а мальчик, в свою очередь, по-детски захотел отобрать хоть что-то у автора?
1. Ребенку не хватает внимания, он начал перетягивать его на себя (кстати, автор это уловила и сказала, что это делать некрасиво, мир не вокруг него одного вертится, есть желания других людей и потребности)
2. Странно, что он сказал, что НЕ ЕСТ РЫБУ. А на вечере не просто спросил ПОПРОБОВАТЬ, а начал требовать слезами и отказом от основного блюда аж целый стейк того, что в принципе не ест! Психологи, что это? Если папа от них ушел, а у автора муж, у автора рыба, а не мясо, как у всех, мог ли мальчик из вредности и зависти и обиды потребовать еду автора, захотеть просто отобрать у автора ее единственную еду, потому что у автора есть муж, а у его мамы нет?
3. Подруга разыграла жертву ПРИ ВСЕХ, а это муж автор, его родители (! святое вообще). То есть подруге наплевать на то, что автор не ест мясо и на отношения автора со свекрами и мужем (вообще неприкосновенная сфера для подруг).
А может ли так быть, что подруга автора просто ей завидует по-жденски? И даже обсуждала это с сыном, а мальчик, в свою очередь, по-детски захотел отобрать хоть что-то у автора?
Мальчик захотел сёмгу, ему сёмгу не предложили. А когда получил отказ и нравоучения за своё поведение, то начал плакать. Я бы тоже начала плакать и моя мама бы тоже вычеркнула автора из подруг. Ни одна подруга не стоит слезы ребёнка.
Мальчик претендовал на половину, а не на всю рыбу автора
Домохозяйка
вот! Поэтому я и задумалась: а был ли мальчик? В том смысле, что какова РЕАЛЬНАЯ причина такого поведения мальчика и его матери, авторотой подруги? Что можно понять:
Да, подруга завидует автопу по-женски, поэтому малтчик мстит подруге тоже по-женски. Логика
Мальчик захотел сёмгу, ему сёмгу не предложили. А когда получил отказ и нравоучения за своё поведение, то начал плакать. Я бы тоже начала плакать и моя мама бы тоже вычеркнула автора из подруг. Ни одна подруга не стоит слезы ребёнка.
Только плакать?) А может сразу начинайте биться головой о стену, если не по-вашему))))
Гость
Во как темка-то выстрелила! Кто бы ожидал! Клухи массово кинулись дитачек защищать. Тема не о жадности автора (если кто не понял), а о том, что не надо приводить детей во взрослую компанию. А если пришёл с маманей, умей себя вести. Считаю, автор всё правильно сделала. Поддерживаю. Травма у него видите-ли. Перетопчется. Надо на место ставить. А то привыкли, что прыгают вокруг них. Молодец, автор.
Домохозяйка
Какие ещё шашлыки и сёмга на мангале с канцерогенами ребенку??? В 9 лет??
Отобрать все.
Посадить отдельно за детский стол
И кашу вручить овсяную.
Вот верное решение.
Отобрать все.
Посадить отдельно за детский стол
И кашу вручить овсяную.
Вот верное решение.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Домохозяйка
Во как темка-то выстрелила! Кто бы ожидал! Клухи массово кинулись дитачек защищать. Тема не о жадности автора (если кто не понял), а о том, что не надо приводить детей во взрослую компанию. А если пришёл с маманей, умей себя вести. Считаю, автор всё правильно сделала. Поддерживаю. Травма у него видите-ли. Перетопчется. Надо на место ставить. А то привыкли, что прыгают вокруг них. Молодец, автор.
Да, автор лихо избавилась от подруги
Гость
Тем, у кого дети это пупы вселенной , конечно не понравится, что автор последний кусочек ребенку не отдала, а адекватные поймут.
У адекватных родителей никогда не возникнет такой ситуации. Их детям не придет в голову ни клянчить, ни требовать еду из чужой тарелки. А если придет, родители объяснят, как ведут себя в гостях, что такое уважение к другим и себе.
Гость
Ребенок 9 лет отличает семгу от другой рыбы? Нормально
Гость
А вот если бы ваша мама имела представление о собственном достоинстве, вам бы пришлось просить прощения за неуместную наглость в виде требования чужой еды. Тем более в девять лет, уже почти взрослый человек.
Сёмга тоже вредная.оч жирная тяжёлая для печени ребенка
Если ее на пару сварить то ещё норм и без кожи.
Если ее на пару сварить то ещё норм и без кожи.
Мне вот родители испортили здоровье.
Отец работал в ресторане повар.мать администратор
И пичкали меня с детства
Всяким вкусным по их мнение
В итоге проблемы были
Так что я знаю про что пишу
До 12 лет формируется ЖКТ
Не надо что попало есть
Что-то более подходящее ..из детского меню
Отец работал в ресторане повар.мать администратор
И пичкали меня с детства
Всяким вкусным по их мнение